Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#1081 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 10:26 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):
hunter_35 писал(а): изопропиловый спирт ... он есть яд страшный. При проглатывании вызывает смерть.
запрещенный метанол можно при определенных условиях пить. Без необратимых последствий для организма..
:shock: :shock:
какую ооогромную ДВЕРЬ открыли нам!!! Мир то не знает!!! Онищенко спит!
Нобелевка в студию! Даже две!!!
Девушки с подносом - на выход! :lol: :lol:
Вы уважаемый прежде чем комментарии такие оставлять лучше пообщайтесь с любым токсикологом. Он Вам все расскажет про классы ядов, про метанол и изопропил. Мне честно лень лекции читать. Метанол-идеальный спирт для производства незамерзайки. Просто кто-то хочет заработать побольше денег на акцизах, вот и все. А про Онищенко я даже слышать не хочу, он точно спит. Наяву и грезит. :shock1: А для примера приведу запрещение ввоза Боржоми. Что она тоже для нас опасна? И кто от этого запрета пострадал? Правда побудительные мотивы этого запрета были несколько другие. :twisted:

Elf in Stone
Активный участник

#1082 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 11:50 Заголовок сообщения:

Хотел бы я увидеть токсиколога, который скажет, что метанол можно пить.
Лекции о возможности употребления метанола в кпчестве напитка читать можно разве что в дурдоме. Только там могут найтись желающие послушать.

Зы: Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³, у изопропилового спирта - 10 мг/м³
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Qiller
Активный участник

#1083 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 12:14 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Это у шипованных колес такой индекс скорости? В каком же веке их делали? Не иначе как в 19-ом. :lol:
Ага. В Италии он как раз и был, когда у нас был 2010 год. :mrgreen:

Шины Michelin X-ICE NORTH
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

hunter_35
Активный участник

#1084 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 12:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Хотел бы я увидеть токсиколога, который скажет, что метанол можно пить.
Лекции о возможности употребления метанола в кпчестве напитка читать можно разве что в дурдоме. Только там могут найтись желающие послушать.

Зы: Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³, у изопропилового спирта - 10 мг/м³
А Вы уважаемый читали причину, по которой запретили метанольную незамерзайку? Ее родимую запретили под тем предлогом, что у нас в России ее пьют.

hunter_35
Активный участник

#1085 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 12:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Хотел бы я увидеть токсиколога, который скажет, что метанол можно пить.

И потом, не надо передергивать. Я не говорил, что токсиколог может сказать, что метанол можно пить. А про предельную концентрацию-расскажите где-нибудь в другом месте. Никем не доказано превышение ПДК метанола в воздухе при ипользовании его в качестве незамерзайки.

hunter_35
Активный участник

#1086 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 13:18 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
hunter_35 писал(а):Это у шипованных колес такой индекс скорости? В каком же веке их делали? Не иначе как в 19-ом. :lol:

У этих шин вроде индекс скорости T- 190 км/ч

Qiller
Активный участник

#1087 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 13:26 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Qiller писал(а):

У этих шин вроде индекс скорости T- 190 км/ч
Q- 160 км/час.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Drum
Участник

#1088 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 13:58 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):.... запретили метанольную незамерзайку? Ее родимую запретили под тем предлогом, что у нас в России ее пьют.
Запретили метанольную, а изопропиловую оставили.
А вы пишете что - изопропил яд, а метанол можно пить :shock: :shock:

Если вы судите по тому, что яд это то что не пьют - то вы точно в Россию "с луны свалились" - В РОССИИ ПЬЮТ ВСЕ!
Известно уже лет 100 наверно...

У нас в части на ДВ в 80х врач поддавал спиртовым раствором ЙОДА, запивая его нашатырем чтоб не испортить зубы. Вроде еще жив...
Все хорошо что по согласию

Elf in Stone
Активный участник

#1089 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:13 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Никем не доказано превышение ПДК метанола в воздухе при ипользовании его в качестве незамерзайки.
Вот именно, что не надо передергивать. Я нигде не писал про "превышение при использовании" и бла-бла-бла. Я коротко и ясно написал, что метанол - яд. Просто читать надо уметь.

Elf in Stone
Активный участник

#1090 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:17 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): А Вы уважаемый читали причину, по которой запретили метанольную незамерзайку? Ее родимую запретили под тем предлогом, что у нас в России ее пьют.
Меня абсолютно не интересует, кто где в какой указивке написал какой бред. Просто общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что метанол - смертельно опасный яд. То, что в России пьют все, что горит, и потом дохнут, не является доказательством того, что это все можно пить. Не, конечно можно, но только один раз. Я бы даже сказал, что некоторым нужно. :D

hunter_35
Активный участник

#1091 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:17 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):
hunter_35 писал(а):.... запретили метанольную незамерзайку? Ее родимую запретили под тем предлогом, что у нас в России ее пьют.
Запретили метанольную, а изопропиловую оставили.
А вы пишете что - изопропил яд, а метанол можно пить :shock: :shock:

Если вы судите по тому, что яд это то что не пьют - то вы точно в Россию "с луны свалились" - В РОССИИ ПЬЮТ ВСЕ!
Известно уже лет 100 наверно...

У нас в части на ДВ в 80х врач поддавал спиртовым раствором ЙОДА, запивая его нашатырем чтоб не испортить зубы. Вроде еще жив...
Дык раньше и тормозуху пили, только пили БСК на основе касторки. А ежели выпить DOT-3 или 4 то загнешься сразу. Так же и с метанолом-он же древесный спирт. А изопропил-чистая синтетика нефтяная.

Elf in Stone
Активный участник

#1092 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:19 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): метанол можно при определенных условиях пить. Без необратимых последствий для организма..
Дык, вперед.
:D

Elf in Stone
Активный участник

#1093 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:20 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Так же и с метанолом-он же древесный спирт. А изопропил-чистая синтетика нефтяная.
И что? Это критерий токсичности? Феерическая чушь. :D :D :D Открою великую тайну - яд кураре (растительного происхождения) вызывает смерть. А, например, битум (нефтепродукт) вполне можно жевать. И вообще из нефти даже продукты питания делают. :D :D :D

Drum
Участник

#1094 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Феерическая чушь. :D :D :D
+1 Даже добавить нечего. Боюсь Хантер долго не протянет :alc7:
Elf in Stone писал(а): И вообще из нефти даже продукты питания делают. :D :D :D
Великое Советское Изобретение - дешовая Черная Икра :D

ЗЫ Насчет "пили БСК на основе касторки" - от чего кайф то, от касторки? Это вам к Пилюлькину или надо признать что пили Ваш "страшный нефтяной продукт" - бутиловый спирт, коего там 50%.
Пили как раз активно старую спиртовую "тормозуху" - жидкость для гидроприводов...
Последний раз редактировалось Drum 14-12-2012 14:31, всего редактировалось 3 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#1095 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:26 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):Боюсь Хантер долго не протянет
Похоже, воротила "незамерзайкиного" бизнеса. :D :D :D

hunter_35
Активный участник

#1096 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 14:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Drum писал(а):Боюсь Хантер долго не протянет
Похоже, воротила "незамерзайкиного" бизнеса. :D :D :D
Ничуть не бывало.
А вообще я смотрю на Тетисе народу не важно с кем и о чем тереть, важен сам процесс. :D
Просто я всегда пользовался и буду пользоваться незамерзайкой на основе метанола. Поскольку по своим потребительским качествам гораздо лучше, чем "официальная" незамерзайка из изопропила. Да к тому же она более дешевая. А ее опасность для здоровья-полный бред.
Засим позвольте откланяться. :D :D :D

Drum
Участник

#1097 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 15:10 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): я всегда пользовался и буду пользоваться незамерзайкой на основе метанола. А ее опасность для здоровья-полный бред.
Засим позвольте откланяться. :D :D :D
Похоже навсегда.
Во как безвредный метанол мозг поражает....

Две беды в России - дороги и дураки. Тема "автодорожная" :wink:

BK
Активный участник

#1098 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 23:43 Заголовок сообщения:

Вернусь домой после небольшого авто-лыже пробега...
Вернулся. Навигатор в моем телефоне Nokia -- шикарная вещь. Впервые позволил себе даже примерно не поинтересоваться картой незнакомых городов и стран, а просто поехал по навигатору. Самое главное, вернулся потом в ту же точку, где и брал машину. Т.е. не просто нашел город и аэропорт в нем, не просто нашел стоянку прокатных машин, а метр-в-метр приехал точно туда, откуда и уехал. Со второго раза, конечно. Небольшой кружок сделал, т.к. я не могу одновременно быстро ехать и смотреть на экран телефона. А он говорит, что поворот через 100 метров. А там два поворота, один через 95 метров, другой -- через 105 метров. И это совершенно разные дороги. Вот и догадайся, в какой из них поворачивать. А когда пару километров круг сделал, то уже понятно, что раз не первый поворот, то второй. Один раз Nokia привела меня вместо дороги на подземную платную парковку. Т.е. строительство, дорога перекрыта, и единственно куда оказалось возможным ехать -- это на парковку. Потом долго искал, где заплатить 1 франк, чтобы оттуда уехать. Но тут понятно, перед ездой надо найти место, где есть одновременно GPS и Интернет. Проложить маршрут, а потом нажать на кнопки Traffic information --> Update. Тогда на временно перекрытые дороги навигатор водить не будет. Другой раз навигатор потерял сигнал спутников в горах. Это было очень странно, я даже подумал, что телефон сломался. Т.е., что иногда теряется -- это нормально, а чтобы сразу минут на 10... Горная дорога высоко в Альпах, шел сильный снег со стороны Италии, просто стена снега. Видимо из-за снега и потерялся сигнал. Вы, надеюсь, понимаете, что A-GPS я не пользуюсь по принципиальным соображениям, а только Integrated GPS. Никаких других сложностей с навигацией не было. Надеюсь, вы также понимаете, что навигатор помогает только тем, кто умеет ездить и без него. И для тех, кто умеет, -- замечательное подспорье.

Самое страшное на дорогах -- Раппель и Пиетоны. Ну, Пиетоны -- ещё куда ни шло. Пиетон, по своей сути, -- это (видимо) маленькая Раппель. А вот встретить на дороге здоровенную Рапель -- это сами понимаете чем может кончится. Тут уже навигатор не поможет.

Но ладно, я о резине. Дали мне машину с зимней нешипованной направленной резиной Kumho. Хорошая резина, годится для зимней езды. Я специально смотрел на колеса машин. Не видел ни одного с шипами, даже высоко в горах, где много снега. И это правильно. Встречал велосипедистов с шипованной резиной, и это тоже правильно. Любая зимняя резина предназначена для всех условий зимы. Т.е. на шипах можно ездить зимой по асфальту, а на не шипах ездят по чистому льду. Поскольку у меня нет задачи тормозить на льду (при температуре около -5-20) быстрее всех, то и шипами на машине я уже давно не пользуюсь.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Rzhev
Активный участник

#1099 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 23:55 Заголовок сообщения:

Бились бились за налог на роскошь, вырос налог на самые "роскошные" авто

Ставки транспортного налога в Москве
Мощность автомобиля
(руб. с 1 л. с.) Было Стало
до 100 л.с. включительно 7 12
свыше 100 л.с. до 125 л.с. включительно 20 25
свыше 125 л.с. до 150 л.с. включительно 30 35
свыше 150 л.с. до 175 л.с. включительно 38 45
свыше 175 л.с. до 200 л.с. включительно 45 50
свыше 200 л.с. до 225 л.с. включительно 60 65
свыше 225 л.с. до 250 л.с. включительно 75 75
свыше 250 л.с. 150 150

BK
Активный участник

#1100 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 20:09 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Бились бились за налог на роскошь, вырос налог на самые "роскошные" авто
Да, обещают снизить налоги, но постояно врут, налоги растут. Я каждый год плачу 4 налога:
1) Растущий в цене бензин;
2) Растущий транспортный налог;
3) Пока не растущий ОСАГО;
4) Техосмотр, с которым непонятно что (или какая-то диагностическая карта, что, видимо, то же самое).
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить