Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1061 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
MaxVG писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Скан карточки. Справа написано про Автономность :)
Точно. По разному написано... на моих карточках верхней строчи (где в конце про автономность) нет...
Потому что это более высокая карточка,чем ОВ. А там уже не зачем как бы писать, и так понятно.
у меня надпись абсолютно одинакова на OWD, AOWD и RD...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1062 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:20 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Видимо плохо учились, поэтому там подумали и решили Автономусом Вас пока не делать.Так,на всякий случай...
:) :) :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1063 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:25 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Видимо плохо учились, поэтому там подумали и решили Автономусом Вас пока не делать.Так,на всякий случай...
:) :) :)

Скорее, это мне ответственные инструктора попадались :)

И предпочитали не одевать мне на глаза "розовые очки" Autonomоus Divera :lol:

Lionfish
Активный участник

#1064 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Зомби от ПАДИ бьются за СИСТЕМУ!
(шепотом) Даже "Зомби" от ГУЕ уже не столь рьяно следуют великому писанию, понимая, что жизнь не стоит на месте (я имею в виду инструкторов с именем, а не неофитов). А "биться за систему ПАДИ" - это какой-то неадекват :roll: :lol:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А по Вашему получается, что хороший инструктор как раз не будет пользоваться системой " в лоб". А как быть с другими компанентами СИСТЕМЫ тогда? Например,как передавать студента от одного инструктора к другому, если каждый из них учит хорошо,но по-своему? :)
Разве любой инструктор будет против, если к нему придет на обучение студент, знающий и умеющий больше, чем требуется на момент начала курсов? :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1065 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А по Вашему получается, что хороший инструктор как раз не будет пользоваться системой " в лоб". А как быть с другими компанентами СИСТЕМЫ тогда? Например,как передавать студента от одного инструктора к другому, если каждый из них учит хорошо,но по-своему? :)
Разве любой инструктор будет против, если к нему придет на обучение студент, знающий и умеющий больше, чем требуется на момент начала курсов? :lol:
Есть разные вещи. например, отучился у инструктора А поехал сдаваться инструктору B. если студент:
1. "знает больше чем нужно инструктору В " - проблем нет
2. "знает меньше чем нужно B" - проблема есть
3. "Знается столько же, но делает по другому чем требует B" - проблема есть.
и т.д.

Вот для этого и нужна система, что если я вижу надпись на сертификате, то я четко представляю его минимальные навыки и умения.

Не в обиду CMAS.

В отличие от PADI, где навыки более-менее ровные, владельцы карточки CMAS это это зачастую загадка. Ибо в каждой стране CMAS свой и иногда не один :shock:
Последний раз редактировалось MaxVG 29-06-2008 17:00, всего редактировалось 2 раза.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1066 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):[А "биться за систему ПАДИ" - это какой-то неадекват :roll: :lol:
:
И я о том же... Я вот уже тридцать страниц спрашиваю опонентов : За что вы боретесь? За СИСТЕМУ ПАДИ? Как же вы за нее боретесь,если вообще не понимаете что это такое,никаких документов не читали ,"стандарты" не знаете и сами по этой системе никого не готовили?" В ответ обычное хамство обычных ОВД ПАДИ с несколькими дайвами за душой :).
А преемственность при реферал передаче не получается реально ни так,ни эток. Только на бумаге все выглядит красиво. Как всегда.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1067 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:52 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Не в обиду CMAS.

В отличие от PADI, где навыки более-менее ровные, владельцы карточки CMAS это это зачастую загадка. Ибо в каждой стране CMAS свой и иногда не один :shock:
Какие обиды, Вы совершенно правы! Финский КМАС и Турецкий - это небо и земля.
Но ИМХО дело не в этом. Потому что в ПАДИ навыки равные ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. А реально приехавшие с одинаковыми карточками ПАДИ ОВД люди так же похожи друг на друга под водой,как Финский и Турецкий КМАС :).

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1068 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но ИМХО дело не в этом. Потому что в ПАДИ навыки ровные ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. А реально приехавшие с одинаковыми карточками ПАДИ ОВД люди так же похожи друг на друга под водой,как Финский и Турецкий КМАС :).
Согласен. Более точно можно сказать так.

Глядя на сертификат, я могу четко представлять, каким минимальным знаниям и навыкам этого дайвера должны были учить, а каким нет.

В случае с CMAS я даже этого утверждать не могу... :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1069 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:59 Заголовок сообщения:

ОФФ:
по количеству постов мы уже давно вдвое перегнали Серга 173 с его мастерским владением ластами ( меня с пилотажем тем более) :) . Но по количеству просмотров серьезно отстаем...
Чукча не читатель,чукча писатель..? :)

AlexeyS
Активный участник

#1070 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:01 Заголовок сообщения:

MaxVG, именно. Об этом я пытался сказать Б.А. на прошлой странице, но он как обычно неудобные вещи не замечает.

Минимум знанйи от OWDшника PADI понятен. Есть больше - хорошо :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1071 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОФФ:
по количеству постов мы уже давно вдвое перегнали Серга 173 с его мастерским владением ластами ( меня с пилотажем тем более) :) . Но по количеству просмотров серьезно отстаем...
Чукча не читатель,чукча писатель..? :)
Протосто кол-во постов в тех ветках регулярно уменьшается. Ибо остаются только отзывы. а старые просьбы записаться регулярно вычищаются модераторами :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1072 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:03 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но ИМХО дело не в этом. Потому что в ПАДИ навыки ровные ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. А реально приехавшие с одинаковыми карточками ПАДИ ОВД люди так же похожи друг на друга под водой,как Финский и Турецкий КМАС :).
Согласен. Более точно можно сказать так.

Глядя на сертификат, я могу четко представлять, каким минимальным знаниям и навыкам этого дайвера должны были учить, а каким нет.

В случае с CMAS я даже этого утверждать не могу... :roll:
В итоге, с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения , только по карточкам не можем оценить ни тех,ни тех... Пока не начнут собирать снаряжение, прыгать в воду, погружаться... Вот тогда все станет понятно.
Но тогда какой смысл было ДО ТОГО смотреть карточки..? :shock: :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1073 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:12 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а): Минимум знанйи от OWDшника PADI понятен. Есть больше - хорошо :)
Как раз не понятен, ибо нет понимания как он усвоил эти знания, как давно он нырял, какой перерыв м.д. нырялками и т.д.

Именно по этому просят логбук и обязательно проводят чек-дайв.

И пока организация нырялки проходит под присмотром профи, все более или менее хорошо. Т.е. в Вас сначала оценят, а потом под Вас сделают программу. (или откажут в погружении в некторых местах)

Но если Вас поведут на сайт несоответсвующий Вашей подготовки, Вам (как и мне) никакой сертификат и кол-во дайвов в логбуке не помогут.

Вам может помочь только профи, который, по сути, станет Вашим инструктором по погружению в незнакомом месте. Не путать с гидом, которому на Вас пофиг.

По мнению PADI таким "профи" становится человек прошедший курс ДМ... :roll: и имеющий от 60 дайвов... :shock:
Последний раз редактировалось MaxVG 29-06-2008 16:58, всего редактировалось 3 раза.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1074 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но тогда какой смысл было ДО ТОГО смотреть карточки..? :shock: :)
Чтобы сравнить план с фактом :)

Тобишь сравнить самооценку с реальными навыками/знаниями.
ИМХО, очень полезная информация для планирования мест и условий погружений :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1075 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:19 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

:
Давайте устроим погружение всем участникам этого топика! Совместное.
( А про карточки у всех написано,вплоть до номеров :) ).
:P

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1076 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Давайте устроим погружение всем участникам этого топика! Совместное.
От блин, у меня нету гидры с надписью ПАДИ... Только футболка с "тетисом" есть... :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1077 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:27 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Давайте устроим погружение всем участникам этого топика! Совместное.
От блин, у меня нету гидры с надписью ПАДИ... Только футболка с "тетисом" есть... :)
Тогда только в бассейне... Иначе замерзнете :(
Или может футболку поверх гидры?

Luke
Активный участник

#1078 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:31 Заголовок сообщения:

Гг вообще-то autonomus diver он и после КМАС формально получается и после любимой тут некоторыми SSi. Ибо есть такой стандарт EUF. Что это такое. думаю, объяснять тут никому не надо? ;)

З.Ы, Я тут подумал, а Борису Анатольевичу неплохо было бы перейти в ГУЕ :) Цены б не было. ВОт где стандарты как бы гарантируют (по их словам) безопасность :) И где чиккен-дайверов не готовят. :) Да и система более-менее замкнутая :)

:lol: :lol: :lol:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1079 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:33 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

:
Как на счет совместного сафари на Новый Год?

Раньше вряд-ли выберусь - 10 мес. отпуска закончились, ближайшией полгода - год светит работа без выходных...

Или тест-драйв в бассейне будем проводить?

Maxx
Активный участник

#1080 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:34 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

:
Опаньки! А когда, где и за чей счёт "банкет" :lol: ???

Ответить