А если бы на ее месте был бы здоровый, крепкий мужичок, в суженном сознании которого, засела мысль "схватить кого-нибудь для спасения".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сильно по разному. Зависит от типа личности, и сопутствующих факторов.Андрей СПб писал(а):Думал об этом, но азот это успокоительное, расслабляющее, отключает.
Не совсем так. У водолазов есть нормы по переходу в барокамеру для декомпрессии. Как раз 5 минут. Это срабатывало.monax22 писал(а):Количество здесь озвученных минут, которое можно провести на поверхности без последствий взяты какбэ с потолка или из
опыта отдельных личнстей.
Типа Иванов был наверху 5 минут, Петров 3 минуты - получается таки пару минут есть.
Если симптому еще не появились на поверхности, то они не успеют появится и при спуске - симптомы ДКБ после погружения на воздухе нарастают достаточно медленно (в отличие от погружения на ДГС с гелием).monax22 писал(а):А теперь ситуация:
Чел вылетает с Х-глубины, болтается наверху Х-минутов, а потом решает уйти на на мокрую рекомпрессию.
Вот от опускается на Х-метров а там ему бабл поперек спинного мозга на уровне шейного отдела тресь и стал.
Хорошо еще если сам дышать сможет, про двигать руками станет большой вопрос.
Про двигать ногами вообще молчу.
Интересно, правда.
Именно. И ещё при этом храпел.Krapiva писал(а): Так вот почему ты в каюте по койке метался и в одеяло заматывался!
Ну какая то норма у водолазов таки быть должнаВалерий Мухин писал(а):Не совсем так. У водолазов есть нормы по переходу в барокамеру для декомпрессии. Как раз 5 минут. Это срабатывало.monax22 писал(а):Количество здесь озвученных минут, которое можно провести на поверхности без последствий взяты какбэ с потолка или из
опыта отдельных личнстей.
Типа Иванов был наверху 5 минут, Петров 3 минуты - получается таки пару минут есть.
Например, особенно медленно будет нарастать картина баротравмы легкихВалерий Мухин писал(а):Если симптому еще не появились на поверхности, то они не успеют появится и при спуске - симптомы ДКБ после погружения на воздухе нарастают достаточно медленно (в отличие от погружения на ДГС с гелием).monax22 писал(а):А теперь ситуация:
Чел вылетает с Х-глубины, болтается наверху Х-минутов, а потом решает уйти на на мокрую рекомпрессию.
Вот от опускается на Х-метров а там ему бабл поперек спинного мозга на уровне шейного отдела тресь и стал.
Хорошо еще если сам дышать сможет, про двигать руками станет большой вопрос.
Про двигать ногами вообще молчу.
Интересно, правда.
Баротравма то тут причем?monax22 писал(а): Например, особенно медленно будет нарастать картина баротравмы легких![]()
Минимальная глубина лечебного спуска в барокамере - 50 метров, к 45 метрам в барокамере симптомы ДКБ среднего уха, если они УЖЕ БЫЛИ НА ПОВЕРХНОСТИ, уже сильно ослаблены или даже исчезают.monax22 писал(а): Ну или ДКБ внутреннего уха![]()
Опускаешся назад на 45 метров и хватаешь там вертолет по полной программе ли выдыхаешь кровью.
Ну да, я ж забыл, при вылете с 45 метров разрыва легких не может быть по определениюВалерий Мухин писал(а):Баротравма то тут причем?monax22 писал(а): Например, особенно медленно будет нарастать картина баротравмы легких![]()
Боже, храни меня от таких категоричных всезнаек!Валерий Мухин писал(а):Минимальная глубина лечебного спуска в барокамере - 60 метров, к 45 метрам в барокамере симптомы ДКБ среднего уха, если они УЖЕ БЫЛИ НА ПОВЕРХНОСТИ, уже сильно ослаблены или даже исчезают.monax22 писал(а): Ну или ДКБ внутреннего уха![]()
Опускаешся назад на 45 метров и хватаешь там вертолет по полной программе ли выдыхаешь кровью.
Если на поверхности симптомов ДКБ не было, то на 45 метрах они уже не возникнут.
Krapiva писал(а):Половина головы понимает: ничего страшного, паника чисто физиологическая. Ясность ума (в этой половине) полностью присутствует. А вторая половина головы орет: шухер, всплываем. С последующей баротравмой, ясное дело.
Андрей СПб писал(а):Какая то микрочасть мозга кричала "нет, все не так, мозг обманывает!" - и была услышана.
Хорошо у вас, мужики, получается мозги на части делить, в случае необходимости. Полезный навык_Ustas_ писал(а):Часть мозга занята настройками, другая приводит в порядок мысли, на панику частей уже не остается, три дела сразу я не осилю ))
И эти люди запрещают нам выныривать с 10 метров!monax22 писал(а):Боже, храни меня от таких категоричных всезнаек!Валерий Мухин писал(а):...
О времена! О нравы...Валерий Мухин писал(а):Минимальная глубина лечебного спуска в барокамере - 60 метров...
Ну не в ту цифру пальцем на телефоне попал.BKC писал(а):О времена! О нравы...Валерий Мухин писал(а):Минимальная глубина лечебного спуска в барокамере - 60 метров...
Всегда был режим I (минимальный) - с 50 метров, режим II - c 70 метров, режимы III, IV, V - со 100 метров.
60 м не было вообще - ни как максимальной глубины лечебной рекомпрессии, ни как остановки при подъёме.
Что-то изменилось?
Прохладный климат, за лето моск не успевает оттаить.Vilen писал(а): Хорошо у вас, мужики, получается мозги на части делить, в случае необходимости.
У нас еще и дожди. За лето и согреться не успевает.Игорь Теплов писал(а):Прохладный климат, за лето моск не успевает оттаить.Vilen писал(а): Хорошо у вас, мужики, получается мозги на части делить, в случае необходимости.
Если Вам кажется, что Мухин не прав в чем-то, то то это значит, Вы в чем-то не разобрались и не понимаете, что он говорит.Krapiva писал(а): Сказанному Мухиным это не противоречит. Может же и Мухин иногда быть прав?
Простите, Гуру. Я подозревал, что Вы правы всегда. Но отсутствие веры мешало мне это осознать.Валерий Мухин писал(а):Если Вам кажется, что Мухин не прав в чем-то, то то это значит, Вы в чем-то не разобрались и не понимаете, что он говорит.Krapiva писал(а): Сказанному Мухиным это не противоречит. Может же и Мухин иногда быть прав?
Это говорит только о том, что Вы просто не понимаете большую часть из того, что я говорю и поэтому моя речь кажется Вам бредом. Это собственно стандартная реакция являющаяся следствием эффекта Данинга-Крюгера.Krapiva писал(а): А если серьезно, то то количество бреда, которое Вы несете с умным видом, заставляет заподозрить, что к Вашим словам вовсе не стоит прислушиваться.
Возможно. Так же возможно, что в ряде случаев Вы несете бред. Но когда Вы, смоей точки зрения, говорите разумные вещи, я это признаю. А когда несете бред, я ето отмечаю. Вы не допускаете, что в ряде случаев в своих высказываниях можете ошибаться?Валерий Мухин писал(а):Это говорит только о том, что Вы просто не понимаете большую часть из того, что я говорю и поэтому моя речь кажется Вам бредом. Это собственно стандартная реакция являющаяся следствием эффекта Данинга-Крюгера.Krapiva писал(а): А если серьезно, то то количество бреда, которое Вы несете с умным видом, заставляет заподозрить, что к Вашим словам вовсе не стоит прислушиваться.
Krapiva писал(а):Простите, Гуру. Я подозревал, что Вы правы всегда. Но отсутствие веры мешало мне это осознать.Валерий Мухин писал(а):Если Вам кажется, что Мухин не прав в чем-то, то это значит, Вы в чем-то не разобрались и не понимаете, что он говорит.Krapiva писал(а): Сказанному Мухиным это не противоречит. Может же и Мухин иногда быть прав?
Удивительно на сколько Вы уверены в своей способности верифицировать то, что я говорю.Krapiva писал(а): Возможно. Так же возможно, что в ряде случаев Вы несете бред. Но когда Вы, смоей точки зрения, говорите разумные вещи, я это признаю. А когда несете бред, я ето отмечаю.
Ошибаться я конечно могу. Вот, например, нажал 6 вместо 5 при описании мин.глубины лечебной декомпрессии.Krapiva писал(а): Вы не допускаете, что в ряде случаев в своих высказываниях можете ошибаться?