курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 20:55 Заголовок сообщения:

Stalker0406 писал(а):
monax22 писал(а):
Stalker0406 писал(а): Вы это Мухину расскажите :D http://www.youtube.com/watch?v=T8UTOhz23AU
Я себе представляю эту отрыжку после дыхания из баллона напрямую.
Азия с (С)
:D
Ну так попробуй. может чему научит :smoke1:
А че пробовать? Отрыжку или дыхание из баллона?
И чему я должен научиться, в чем цель?
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 20:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Я себе представляю эту отрыжку после дыхания из баллона напрямую.
Она бывает только у тех, кто не умеет аккуратно дышать из баллона.
А неаккуратно это как? :shock:
Don't follow Me, I'm lost too

dutf
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 00:05 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Я себе представляю эту отрыжку после дыхания из баллона напрямую.
Она бывает только у тех, кто не умеет аккуратно дышать из баллона.
А неаккуратно это как? :shock:
ну ёлы-палы, с отрыжкой же
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 00:13 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
monax22 писал(а): А неаккуратно это как? :shock:
ну ёлы-палы, с отрыжкой же
Опередил :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Vaga
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 03:37 Заголовок сообщения:

Люся по себе скажу, что главное - опыт наныра., а уж каким способом вы его получили курсы плавучести или собственными погружениями - дело второе. Если вы чувствуете себя как рыба в воде, то скорее всего вам этот курс не нужен, лучше попогружайтесь побольше; если вы не из водной среды, то, наверное, лучше пройти курс.
Далее - закрепить навык. Я бы посоветовал минимум месяц погружаться каждые выходные (собственно что мне и посоветовал мой инструктор), лучше - полтора. Таким образом, вы за 1,5 мес достигнете уровня 6 вых * 2 погр = 12 погружений, это если баз фанатизма и 24 погружения - если субботу и воскресение по два погружения вдень. Можно и больше, например по 4 делать. На первых двадцати погружениях Вы каждый раз будете над чем-то работать, дыхание, плавучесть, умение быстро работать с оборудованием… И каждое погружение - гигантски шаг вперёд; потом темп шагов уменьшится, но всё равно сохранится. После 50-ти захочется приключений: например, плавать по компасу, или засовываете комп в карман и плаваете без него по глубиномеру; например я также плавал без маски минут 15; переодевал акваланг под водой допуск +- 1 м и всё такое… Если нет моря под рукой замените его бассейном
Ныряю

Elf in Stone
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 05:23 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Для того чтобы нормально плавать. Нужно это делать регулярно.
Вот-вот. Когда после курса ОВД я спросил своего инструктора Костю Горохова, стоит ли мне с сыном пройти курс PPB, Костя, спасибо ему, не стал разводить на бабло, а честно ответил: "Чтобы плавать, надо плавать". В то же время ничего не имею против перфекционизма. Тримофрогизм, в общем-то, со стороны весьма эстетично выглядит. Но в рекреации без него прожить вполне можно. Я вот ходить без инструктора как-то научился и, поскольку на подиум выходить не планирую, курсы обучения хождению проходить не собираюсь. Есть более насущные статьи расходов. :D

BKC
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 06:02 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):А неаккуратно это как? :shock:
Ну... неаккуратно из баллона - это... воду в бассейне менять... фильтры забитые потрохами и их содержимым менять... :cry:
Лучше уж аккуратно... из лёгочника... как-нибудь.

Trumfy
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 08:54 Заголовок сообщения:

Stalker0406 писал(а):
BaluBig писал(а): Например, требовать эффективного гребка назад от человека в неподходящих ластах невозможно.
Вы это Мухину расскажите :D http://www.youtube.com/watch?v=T8UTOhz23AU

Цирк уехал, а клоуны остались :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 09:44 Заголовок сообщения:

2. Надо курс пройти (не поточный)
"Поточные" курсы бывают в крупных клубах, где студентов море.
А когда у инструктора студентов раз-два и обчелся, он это гордо называет "непоточным" индивидуальным обучением. Причем, не факт, что это "непоточное" обучение лучше "поточного". :wink:
Это как в анекдоте:
- у нас денег куры не клюют
- а почему не клюют?
- а потому, что клевать нечего
Так и с этим "индивидуальным" подходом.
Не потому, что "индивидуальный" подход, а потому, что нет никакого вала претендентов. :wink:
Вот и приходится из под купола цирка прыгать голой жопой на ржавый гвоздь под дробь, чтоб привлечь хоть кого, и из баллона дышать, и "авторские" методики придумывать.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 29-01-2014 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Irishman
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 09:44 Заголовок сообщения:

Люся писал(а):Как я поняла, есть два мнения:

1. Не надо тратить деньги на курсы, надо доходить до всего самому

С первым вариантом не согласна.

Если проходить курс, то возникает вопрос стоимости и качества обучения.

Если говорить о собственной безопасности, а тем более получения удовольствия, деньги не имеют значения!!!!!!!
остается вопрос качества обучения??????
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего инструктора.
Я уверенно стал себя чувствовать после наверно 4-5 наныров в басе, к этому времени было около 30 погружений в открытой воде. Могу рассказать какие упражнения делал, все очень даже просто.
В каждом басике есть кольцо и груза, берем кольцо, и три груза, не важно какой вес, хоть 700 грам хоть 2 кг. Ставим кольцо вертикально на дне, перед кольцом кладем грузы по метру друг от друга, получается дорожка из грузов которая ведет в кольцо. Для начала можно просто через кольцо походить что бы понять можете вообще в него попасть или нет :) Потом подплываем к первому грузу, берем его в руку, плывем ко второму, берем в руку, плывем к третьему, тоже берем в руку. С каждым увеличеним груза в руках вас будет тянуть на дно, вы выравниваетесь за счет БСД. После этого с тремя грузами в руках входите в кольцо, прошел, положил один груз, метр проплыл, положил второй груз, еще метр, положил последний. С уменьшением грузов вас начнет выталкивать вверх, уравновешиваемся с помощью БСД. На одно занятие у меня уходило около 40-50 минут. Через 4-5 занятий гарантирую будете как рыба в воде.
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Krapiva
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 11:19 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а):
Stalker0406 писал(а):
BaluBig писал(а): Например, требовать эффективного гребка назад от человека в неподходящих ластах невозможно.
Вы это Мухину расскажите :D http://www.youtube.com/watch?v=T8UTOhz23AU

Цирк уехал, а клоуны остались :lol:
Клоуны на Тетисе вечны! 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Trumfy
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 12:36 Заголовок сообщения:

Очень впечатляет надпись "Не пытайтесь повторить увиденное в этом видео без обучения у компетентного инструктора!!!!"

"Компетентный" инструктор - сами понимаете кто :lol:

Для полноты картины не хватает велосипедного насоса :D

Krapiva
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 13:47 Заголовок сообщения:

Чо докопался то? Он (не будем называть имен, а то тему снесут) теперь в Обмене рекламируется. Там просмотров больше. И этих, как их там? Лаек?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 13:58 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
"Поточные" курсы бывают в крупных клубах, где студентов море.
А когда у инструктора студентов раз-два и обчелся, он это гордо называет "непоточным" индивидуальным обучением. Причем, не факт, что это "непоточное" обучение лучше "поточного". :wink:
Это как в анекдоте:
- у нас денег куры не клюют
- а почему не клюют?
- а потому, что клевать нечего
Так и с этим "индивидуальным" подходом.
Не потому, что "индивидуальный" подход, а потому, что нет никакого вала претендентов. :wink:
Вот и приходится из под купола цирка прыгать голой жопой на ржавый гвоздь под дробь, чтоб привлечь хоть кого, и из баллона дышать, и "авторские" методики придумывать.
Как раз после ОВД меня "занесло" в Акванавт на идеальную плавучесть. Группа 9 человек на одного инструктора. При этом инструктор ни разу не напрягался, просто откатывал "обязательную" :(
Напрягались они только после занятий, "впаривая" клубные поездки и чудесное оборудование марки "продайв" :alc3:

После этого были индивидуальные занятия (я и бадди) у Сергея (снс) в Крокодиле и у Оксаны Истратовой. Я за инд.подход.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

dutf
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 14:08 Заголовок сообщения:

Твёрдый знакЪ писал(а): Как раз после ОВД меня "занесло" в Акванавт на идеальную плавучесть. Группа 9 человек на одного инструктора. При этом инструктор ни разу не напрягался, просто откатывал "обязательную" :(
Напрягались они только после занятий, "впаривая" клубные поездки и чудесное оборудование марки "продайв" :alc3:

После этого были индивидуальные занятия (я и бадди) у Сергея (снс) в Крокодиле и у Оксаны Истратовой. Я за инд.подход.
в Акванавте очень разные инструктора.
Иголкин, например - один из лучших московских инструкторов, виденных мной. Ну и текучка у них периодически начинается адовая(((
а СНС разве в Крокодиле ныряет? Я с ним на дейли пересекался, он был с группой Westrn Bridge, они в ЦСКА оттопыриваются вроде
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Юрий123
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 14:41 Заголовок сообщения:

А кто-нибудь учит плавучести в реках? Или все дайверские курсы только для морей и озер?

Wadim_K
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 14:42 Заголовок сообщения:

Юрий123 писал(а):А кто-нибудь учит плавучести в реках? Или все дайверские курсы только для морей и озер?
Это отдельная специализация в курсе AOWD River-diving

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 16:47 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): в Акванавте очень разные инструктора.
Иголкин, например - один из лучших московских инструкторов, виденных мной. Ну и текучка у них периодически начинается адовая(((
а СНС разве в Крокодиле ныряет? Я с ним на дейли пересекался, он был с группой Westrn Bridge, они в ЦСКА оттопыриваются вроде
Идеальную плавучесть я проходил у Иголкина :(
С СНСом мы ныряли летом 2008.

Я именно об этом и пишу: поток - зло, плавучестью надо заниматься в режиме "пришли с бадди, поплавали одни или с инструктором, если есть к оному вопросы"
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Arkady.M
Новичок

#119 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 18:36 Заголовок сообщения:

Подскажите инструктора на идеальную плавучесть с занятиями в бассейне РГУФК. Буду очень признателен.
AOWD PADI

Gagarin2
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 18:58 Заголовок сообщения:

Arkady.M писал(а):Подскажите инструктора на идеальную плавучесть с занятиями в бассейне РГУФК. Буду очень признателен.
Ну это легче легкого! Обратитесь к Денису Хорошко! viewtopic.php?t=64662&postdays=0&postorder=asc&start=0

Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить :)

Ответить