Люся писал(а):Как я поняла, есть два мнения:
1. Не надо тратить деньги на курсы, надо доходить до всего самому
2. Надо курс пройти (не поточный)
С первым вариантом не согласна.
Если проходить курс, то возникает вопрос стоимости и качества обучения.
Если говорить о собственной безопасности, а тем более получения удовольствия, деньги не имеют значения!!!!!!!
остается вопрос качества обучения??????
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего инструктора.
Я уверенно стал себя чувствовать после наверно 4-5 наныров в басе, к этому времени было около 30 погружений в открытой воде. Могу рассказать какие упражнения делал, все очень даже просто.
В каждом басике есть кольцо и груза, берем кольцо, и три груза, не важно какой вес, хоть 700 грам хоть 2 кг. Ставим кольцо вертикально на дне, перед кольцом кладем грузы по метру друг от друга, получается дорожка из грузов которая ведет в кольцо. Для начала можно просто через кольцо походить что бы понять можете вообще в него попасть или нет

Потом подплываем к первому грузу, берем его в руку, плывем ко второму, берем в руку, плывем к третьему, тоже берем в руку. С каждым увеличеним груза в руках вас будет тянуть на дно, вы выравниваетесь за счет БСД. После этого с тремя грузами в руках входите в кольцо, прошел, положил один груз, метр проплыл, положил второй груз, еще метр, положил последний. С уменьшением грузов вас начнет выталкивать вверх, уравновешиваемся с помощью БСД. На одно занятие у меня уходило около 40-50 минут. Через 4-5 занятий гарантирую будете как рыба в воде.