Новые курсы В.Б.Мухина?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 02:16 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Instructor.deep писал(а):...Во истину, скупой платит дважды...
А глупый трижды :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

aviadiver
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 10:19 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Тема БДСМ Мухина не раскрыта! :shock:
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Слава, если маска никуда не денется при обрыве ремешка, зачем технари меняют ремешки на стрепы и берут запасную маску? :-)
Сдается мне, что без ремешка маска будет держаться лишь до тех пор, пока в нее не выдохнешь. Сам не пробовал. Это исключительно мое предположение.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Эльдар А.
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Если есть усы (с бородой или без :) ) и маска тяжелая (с диоптрийными стеклами), то слетит очень легко.

Krapiva
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 13:22 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

А если звезданут ластой по морде, то и маска слетит и регулятор вылетит. Тут главное, чтобы зубы остались.
PS Усы на слетание маски, а так же на трим и РМВ не влияют.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

hunter_35
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Krapiva писал(а): PS Усы на слетание маски, а так же на трим и РМВ не влияют.
Если их верхнюю часть все таки подбривать. :lol:
А вообще если совсем физиономию не брить, маска таки подтекать начинает.

hunter_35
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Elf in Stone писал(а):Сдается мне, что без ремешка маска будет держаться лишь до тех пор, пока в нее не выдохнешь. Сам не пробовал. Это исключительно мое предположение.
Это у тебя правильное предположение.
А вообще очень хорошо виден опыт человека по глубине следа от маски на физиомордии.
Чем человек неопытней, тем след от маски глубже. Ежели дайвер комфортно себя чувствует под водой, он обязательно ощутит давление маски с глубиной, и будет выравнивать давление внутри маски рефлекторно. И соотв. след от маски на его мордашке будет менее выражен. Так что если маска не очень плотно сидит на лице, у нее есть все шансы слететь. 8)

dutf
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 15:10 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Elf in Stone писал(а):Слава, если маска никуда не денется при обрыве ремешка, зачем технари меняют ремешки на стрепы и берут запасную маску? :-)
Сдается мне, что без ремешка маска будет держаться лишь до тех пор, пока в нее не выдохнешь. Сам не пробовал. Это исключительно мое предположение.
Маска ещё может слететь при входе в воду. У технарей, наверное, помимо маски много забот, в рекреации, думаю, это гораздо менее критично. Где-то читал, что в ЮВА многие гиды ныряют в маске без стрепа.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

скат

#109 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 15:14 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Krapiva писал(а):А если звезданут ластой по морде, то и маска слетит и регулятор вылетит. Тут главное, чтобы зубы остались.
PS Усы на слетание маски, а так же на трим и РМВ не влияют.
Надо очень точно и достаточно сильно ударить по маске, чтобы она слетела в никуда.
Чаще всего просто - чуть смещается.
А технари вообще чудные. Не только маску, гелий зачем-то ещё тащат. :D

Николай_68
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

dutf писал(а):Маска ещё может слететь при входе в воду.
Ну да, особенно неопреновый оголовник с затылка любит слетать. Этим летом на сафари народ пошел просто так искупаться, я тоже. Прыгнул, лечу и понимаю, что будучи в одних плавках одной рукой машинально придерживаю отсутствующие маску и регуль, а другой - отсутствующий оголовник. :lol: Все, клиника! :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Elf in Stone
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

dutf писал(а):Где-то читал, что в ЮВА многие гиды ныряют в маске без стрепа.
Они что, под маску не выдыхают? :shock: Все "пандами" ходят? :D

Elf in Stone
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 15:48 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

скат писал(а):
Надо очень точно и достаточно сильно ударить по маске, чтобы она слетела в никуда.
Есть на форуме человек, которому на сафарийном ночном дайве "крейзи фиш" сбил маску и регулятор выбил изо-рта. :D

Алексandr
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 16:38 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Николай_68 писал(а):
dutf писал(а):Маска ещё может слететь при входе в воду.
Ну да, особенно неопреновый оголовник с затылка любит слетать. Этим летом на сафари народ пошел просто так искупаться, я тоже. Прыгнул, лечу и понимаю, что будучи в одних плавках одной рукой машинально придерживаю отсутствующие маску и регуль, а другой - отсутствующий оголовник. :lol: Все, клиника! :)
«Я знал одного провинциального фотографа, который даже консервы открывал при красном свете - боялся, что иначе они испортятся» © Остап Бендер

Хорошо закреплённые навыки превращаются в рефлекторные реакции и в итоге становятся просто частью натуры. :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 23:37 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

А вообще очень хорошо виден опыт человека по глубине следа от маски на физиомордии.
Чем человек неопытней, тем след от маски глубже.
Не фак..т :wink:
Бывает на опухшей физиономии весьма опытного дайвера послевчерашнего, след-таки весьма глубокий. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

dutf
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 02:12 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Elf in Stone писал(а):
dutf писал(а):Где-то читал, что в ЮВА многие гиды ныряют в маске без стрепа.
Они что, под маску не выдыхают? :shock: Все "пандами" ходят? :D
Хз, мож рукой придерживают при выдохе. Боюсь ошибиться, но вроде даже здесь на форуме это обсуждалось.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Надо попробовать.

василичО
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 10-02-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

hunter_35 писал(а):
Krapiva писал(а): PS Усы на слетание маски, а так же на трим и РМВ не влияют.
Если их верхнюю часть все таки подбривать. :lol:
А вообще если совсем физиономию не брить, маска таки подтекать начинает.
У Стаса то бородато-усатого не подтекает. Течёт когда щетина...или лицо в креме...

dutf
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 10-02-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

Elf in Stone писал(а):Надо попробовать.
я пробовал, получилось не очень, решил не усугублять)))

Elf in Stone
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 10-02-2015 21:52 Заголовок сообщения: Re: Новые курсы В.Б.Мухина?

:D :D :D

Ответить