Паническая атака у дайвера.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 15:03 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

В ролике у девушки была "спокойная" паника, если можно так выразиться, в смысле не агрессивная. Глаза выпучила и барахтается.
А если бы на ее месте был бы здоровый, крепкий мужичок, в суженном сознании которого, засела мысль "схватить кого-нибудь для спасения". :wink: Вот тогда сюжет мог бы стать более захватывающим. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 15:11 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Андрей СПб писал(а):Думал об этом, но азот это успокоительное, расслабляющее, отключает.
Сильно по разному. Зависит от типа личности, и сопутствующих факторов.
Так же как алкоголь может одних расслаблять, а других очень даже напрягать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 15:21 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

monax22 писал(а):Количество здесь озвученных минут, которое можно провести на поверхности без последствий взяты какбэ с потолка или из
опыта отдельных личнстей.
Типа Иванов был наверху 5 минут, Петров 3 минуты - получается таки пару минут есть.
Не совсем так. У водолазов есть нормы по переходу в барокамеру для декомпрессии. Как раз 5 минут. Это срабатывало.
monax22 писал(а):А теперь ситуация:
Чел вылетает с Х-глубины, болтается наверху Х-минутов, а потом решает уйти на на мокрую рекомпрессию.
Вот от опускается на Х-метров а там ему бабл поперек спинного мозга на уровне шейного отдела тресь и стал.
Хорошо еще если сам дышать сможет, про двигать руками станет большой вопрос.
Про двигать ногами вообще молчу.
Интересно, правда. :mrgreen:
Если симптому еще не появились на поверхности, то они не успеют появится и при спуске - симптомы ДКБ после погружения на воздухе нарастают достаточно медленно (в отличие от погружения на ДГС с гелием).

hunter_35
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 15:39 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Krapiva писал(а): Так вот почему ты в каюте по койке метался и в одеяло заматывался!
Именно. И ещё при этом храпел. :lol:

monax22
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 15:57 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Количество здесь озвученных минут, которое можно провести на поверхности без последствий взяты какбэ с потолка или из
опыта отдельных личнстей.
Типа Иванов был наверху 5 минут, Петров 3 минуты - получается таки пару минут есть.
Не совсем так. У водолазов есть нормы по переходу в барокамеру для декомпрессии. Как раз 5 минут. Это срабатывало.
Ну какая то норма у водолазов таки быть должна :D
А вот насчет срабатывало - у всех ли? :wink:
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):А теперь ситуация:
Чел вылетает с Х-глубины, болтается наверху Х-минутов, а потом решает уйти на на мокрую рекомпрессию.
Вот от опускается на Х-метров а там ему бабл поперек спинного мозга на уровне шейного отдела тресь и стал.
Хорошо еще если сам дышать сможет, про двигать руками станет большой вопрос.
Про двигать ногами вообще молчу.
Интересно, правда. :mrgreen:
Если симптому еще не появились на поверхности, то они не успеют появится и при спуске - симптомы ДКБ после погружения на воздухе нарастают достаточно медленно (в отличие от погружения на ДГС с гелием).
Например, особенно медленно будет нарастать картина баротравмы легких :wink:
Ну или ДКБ внутреннего уха :wink:
Опускаешся назад на 45 метров и хватаешь там вертолет по полной программе ли выдыхаешь кровью.
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 16:10 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

monax22 писал(а): Например, особенно медленно будет нарастать картина баротравмы легких :wink:
Баротравма то тут причем?
monax22 писал(а): Ну или ДКБ внутреннего уха :wink:
Опускаешся назад на 45 метров и хватаешь там вертолет по полной программе ли выдыхаешь кровью.
Минимальная глубина лечебного спуска в барокамере - 50 метров, к 45 метрам в барокамере симптомы ДКБ среднего уха, если они УЖЕ БЫЛИ НА ПОВЕРХНОСТИ, уже сильно ослаблены или даже исчезают.
Если на поверхности симптомов ДКБ не было, то на 45 метрах они уже не возникнут.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-08-2016 20:52, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 16:31 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Например, особенно медленно будет нарастать картина баротравмы легких :wink:
Баротравма то тут причем?
Ну да, я ж забыл, при вылете с 45 метров разрыва легких не может быть по определению
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Ну или ДКБ внутреннего уха :wink:
Минимальная глубина лечебного спуска в барокамере - 60 метров, к 45 метрам в барокамере симптомы ДКБ среднего уха, если они УЖЕ БЫЛИ НА ПОВЕРХНОСТИ, уже сильно ослаблены или даже исчезают.
Если на поверхности симптомов ДКБ не было, то на 45 метрах они уже не возникнут.
Боже, храни меня от таких категоричных всезнаек!
Don't follow Me, I'm lost too

Vilen
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 17:22 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Krapiva писал(а):Половина головы понимает: ничего страшного, паника чисто физиологическая. Ясность ума (в этой половине) полностью присутствует. А вторая половина головы орет: шухер, всплываем. С последующей баротравмой, ясное дело.
Андрей СПб писал(а):Какая то микрочасть мозга кричала "нет, все не так, мозг обманывает!" - и была услышана.
_Ustas_ писал(а):Часть мозга занята настройками, другая приводит в порядок мысли :), на панику частей уже не остается, три дела сразу я не осилю ))
Хорошо у вас, мужики, получается мозги на части делить, в случае необходимости. Полезный навык :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

BKC
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 18:02 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...
Боже, храни меня от таких категоричных всезнаек!
И эти люди запрещают нам выныривать с 10 метров! :shock: :wink: (шутка - просто на бегу...)

Валерий Мухин писал(а):Минимальная глубина лечебного спуска в барокамере - 60 метров...
О времена! О нравы...

Всегда был режим I (минимальный) - с 50 метров, режим II - c 70 метров, режимы III, IV, V - со 100 метров.
60 м не было вообще - ни как максимальной глубины лечебной рекомпрессии, ни как остановки при подъёме.
Что-то изменилось?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 20:02 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Минимальная глубина лечебного спуска в барокамере - 60 метров...
О времена! О нравы...

Всегда был режим I (минимальный) - с 50 метров, режим II - c 70 метров, режимы III, IV, V - со 100 метров.
60 м не было вообще - ни как максимальной глубины лечебной рекомпрессии, ни как остановки при подъёме.
Что-то изменилось?
Ну не в ту цифру пальцем на телефоне попал.

maxik99
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 19-08-2016 16:30 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

.[/quote]

То, что она не травмировалась не её заслуга, а её везение. А у меня за долгую жизнь много разных эпизодов было. Например, я в 2001 году с 45 метров аварийно вылетел. Отряхнулся и обратно ушел.

ЗЫ. Баротравма у меня была задолго до РОЖДЕНИЯ девушки на видео. Ей богу смешно читать ТАКИ комментарии к событию, которое случилось 28 лет назад.[/

Валера отряхнулся и ушёл:

phpBB [video]
PADI rescue NDL nitrox

Игорь Теплов

#112 Сообщение Добавлено: 19-08-2016 19:48 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Vilen писал(а): Хорошо у вас, мужики, получается мозги на части делить, в случае необходимости.
Прохладный климат, за лето моск не успевает оттаить. :D

Krapiva
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 19-08-2016 23:49 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Игорь Теплов писал(а):
Vilen писал(а): Хорошо у вас, мужики, получается мозги на части делить, в случае необходимости.
Прохладный климат, за лето моск не успевает оттаить. :D
У нас еще и дожди. За лето и согреться не успевает.
Есть прописанные нормы. Цитирую по памяти. Могу ошибаться. Прежде чем использовать, проконсультируйтесь у кого то более авторитетного.
В случае вылета с недостоянной деко остановки, вы можете погрузиться на эту остановку и далее выполнять всплытие по имеющемуся плану. Если время на поверхности не превышало 1 минуты.
Если время на поверхности составило от 1 до 5 минут, вы погружаетесь и удваиваете время на каждой остановке.
После 5 минут к врачу, однозначно.
Сказанному Мухиным это не противоречит. Может же и Мухин иногда быть прав?
Но может напишет кто то, кто действительно в этом разбирается? Подтянется из темы техно?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 19-08-2016 23:58 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Лечебная рекомпрессия запрещена в большинстве ассоциаций. Но если бочки поблизости нету, то что, дохнуть что ли?
Тогда берем пострадавшего, сажаем на кислород и опускаем на 5 м. На 40 мин. Страхуем постоянно. Останется один, сдохнет без вариантов. Потом пересаживаем на 80ый. Еще на часик. На той же глубине. Если не сдох, значит есть шансы дотащить до бочки. Включаем в кислород и везем в барокамеру.
Но за такие эксперименты и посадить могут. Так что если в команде нет человека, который точно знает, что и как делать, может лучше и не заморачиваться? Тогда пакуем тело в черный, непрозрачный пакет и продолжаем нырялку.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 20-08-2016 00:19 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Krapiva писал(а): Сказанному Мухиным это не противоречит. Может же и Мухин иногда быть прав?
Если Вам кажется, что Мухин не прав в чем-то, то то это значит, Вы в чем-то не разобрались и не понимаете, что он говорит.

Krapiva
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 20-08-2016 00:30 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Валерий Мухин писал(а):
Krapiva писал(а): Сказанному Мухиным это не противоречит. Может же и Мухин иногда быть прав?
Если Вам кажется, что Мухин не прав в чем-то, то то это значит, Вы в чем-то не разобрались и не понимаете, что он говорит.
Простите, Гуру. Я подозревал, что Вы правы всегда. Но отсутствие веры мешало мне это осознать.
А если серьезно, то то количество бреда, которое Вы несете с умным видом, заставляет заподозрить, что к Вашим словам вовсе не стоит прислушиваться. Но это не так. Уже несколько раз, в двух темах, за один день Вы высказали несколько разумных мыслей.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 20-08-2016 00:54 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Krapiva писал(а): А если серьезно, то то количество бреда, которое Вы несете с умным видом, заставляет заподозрить, что к Вашим словам вовсе не стоит прислушиваться.
Это говорит только о том, что Вы просто не понимаете большую часть из того, что я говорю и поэтому моя речь кажется Вам бредом. Это собственно стандартная реакция являющаяся следствием эффекта Данинга-Крюгера.

Krapiva
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 20-08-2016 01:49 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Валерий Мухин писал(а):
Krapiva писал(а): А если серьезно, то то количество бреда, которое Вы несете с умным видом, заставляет заподозрить, что к Вашим словам вовсе не стоит прислушиваться.
Это говорит только о том, что Вы просто не понимаете большую часть из того, что я говорю и поэтому моя речь кажется Вам бредом. Это собственно стандартная реакция являющаяся следствием эффекта Данинга-Крюгера.
Возможно. Так же возможно, что в ряде случаев Вы несете бред. Но когда Вы, смоей точки зрения, говорите разумные вещи, я это признаю. А когда несете бред, я ето отмечаю. Вы не допускаете, что в ряде случаев в своих высказываниях можете ошибаться?

Vilen
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 20-08-2016 07:41 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Krapiva писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Если Вам кажется, что Мухин не прав в чем-то, то это значит, Вы в чем-то не разобрались и не понимаете, что он говорит.
Простите, Гуру. Я подозревал, что Вы правы всегда. Но отсутствие веры мешало мне это осознать.
:lol: :cool1: «Учение Мухина всесильно потому, что оно верно» (с) ВИЛенин.

P.S. Пошел нырять в хорошем настроении :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 20-08-2016 09:37 Заголовок сообщения: Re: Паническая атака у дайвера.

Krapiva писал(а): Возможно. Так же возможно, что в ряде случаев Вы несете бред. Но когда Вы, смоей точки зрения, говорите разумные вещи, я это признаю. А когда несете бред, я ето отмечаю.
Удивительно на сколько Вы уверены в своей способности верифицировать то, что я говорю.
На самом деле там, где у Вас есть возможность сравнить, то что я говорю с Вашими знаниями, Вам кажется, что я говорю верные вещи, там где Ваших знаний не хватает, кажется, что я говорю бред.

Вот посмотрите на недавнюю ситуацию.
Я рассказал про выброс с 45 и дал информацию о 5 минутах. У Вас была аналогичная информация и Вы посчитали, что я говорю верно. А вот полный чайник Проффи и близко ничего подобного не знал, поэтому верифицировал эту информацию, как бред.
В следующий раз Вы можете просто поменяться местами, но это ни как не влияет на то, что я говорю.

Krapiva писал(а): Вы не допускаете, что в ряде случаев в своих высказываниях можете ошибаться?
Ошибаться я конечно могу. Вот, например, нажал 6 вместо 5 при описании мин.глубины лечебной декомпрессии.

Ответить