Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#1061 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 22:11 Заголовок сообщения:

А у нас скучно....
Местные в бачок омывателя льют обычную воду из крантеля центрального водоснабжения. Круглый год. Зимняя резина пользуется спросом только у жителей горных вершин.
Даж не знаю, что написать в топег. :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#1062 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 05:20 Заголовок сообщения:

Почитал стенания автолюбителей. Ассоциация одна - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. (с) :D Я давно по Москве на машине только до ближайшего магазина езжу, дабы сумки с продуктами не таскать. Не понимаю я радости стоять часами в пробках, чтобы, проклиная все на свете, доползти куда-то, где нет ни малейшей возможности припарковаться. Метро рулит. Почитал журнальчик, поиграл во что-нибудь на смартфоне.. полчаса.... и ты уже в любом конце Москвы.

Но таки пришлось вчера раскошелиться на ОСАГО со всеми "втекающими" типа ТО. Благо, сейчас это делается, не выходя из дома. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

dutf
Активный участник

#1063 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 09:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Почитал стенания автолюбителей. Ассоциация одна - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. (с) :D Я давно по Москве на машине только до ближайшего магазина езжу, дабы сумки с продуктами не таскать. Не понимаю я радости стоять часами в пробках, чтобы, проклиная все на свете, доползти куда-то, где нет ни малейшей возможности припарковаться. Метро рулит. Почитал журнальчик, поиграл во что-нибудь на смартфоне.. полчаса.... и ты уже в любом конце Москвы.

Но таки пришлось вчера раскошелиться на ОСАГО со всеми "втекающими" типа ТО. Благо, сейчас это делается, не выходя из дома. :D
техосмотр не показывал?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1064 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 09:09 Заголовок сообщения:

То сейчас сильно подешевел. Делается вместе со страховкой. Очень порадовала цена 700 рублей...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

dutf
Активный участник

#1065 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 09:59 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):То сейчас сильно подешевел. Делается вместе со страховкой. Очень порадовала цена 700 рублей...
Это как? (если хочешь, можешь в личке написать) :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Drum
Участник

#1066 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 10:44 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ShurikK писал(а):То сейчас сильно подешевел. Делается вместе со страховкой. Очень порадовала цена 700 рублей...
Не обольщайся - Шурик имел ввиду, что на коммерческом пункте ГТО платишь 700-800 ры, и получаешь диагностическую карту и ТАМ ЖЕ оформляешь ОСАГО за ДОП деньги... :wink:
Никто не продаст ОСАГО за меньшие деньги, чем установлено государством...
Стандартная цена ГТО 700 ры и минут 20..
Можно поехать конечно в государственный пункт и пройти за 350 ры пообщавшись с ГАИ с его стандартными привычками.... :wink: :wink:
Все хорошо что по согласию

dutf
Активный участник

#1067 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 10:59 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):
dutf писал(а):
Не обольщайся - Шурик имел ввиду, что на коммерческом пункте ГТО платишь 700-800 ры, и получаешь диагностическую карту и ТАМ ЖЕ оформляешь ОСАГО за ДОП деньги... :wink:
Никто не продаст ОСАГО за меньшие деньги, чем установлено государством...
Стандартная цена ГТО 700 ры и минут 20..
Можно поехать конечно в государственный пункт и пройти за 350 ры пообщавшись с ГАИ с его стандартными привычками.... :wink: :wink:
меня заинтриговало "не выходя из дома"
я в принципе и в ГАИ ГТО без особенных проблем проходил, только очереди напрягали

Qiller
Активный участник

#1068 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 11:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Почитал стенания автолюбителей.
Так сейчас и в выхи, особенно в субботу в МСК просто Ж.
:( :(

Elf in Stone писал(а): Ассоциация одна - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. (с) :D Не понимаю я радости стоять часами в пробках, чтобы, проклиная все на свете, доползти куда-то, где нет ни малейшей возможности припарковаться.
Полностью согласен! Поэтому я уже давно забил на поездки в будний день на работу и обратно на машине. Неудобно ни с какой стороны.
Elf in Stone писал(а): Метро рулит.
Полностью согласен!
:D
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#1069 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 11:18 Заголовок сообщения:

BK писал(а):потому что не надо в Москве шипы покупать.
Я как ни будь сделаю фотки роскошных наледей в МСК. :lol:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#1070 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 08:59 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Как хорошо, что на работе IPA (спирт изопропиловый), как гуталина у дяди кота Матроскина...
+1
Причем не на работе, а просто покупаю его в оптовом химреактиве - 5 литровая банка получается ДЕШЕВЛЕ чем омывайка!!! :twisted:
Развожу пополам и в бачок, часть неразведенного использую как промывку бензобака от воды (грамм 100 на заправку раз в сезон)[/quote]

явочку не сдадите?
и я правильно понимаю, что до минус 20 не замерзает ниразу ?

2S.S. "Drip спасибо за сочувствие :D

Drum
Участник

#1071 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 10:34 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):явочку не сдадите?
и я правильно понимаю, что до минус 20 не замерзает ниразу ?
Вообще то я в Питере. Брал в Химреактиве на Октябрьской наб.
Согласно свойствам - жижа до минус 89 градусов, так что разводить втрое-вчетверо свободно.
Его активно используют при офсетной печати и как отличный растворитель красок. Если есть знакомые в этой области - возьмите там.
Ну и основной компонент, как все спирты, омываек и удалителей воды из бензобаков.
использую его как растворитель для удаления жиров, вместо этилового спирта..
продается свободно, погуглите "изопропиловый спирт, ИПС"...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#1072 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 10:57 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):Вообще то я в Питере. Брал в Химреактиве на Октябрьской наб.
ой, сорьки, не посмотрела
Drum писал(а):продается свободно, погуглите "изопропиловый спирт, ИПС"...
да, пасибки за мысль. попробую обязательно :D

Krapiva
Активный участник

#1073 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 12:58 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Qiller писал(а):Расстояние. :D
У меня, у зимних шин индекс скорости Q, это 160 км/час.
А потому что не надо в Москве шипы покупать. Ну, на велосипеде можно попробовать из интереса. А на машине-то зачем? У моих Bridgestone Revo GS индекс скорости S, т.е. до 180-ти. Поэтому я любую Субару зимой обогнать могу.
Зимой? Обогнать Субару?! :shock:Это на чем это, на велосипеде?
На всем остальном то проблематично. Я вот не уверен, что на своей 300 сильной Ауди, свою же Субару обгоню. :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Diver97
Активный участник

#1074 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 19:34 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):В субботу проехал 250 км по МСК, ушло 5 литров омывайки
за последние 2 недели пару раз смотался к теще, намотал примерно 1300 км, ушло литра 2 не больше. В прошлом году на всю "зиму" (с октября по март) ушло 4 литра какой-то хрени купленной в Метро без метанола+ разбавка водой, итого не более 7-8 литров. Хотя согласен, ближе к Москве и в области расход был больше, больше всякой дряни на дороге, в Калужской области все больше песочек с солью предпочитают :lol:
«Я здесь, я там, я всегда»©

Qiller
Активный участник

#1075 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 11:33 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а): намотал примерно 1300 км, ушло литра 2 не больше.
Везёт.. :roll:

А я уже заготовил литров 50 омывайки на зиму.. :shock:
MSD PADI

hunter_35
Активный участник

#1076 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 21:56 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Krapiva писал(а):Ну не самые хреновые марки (БМВ например) декларировали, что расход масла в литр на 1000 км является нормальным. И это на атмосферных моторах!
2,0 Т от Ауди кушал масло всю дорогу. Неисправностью это признавали, только если расход превышал этот самый литр на 1000. .
Крапива, ну вы сами себе противоречите - то нормальный, то неисправный уже :wink: :wink:

Вы, да и не один вы, подменяете понятие ПРЕДЕЛЬНО допустимого расхода масла (из Мануала) и НОРМАЛЬНОГО расхода.
То что тут постоянно приводят - 1 литр на 1000 км, 0,5 литра на 1000 км - это ПРЕДЕЛЬНО допустимый! Далее однозначно гарантийный ремонт двигателя, это условие производителя прописанное в Мануале.
А НОРМАЛЬНЫЙ расход масла - это в разы меньше....
И говорить что для серийного 2х литровика выплюнуть 0,5 литра нормально - это просто самоуспокоение, типа "на костылях но живой же" :wink:
+1 Читайте внимательно мануал. Там обычно пишут-предельный расход.

hunter_35
Активный участник

#1077 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 22:21 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ElenaV писал(а):
BK писал(а): На всякий случай, если жидкость совсем везде кончится, то у меня на балконе лежит 2 литра жидкости до -50. Концентрат, можно разбавить, можно так лить. Ещё с прошлого года лежит НЗ.
как раз попала !! незамерзайка закончилась с момент :twisted: да еще на трешке !! вообще ничего не видно было. хорошо хоть когда совсем плохо стало , так в пробку попала. вставала на аварийку. смывала водой... вот так и доехала до первой заправки! жесть вообще :twisted:
Сочувствую!....
Как хорошо, что на работе IPA (спирт изопропиловый), как гуталина у дяди кота Матроскина.... забыл, когда эту дрянь (жидкость-незамерзайка) последний раз покупал... лью изопропил, отмывает любое гуано с лобовухи малым кол-вом... :lol: бутылка 1.5л. всегда в багажнике заначкой лежит...[/quote]
Вонюч он (изопропиловый спирт) однако. Я вот незамерзайкой на его основе пользоваться не могу. :alc3: У многих он вызывает резкие аллергические реакции. К тому же он есть яд страшный. При проглатывании вызывает смерть. При ентом запрещенный метанол можно при определенных условиях пить. Без необратимых последствий для организма. Ну и еще изопропил при низких температурах хоть и не замерзает, зато становится вязким и не всегда хорошо на стекло выливается через жиклерчики омывателя.

hunter_35
Активный участник

#1078 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 22:24 Заголовок сообщения:

Так, что при всём желании... :wink:
Это у шипованных колес такой индекс скорости? В каком же веке их делали? Не иначе как в 19-ом. :lol:

hunter_35
Активный участник

#1079 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 22:32 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
ElenaV писал(а):угу, что за ерундой поливают?? !!! она к стеклу прилипает не отодрать!!! :twisted:
В парках, где я езжу на велосипеде, ничем не поливают. Бульдозер просто убирает снег и всё. Поэтому дороги чистые, немного скользкие, но очень чистые.

Сегодня в Ашане кончилась жидкость. Пришлось покупать на заправке за 269 руб. 4 литра. А в Ашане рублей 120-130, не больше, но кончилась. Вот если бы со всех дорог Москвы просто убирали бы лишний снег и ничем бы не сыпали, то для меня это было бы самое оно. Для машины, в смысле. На всякий случай, если жидкость совсем везде кончится, то у меня на балконе лежит 2 литра жидкости до -50. Концентрат, можно разбавить, можно так лить. Ещё с прошлого года лежит НЗ.
А потому что не надо в Москве шипы покупать. Ну, на велосипеде можно попробовать из интереса. А на машине-то зачем? У моих Bridgestone Revo GS индекс скорости S, т.е. до 180-ти. Поэтому я любую Субару зимой обогнать могу.
Высокие индексы скорости на нешипованной зимней резине обычно означают более высокую жесткость шины и вследствие этого не очень высокие показатели сцепления на льду и укатанном снегу. А так-же не любят такие шины низкие температуры. А насчет шипов-у меня шипы с индексом скорости T-190 км/ч. :D

Drum
Участник

#1080 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 09:05 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): изопропиловый спирт ... он есть яд страшный. При проглатывании вызывает смерть.
запрещенный метанол можно при определенных условиях пить. Без необратимых последствий для организма..
:shock: :shock:
какую ооогромную ДВЕРЬ открыли нам!!! Мир то не знает!!! Онищенко спит!
Нобелевка в студию! Даже две!!!
Девушки с подносом - на выход! :lol: :lol:

Ответить