Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-07-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
Instructor.deep писал(а):Короче, СМ не для тощих.
Во входные требования обязательным пунктом нужно внести замер "диаметра" плеча.
А для БМ мерять толщину складки на загривке

PRODUCT OF ZALOGA
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-07-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
AnthonU писал(а):Instructor.deep писал(а):Короче, СМ не для тощих.
Во входные требования обязательным пунктом нужно внести замер "диаметра" плеча.
А для БМ мерять толщину складки на загривке

Не, с большой складкой на шее прямой путь в СМ, т.к. она не позволит голову достаточно задрать, чтоб "тень" баллону создать. Это уже не тощий, если складка есть.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 17-07-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
Lexey писал(а):Krapiva писал(а):Правда, в отличие от подледного дайвинга, ледовые гонки совершенно безопасны. Ну вылетел с трассы, ну уехал в снег.
Или "уши" сделал (упершись боком в бруствер, например). Что даже на каркашенной машине не очень безопасно.
Все познается в сравнении. Сделать уши в кювет или в дерево. Или сделать уши на мягонький ровненький снег. А если он не мягонький, а голимый лед, так и бруствера нет. А значит уши не сделаешь. Но обычно на стремных участках бруствер убирают. А понимая что неминуемо вылетишь, просто направляешь машину мордой в бруствер. Даже бампер цел, как правило. Хотя юбок оторванных много валяется.
Но к дайвингу это не имеет отношения. Ну кроме случаев, когда приходится утонувшую машину доставать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
AVL
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-07-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
Krapiva писал(а):
Все познается в сравнении. Сделать уши в кювет или в дерево. Или сделать уши на мягонький ровненький снег. А если он не мягонький, а голимый лед, так и бруствера нет. А значит уши не сделаешь. Но обычно на стремных участках бруствер убирают. А понимая что неминуемо вылетишь, просто направляешь машину мордой в бруствер. Даже бампер цел, как правило. Хотя юбок оторванных много валяется.
Но к дайвингу это не имеет отношения. Ну кроме случаев, когда приходится утонувшую машину доставать.
Борис, может курсы организуешь, поучаствовал бы время выбрал.
Для сомневающихся, просто атракцион-покатушки.
Заодно и понырять потом на Мраморном.
А?

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
-
Гурыч
- Активный участник
Добавлено: 17-07-2015 14:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
Гурыч писал(а):
...Он посмотрел на меня и пошел громить соседний лагерь. Охотников - профессионалов. Они от него всю ночь отстреливались.....

Боевик голливудский. "Последний бой Косолапова". В конце фильма на гранате самоподорвался в окружении.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 17-07-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
Гурыч писал(а):
У нас с собой было два десятка патронов и цевье от ружья. Остальное охотничье имущество мы тогда в Москве забыли....
Это жесть!!!

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 17-07-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
AVL писал(а):Борис, может курсы организуешь, поучаствовал бы время выбрал.
А?

Делаю каждый год. И друзей дайверов приглашаю. Даже приезжают иногда.

. Но вот в прошлый сезон 4 машины утопили. В этом январе еще две. А потом и тот лед, что был, трещинами пошел.Я посмотрел на это и уехал в Югру. А у нас на лед и вовсе не выезжал. Посмотрим, что следующей сезон покажет. Но мы в Разливе катаемся, там глубина небольшая и мутняк. Нырять хреново. На карьерах возле города, та же фигня.
-
AVL
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-07-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
Krapiva писал(а):AVL писал(а):Борис, может курсы организуешь, поучаствовал бы время выбрал.
А?

Делаю каждый год. И друзей дайверов приглашаю. Даже приезжают иногда.

. Но вот в прошлый сезон 4 машины утопили. В этом январе еще две. А потом и тот лед, что был, трещинами пошел.Я посмотрел на это и уехал в Югру. А у нас на лед и вовсе не выезжал. Посмотрим, что следующей сезон покажет. Но мы в Разливе катаемся, там глубина небольшая и мутняк. Нырять хреново. На карьерах возле города, та же фигня.
Лед встанет ждемс, может и срастется.
Памперсы готовить....?
А если топить, то сразу в скубе можно, три в одном, погонять, понырять, а заодно и тачку достать.
Олег, извини.
Чёт настроение хорошее, ой не к добру, пойду работать.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-07-2015 07:23 Заголовок сообщения: Re: Флуд вокруг сайдмаунта
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
spirit
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2015 06:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
Krapiva писал(а):Гурыч писал(а):
У нас с собой было два десятка патронов и цевье от ружья. Остальное охотничье имущество мы тогда в Москве забыли....
Это жесть!!!

Помнишь в гости звал?

я ведь приеду

С уважением, дух.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
spirit писал(а):Krapiva писал(а):Гурыч писал(а):
Это жесть!!!

Помнишь в гости звал?

я ведь приеду

Почему бы и нет?!

-
spirit
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2015 17:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
PROFFI писал(а):Гурыч писал(а):Паардон..... А которые под водой из вентиля баллона дышат - они что, парадигму не подменяют???????
Серег, не ввязываться в дискуссию. Человек под водой глупеет. А под водой бассейна получает поражение мозга хлоркой. ..))) И смысла спорить с ним нет-пораженный мозг слышит только себя и воспринимает только свои доводы. ..

С уважением, дух.