Приглашение к творчеству! Или нужно название!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"Надо раскрепоститься и не пытаться непременно привязать ... ", потому "еще чутка из Стругацких":
СТАЛКЕР и слоган - Пусть никто не уйдет обиженным!
???
PS: Еще слоган классный (правда растиражированный в оригинале): Бороться и искать, найти и не сдаваться!
(или "Искать, найти, дерзать, не уступать!", если по Бальмонту, а не по Каверину) - тогда таки название должно быть "Одиссея" или "Одиссей" ...
???
PS: Еще слоган классный (правда растиражированный в оригинале): Бороться и искать, найти и не сдаваться!
(или "Искать, найти, дерзать, не уступать!", если по Бальмонту, а не по Каверину) - тогда таки название должно быть "Одиссея" или "Одиссей" ...
BKC писал(а):"Солнечный круг."
Sunshine Club, Sunshine Village, Sunshine Pearl, Sunshine PeaceDeeply писал(а):..."Детский круг"...

- Николай_68
- Активный участник
перепрятать!F14 писал(а):Бороться и искать, найти и...

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
В мои юные годы в пионерлагерях у каждого отряда должен был быть девиз, обычно патриотический. Но сочиняли и шуточные: "Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!". В связи с этим - шуточный дайверский:
"Наш девиз: упали вниз, не хватаясь за карниз!"

- Николай_68
- Активный участник
Удалил. Прошу прощения, тему перепутал.
Всплывая - выдыхай!
Выдрята
Школа Жизни
Природа и Свобода
Открытый мир
Нора в Будущее
Идем в новый мир
Доцент, помимо этих несчастных детишек вы еще и преподаете? Что и где? Мне как студенту интересно.
Школа Жизни
Природа и Свобода
Открытый мир
Нора в Будущее
Идем в новый мир
Доцент, помимо этих несчастных детишек вы еще и преподаете? Что и где? Мне как студенту интересно.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Дед Азот нам выдаст приз!Deeply писал(а):В мои юные годы в пионерлагерях у каждого отряда должен был быть девиз, обычно патриотический. Но сочиняли и шуточные: "Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!". В связи с этим - шуточный дайверский:

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-декостопный эпикризShurikK писал(а):Дед Азот нам выдаст призDeeply писал(а):Наш девиз: упали вниз, не хватаясь за карниз

Участник движения "Не кормите тролля" 

Приношу свои извинения, что несколько дней не отвечал. Мы с ребятами закрывали 2013 год. Вот только вернулся из полей:)
Гаврош, супер, конечно, и мы бы на нем остановились не смотря ни на что, но есть достаточно известный телефон доверия http://www.tdgavrosh.ru
И есть социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гаврош» в Воронежской области.
Вносить путаницу не очень хочется:) Это все же не салоны красоты:))
Мост в будущее, в этом что-то есть
Два капитана! И слоган действительно придумывать не надо:)
Ради справедливости, Бальмонт только перевел Теннисона, его «To strive, to seek, to find, and not to yield».
Ой, да где я только не преподаю:)) В школе историю и обществознание, в доме творчества кружки по истории и туризму, в университете практически все:)
Не задолбался:) Ты же у меня в экспедиции была:)Scolopendra писал(а):Дима, если ты еще не в конец задобался отвечать на вопросы - поясни, почему так необходимо, чтоб имя нигде не повторялось? Это ж не радио позывной в конце-концов. Салон красоты "Леди" существует чуть не в каждом городе... Из благотворительных организаций к примеру РОСТ (http://rost-iq.ru/) время от времени путают с кем-нибудь, но они как-то справляются...
Гаврош - классное название!
Гаврош, супер, конечно, и мы бы на нем остановились не смотря ни на что, но есть достаточно известный телефон доверия http://www.tdgavrosh.ru
И есть социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гаврош» в Воронежской области.
Вносить путаницу не очень хочется:) Это все же не салоны красоты:))
Фронтир – классное название! Думаем! А, Заря и вправду есть:)DukeSS писал(а):"Фронтир", "Заря". Хотя наверняка используются.
Ох… детишек они со скалы сбрасывали:((Diver97 писал(а):спартанец (спартанцы)
Ну, у нас все же не спецподразделения:) Они уже все за собой застолбили;)Hamburger писал(а):Названия:
Делай Правильно
Альфа
Беркут
Рысь
Сокол
«Иностранные названия» Сразу нет. «Не забывайте в какой стране живем» © Слово дайвинг у среднестатистического чиновника, применительно к детям вызывает истерику, а уж иностранное слово… Тут просто – агенты запада! Нашу программу внесли в European Network for Outdoor Sports, так и то получили…TheRealBlonde писал(а): ПЕРЕРОЖДЕНИЕ/ЭВОЛЮЦИЯ - заход про путь к высшей форме человечности. Второе название правильнее и подразумевает переход на более высокий человеческой культуры во всех смыслах, в т.ч.социальной ее части.
ЭКВИЛИБРИУМ (equilibrium, равновесие, гармония) - это заход про гармоничного человека, в котором прекрасно все: и слова, и поступки, и помыслы:)))
HOMO VOLUNTARIUS - продолжение захода про эволюцию, собственно, ее результат. Мне этот вариант чем-то нравится:) Его, кстати, обыгрывать в исполнении будет интересно - начиная от слогана заканчивая иллюстративной частью, если понадрбится.
Уменьшительно-ласкательные не совсем подходят, на них как правило умиляются, но воспринимают, как что-то для совсем маленьких, а у нас разброс от 8 до 16:)Дана писал(а):Скворечник
Воробушки
Орлиное гнездо
Мост в будущее
Богатыренок
Мост в будущее, в этом что-то есть
Есть:(BKC писал(а):Много было оптимистичныx таких предложений. Вот ещё одно.
Не уверен подойдёт ли, скажем так, эмоционально к вашей деятельности.
"Солнечный круг."
Вы наверняка помните, что к этому названию есть и "гимн", уже переложенный на разные языки.
Тут вот какой нюанс. Артель, ватага, братия да и община сейчас уже приходится объяснять значение этих слов, ну может кроме общины… У нас был вариант «Ватага детства» - отказались:(Deeply писал(а):1. "Детский мир", но т.к. это словосочетание воспринимается как детский магазин, то:
"Детская сфера", "Детский круг", "Детская вселенная", "Планета Детства".
2. "Молодая артель"
3. "Юная ватага", "Юная братия", "Юная община"
4. "Юные акванавты и не только"
5. "Сердце отдаём детям" (как книга Сухомлинского, только там "отдаю")
Сталкер не совсем то, но вот на мысль вы натолкнули!F14 писал(а):"Надо раскрепоститься и не пытаться непременно привязать ... ", потому "еще чутка из Стругацких":
???

Ради справедливости, Бальмонт только перевел Теннисона, его «To strive, to seek, to find, and not to yield».
Детишки не несчастные:) Вот это самая главная ошибка, считать их несчастными! Как только такая мысль мелькает весь воспитательный эффект насмарку:( Ни в коем случае нельзя жалеть! Можно иногда, очень аккуратно, посочувствовать, но не жалеть!Muasa писал(а):Выдрята
Школа Жизни
Природа и Свобода
Открытый мир
Нора в Будущее
Идем в новый мир
Ой, да где я только не преподаю:)) В школе историю и обществознание, в доме творчества кружки по истории и туризму, в университете практически все:)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
Тогда "Юное братство" (хотя и "братия" от этого производное).Доцент писал(а):Тут вот какой нюанс. Артель, ватага, братия да и община сейчас уже приходится объяснять значение этих слов, ну может кроме общины… У нас был вариант «Ватага детства» - отказалисьDeeply писал(а):1. "Детский мир", но т.к. это словосочетание воспринимается как детский магазин, то:
"Детская сфера", "Детский круг", "Детская вселенная", "Планета Детства".
2. "Молодая артель"
3. "Юная ватага", "Юная братия", "Юная община"
4. "Юные акванавты и не только"
5. "Сердце отдаём детям" (как книга Сухомлинского, только там "отдаю")
А пункт 5? Можно "Сердца отдаём детям"

P.S. Сейчас ещё идея появилась.
Итак: есть такая известная книга "Республика ШКИД" Леонида Пантелеева (кстати, у него есть тоже интересная и даже воспитательная "Наша Маша", а также драматичная автобиографичная "Лёнька Пантелеев"; только не путать его с бандитом-однофамильцем).
Ну и конечно фильм по книге. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%B4
Чтобы не изобретать велосипед, можно взять то же название, но с другой расшифровкой слова "ШКИД":
Шк - школа или Ш - школа
К - клуб, Кусто, круговорот, калейдоскоп, круг
И - искатели, интеллектуалы, истоки, имени (кого-то), индиго
Д - дайвинг, дороги, друзья, детей/детства, движение.
Примеры: школа искателей-детей; школа-клуб интеллектуальных детей; школа Истоки/Движения.
или несколько изменить "ШКИД", например:
"Республика ШКИС" (школа исследователей-следопытов; школа искателей-следопытов или искателей/скаутов)
Вообщем вариантов - множество.
Ну и конечно фильм по книге. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%B4
Чтобы не изобретать велосипед, можно взять то же название, но с другой расшифровкой слова "ШКИД":
Шк - школа или Ш - школа
Примеры: школа искателей-детей; школа-клуб интеллектуальных детей; школа Истоки/Движения.
"Республика ШКИС" (школа исследователей-следопытов; школа искателей-следопытов или искателей/скаутов)
Я уже писалDeeply писал(а):Итак: есть такая известная книга "Республика ШКИД" Леонида Пантелеева (кстати, у него есть тоже интересная и даже воспитательная "Наша Маша", а также драматичная автобиографичная "Лёнька Пантелеев"; только не путать его с бандитом-однофамильцем).
Шк - школа или Ш - школа
Дело в том, что у Виктора Николаевича Сороко-Росинского в итоге не получилось с его коммунной имени Ф.М. Достоевского, в отличии от Антона Семеновича Макаренко. Хотя базово идеи у обоих были одинаковые, но в силу ряда причин (тема отдельного разговора) Виктор Николаевич ушел в чистую теорию и его школа так в итоге и не состоялась... Во многом, конечно, благодаря мадам Крупской, но тем не менее... Но это такая личностная рефлексия на творчество таких замечательных педагогов как Макаренко и Сороко-Росинский! Их бы объединить в одно, и тогда был бы вобще идеал! Макаренко больше силен как практик, Сороко-Росинский как теоретик:) Мне приходилось работать с рукописями (дневниками) и одного и другого. Самое обидное в том, что им бы объединиться в то время, глядишь и вобще с образованием ситуация другая была...Доцент писал(а):Нет, у Виктора Николаевича, к сожалению, не очень получилось, у нас скорее как у Антона Семеновича.Elf in Stone писал(а):Мне тоже "Гаврош" понравилось. У Вас же там "Республика "Шкид", если я правильно понимаю...
Во всяком случае очень многое из его наработок сейчас используем
Вопрос, увы, в том, что такой фонд в Питере есть, так и называется БФ Республика Шкид...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
На самом деле вырисовываются пока такие варианты:
Это, то что нравится детям, и в их "голосовании" уверенно лидирует:)Мост в будущее
Два капитана
Магелланы
Ветер приключений
Попутный ветер
1, 3 и 4 - неплохие названия для БФ.Доцент писал(а):На самом деле вырисовываются пока такие варианты:Это, то что нравится детям, и в их "голосовании" уверенно лидирует:)Мост в будущее
Два капитана
Магелланы
Ветер приключений
Попутный ветер
Подкину ещё:
Общее дело или Общественное дело или Молодёжное дело.
Сейчас очень мало кто знает - кто такой Викниксор и, тем более, его педагогические идеи. А вот имя собственное "Республика ШКИД" знают все (по-крайней мере слышали). Вот то, что такое название есть в Питере - несколько меняет дело. Поэтому предлагаю 2 основных варианта:Доцент писал(а):...Дело в том, что у Виктора Николаевича Сороко-Росинского в итоге не получилось с его коммунной имени Ф.М. Достоевского, в отличии от Антона Семеновича Макаренко...
1. "Планета ШКИД" (расшифровка ШКИД см. в посте выше).
2. "Республика ШКИМ" (или ШКИС итп). Тогда можно расшифровать как "Школа имени Макаренко" (школа-клуб). Или см. расшифровку ШКИ выше, а на "М" - куча хороших слов (и их производных), сходу: молодёжь, мир, молния, марш, мечта.
Сейчас и идеи Макаренко мало кто может озвучить:(Deeply писал(а): Сейчас очень мало кто знает - кто такой Викниксор и, тем более, его педагогические идеи.
Это, в корне, меняет дело:( Это как бы подстраиваться под известный бренд… Адидас и Абибас:( И, то что Питерский фонд практически «мертвый» мало что меняет… Не корректно, на мой взгляд. Кстати, есть еще ФК ШКИД, детей из детских домов.Deeply писал(а): А вот имя собственное "Республика ШКИД" знают все (по-крайней мере слышали). Вот то, что такое название есть в Питере - несколько меняет дело.
Вот есть у меня проект историко-археологический Великие реки России, а есть такой же проект экологический Великие реки России. Сейчас РГО собирается делать Реки России (или Великие реки России, они еще думают), это их право, но на мой взгляд все же не корректно.Deeply писал(а):Поэтому предлагаю 2 основных варианта:
1. "Планета ШКИД" (расшифровка ШКИД см. в посте выше).
2. "Республика ШКИМ" (или ШКИС итп). Тогда можно расшифровать как "Школа имени Макаренко" (школа-клуб). Или см. расшифровку ШКИ выше, а на "М" - куча хороших слов (и их производных), сходу: молодёжь, мир, молния, марш, мечта.
Как не расшифровывай ШКИД и как не пиши ШКИМ, ШКИС, республика, планета, сообщество все-равно, опять-таки с моей точки зрения, это будет не корректно по отношению к уже существующим…
Поэтому и очень мне нравящийся вариант с Гаврошем отложен, да фонда нет, но есть телефон доверия и социально-реабилитационный центр.
Когда мы только начинали Покажи ребенку подводный мир, первое название было Водолазик, но тогда (уже не помню точно что, но что-то такое было) поэтому мы и выбрали то, что выбрали:) Сейчас если вы наберете в яндексе слово водолазик, то мы второй или третьей ссылкой выплываем, но как Покажи ребенку подводный мир. Сейчас уже спокойно можем ребрендиться в Водолазик, но уже не нужно:)
Если хотите, некоторое внутреннее убеждение, что так делать не надо. Хотя идея, безусловно, удачная!
В таком случае ещё две мысли:Доцент писал(а):...Если хотите, некоторое внутреннее убеждение, что так делать не надо. Хотя идея, безусловно, удачная!
1. Название для БФ нужно либо нейтральное (хотя бы из тех вариантов, что нравятся детям), либо аббревиатура, либо смесь нейтрального с аббревиатурой. Если придёте в итоге к предпоследнему, то подкину - "НАМ" (Наследие Антона Макаренко); если к последнему, то вариантов много, скажем "Планета НАМ", "Мост в будущее - НАМ".
2. У БФ могут быть свои (дочерние) структуры, со своим именем собственным (неважно юр. или не юр. лицами), допустим - клуб "Водолазик", детский турцентр "Магелланы" итд. Вот тут и пригодятся многие идеи, высказанные форумчанами в этой теме.
Пока лидирует Мост в Будущее:)Мост в будущее
Два капитана
Магелланы
Ветер приключений
Попутный ветер
Вот думаю, может голосование сделать?

-
- Активный участник
Хорошее названиеПока лидирует Мост в Будущее:)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Есть не фонд, а проект "Мост в будущее" Смоленцы делают...
Вот ведь
Вот ведь