Нырялка в Хургаде

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Rabbit12
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

KWAK писал(а):
Rabbit12 писал(а): Так наши основные туристы в Хургаде.
Кто вам такую глупость сказал??? :shock:
За три квартала прошлого года с целью туризма 1,9 млн россиян посетили Египет.
Можно сказать что в 2014 году примерно 2 млн россиян посетили Хургаду, т.к. в основном едут в нее.
По предварительным данным, снижение турпотока в Египет в 2015 году составит порядка 50%.
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/04/6399997.shtml

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:03 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Krapiva писал(а):Мне интереснее, встретит ли кто в аэропорту, или самому добираться? Куда, кстати?
Ты про сафари? :shock:

Вот же ж:
BIRKA писал(а):В стоимость включено:
- трансфер из аэропорта/отеля на корабль и обратно
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Rabbit12
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Shnorhel писал(а):Нормальные гиды ничего снижать не будут. Не ждите.
В России тоже говорили, нормальные застройщики ничего снижать не будут,
а цены $ на недвигу упали вдвое, и ничего, все работают.
Последний раз редактировалось Rabbit12 15-04-2015 20:10, всего редактировалось 1 раз.

PROFFI
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Shnorhel писал(а):Нормальные гиды ничего снижать не будут. Не ждите.
Нет денег - ныряйте с арабцами за 15 долларов, с б...ми всякими за 30, выбор есть.
Только не надо х. с пальцем путать. За 40 долларов гид просыпается на час раньше, пи...т за тобой в твой Санни Дэйз,
сажает твою задницу в такси, и ты едешь - не клят, не мят. Потом гид ныряет с тобой САМ, и ведёт тебя красиво.
А за тридцать на тебя положили - приедешь в порт, наша лодка называется "хабиби",
сходишь с махмудкой под воду, а мне денег заплатишь. Не так?

И тебе, Слава, Добрый вечер...)))))
Наверное так. Осталось выяснить, в Садко за $50 тоже на час раньше встают и такси подгоняют?
И на сколько я в курсе дайв-гид рассчитывает время погружения в районе 50 минут. И хорош, ласты под мышку и на бот...)) Тогда за что $ 50? :roll:

PS И мне кажется, что это Слава пока народ прёт на "...место намоленное.." хорохорится.. А как туго с клиентом станет, так и над ценой подумает. Так ведь, Скат? Не бросишь же ты бизнес, в Москву не вернешься...))))

PS Кстати, В Санни Дейз не был ни разу... Из Захабии ты нас забирал, а обычно мы сами на бот приходили из Принцессы.. :lol:

PS Кстати, Лапина тоже трансфер предлагала... И за маршрутку пару раз платила, мне аж неудобно было, чес- слово... :lol:
Последний раз редактировалось PROFFI 15-04-2015 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Rabbit12 писал(а): В России тоже говорили, нормальные застройщики ничего снижать не будут,
а цены $ упали вдвое, и ничего, все работают.
Вот в России может цены и снизят.

А в Египте никто никому ничего не снижает, а наоборот, только повышают. Если расходная часть (причем в валюте) у ДЦ остается прежней или увеличивается, с чего он Вам цену-то снизит?
Ну, прям странно даже это обсуждать.

murenka52
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Не будет у Ската никогда туго с клиентами.
Чем бы он ни занимался. Хоть строительством, хоть автосервисом,
хоть дайвингом. Уж я-то знаю, о чём говорю.

Rabbit12
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

BIRKA писал(а):А в Египте никто никому ничего не снижает, а наоборот, только повышают.
А отмена платы за визу 25 $.

PROFFI
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:40 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

murenka52 писал(а):Не будет у Ската никогда туго с клиентами.
Чем бы он ни занимался. Хоть строительством, хоть автосервисом,
хоть дайвингом. Уж я-то знаю, о чём говорю.
Дай Бог.... Кто же против то.... :roll:
Только не все от Славы зависит. Есть еще ситуация в стране, мире...Два года назад когда в Еги беспорядки были много клиентов было?
От моря много зависит, от ветра того же. Дул у вас два дня ветер недавно? Дул... и сидели, жабры сушили...
Но не суть....Мы тут просто пытались вопрос о ценообразовании понять, только и всего
Владимир. DM

murenka52
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:47 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Слава богу, что хоть море иногда закрывают, хоть можно отдохнуть!!! :D

PROFFI
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:50 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Зная, что его через день -другой откроют конечно можно улыбаться..... :wink:

Фаина, но раз уж Вы в беседе, может поясните каково Ваше ценообразование? На чем оно основано?
Если не секрет, конечно.... :diver1:
Владимир. DM

murenka52
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Вова, ценообразование основано на законах рынка. Спрос - предложение.
Плюс качество нырялки. Помнится ты как-то высказывался тут по этому поводу, сравнивал.

Krapiva
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 21:01 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

BIRKA писал(а): Вот же ж:
BIRKA писал(а):В стоимость включено:
- трансфер из аэропорта/отеля на корабль и обратно
А, ну да. Забыл уже. Опять же, остальные группами, а я по ходу, вообще один прилетаю.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

PROFFI
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

С рынком всё понятно. Непонятно образование ценника. Почему $40? Почему не 35, 45, 50?
Опять же законы рынка при перенасыщении спроса диктуют подъем тарифов. Я и сам в сезон работаю по верхнему пределу ставки, в межсезонье по минимуму. Подстраиваясь под обстоятельства и спрос.
У вас же (раз даже непогода в радость) явно переизбыток спроса, а ценник стабилен. Причем уже несколько лет... :roll: На чем основана цифра $40? Вот что любопытно....))
Владимир. DM

murenka52
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 21:17 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Я не знаю уже, как тебе объяснить.Сказано же спрос диктует предложение.Хотя мы можем себе позволить выбирать клиентов.
Вот например ты - Вова..Даже если ты предложишь 100 долларов за день нырялки - тебе места в нашей компании нет.
А кто-то попросит скидку и получит её. Почему нет.Так уж сложилось.

PROFFI
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 21:38 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

:lol: не переживай Фая.... я напрашиваться и не собираюсь. Ни за 100 ни за 10.....
А вот про то, что вы кому-то скидки делаете для меня новость... Хотя я общался с некоторыми вашими "старыми" клиентами... :roll:
Ну да Бог с ними...
А вообще конечно ржачно.... Сначала меня на#уй послали, а потом за это же на меня обиделись и "места в вашей компании лишили".... :shock: парадокс.... :lol:
Но не суть... тема не об этом...
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#116 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

PROFFI писал(а): Осталось выяснить, в Садко за $50 ...............................
И на сколько я в курсе дайв-гид рассчитывает время погружения в районе 50 минут. И хорош, ласты под мышку и на бот...)) Тогда за что $ 50? :roll:

Это не соответствует действительности. Время дайва зависит ТОЛЬКО от наличия воздуха у дайверов! На сколько хватает, на столько времени и дайвингуют. Поскольку в первый дайв все новые люди выходят ТОЛЬКО с отдельным гидом, группы формируются из одинаково дышащих. Так что вся группа выходит одновременно. А сколько это будет: 40 минут, 50 или 70 зависит не от гидов.
Примерно так.

П.С. Про 50 дол тоже кстати не совсем верно. Сейчас действуют разные антикризисные программы.
Просто как пример: при нырянии 6 дней оплачиваются только 5. Т.о. цена одного дня в этом случае будет грубо говоря те же 40 дол.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#117 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Rabbit12 писал(а):Несмотря на кризис дайвцентры не снижают цены.
Хотя кто раньше организовывал еженедельное сафари
каждую неделю, сейчас делает это раз в месяц.
Дейли и сафари - это две большие разницы!
Все же дейли на много дешевле и доступней.
В среднем сейчас в Садко при расчете на 6 дней разница в деньгах получается в 2,5 раза!
Так что с сафари сейчас действительно не просто. А с дейли проблем никаких нет. Сейчас Сан Флауэр ходит полным. А через три дня, когда после ежегодного драй дока вступит в строй Мэй Флауэр, он тоже будет заполнен. Во всяком случае примерно до конца мая оба дейлика будут прогружены работой. Это так же, как и в прошлом году.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Rabbit12 писал(а): А отмена платы за визу 25 $.
Причем здесь виза?
Мы вроде о ценах на дайвинг говорили.

aviadiver
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Rabbit12 писал(а):Несмотря на кризис дайвцентры не снижают цены.
Хотя кто раньше организовывал еженедельное сафари
каждую неделю, сейчас делает это раз в месяц.
Дейли и сафари - это две большие разницы!
Все же дейли на много дешевле и доступней.
В среднем сейчас в Садко при расчете на 6 дней разница в деньгах получается в 2,5 раза!
Так что с сафари сейчас действительно не просто. А с дейли проблем никаких нет. Сейчас Сан Флауэр ходит полным. А через три дня, когда после ежегодного драй дока вступит в строй Мэй Флауэр, он тоже будет заполнен. Во всяком случае примерно до конца мая оба дейлика будут прогружены работой. Это так же, как и в прошлом году.
Борис, могу оспорить Ваши утверждения, что дешевле, а,что дороже. Правда, говорю не о чистом дайвинге, а о пакете "всего".
Вот смотрите: Я на первом своем сафари совершил 24 погружения. Это 12 дней дейли. Исходя из средних цен, пусть будет ок.700долл. (4 погружения ночные, соответственно, на дейли они дороже) Ну, примерно, плюс-минус. Сафари стоило 1300долл. включая авиабилет. Уверен, что за обычную путевку в гостиницу, на 2 недели, 12 дней дайвинга и прочее и прочее (ну кому погулять не хочется?) дешевле не выйдет.
DIVE MUST GO ON!!!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#120 Сообщение Добавлено: 15-04-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Хургаде

Для семейного бюджета важны абсолютные цыфры, а не себестоимость 1 "человеко-дайва" :)
А время сейчас непростое... :( Хотя рубль в последнее время немного укрепился, многие люди тем не менее попали под сокращения и т.д. Многим вообще не до дайвинга... :(

Ответить