А глупый триждыInstructor.deep писал(а):...Во истину, скупой платит дважды...
Новые курсы В.Б.Мухина?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Слава, если маска никуда не денется при обрыве ремешка, зачем технари меняют ремешки на стрепы и берут запасную маску? 
Сдается мне, что без ремешка маска будет держаться лишь до тех пор, пока в нее не выдохнешь. Сам не пробовал. Это исключительно мое предположение.
Сдается мне, что без ремешка маска будет держаться лишь до тех пор, пока в нее не выдохнешь. Сам не пробовал. Это исключительно мое предположение.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Если есть усы (с бородой или без
) и маска тяжелая (с диоптрийными стеклами), то слетит очень легко.
- Krapiva
- Активный участник
А если звезданут ластой по морде, то и маска слетит и регулятор вылетит. Тут главное, чтобы зубы остались.
PS Усы на слетание маски, а так же на трим и РМВ не влияют.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Если их верхнюю часть все таки подбривать.Krapiva писал(а): PS Усы на слетание маски, а так же на трим и РМВ не влияют.
А вообще если совсем физиономию не брить, маска таки подтекать начинает.
Это у тебя правильное предположение.Elf in Stone писал(а):Сдается мне, что без ремешка маска будет держаться лишь до тех пор, пока в нее не выдохнешь. Сам не пробовал. Это исключительно мое предположение.
А вообще очень хорошо виден опыт человека по глубине следа от маски на физиомордии.
Чем человек неопытней, тем след от маски глубже. Ежели дайвер комфортно себя чувствует под водой, он обязательно ощутит давление маски с глубиной, и будет выравнивать давление внутри маски рефлекторно. И соотв. след от маски на его мордашке будет менее выражен. Так что если маска не очень плотно сидит на лице, у нее есть все шансы слететь.
Маска ещё может слететь при входе в воду. У технарей, наверное, помимо маски много забот, в рекреации, думаю, это гораздо менее критично. Где-то читал, что в ЮВА многие гиды ныряют в маске без стрепа.Elf in Stone писал(а):Слава, если маска никуда не денется при обрыве ремешка, зачем технари меняют ремешки на стрепы и берут запасную маску?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
скат
Надо очень точно и достаточно сильно ударить по маске, чтобы она слетела в никуда.Krapiva писал(а):А если звезданут ластой по морде, то и маска слетит и регулятор вылетит. Тут главное, чтобы зубы остались.
Чаще всего просто - чуть смещается.
А технари вообще чудные. Не только маску, гелий зачем-то ещё тащат.
- Николай_68
- Активный участник
Ну да, особенно неопреновый оголовник с затылка любит слетать. Этим летом на сафари народ пошел просто так искупаться, я тоже. Прыгнул, лечу и понимаю, что будучи в одних плавках одной рукой машинально придерживаю отсутствующие маску и регуль, а другой - отсутствующий оголовник.dutf писал(а):Маска ещё может слететь при входе в воду.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
- Elf in Stone
- Активный участник
Они что, под маску не выдыхают?dutf писал(а):Где-то читал, что в ЮВА многие гиды ныряют в маске без стрепа.
- Elf in Stone
- Активный участник
Есть на форуме человек, которому на сафарийном ночном дайве "крейзи фиш" сбил маску и регулятор выбил изо-рта.скат писал(а):
Надо очень точно и достаточно сильно ударить по маске, чтобы она слетела в никуда.
«Я знал одного провинциального фотографа, который даже консервы открывал при красном свете - боялся, что иначе они испортятся» © Остап БендерНиколай_68 писал(а):Ну да, особенно неопреновый оголовник с затылка любит слетать. Этим летом на сафари народ пошел просто так искупаться, я тоже. Прыгнул, лечу и понимаю, что будучи в одних плавках одной рукой машинально придерживаю отсутствующие маску и регуль, а другой - отсутствующий оголовник.dutf писал(а):Маска ещё может слететь при входе в воду.Все, клиника!
Хорошо закреплённые навыки превращаются в рефлекторные реакции и в итоге становятся просто частью натуры.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не фак..тА вообще очень хорошо виден опыт человека по глубине следа от маски на физиомордии.
Чем человек неопытней, тем след от маски глубже.
Бывает на опухшей физиономии весьма опытного дайвера послевчерашнего, след-таки весьма глубокий.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Хз, мож рукой придерживают при выдохе. Боюсь ошибиться, но вроде даже здесь на форуме это обсуждалось.Elf in Stone писал(а):Они что, под маску не выдыхают?dutf писал(а):Где-то читал, что в ЮВА многие гиды ныряют в маске без стрепа.Все "пандами" ходят?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Elf in Stone
- Активный участник
Надо попробовать.
У Стаса то бородато-усатого не подтекает. Течёт когда щетина...или лицо в креме...hunter_35 писал(а):Если их верхнюю часть все таки подбривать.Krapiva писал(а): PS Усы на слетание маски, а так же на трим и РМВ не влияют.![]()
А вообще если совсем физиономию не брить, маска таки подтекать начинает.
я пробовал, получилось не очень, решил не усугублять)))Elf in Stone писал(а):Надо попробовать.
- Elf in Stone
- Активный участник