Акунин-швили не дайвер ни разу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 16:56 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
gasul писал(а):
Kenia писал(а): Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
У Бушкова есть целый цикл исторической литературы - написанной простым языком.
о
Вау! Я убит. Я поражен в самое сердце. Как раз возникла мысль ради шутки Бушкова предложить, как автора исторической литературы. Ну чисто для поржать.
А тут его всерьез предложили. :shock:
Навеяло...
Сегодня в клубе лекция кандидата наук Вялобуева-Франкенштейна «Дарвинизм против религии» с наглядной демонстрацией процесса очеловечивания обезьяны! Акт первый: «Обезьяна». Федор сидит у лектора под столом и талантливо ищется под мышками, бегая по сторонам ностальгическими глазами. Акт второй: «Человекообезьяна». Федор, держа в руках палку от метлы, бродит по эстраде, ища, что забить. Акт третий: «Обезьяночеловек». Федор под наблюдением и руководством пожарника разводит на железном противне небольшой костер, изображая при этом ужас и восторг одновременно. Акт четвертый: «Человека создал труд». Федор с испорченным отбойным молотком изображает первобытного кузнеца. Акт пятый: «Апофеоз». Федор садится за пианино и наигрывает «Турецкий марш»… Начало лекции в шесть часов, после лекции новый заграничный фильм «На последнем берегу» и танцы!
Чрезвычайно польщенный, Федя застенчиво улыбнулся.
– Ну, конечно, Говорун, – сказал он растроганно. – Я же знал, что существенных разногласий между нами нет. Конечно же, именно вот таким образом, понемножку, полегоньку, разум начинает творить свои благодетельные чудеса, обещая в перспективе Архимедов, Ньютонов и Эйнштейнов. Только вы напрасно так уж преувеличиваете мою роль в этом культурном мероприятии, хотя я понимаю – вы просто хотите сделать мне приятное.
Клоп посмотрел на него бешеными глазами, а я злорадно хихикнул. Федя забеспокоился.
– Я что-нибудь не так сказал? – спросил он.
– Вы молодец, – сказал я. – Вы его так отбрили, что он даже осунулся. Видите, он даже фаршированные помидоры стал жрать от бессилия…
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Krapiva
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 17:50 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Krapiva писал(а): Вау! Я убит. Я поражен в самое сердце. Как раз возникла мысль ради шутки Бушкова предложить, как автора исторической литературы. Ну чисто для поржать.
А ты, що, в Голову Сержанта не веришь?
Сразу с козыря заходите, Александр? Увы, этот аргумент мне бить нечем. :cry:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 19:08 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Доцент писал(а): ...Есть прекрасная литература по истории России, разная. С уважительным и не очень подходом к ней. Могу дать, кому интересно.
Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
Вот я себя подставил:) Реально:) Вот сейчас сел и задумался, а ведь нет такой книги которую можно было бы порекомендовать:(
Поэтому сразу извинюсь за много букв и определенный сумбур в изложении, но иначе никак:)
К сожалению, из не научной – ничего:) Нет, увы, сейчас качественной научно-популярной литературы по истории России:( Да и просто художественной тоже:( Можно только позавидовать буржуям, где из войны Алой и Белой роз, сделали хорошую художественную книгу «Война Престолов» понятно, что книга в итоге больше чем набор исторических событий, но она подтолкнула к изучению. У меня младшая после прочтения первой книги, тут же «проглотила» учебник по средним векам для вузов и всю остальную серьезную литературу по этому вопросу:) Даже умудрилась уговорить меня, что бы я провел ее на лекции по истории средневековой Англии:) Так вот, у нас ничего подобного нет:( И не уверен что будет… Наши «авторы» все больше под «западных» косят с эльфами и прочей… Попытки же обращения к своей истории оказываются совсем слабыми… Пожалуй, после Валентина Дмитриевича Иванова с его трилогией никто не отважился на писательский подвиг…
У меня есть спецкурс по проблемам популяризации истории:) Так вот, родился он из того, что в какой-то момент я сам с удивлением обнаружил, что у нас практически нет фильмов о нашей истории… Позволю себе процитировать сам себя:
Доцент писал(а): Порой бывает очень обидно, когда общаешься с людьми и в ходе разговора выясняется, что они не знают своей собственной истории. Если раньше это вызывало грустную улыбку, то в какой-то момент стало по-настоящему страшно. Чашу терпения переполнил один мой знакомый, считающий себя патриотом и православным, но с удовольствием рассказывающий о том, как он с детьми был в Америке о их великой культуре, о индейцах и ковбоях, пиратах множестве другого. Пока он рассказывал, его сыновья периодически перебивая говорили о том, что жалко, что они не могут быть индейцами или ковбоями. Они строили пиратские корабли и разыгрывали сюжеты про Джека Воробья. Глядя на все это, мой знакомый, перекрестился на икону и со вздохом закончил «жаль, что наша страна не обладает даже десятой частью такой истории»… На какое-то время я даже потерял дар речи, то есть как не обладает? А, что у нас было? Продолжил он? Татаро-монгольское иго, потом бояре в шапках, ну может Петр I чуть внес оживление в абсолютно скучную и патриархальную жизнь, а до этого простое болото дворяне да крестьяне крепостные забитые и оборванные! Ну, может 18 век, ну начало 19 можно еще было бы что-то найти типа дворцовых переворотов (привет гардемаринам), но потом… У них вон уже метро строили, а у нас только крепостное право отменили. Нет, конечно я люблю свою страну, но приходится признать, что воспитывать детей не на чем. Ну даже герои у нас простые, понятные и бесхитростные, тот же Илья Муромец, да и тот на печи сидел! Вон посмотри, у них, тот же Айвенго или д´Артаньян и три мушкетера да те же ковбои и индейцы. Блин! У нас даже пиратов не было, варились в своей каше, даже обидно!
Не стал я ему тогда ничего говорить, ушел. А сам серьезно задумался, а действительно, почему мы так мало знаем про свою собственную историю? Сколько у нас фильмов о нашей истории?
«Петр I» 1937 год,
«Александр Невский» 1938 год,
«Степан Разин» 1939 год,
«Минин и Пожарский» 1939 год,
«Салават Юлаев» 1940 год,
«Суворов» 1940 года,
«Кутузов» 1943 года,
«Иван Грозный» 1944 года,
«Адмирал Нахимов» 1946 год,
«Адмирал Ушаков», «Корабли штурмуют бастионы» 1953 год,
«300 лет тому» 1956 год
«Хождение за три моря» 1957 год
«Князь Игорь» 1969 год,
«Ярославна, королева Франции» 1978 год,
«Емельян Пугачев» 1978 год,
«Юность Петра» 1980 год,
«В начале славных дел» 1981,
«Ярослав Мудрый» 1981 год
«Легенда о княгине Ольге» 1983 год,
«Русь изначальная» 1985 год,
«И на камнях растут деревья» 1985 год,
«Багратион» 1985 год
«Даниил – князь Галицкий» 1987 год
«Царская охота» 1990 год,
«Черная долина» 1990 год
25 фильмов за 53 года...
Посчитаем сколько у французов фильмов о их истории? Или у американцев? Вот то-то…
Про то, что снято за последние 15 лет и говорить не хочется, только в лицо плюнуть тем «снимальщикам»…
Так вот, у нас никто не пытается заниматься популяризацией нашей истории, никто! Всякие мазины, бушковы и т.п. это из разряда «3 сорт не брак» © Все это порождает многочисленные спекуляции на нашей истории, инженеры, физики, химики, математики, решив, что сложного ничего нет ринулись осваивать «исторический рынок» в условиях отсутствия элементарной «исторической культуры» в обществе им это удается:( Если уж сам президент выдает перлы, как после погружения в Азовском море, то почему другим нельзя?... Все это порождает многочисленные спекуляции на нашей истории… А, потом всякие «инженеры» начинают писать поток сознания про историческую науку:)
Мы с коллегами, сейчас пытаемся запустить проект http://pytnik.pro но там работы еще…

Но вернемся к теме:)
Не надо бояться научной литературы, там ничего страшного нет:) Когда я говорил о том, что есть прекрасная литература, то имел ввиду примерно следующее:
Надо разделить все на 3 уровня: начальный, средний и продвинутый:)
Начальный.
Все очень просто. Берете любой учебник по истории России. Лично я рекомендую «Историю СССР в древнейших времен до конца XVIII в.» под ред. Б.А. Рыбакова, он, конечно большой и с идеологическими нюансами, но «классика». Да и язык изложения достаточно простой:) Или, более краткий Саши Филюшкина. А.И. Филюшкин «История России с древнейших времен до 1801 года». Но, в принципе, можете взять абсолютно любой учебник:)
Для чего собственно это надо? В-первую очередь для того что бы совершенно точно освежить для себя периодизацию Российской истории и зафиксировать «ключевые» моменты:) Во-вторую, что бы четко понимать «методологию». Если вопросы не прояснились или их стало еще больше, то переходим на следующий уровень:
Средний.
Тут еще проще:) К указанному выше добавляем, к примеру, учебник И.Я. Фроянова «История России от древнейших времен до начала XX в» или его же «Древняя Русь. Опыт исследования истории социальной и политической борьбы» :)
Очень интересно окунуться в диалог норманистов-антинорманистов:)
Клейн Л.С. «Спор о варягах» (хорошая книга по истории вопроса, но читая надо помнить, что глубоко уважаемый Лев Самуилович норманист, «махровый норманист»:) ). И «Изгнание норманнов из русской истории» тут группа авторов, не менее уважаемых:)
Можно добавить:
В.В. Седов. Избранные труды: Славяне. Историко-археологическое исследование. Древнерусская народность. Историко-археологическое исследование
С.В. Алексеев. Славянская Европа V-VIII веков
Г.С. Лебедев. Эпоха викингов в Северной Европе и на Руси
Горский А.А. Русь: От славянского расселения до Московского царства
Назаренко. А.В. Древняя Русь на международных торговых путях
Все читается достаточно легко:)
Что, вы уже вошли во вкус? Готовы сами всех научить истории:) Тогда вам на следующий уровень:
Продвинутый.
1. Повесть временных лет (любое издание)
2. Свод древнейших письменных известий о славянах
3. Древняя Русь в свете зарубежных источников. Хрестоматия. Т.Т. I – V
Ну, и естественно основную критическую литературу особенно по ПВЛ, там есть совершенно потрясающие исследования:)

З.Ы. Еще раз прошу извинения за много букв:) Но просто, реально, очень больная тема! …
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 19:19 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Как раз возникла мысль ради шутки Бушкова предложить, как автора исторической литературы. Ну чисто для поржать.
Вопрос был про ненаучную литературу.
Вот только такой момент - на "ляпах" типа "бога дождя" - Бушкова не ловили.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 19:22 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Но просто, реально, очень больная тема! …
Но вот такой вопрос: Петр I - реально реформатор - или от него одни убытки?
PADI OWSI

Vagif
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 19:29 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Krapiva писал(а): Как раз возникла мысль ради шутки Бушкова предложить, как автора исторической литературы. Ну чисто для поржать.
А если Бушков примкнёт к белоленточникам, он со своими произведениями станет говном или нет?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 20:30 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
gasul писал(а):
А если Бушков примкнёт к белоленточникам, он со своими произведениями станет говном или нет?
Не станет :-) В смысле "не примкнёт". По крайней мере до тех пор, пока не сменится тренд:
Бушков о Путине писал(а):В личной жизни, получается, безупречен – а это, господа мои, не всякому дано…
Бушков о Путине писал(а):Наш новый президент – душевно стойкий, глубоко порядочный человек, способный возродить Россию.
В трудные времена народ избрал себе подлинно народного лидера.
Бушков о Путине писал(а):И как-то очень быстро стало ясно, что для господ олигархов в России резко поплохело
Бушков о Путине писал(а):не приемлю наше политическое ханжество касаемо невозможности третьего срока. Капитана в шторм не меняют.
Ну и так далее.
Но потеха в том, что Бушков, прогибаясь, абсолютно автоматически ("нагонял" на нужное количество страниц?) больше половины своего труда посвятил цитатам из наилюбимейшего. И в творческом запале процитировал слова, которые нельзя читать без смеха, правда, невесёлого:
И потому в числе важнейших наших задач, я сегодня уже говорил об этом и повторю, считаю следующие:
- увеличение валового внутреннего продукта в два раза;
- преодоление бедности;
- модернизацию Вооруженных Сил.
Считаю, что общество в состоянии добиться этих результатов в период до 2010 года.
Особенно умиляет третий пункт, да и первые два так ничего себе :-)
Так что не будет Бушков белоленточником, опасаться этого нет никаких оснований!
Но совершенно понятно, кто и почему возносит Бушкова в противовес белоленточной мрази :-)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 20:33 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Вы вот сейчас серьезно? Правда серьезно? Вот честноепричестное слово серьезно? Не прикалываетесь?
Послушайте, ну право слово, почему вы думаете, что история, это очень просто? С чего вы решили, что человек:
не получил высшего образования и сменил много профессий - до начала писательской карьеры работал почтальоном по доставке телеграмм, грузчиком, страховым агентом, рабочим геофизической экспедиции и, наконец, - сотрудником в газете Хакасского обкома партии и завлитом в Хакасском драмтеатре.
Может рассматриваться как специалист в истории? Поймите, время самоучек прошло и прошло достаточно давно! У Акунина есть ляпы и ненависть к русской истории (лично я считаю, что это в нем говорят этно-политические факторы), но он хотя бы пытается выстроить систему… А, ваш Бушков просто неграмотный фантазер, которого ловить на ляпах бессмысленно… Его «исторические произведения» один сплошной ляп или точнее бурная фантазия на исторические темы…
Вот давайте я сейчас начну рассказывать, что В.И. Петрик великий химик, выдающийся физик и блестящий математик! Совершивший переворот в науке, но незаслуженно, точнее из зависти оклеветан так называемыми «традиционными физиками и химиками» придерживающихся за штанишки известного фальсификатора науки Ньютона! Ну сами посудите:
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Этот его так называемый 1 закон не выдерживает никакой критики. С современной точки зрения, такая формулировка неудовлетворительна, ведь тело в отсутствие внешних сил может совершать и вращательное движение! Больше того, Ньютон в своей работе опирался на существование абсолютной неподвижной системы отсчета, чего не может быть! Но его последователи, так называемые «традиционные физики» со временем заменили эту его ошибку на так называемую инерциальную систему отсчета, т.е. сфальсифицировали! Именно с того времени и пошла фальсификация физики! И наша задача вывести этих «так называемых традиционных физиков» на чистую воду! Вся их физика и химия не более чем «фантомные отражения» настоящей, истинной физики! И все противоречия с этими законами не более чем фальсификация «так называемых традиционных физиков»! Именно они гнобят В.И. Петрика, О.Г. Тесленко и т.п. Вдумайтесь:
Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!
Гениально!
А, всякие инсинуации каких-то там академиков, мол:
Предложение и патент на очистку тяжёлой воды от трития с использованием магнитного изотопного эффекта не могут быть реализованы, т.к. основаны на неверном представлении о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития.
Не более чем зашоренность!
Вам смешно? Лично мне нет! Мне грустно…
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 20:40 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Вам смешно? Лично мне нет! Мне грустно…
А всё потому, что жалкий дилетант! Я, правда, ещё дилетанщенее :-) Вот что пишет о себе Бушков:
Александр Александрович Бушков - самый яркий и самобытный автор современности. Он - один из самых читаемых в России писателей. На сегодняшний день общий тираж его книг превысил 17 млн экземпляров. Бушкова называют и "королем русского детективного боевика" и "объективным фантастом", и "российским Конан Дойлем". Его произведения "Россия, которой не было" и "Д`Артаньян, гвардеец кардинала", основанные на документальных источниках, до сих пор вызывают самые жаркие споры среди историков.
:-) А ты говоришь "купаться" (с) :-D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 20:44 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Доцент писал(а): Но просто, реально, очень больная тема! …
Но вот такой вопрос: Петр I - реально реформатор - или от него одни убытки?
А Пушкина Вы читали? Или по сравнению с Бушковым и он - пейсатель-инородец?

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 20:45 Заголовок сообщения:

Как-то вот лучше не надо бы Бушкова :? ... Совсем безнадега серая, затхлая, ватная, унылая, натужно-веселая, как петросян с реговицкой... Читаешь, как бумагу жуешь. Пером боек, конечно, но в данном случае это не похвала. Да.
Доцент, а что ты скажешь про Вершинина нашего Льва Рэмовича? Если доводилось читать. Интересно твое мнение как историка.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 20:51 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Как-то вот лучше не надо бы Бушкова :? ... Совсем безнадега серая, затхлая, ватная, унылая, натужно-веселая, как петросян с реговицкой... Читаешь, как бумагу жуешь. Пером боек, конечно, но в данном случае это не похвала. Да.
Неправильно написано :-( Надо было написать, что Бушкова не читал, и читать не буду, потому что... ну и далее по списку. А тут обидка. Читал ведь! И я читал. И Доцент. Поэтому можем составить своё мнение. Вот ведь беда какая...

Rzhev
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Доценту. Вот не надо говорить, что никто не занимается популяризацией нашей истории. К примеру Николай Носов очень увлекательно и захватывающе описал историю развития космонавтики и освоения Луны. Прочитав этот труд, я поступил в сельхозинститут. Вот.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 21:52 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Доценту. Вот не надо говорить, что никто не занимается популяризацией нашей истории. К примеру Николай Носов очень увлекательно и захватывающе описал историю развития космонавтики и освоения Луны. Прочитав этот труд, я поступил в сельхозинститут. Вот.
:lol: :lol: :lol:
А, вы не путайте:) Я говорю про наше время:)
Николай Николаевич, уже умер, к сожалению:( И Яков Исидорович Перельман (кстати автор термина «занимательная наука») тоже и давно… Как и Иван Антонович Ефремов… И многие другие…
Только они не историю популяризировали, а науку в целом:)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 21:52 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а): я поступил в сельхозинститут. Вот.
Когда на Марсе яблони наконец посадишь? :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:07 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Доценту. Вот не надо говорить, что никто не занимается популяризацией нашей истории. К примеру Николай Носов очень увлекательно и захватывающе описал историю развития космонавтики и освоения Луны. Прочитав этот труд, я поступил в сельхозинститут. Вот.
"Общество гигантских растений" повлияло?

Алекс1954
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:08 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Сразу с козыря заходите, Александр? Увы, этот аргумент мне бить нечем. :cry:
Хрен с ней, с историей, там всё равно одни враки. Переписывалась при каждом новом царе, а предыдущие версии уничтожались. Поскольку царей было больше, чем веков, думается мне, что от правды вообще ничего не осталось. Но, в общем, всё боле-мене понятно - жили люди в той реальности, которая им досталась, некоторые пытались её ломать под себя, у некоторых даже получалось. А остальные - жили как учили батюшка с матушкой да как ноги при этом не протянуть. И раз мы до сих пор ощущаем себя общностью, у них это неплохо получалось, как бы плохо кому-то конкретно при этом ни приходилось.

А что Бушков бросил жанр фентези - мне очень жаль. У него получалось очень, очень достойно. Я вообще от фентези не так чтоб балдею, но в своё время для меня это был культурный шок и он сохранился надолго :) Году эдак в 86-м мОлодежь на кафедре что-то всё бормотала фразы из какого-то Хоббита. Дали книжку с бумажной обложкой, почитал, не попёрло. Но чувствовалось, что перевод халтурный. Всё-таки заинтересовался, пошёл в публичку, взял оригинал. Ну, какой у меня тогда был английский, сам понимаешь. Доку-то читал не переводя, просто читал, а тут - литература, панимаш. За день осилил со словарём три страницы. За второй ещё три. Нет, говорю себе, словаря для меня больше нет. И стал читать. В обороты и образы конкретного автора входишь быстро. За неделю добил. Потом за две - Lord of the Ring вместе с Silmarillion и The Adventures of Tom Bombadil :lol: Был поражён глубиной проработки. Человек построил целый мир вместе с его историей. А тут ещё Борька Гребенщиков привёз из Англии потрясающее издание A Tolkien Bestiary by David Day. Иллюстрации... нет, половину следует назвать картинами, очень эмоционально одарённых художников. И я запал :) Не как Борька, он тогда с десяток песен точно сначала писал на эльфийском, а потом переводил, но запал :) Лет через 5 попустило, но к фентези интерес сохранился. Так вот, Бушков - один из примерно десятка человек в мире, у кого получалось. Жаль, очень жаль, что ушёл в дюдики. Что ж, вдохновение приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
RTGA #000 036

Rzhev
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:10 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Rzhev писал(а): я поступил в сельхозинститут. Вот.
Когда на Марсе яблони наконец посадишь? :)
Здесь их девать некуда и там сидром все заполонить? Я б нп Марсе трвку посеял хорошую, веселенькую

Rzhev
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Не за славу, не за деньги
По велению души
Я б на Марс сейчас поехал
на уборку анаши

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:31 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): Доцент, а что ты скажешь про Вершинина нашего Льва Рэмовича? Если доводилось читать. Интересно твое мнение как историка.
Ох! Вот ведь вопросик:)
Честно – не очень хочется на него отвечать…
Написал в личку…

Ответить