Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vaga
Активный участник

#1101 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 14:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru Та мпишется что сообщенгие от чёрного списка. Где-то давече картинка была.
Соглашусь с Bast
Подведем итог.
Согласно стандартам принятым в той или иной форме во всех ассоциациях, до окончания закрытой воды студент OWD должен продемонстрировать достижение всех требуемых навыков. В том числе нейтральную плавучесть в виде минутного зависания в толще, имитацию контролируемого аварийного всплытия и так далее.
Если конкретный студент имея карточку OWD не обладает требуемыми навыками - это вопрос к конкретному студенту и тому кто его обучал. И не повод выдумывать ограничения для всех.
Нас заставляли висеть в нейтральной плавучести. Конечно он ОВД-шника трудно ожидать прямо совсем такой вот плавучести, но более-менее плавучесть была.
А вот насчёт АОВД я считаю требования должны быть повыше (писал выше страничек так ...дцать назад), я уже не говорю про курс Спасения (хотя не совсем согласен с ПАДИ что Спасение надо проходить после АОВД, ибо как делать массаж сердца и дать кислород можно и без курсы лодки или глубины с компасом... ) и далее про ДМ. Я бы ДМ давал бы от 150 погружений... ну это уже так, размышления на тему
Ныряю

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1102 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 15:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Vaga писал(а):Павел.bard.ru Там пишется что сообщение от чёрного списка. Где-то давече картинка была.
Это понятно :-) Непонятно, почему Валера изобразил козью морду автору? Откуда он знал, что то сообщение было адресовано ему, а не кому-то ещё, не прочитав его? :-D А если таки прочитал, очень честно после этого гордо говорить "а я и не читал". Это как в "Женитьбе Бальзаминова": "А я, маменька, это на свой счет и не принимаю!" :-D
Vaga писал(а):Соглашусь с Bast Подведем итог.
[...]
А вот насчёт АОВД я считаю требования должны быть повыше (писал выше страничек так ...дцать назад), я уже не говорю про курс Спасения (хотя не совсем согласен с ПАДИ что Спасение надо проходить после АОВД, ибо как делать массаж сердца и дать кислород можно и без курсы лодки или глубины с компасом... ) и далее про ДМ. Я бы ДМ давал бы от 150 погружений... ну это уже так, размышления на тему
Может, я чересчур всерьёз отношусь к рекреационному дайвингу, но на AOWD я пошёл, имея больше 100 погружений. А на Resque - примерно 350...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Фишкин
Активный участник

#1103 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 15:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Может, я чересчур всерьёз отношусь к рекреационному дайвингу, но на AOWD я пошёл, имея больше 100 погружений. А на Resque - примерно 350...
Если очень серьезно не относиться к собственной "продвинутости", то идти учиться АОВД (это касается и остальных ступеней) нужно по востребованности. Если не берут на сафари, к примеру. Или вы стали неформальным лидером группы и чувствуете недостаточность подготовки (привет рескью и дайвлидер!). В первую очередь нужен ответственный подход к нырялке, наличие пластика не освобождает от грамотного планирования.

Bast
Участник

#1104 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 16:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

То что по PADI уровень рескью можно получить только после адванса, это несколько устаревшие сведения:)
Марина Саватеева
Инструктор PADI 335588, IANTD 8063
Сертифицированный сервисмен
Aqualung, Apeks, Mares, Poseidon

Max
Активный участник

#1105 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 16:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):То что по PADI уровень рескью можно получить только после адванса, это несколько устаревшие сведения:)
Интрига :D :wink: http://www.divelife.ru/learning/recreat ... scue.shtml
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1106 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 16:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):То что по PADI уровень рескью можно получить только после адванса, это несколько устаревшие сведения:)
А как сейчас всё устроено?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1107 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 16:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Max писал(а):
Интрига :D :wink: http://www.divelife.ru/learning/recreat ... scue.shtml
Сейчас в PADI идет перестройка - в руководство пришли люди из других ассоциаций, которые начали менять старые подходы.
А сайт еще старый, судя по всему.

Bast
Участник

#1108 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 16:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Согласно Key Standards входными требованиями является уровень Adventure Diver при условии прохождения Underwater Navigation Adventure Dive.
От себя просто напомню, что адвенчерс это программа развития после OWD в виде "пробных" погружений различных специализаций. Принципиальное отличие адвенчер дайвера от адванса - глубокое погружение. Насколько я понимаю, PADI приняли решение, что для спасения людей нырять глубоко не критично. Вот уметь ориентироваться - важно.
Марина Саватеева
Инструктор PADI 335588, IANTD 8063
Сертифицированный сервисмен
Aqualung, Apeks, Mares, Poseidon

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1109 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 16:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Фишкин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Может, я чересчур всерьёз отношусь к рекреационному дайвингу, но на AOWD я пошёл, имея больше 100 погружений. А на Resque - примерно 350...
Если очень серьезно не относиться к собственной "продвинутости", то идти учиться АОВД (это касается и остальных ступеней) нужно по востребованности. Если не берут на сафари, к примеру. Или вы стали неформальным лидером группы и чувствуете недостаточность подготовки (привет рескью и дайвлидер!). В первую очередь нужен ответственный подход к нырялке, наличие пластика не освобождает от грамотного планирования.
Вот я и пошёл на обучение тогда, когда понял, что эти навыки (не пластик!) будут полезны :-) В отличие от найтрокса, который был вынужден пройти на Симиланах, иначе на сафари делать было нечего :-)

Зелибоба
Активный участник

#1110 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 16:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Даже не знаю, смеяться или ржать :)
Мухин отправил в черный список :)
Струсил или сдался? Или все вместе? :)
Но фишка даже не в этом! ;)
Обратите внимание:
Валерий Мухин писал(а): Я игнорирую: gasul, Павел.bard.ru, Зелибоба
CMAS-КПДР инструктор***
, IART инструктор, +7 (916) 670-05-74
После Зелибоба нет ни запятой, ни точки :) Это значит, что я - CMAS-КПДР инструктор*** :) Что не является правдой :)
Тут одно из двух, либо Мухин стал сам присваивать инструкторов *** CMAS-КПДР (а, Сташевский знает?) либо, как всегда, безграмотен и невнимателен ;)

Ай да Зелибоба, ай да с***н сын :D Сделал таки Мухина! :oops:
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

BKC
Активный участник

#1111 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 18:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

".................................."
/ну, в общем, тут известный анекдот про Винни Пуха должен быть/

Зелибоба писал(а):После Зелибоба нет ни запятой, ни точки Это значит, что я - CMAS-КПДР инструктор***
:roll:
Скорее на номер телефона похоже.
Да и стиль отражает - в Вашем сообщении нет ни одной точки. :wink:

Зелибоба
Активный участник

#1112 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 19:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BKC писал(а):".................................."
/ну, в общем, тут известный анекдот про Винни Пуха должен быть/
Зелибоба писал(а):После Зелибоба нет ни запятой, ни точки Это значит, что я - CMAS-КПДР инструктор***
:roll:
Скорее на номер телефона похоже.
Да и стиль отражает - в Вашем сообщении нет ни одной точки. :wink:
У меня предложения заканчиваются другими знаками препинания ;) Либо смайликами :P
Если бы безвременно нас покинувший Мухин (в смысле чтения постов, конечно же) поставил хотя бы смайл ;) Но, увы :)
Сбежал. Не проставился. Мухин...

З.Ы. С другой стороны, Вы вправе воспринимать мой пост, как одно предложение, например так:

"Даже не знаю, смеяться или ржать :) Мухин отправил в черный список :) Струсил или сдался?" (опираясь на методику Мухина, слово сдался написано с заглавной буквы, что бы подчеркнуть важность этого слова!). :bee2:

З.З.Ы. Хотя версия с телефоном мне тоже нравится ;)
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Vaga
Активный участник

#1113 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 21:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):Согласно Key Standards входными требованиями является …
Спасибо! Можно вопрос?
У меня OWD PADI и также Dry Suite, по SSI у меня navigation, deep, night и wreck, потом AOWD и вот сейчас Rescue. Хочу на Бонэйре пройти Drift… нет, не так. Когда был на Cozumel'е и хотел пройти Drift, то мне сказали, что так как у меня AOWD не PADI, то надо в рамках курса drift сделать не 2, а 3 дайва, потому что одно будет как-то там проверка advanced или что-то такое (уточните, если не прав). Но все равно не получилось там инструктора состыковать, не прошёл. Вот думаю на досуге DM PADI пройти. Вопрос: можно ли при наличии DM проходить специализации типа boat, drift, naturalist, etc. и получать Master Scuba Diver?
Спасибо
Ныряю

Crazzzy
Активный участник

#1114 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 23:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):

Большой опыт вдалбливания? :lol: :lol: :lol:
.
В первую очередь опыт общения с потребителями мега-курсов и мастер-классов. У них голова настолько забита дополнительными навыками и мега-упражнениями, что элементарные базовые вещи не умещаются в голове. Понятно что выдумать свои собственные ограничения, как со стенкой, и требования инструктор вполне может, и это повысит его доход. Но вот вопрос, насколько это улучшит знания и навыки студента?
К сожалению между двумя этими фактами прямой взаимосвязи нет. Я видел дайверов, которых "дрочили" во время обучения со страшной силой и долгое время, что не мешало им делать идиотские ошибки под водой.
Хотя конечно сам знаю инструкторов, у которых студенты мучаются, ползают со слезами, сдают по несколько месяцев, и получается что-то приличное даже на мой взгляд. Кстати как правило в подобных случаях инструктора просто жестко учат по стандартам, без собственных фантазий.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1115 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 23:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Весьма интересно. Давайте расшифровывать.
Crazzzy писал(а):У них голова настолько забита дополнительными навыками и мега-упражнениями, что элементарные базовые вещи не умещаются в голове.
Что имеется в виду под "дополнительными навыками и мега-упражнениями", а что под "элементарными базовыми вещами не умещаются в голове"? Хотелось бы понять о чем речь на конкретных примерах.
Crazzzy писал(а):Понятно что выдумать свои собственные ограничения, как со стенкой, и требования инструктор вполне может, и это повысит его доход.
Каким образом просьба к студенту по завершению курса не лезть в жопу, действиям в аварийной ситуации в которой у него еще недостаточно опыта, может повысит доход инструктора?

Висилий
Активный участник

#1116 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 07:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):Понятно что выдумать свои собственные ограничения, как со стенкой, и требования инструктор вполне может, и это повысит его доход.
Каким образом просьба к студенту по завершению курса не лезть в жопу, действиям в аварийной ситуации в которой у него еще недостаточно опыта, может повысит доход инструктора?
Вероятно имелась в виду следующая схема: вы провели студенту курс ОВД. Но после этого не рекомендуете ему погружаться на стенках и других интересных местах, мотивируя недостаточным опытом и сложностью погружения.
И сразу же предлагаете пройти следующий курс, специализацию или свой т.н." мастер-класс ".
Т.е. не отпускаете дайвера в самостоятельное путешествие в подводный мир,а фактически склоняете его на дальнейшие финансовые отношения с вами. Причем не в его пользу.Вот так и получается 8-ми месячное обучение для студента и многократный профит для вас.
Имеет место быть такое предположение?
Инструктор по подводному плаванию

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1117 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 08:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Crazzzy писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

Большой опыт вдалбливания? :lol: :lol: :lol:
.
В первую очередь опыт общения с потребителями мега-курсов и мастер-классов. У них голова настолько забита дополнительными навыками и мега-упражнениями, что элементарные базовые вещи не умещаются в голове. Понятно что выдумать свои собственные ограничения, как со стенкой, и требования инструктор вполне может, и это повысит его доход. Но вот вопрос, насколько это улучшит знания и навыки студента?
У меня друг рассказал однажды, как берёт на работу сотрудников (он - Интернет-провайдер). Приходит такой, вываливает кучу сертификатов и дипломов о прохождении разных всяких курсов и специализаций. Николай отодвигает их в сторону: "Всё это хорошо. Делать что умеете?"

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1118 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 15:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ну так все-таки, ответит кто-нибудь на вопрос - зачем расширять приделы в дайвинге?
И как осуществлять контрольное всплытие?
И почему обучение нельзя проводить без бассейна?

Все слова написаны без ошибок.
PADI OWSI

Chance
Активный участник

#1119 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 16:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):Ну так все-таки, ответит кто-нибудь на вопрос - зачем расширять приделы в дайвинге?
И как осуществлять контрольное всплытие?
И почему обучение нельзя проводить без бассейна?

Все слова написаны без ошибок.

Crazzzy
Активный участник

#1120 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 16:59 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а): И почему обучение нельзя проводить без бассейна?
.
Из методики Валерия следует, что проводить можно, но это обучение будет неполноценным.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ответить