Валер, когда я в прошлом году падал в ледяную синьку на Баренцевом то на 50 "очко" посоветовало мне прекратить погружение,(и это правильно), ибо дно даже не просматривалось, (то ли эхолот глюкнул, то ли текухой отнесло с 40-ка метрового плато-не важно), но когда в теплом Красном море с идеальной видимостью суперинструктор с ибаническим стажем пишет, что для спасения чьей-то жизни он не пошел бы дальше 70 ибо он сразу труп (как ты писал один лучше чем два)-как говориться без комментариев...Валерий Мухин писал(а):Планирование аварийной максимальной глубины, это такой же элемент планирования погружения, как и все остальные элементы плана погружения.скат писал(а): Кто ему с уверенностью мог сказать, куда он полезет, а куда нет, в критической ситуации?
Только такой же д...к как Валера
Я с уверенностью скажу, что не полезу глубже 70 метров на воздухе (в условиях Красного моря), поскольку это часть моего плана погружения.
PS ДИП-уя я заметил одну закономерность: с каким настроем ты идешь в глубину-так тебя и "торкает". Если ты лезешь для понтов, через силу, превзнемогая страх и ужас-с каждым метром ужас стократно увеличивается, если ты идешь с радостью от процесса, уверенным в себе и своих силах - эйфория и счастье наполняет тебя все больше и больше. Поэтому твою теорию о втором трупе я понимаю. Погружаясь "очкуя" действительно, на 70-ти удар хватит....))