у меня надпись абсолютно одинакова на OWD, AOWD и RD...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Потому что это более высокая карточка,чем ОВ. А там уже не зачем как бы писать, и так понятно.MaxVG писал(а):Точно. По разному написано... на моих карточках верхней строчи (где в конце про автономность) нет...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Скан карточки. Справа написано про Автономность
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо плохо учились, поэтому там подумали и решили Автономусом Вас пока не делать.Так,на всякий случай...MaxVG писал(а):
у меня надпись абсолютно одинакова на OWD, AOWD и RD...

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Видимо плохо учились, поэтому там подумали и решили Автономусом Вас пока не делать.Так,на всякий случай...MaxVG писал(а):
у меня надпись абсолютно одинакова на OWD, AOWD и RD...
![]()
![]()
Скорее, это мне ответственные инструктора попадались

И предпочитали не одевать мне на глаза "розовые очки" Autonomоus Divera

(шепотом) Даже "Зомби" от ГУЕ уже не столь рьяно следуют великому писанию, понимая, что жизнь не стоит на месте (я имею в виду инструкторов с именем, а не неофитов). А "биться за систему ПАДИ" - это какой-то неадекватДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Зомби от ПАДИ бьются за СИСТЕМУ!

Разве любой инструктор будет против, если к нему придет на обучение студент, знающий и умеющий больше, чем требуется на момент начала курсов?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А по Вашему получается, что хороший инструктор как раз не будет пользоваться системой " в лоб". А как быть с другими компанентами СИСТЕМЫ тогда? Например,как передавать студента от одного инструктора к другому, если каждый из них учит хорошо,но по-своему?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть разные вещи. например, отучился у инструктора А поехал сдаваться инструктору B. если студент:Lionfish писал(а):Разве любой инструктор будет против, если к нему придет на обучение студент, знающий и умеющий больше, чем требуется на момент начала курсов?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А по Вашему получается, что хороший инструктор как раз не будет пользоваться системой " в лоб". А как быть с другими компанентами СИСТЕМЫ тогда? Например,как передавать студента от одного инструктора к другому, если каждый из них учит хорошо,но по-своему?
1. "знает больше чем нужно инструктору В " - проблем нет
2. "знает меньше чем нужно B" - проблема есть
3. "Знается столько же, но делает по другому чем требует B" - проблема есть.
и т.д.
Вот для этого и нужна система, что если я вижу надпись на сертификате, то я четко представляю его минимальные навыки и умения.
Не в обиду CMAS.
В отличие от PADI, где навыки более-менее ровные, владельцы карточки CMAS это это зачастую загадка. Ибо в каждой стране CMAS свой и иногда не один

Последний раз редактировалось MaxVG 29-06-2008 17:00, всего редактировалось 2 раза.
И я о том же... Я вот уже тридцать страниц спрашиваю опонентов : За что вы боретесь? За СИСТЕМУ ПАДИ? Как же вы за нее боретесь,если вообще не понимаете что это такое,никаких документов не читали ,"стандарты" не знаете и сами по этой системе никого не готовили?" В ответ обычное хамство обычных ОВД ПАДИ с несколькими дайвами за душойLionfish писал(а):[А "биться за систему ПАДИ" - это какой-то неадекват![]()
![]()
:

А преемственность при реферал передаче не получается реально ни так,ни эток. Только на бумаге все выглядит красиво. Как всегда.
Какие обиды, Вы совершенно правы! Финский КМАС и Турецкий - это небо и земля.MaxVG писал(а):
Не в обиду CMAS.
В отличие от PADI, где навыки более-менее ровные, владельцы карточки CMAS это это зачастую загадка. Ибо в каждой стране CMAS свой и иногда не один
Но ИМХО дело не в этом. Потому что в ПАДИ навыки равные ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. А реально приехавшие с одинаковыми карточками ПАДИ ОВД люди так же похожи друг на друга под водой,как Финский и Турецкий КМАС

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен. Более точно можно сказать так.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но ИМХО дело не в этом. Потому что в ПАДИ навыки ровные ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. А реально приехавшие с одинаковыми карточками ПАДИ ОВД люди так же похожи друг на друга под водой,как Финский и Турецкий КМАС.
Глядя на сертификат, я могу четко представлять, каким минимальным знаниям и навыкам этого дайвера должны были учить, а каким нет.
В случае с CMAS я даже этого утверждать не могу...

ОФФ:
по количеству постов мы уже давно вдвое перегнали Серга 173 с его мастерским владением ластами ( меня с пилотажем тем более)
. Но по количеству просмотров серьезно отстаем...
Чукча не читатель,чукча писатель..?
по количеству постов мы уже давно вдвое перегнали Серга 173 с его мастерским владением ластами ( меня с пилотажем тем более)

MaxVG, именно. Об этом я пытался сказать Б.А. на прошлой странице, но он как обычно неудобные вещи не замечает.
Минимум знанйи от OWDшника PADI понятен. Есть больше - хорошо
Минимум знанйи от OWDшника PADI понятен. Есть больше - хорошо

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Протосто кол-во постов в тех ветках регулярно уменьшается. Ибо остаются только отзывы. а старые просьбы записаться регулярно вычищаются модераторамиДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОФФ:
по количеству постов мы уже давно вдвое перегнали Серга 173 с его мастерским владением ластами ( меня с пилотажем тем более). Но по количеству просмотров серьезно отстаем...

В итоге, с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения , только по карточкам не можем оценить ни тех,ни тех... Пока не начнут собирать снаряжение, прыгать в воду, погружаться... Вот тогда все станет понятно.MaxVG писал(а):Согласен. Более точно можно сказать так.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но ИМХО дело не в этом. Потому что в ПАДИ навыки ровные ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. А реально приехавшие с одинаковыми карточками ПАДИ ОВД люди так же похожи друг на друга под водой,как Финский и Турецкий КМАС.
Глядя на сертификат, я могу четко представлять, каким минимальным знаниям и навыкам этого дайвера должны были учить, а каким нет.
В случае с CMAS я даже этого утверждать не могу...
Но тогда какой смысл было ДО ТОГО смотреть карточки..?

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Как раз не понятен, ибо нет понимания как он усвоил эти знания, как давно он нырял, какой перерыв м.д. нырялками и т.д.AlexeyS писал(а): Минимум знанйи от OWDшника PADI понятен. Есть больше - хорошо
Именно по этому просят логбук и обязательно проводят чек-дайв.
И пока организация нырялки проходит под присмотром профи, все более или менее хорошо. Т.е. в Вас сначала оценят, а потом под Вас сделают программу. (или откажут в погружении в некторых местах)
Но если Вас поведут на сайт несоответсвующий Вашей подготовки, Вам (как и мне) никакой сертификат и кол-во дайвов в логбуке не помогут.
Вам может помочь только профи, который, по сути, станет Вашим инструктором по погружению в незнакомом месте. Не путать с гидом, которому на Вас пофиг.
По мнению PADI таким "профи" становится человек прошедший курс ДМ...

Последний раз редактировалось MaxVG 29-06-2008 16:58, всего редактировалось 3 раза.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы сравнить план с фактомДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но тогда какой смысл было ДО ТОГО смотреть карточки..?![]()

Тобишь сравнить самооценку с реальными навыками/знаниями.
ИМХО, очень полезная информация для планирования мест и условий погружений

Давайте устроим погружение всем участникам этого топика! Совместное.MaxVG писал(а):
Чтобы сравнить план с фактом
:
( А про карточки у всех написано,вплоть до номеров

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
От блин, у меня нету гидры с надписью ПАДИ... Только футболка с "тетисом" есть...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Давайте устроим погружение всем участникам этого топика! Совместное.
( А про карточки у всех написано,вплоть до номеров).

Тогда только в бассейне... Иначе замерзнетеico писал(а):От блин, у меня нету гидры с надписью ПАДИ... Только футболка с "тетисом" есть...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Давайте устроим погружение всем участникам этого топика! Совместное.

Или может футболку поверх гидры?
Гг вообще-то autonomus diver он и после КМАС формально получается и после любимой тут некоторыми SSi. Ибо есть такой стандарт EUF. Что это такое. думаю, объяснять тут никому не надо? 
З.Ы, Я тут подумал, а Борису Анатольевичу неплохо было бы перейти в ГУЕ
Цены б не было. ВОт где стандарты как бы гарантируют (по их словам) безопасность
И где чиккен-дайверов не готовят.
Да и система более-менее замкнутая 

З.Ы, Я тут подумал, а Борису Анатольевичу неплохо было бы перейти в ГУЕ

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Как на счет совместного сафари на Новый Год?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Давайте устроим погружение всем участникам этого топика! Совместное.MaxVG писал(а):
:
Раньше вряд-ли выберусь - 10 мес. отпуска закончились, ближайшией полгода - год светит работа без выходных...
Или тест-драйв в бассейне будем проводить?
Опаньки! А когда, где и за чей счёт "банкет"Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Давайте устроим погружение всем участникам этого топика! Совместное.MaxVG писал(а):
: