Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1081 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):Подведем итог.
Согласно стандартам принятым в той или иной форме во всех ассоциациях, до окончания закрытой воды студент OWD должен продемонстрировать достижение всех требуемых навыков. В том числе нейтральную плавучесть в виде минутного зависания в толще, имитацию контролируемого аварийного всплытия и так далее.
Если конкретный студент имея карточку OWD не обладает требуемыми навыками - это вопрос к конкретному студенту и тому кто его обучал. И не повод выдумывать ограничения для всех.
Казалось бы какая связь между этим и обсуждаемой темой.

ЗЫ. Особенно понравилось про МИНУТНЫЙ завис и ИМИТАЦИЮ контрольного всплытия.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1082 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Ни какого другого чувства, кроме ощущения, что я общаюсь с идиотами, это непрерывное апеллирование к истории с расширенным курсом OWD, у меня быть вызвано не может.
Валера! Вы же сами возмущались, что вместо обсуждения темы идёт флейм. А сам? Ну покажите нам пример, неразумным. Напишите хоть что-то по затеянной вами же теме. Итак, ожидаются три списка:
1. Ответственные дайвцентры, которые не водят OWD на стенки только потому, что это стенки (да, я помню, что вы приводили три названия, но два из них оказались неидентифицируемыми, а у третьего со стенками как-то не очень сложилось, так что по тем трём - незачёт).
2. Профессионалы дайвинга, которые не водят OWD на стенки (фамилию Мухин знаем, второй раз не предлагать)
3. Опрошенные вами дайверы, заявившие, что не пойдут спасать другого дайвера на глубину ниже 45 метров (70 для тех). Одного такого дайвера мы знаем: Валерий Мухин. Второй раз не предлагать.
P.S. Перечитал свой пост. Не нашел в нём "апеллирования к истории с расширенным курсом OWD". Так что...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Bast
Участник

#1083 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валер ты такой смелый в сети, чтож ты в субботу в Спас-Каменке даже поздороваться не смог?:)
Марина Саватеева
Инструктор PADI 335588, IANTD 8063
Сертифицированный сервисмен
Aqualung, Apeks, Mares, Poseidon

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1084 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Bast писал(а):имитацию контролируемого аварийного всплытия
Особенно понравилось про [...] ИМИТАЦИЮ контрольного всплытия.
:-) Валера во всей своей красе :-) Прочел слово "контролируемого" как "контрольного" и обрушился на автора всей мощью своего колёсно-гусеничного интеллекта :-D Мне же, как дилетанту и полному профану, всё-таки кажется, что это разные слова. Если же обсуждать не контрольное, а контролируемое аварийное всплытие, то я, опять-таки как полный дилетант и бездарь, всё-таки соглашусь с Bast. Потому что помню свой курс OWD. В закрытой воде мы делали именно имитацию контролируемого аварийного всплытия, а реальное контролируемое аварийное всплытие делалось уже в открытой воде. Хотя я понимаю, что такому чисто бассейновому преподавателю, как вы, это вполне может показаться странным. Но не все такие, как вы! Куда им...

Bast
Участник

#1085 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Я который раз удивляюсь как из неглупого и скромного в жизни человека в сети получается вот такой персонаж.
Марина Саватеева

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1086 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):Валер ты такой смелый в сети, чтож ты в субботу в Спас-Каменке даже поздороваться не смог?:)
Великий не здоровается. Великий снисходит до приветствия.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1087 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):Валер ты такой смелый в сети, чтож ты в субботу в Спас-Каменке даже поздороваться не смог?:)
Упс. :oops: А ты была в субботу?
Я, как обычно, был сосредоточен на работе со студентом (вернее студенткой).
А на фотографиях ты есть?

https://www.facebook.com/Diving.SpasKam ... =3&theater
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 19-08-2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1088 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): ЗЫ. Особенно понравилось про МИНУТНЫЙ завис и ИМИТАЦИЮ контрольного всплытия.
Контрольное? Это какое? :shock: :shock: :shock:
Или, как обычно - голова думает одно - а пальцы набирают другое?
Так это печально, в психиатрии такие случаи известны, но это нужно говорить и лечиться у знающих людей, тут я не помощник.
Но лечиться точно нужно - а то контролирующий инструктора студент - это, по-ходу, из той же оперы.
Интересно, а Мухин в данной ситуации тоже с пеной у рта будет доказывать - что есть контрольное всплытие? :D :D :D
Хотя в цитируемой фразе речь шла именно что про контролируемое:
Bast писал(а):имитацию контролируемого аварийного всплытия
Мухин, у Вас, наверное, речь идет про контролируемое аварийное всплытие?
А Ваши студенты совершают реальное контролируемое аварийное всплытие при сдаче открытой воды? А в бассейне как навык отрабатывают? Или же все-таки они всплывают/имитируют с регулятором во рту и открытым баллоном?
Ну и как в бассейне демонстрируется навык "контролируемое аварийное всплытие" - при том, что глубина бассейна - совсем не 9 метров - а максимум 6?
Ну зависать - студент-"опенок" должен 30 секунд. По сравнению с приделами - это всего-лишь опечатка.
http://www.dived.ru/specifications/dayv ... takoe.html
К концу третьего модуля студент должен научиться:
-симулировать контролируемое «аварийное всплытие».
В конце четвертого модуля от студента требуется:
-продемонстрировать навыки «висения» в воде не менее 30
секунд.
http://www.octopus.ru/index.php/articles/5755
К завершению третьего модуля студент должен научиться:
симулировать контролируемое “аварийное всплытие”.
В конце четвертого модуля от студента требуется:
продемонстрировать навыки “висения” в воде не менее 30 секунд
Валерий Мухин писал(а):
На 70 на воздухе
Если это рекреационный дайвинг - то налицо грубейшее нарушение ограничений.
Если технический - то пусть меня поправят - допускаются ли в технодайве такие погружения?
Валерий Мухин писал(а):
Это всего лишь Ваши фантазии, демонстрирующие метод работы Вашего мозга, и не имеющие ни какого отношения к реальности.
Собственно - данная фраза целиком и полностью характеризуют Ваши личные рекомендации для дайверов.
PADI OWSI

Bast
Участник

#1089 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Была, на фото позапрошлая суббота, но там тоже есть. Вот, прямо по центру https://www.facebook.com/Diving.SpasKam ... permPage=1

Ну да это к сути не относится. Много эмоций из ничего.
Марина Саватеева

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1090 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 13:59 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):Была, на фото позапрошлая суббота, но там тоже есть. Вот, прямо по центру https://www.facebook.com/Diving.SpasKam ... permPage=1
Так это была ты? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я смотрю, что за девушка незнакомая с необычной прической!

Bast
Участник

#1091 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ну прям незнакомая, я конечно больше не блондинка, но не так уж сильно я изменилась:)
Или без пасючего ребра и регуляторов я неузнаваема?:))))
Все, больше не флужу.
Марина Саватеева

PROFFI
Активный участник

#1092 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Опять отмазы....)))
Только что писал, что был так занят студенткой, что ничего вокруг не видел.... :D
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1093 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):Ну прям незнакомая, я конечно больше не блондинка, но не так уж сильно я изменилась:)
Совершенно другой человек :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. Я там, в ФэйсБуке запрос на дружбу направил, ответь плиз. Буду следить за изменениями имиджа, что бы узнать на нырялке, когда будешь огненно рыжей.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1094 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):Только что писал, что был так занят студенткой, что ничего вокруг не видел.... :D
Ну дык, такую яркую девушку не заметить было трудно. Немного попятился на прическу, но не узнал.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1095 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
PROFFI писал(а):Только что писал, что был так занят студенткой, что ничего вокруг не видел.... :D
Ну дык, такую яркую девушку не заметить было трудно. Немного попятился на прическу, но не узнал.
Опять раздвоение личности...
То ничего не видел - то нельзя не заметить.

И что на счет приделов? зачем их расширять в дайвинге?
А что такое контрольное всплытие?
Как студенты у Мухина проводят имитацию КАВ в бассейне? А при сдаче открытой воды?
Какой предел по глубине при погружениях на воздухе в техническом дайвинге?
Как студент может контролировать инструктора?
Зачем было топтать прическу девушки?

Все эти вопросы возникают после прочтения постов Мухина. Но он на них никак не может ответить. Или не хочет?
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1096 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Автором этого сообщения является gasul, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
:bee2:
Я игнорирую: gasul, Павел.bard.ru, Зелибоба
CMAS-КПДР инструктор***, IART инструктор, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1097 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:31 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):Опять отмазы....)))
Только что писал, что был так занят студенткой, что ничего вокруг не видел.... :D
Я его спокойно попросил привести списки тех дайвцентров и персоналий, на слова и действия которых он ссылается в подтверждение своих действий/рекомендаций. Поскольку сделать по каким-то одному ему ведомым причинам это ему затруднительно, он сделал гордый вид, что этого вообще не видел :-) Не иначе, очередная студентка помешала :-)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1098 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:32 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Мухин, Вы - самовлюбленный тип, который неспособен внятно ответить на простейшие вопросы, которые следуют из Ваших же заявлений!
Расширяйте приделы и далее, не забывая контрольные всплытия! :D :D :D
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1099 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а): он сделал гордый вид, что этого вообще не видел
"Мы с тобой одной крови - ты и я" (c)
Мы оба в черном списке у великого!
Он теперь нас сознательно игнорирует :D :D :D
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1100 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Сразу предупреждаю: это сообщение адресовано не Мухину, и мне приятно, что он его не прочтёт! Итак,
Валерий Мухин писал(а):
Автором этого сообщения является gasul, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
:bee2:
Я игнорирую: gasul, Павел.bard.ru, Зелибоба
CMAS-КПДР инструктор***, IART инструктор
А теперь вопрос - откуда Валера взял, что это сообщение адресовано ему, если он его не читал? Вот до чего гениальность человека доводит :-)

Ответить