Elf in Stone писал(а):saura писал(а):
Уж лучше голодать, чем падалью питаться, быть лучше одному, чем с кем попало быть....
Саш, это конечно справедливо... но только нужно быть уверенным, что отказываешься от падали а не от вполне вкусной еды, которую назвал падалью какой-то злобный Буратино

Володя, да я полностью согласен, что представления о "свежести осетрины" сугубо индивидуальны. Иные "чёрные списки" - это просто наилучшая рекомендация может быть порой. А вот периодически проскакивающие у некоторых товарищей фразочки что "я вот мол денежки принёс и поэтому целуйте меня в попу по поводу и без и ещё скидочку дайте" подбешивают порой. А когда при этом ещё выясняется что и денежек то маловато, а понтов многовато - то просто смешно.
ЗЫ. Давно, года 3 назад, один ушлый товарищ в одном из ресторанчиков пытался мне впарить заведомо несвежую барракуду. Смотрел честными глазами и втирал что типа вчерашняя. Совершенно понятно , что ноги ни одного из людей, приезжающих ко мне там с тех пор не было никогда.
Если потащили в дорогую поездку заведомо зная что там мутняк и ничего не видно - ну это из той же серии. Впрочем, возможно там были какие то нюансы.
Ну а про футляр - так БА и не скрывает , что у него секта