Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lexey
Активный участник

#1001 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 19:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а):Снова идёт передергивание фактов.
Мухин о своем участии (чуть ли не в главной роли) в 21 -м художественном фильме заявил что бы показать, что он весь из себя такой крутой, выше него только звёзды, круче него - только яйца (я подразумеваю исключительно куриные в данном случае).
А выделеное - это не передергивание фактов? Кстати, попробуйте как-нибудь ради интереса поучаствовать в подводных съемках. Я вот попробовал (Сергей Горпинюк набирает иногда волонтеров). Это адова работа даже для волонтеров, которые просто помогают, но ничего не планируют. Для собственно группы все еще "веселее".
Блин, он мне когда-нибудь ответит на вопрос - про заявленное им плавание без ласт?
Что за навык, на каком курсе/программе, в какой системе (не считая нормативов).
Не знаю, что это у ВМ, но некоторые инструктора (причем не только российские) практикуют плавание без ласт для постановки техники гребка. Без ласт иногда проще понять, как должны ноги двигаться. Когда меня учили заднему ходу, такое упражнение тоже предлагалось.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1002 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 19:57 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Lexey писал(а):Не знаю, что это у ВМ, но некоторые инструктора (причем не только российские) практикуют плавание без ласт для постановки техники гребка. Без ласт иногда проще понять, как должны ноги двигаться. Когда меня учили заднему ходу, такое упражнение тоже предлагалось.
Я тоже так поступаю. Некоторые гребки с ластами новичку сделать сложнее чем без тоже движение без ласт.
Собственно из этой практики и родился вот этот мой трюк (видео 2009 года):

http://www.youtube.com/watch?v=gzkSdlCggU8

Однако, тут речь не про это.
Это продолжение срача о том, должен ли дайвер на трапе снимать ласты и вынимать регулятор.
"Практикующие инструктора" резонно замечали, что поскольку большинство дайверов АБСОЛЮТНО не умеет плавать в снаряжении без ласт, то обязательно надо выходить в ластах и с регулятором в зубах. Иначе дайвер упадет без ласт и регулятора за борт и неминуемо захлебнется, поскольку не сможет держать голову над водой.
Я заметил, что логичнее было бы направить усилия на обучению дайверов плавать без ласт хотя бы по поверхности, тем более, что плавание без ласт есть в стандартах.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1003 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 06:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Lexey писал(а):
gasul писал(а):Снова идёт передергивание фактов.
Мухин о своем участии (чуть ли не в главной роли) в 21 -м художественном фильме заявил что бы показать, что он весь из себя такой крутой, выше него только звёзды, круче него - только яйца (я подразумеваю исключительно куриные в данном случае).
А выделеное - это не передергивание фактов?
Выделенное - в скобках. Является утрированием и стёбом. Или всё надо делать с очень серьезным лицом?
Lexey писал(а):Кстати, попробуйте как-нибудь ради интереса поучаствовать в подводных съемках. Я вот попробовал (Сергей Горпинюк набирает иногда волонтеров). Это адова работа даже для волонтеров, которые просто помогают, но ничего не планируют. Для собственно группы все еще "веселее".
А разве я говорю, что подводные съемки - фигня или просто развлечение?
Lexey писал(а):
Блин, он мне когда-нибудь ответит на вопрос - про заявленное им плавание без ласт?
Что за навык, на каком курсе/программе, в какой системе (не считая нормативов).
Не знаю, что это у ВМ, но некоторые инструктора (причем не только российские) практикуют плавание без ласт для постановки техники гребка. Без ласт иногда проще понять, как должны ноги двигаться. Когда меня учили заднему ходу, такое упражнение тоже предлагалось.
Спасибо за ответ. Но именно что "некоторые". Ни в каких стандартах, мануалах, инструкциях, методиках это не прописано.
Как и плавание задним ходом (я про рекреацию).
Так что это его собственная придумка.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1004 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 06:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):тем более, что плавание без ласт есть в стандартах.
Где?!!!!!
Учебник, название, курс, год издания.
В идеале - скан.
PADI OWSI

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#1005 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 07:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а):
Где?!!!!!
Учебник, название, курс, год издания.
В идеале - скан.
Входные требования.
PRODUCT OF ZALOGA

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1006 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 09:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

AnthonU писал(а):
gasul писал(а):
Где?!!!!!
Входные требования.
В скубе?!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#1007 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 10:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Павел.bard.ru писал(а):В скубе?!
На сколько помню, даже трусы не обязательны :)
PRODUCT OF ZALOGA

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1008 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 10:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

AnthonU писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):В скубе?!
На сколько помню, даже трусы не обязательны :)
Насколько я помню свою сдачу OWD, плыл без ласт (survival swimming) хоть и в трусах, но без скубы. Валера же вроде как говорил о плавании без ласт в полном облачении... Ошибаюсь? ;-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1009 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 10:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Мухин писал(а):
"Практикующие инструктора" резонно замечали, что поскольку большинство дайверов АБСОЛЮТНО не умеет плавать в снаряжении без ласт, то обязательно надо выходить в ластах и с регулятором в зубах. Иначе дайвер упадет без ласт и регулятора за борт и неминуемо захлебнется, поскольку не сможет держать голову над водой.
"Практикующие инструктора" резонно замечали, что большинство дайверов НЕ не умеют плавать без ласт, а что это самое плавание без ласт не эффективно в подавляющем большинстве мест, кроме Сычиков и Спас-Каменки, где в последнее время ныряет гуру дайвинга.
Так же подавляющее большинство судовладельцев, по крайней мере, в Египте это прекрасно понимают, поэтому и делают лестницы для выхода в ластах.
И только "ефрейтор", который один идет в ногу, а остальной полк не в ногу, сделал вывод, что нужно учить плавать без ласт по поверхности, вместо того, чтобы просто рассказать студенту, когда их можно снимать, когда не рекомендуется.
Также, достаточно рассказать, когда можно выплюнуть легочник, когда лучше держать во рту. :wink:
Да, это всё знают и рассказывают именно "практикующие инструкторы" регулярно "мокающие" учеников, а не интернетно-бассейновые теоретики. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#1010 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Готов принимать зачет, исключительно у девушек, по входным требованиям. Готов так же научить плавать без ласт и всего остального.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1011 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Krapiva писал(а):Готов принимать зачет, исключительно у девушек, по входным требованиям. Готов так же научить плавать без ласт и всего остального.
А зачет по борьбе под одеялом готов у девушек принять? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#1012 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 10:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):
Krapiva писал(а):Готов принимать зачет, исключительно у девушек, по входным требованиям. Готов так же научить плавать без ласт и всего остального.
А зачет по борьбе под одеялом готов у девушек принять? :D
Принимать? Да я бы лучше поучаствовал. :D Хотя я с девушками и не борюсь.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Жоржик 2403
Участник

#1013 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 13:02 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Мне что ль опуститься до уровня ВМ? Меня тоже в фильмах снимали, правда ДСП.
Вложения
image (6).jpg
Его фото в более мирной жизни.
111a.jpg
Грозный, январь 1995. Фото журнал "Солдат удачи" 10 за 1996 год. На заднем плане мой пулеметчик. Я в кадр не попал.
image (2).jpg
спецподготовка июль 1989 года
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Жоржик 2403
Участник

#1014 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Еще чуток.
Вложения
image (1).jpg
Ну и водолазная служба МЧС России.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1015 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Еще чуток.
Боюсь что с таким животом в фильмах, как раньше, Вы уже сниматься не сможете, в отличие от меня. Когда Вас ждать в бассейне? Осталось 15 дней, да и те уже по большей части студентами занята. Я ради Вас буду отказывать своим студентам в занятиях.
Приходите. Я оператора приглашу, снять фильм. Потом тут покажем. :lol:

Жоржик 2403
Участник

#1016 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

За мой живот не переживайте. Я и сейчас могу совершить спуск с любой высоты. Да и тренировки продолжаю. Да, вес стал побольше, но и удар потяжелее.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1017 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Я и сейчас могу совершить спуск с любой высоты. Да и тренировки продолжаю. Да, вес стал побольше, но и удар потяжелее.
Мы тут про дайвинг разговариваем - там на глубину спускаются. Так в какой день ждать?

Жоржик 2403
Участник

#1018 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 13:25 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Отказывать своим многочисленным студентам! Какая жертва, и все ради меня. Сейчас расплачусь.
Вложения
image (7)a.jpg
75 метров - в 10. Сила растяжения - 25 кг.

Жоржик 2403
Участник

#1019 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Ждите. Час моей работы дорого стоит.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1020 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):Мы тут про дайвинг разговариваем - там на глубину спускаются.
А что на счет
Валерий Мухин писал(а):плавание без ласт есть в стандартах.
?
Раз такое заявляет бывший тренер-инструктор и действующий
CMAS/CRASA Three Star Instructor, IART Instructor
, мне, как кажется, такое существует. Ну не может же бывший тренер-инструктор и действующий
врать!
Вот я и пытаюсь выяснить, где
Валерий Мухин писал(а):плавание без ласт есть в стандартах.
?
Причем в собранном снаряжении, а не при сдаче некоторых нормативов.
И, почему-то, только один бывший тренер-инструктор и действующий
заявляет, что такие стандарты есть.
И ни один из пишущих здесь других действующих инструкторов/опытных дайверов, в том числе и разделяющих точку зрения бывшего тренера-инструктора и действующего
, не могут подтвердить его слова.
Или, как выразился (по смыслу) один из участников форума: "Стандарты ПАДИ - секретная информация"?
viewtopic.php?f=15&t=86512&p=1285918#p1285879
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): -Стандарты ПАДИ - это документ ДСП!!! Они нигде не опубликованы и имеют право использоваться ТОЛЬКО членами ПАДИ.
Ну так бывший тренер-инструктор и действующий
- не является адептом PADI.
Так что всё-таки очень бы хотелось услышать ответ на вопрос, возникший после прочтения заявления бывшего тренера-инструктора и действующего
, какими стандартами предусмотрена отработка навыка "плавание в снаряжении без ласт"?
Причем бывший тренер-инструктор и действующий
неоднократно заявлял, что такие стандарты существуют.
Только вот с доказательствами, кроме его слов, как всегда, туговато. А точнее - нет никаких доказательств.
PADI OWSI

Ответить