Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр (Kh)
Активный участник

#1081 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 15:44 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Широко использовалась и ртуть извлекаемая из медицинских и иных градусников. С ее помощью путем тщательного втирания монета в 3 коп. превращалась в 20 коп., а 2 коп. в 10 коп.
Метод использования окрашеных монет был доведен до совершенства.
Ими расчитывались за газеты или стакан воды в гастрономе ценой не превышающие первоначальный номинал. Однако сдача получалась как с нового номинала с тупым, уверенным выражением лица херувима.
А мы бросали якобы 20 копеечную в кассовую тумбу в автобусе с прозрачным верхом, после чего спокойно брали у вновь входящих 15 копеек сдачи. Тогда так все деньги разменивали фразой "Не бросайте пожалуйста".

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#1082 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 16:14 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Балу писал(а): А в кабинах где мега ЭВМ стоялы были классные десятикиловатные печки 8)
Я как раз в такой кабине обретался. К ней еще была кабина с кондиционером прицеплена (я в ней ружье прятал, когда прямо из части на охоту ходил.)

Рекордно холодной зимой (вроде бы 1979/1980 года), а я был на боевом дежурстве в самую холодную ночь. Врубил и кондиционер и все четыре печки, а температура ползет и ползет вниз. 8 градусов было в итоге. На улицу выйдешь - звезды огромадные.... Эх-х-х!
Не вернуть уже ничего назад...
А мы как-то с товарищем включили печки и уснули, просыпаюсь от того что мне жутко хреново, гляжу на градусник - больше 60-ти градусов :shock:
Viva Scuba Libre!

Black crocodile
Активный участник

#1083 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 20:10 Заголовок сообщения:

а я коньяк любил, 5 звездочек... мы его брежневым звали :D
заслуженный техносноркель :)

Александр (Kh)
Активный участник

#1084 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 20:18 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):а я коньяк любил, 5 звездочек... мы его брежневым звали :D
Когда водку сделали не 2.87, и не 3.62, а 4.12, то ее назвали ЭКСТРА.
Расшифровывали ее так: Эх Как Стало Трудно Русскому Алкоголику. Ну, а если вокруг были только свои, то читали и в обратном направлении: А Разве Так Строют Коммунистическую Экономику?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1085 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 22:46 Заголовок сообщения:

Бабушка поливает цветы на балконе, а дед снизу орет:
-Брось 62 копейки,
-Как?
-В трешку заверни.
Реально помню :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#1086 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 23:01 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Реально помню :lol:
Бросила? :wink:
Если бросила, то чем? :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Antonych
Активный участник
Контактная информация:

#1087 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 23:32 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Силитра закупалась мешками по 3 кг. в хозяйственном магазине.
Применение имела очень широкое. Начиная с промачивания газет, из последующей сушки, сворачивания в плотные рулоны и изготовления ракет из аллюминиевых тюбиков от зубной пасты и до стальных баллонов от аэрозолей.
Натриевая селитра (NaNO3) удобрение фасовка в полиэтиленовом мешке по 3кг, удобрение для сада. У нас продавалась в магазине "газ" на против моей школы.
Создавался насышенный раствор, добавлял еще сахара, не помню зачем, но так лучше было. и получалась "ПРОПИТКА".
я усовершенствовал сушку газет, заранее разорванных на одиноковые листы на глянцевателе. (глянцеватель жив до сих пор :)). Для фюзележа ракет применял кожухи картонные от батареек размера R20.
А еще был Карбид Кальция...в народе кирабит. Применялся для сварки. При взаимодействии с водой "весёлая штука" получалась...

можно прибавить целулойд...
AnthonU писал(а): Широко использовалась и ртуть извлекаемая из медицинских и иных градусников. С ее помощью путем тщательного втирания монета в 3 коп. превращалась в 20 коп., а 2 коп. в 10 коп.
Можно и не ртутью (вредно) а в отработанном "фиксаж"е после печати фотографий, в жидкости полно серебра, оставляешь на пару часов и готово... блестящие монеты

Antonych
Активный участник
Контактная информация:

#1088 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 23:47 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Black crocodile писал(а):а я коньяк любил, 5 звездочек... мы его брежневым звали :D
Когда водку сделали не 2.87, и не 3.62, а 4.12, то ее назвали ЭКСТРА.
Расшифровывали ее так: Эх Как Стало Трудно Русскому Алкоголику. Ну, а если вокруг были только свои, то читали и в обратном направлении: А Разве Так Строют Коммунистическую Экономику?
А у нас водку никто не пил, мы её выкупали по таллонам и складывали в диван, а когда пришла пора ей расчитваться из многих бутылок, она частично испарилась...ыыы

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#1089 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 06:24 Заголовок сообщения:

Творческая была молодежь :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Medvedik
Активный участник

#1090 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 07:30 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): А мы как-то с товарищем включили печки и уснули, просыпаюсь от того что мне жутко хреново, гляжу на градусник - больше 60-ти градусов :shock:
Приходилось ночевать между двумя кабинами МАЗ-543 - "Ураган" (там, где решётка двигательного отсека). Если пусковая после марша - достаточно комфортно от остывающего движка. Под утро можно завернуться в термочехол для подогрева спецбоеприпаса (всё равно в реале их к носителю никогда не пристыковывали) - грел не хуже электрогрелки. :oops:
Но такая лафа никогда не выпадала на всю ночь - мёрзли все, поэтому через пару часов приходилось оставлять нагретое место и коротать время до утра в кабинах или операторской рубке ( до инея не промерзали. но выстуживались очень быстро - пластиковые). :(
А сейчас и одеяло тёплое, и кровать удобная, и подкожная утеплительная прослойка наличествует, а сплю хреново...
Эх, ранешние времена!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#1091 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 07:35 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а): Эх, ранешние времена!
"Так ить раньше романьтизьм был... Закуска..."(С)
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#1092 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 10:35 Заголовок сообщения:

Приехал из армии году в 86-м на побывку (в отпуск т.е.) домой. Потертый лейтюха в выцветшем кителе, из полей, в общем.

В автобусе встречаю чудо - стоит, сука, в блустящем влитом кителе, с одним просветом на погонах, а две звездочки - шитые (не штамповка), размером с полковничьи. Ух меня и заело эта несправедливость. Протолкался к нему, начал его задирать. Оказался пижон из полка почетного караула. Я и завелся окончательно : одним, значит, армейское дерьмо расхлебывать в степи, а другим - в шитых погонах по Москве рассекать. И пе%:%ал я ему, он в ответ, из автобуса мы выпали...ну и т.д. Правда, потом отдышались, опомнились и даже некоторое время перезванивались.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#1093 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 11:56 Заголовок сообщения:

Угу. Москва... Шитые звездочки... Фура с лаковым козырьком на заказ в "цепке" шитая... Рубашки еже были толи венгерские толи югославские (не помню сейчас). Управление ГШ, мать его...
Девять месяцев в командировках, два в Управлении. Из них 2 недели на губе в Алешкинских, 2 недели тебя командование имеет и 2 недели отчеты пишешь. :cry:
Потом типа отпуск, но хрен его до конца отгуляешь. Сошлют куда нить посереди ночи.
И в контингент когда командировки денюжку по расценкам МВО любимого краснознаменного получаешь.
Большинство офицеров млачше полковника с улюлюконьем чухнуло в начале 90-х от такой радости.
PRODUCT OF ZALOGA

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#1094 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 11:59 Заголовок сообщения:

То не ты был в шитых звездах ? :evil:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#1095 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 12:02 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):То не ты был в шитых звездах ? :evil:
Я не в почетном карауле копыта свои стирал. :twisted: Там как ни посмотри, меньше балетной школы ловить нечего. Что ни говори, молодцы пацаны. Красиво делают.
:wink: А звездочки точно были шитые. Даже на "мабуте" командировочной. :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Medvedik
Активный участник

#1096 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 12:50 Заголовок сообщения:

А шапка была каракУлева? У меня в то время - была. :oops: Правда я пижонил в гарнизонах ПриВО и был уже старшим офицером.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#1097 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
А шапка была каракУлева? У меня в то время - была. :oops:
Дело было летом. Но всё равно - несправедливо это : кадровые офицеры, у которых техника и личный состав в подчинении - всю жизнь между старлеем и майором, и все шишки за отказы и пьянки того, что в подчинени - их, а штабные-паркетные кр....пушные зверьки - ни за что не отвечают, ничем не рискуют и знай сбе карьеру делают.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#1098 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 13:46 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Дело было летом. Но всё равно - несправедливо это : кадровые офицеры, у которых техника и личный состав в подчинении - всю жизнь между старлеем и майором, и все шишки за отказы и пьянки того, что в подчинени - их, а штабные-паркетные кр....пушные зверьки - ни за что не отвечают, ничем не рискуют и знай сбе карьеру делают.
Как уже писал, паркетной крысой удавалось побыть мало. Сексуальная жизнь била ключем, только как то странно - тебя все а ты никого. Ниже капитана то нетути.
В частях офицеры жили гораздо спокойнее чем в Москве. Ну за исключением контингента. У них там у всех гавна хватало выше крыши.
PRODUCT OF ZALOGA

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#1099 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 13:55 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а): В частях офицеры жили гораздо спокойнее чем в Москве.
Офигеть. Спокойствие. Только спокойствие. Живя в общаге с женой и двумя детьми, копясь на жаре и на морозе в технике по уши, гоняя дембелей, которым уже все пофигу, и везде неся ответственность и ставя свои подписи ?

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#1100 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 14:15 Заголовок сообщения:

Да хватит друг друга грызть. У Вас дембеля были. Это сейчас их гонять нельзя, а раньше ускорялись как с добрым утром.
:lol: А в управлении, если ты не генерал, или должность у тебя не генеральская, ты даже не дембель, а дух бесплотный. Так и старались, при виде начальства в воздухе растворяться. Иногда получалось, чаще нет.
Но и генералы, надо отдать должное люди разные. Да как и все.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить