Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1121 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 17:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Chance писал(а):
gasul писал(а):Ну так все-таки, ответит кто-нибудь на вопрос - зачем расширять приделы в дайвинге?
...
Все слова написаны без ошибок.
Если я правильно понял смысл, то ошибок действительно нет :)

Chance
Активный участник

#1122 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 17:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ocean07 писал(а): я .. понял смысл...

преклоняюсь!

у меня в этом «Маппет-шоу» смысла углядеть не получается, не то что понять)))))

Висилий
Активный участник

#1123 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 17:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Chance писал(а):
ocean07 писал(а): я .. понял смысл...

преклоняюсь!

у меня в этом «Маппет-шоу» смысла углядеть не получается, не то что понять)))))
Вероятно gasul имел в виду,что все оригинальные фразы Валерия Борисовича Мухина он воспроизвел правильно:
- расширять приделы в дайвинге
- контрольное всплытие
Инструктор по подводному плаванию

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1124 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 17:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Я углядел религиозно-сатирический стёб :)

BKC
Активный участник

#1125 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 18:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

"Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -

И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!"

/К. Чуковский "Мойдодыр"/

Изображение

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1126 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 18:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Crazzzy писал(а):
gasul писал(а): И почему обучение нельзя проводить без бассейна?
.
Из методики Валерия следует, что проводить можно, но это обучение будет неполноценным.
Обучение либо соответствует стандартам - либо нет. Третьего не дано.
Если неполноценное - значит, стандартам не соответствует.
Висилий писал(а):Вероятно gasul имел в виду,что все оригинальные фразы Валерия Борисовича Мухина он воспроизвел правильно:
- расширять приделы в дайвинге
- контрольное всплытие
Именно так! У ВМ и было написано про "расширение приделов в дайвинге". А придел - это пристройка к церкви. Вот я и интересуюсь - какая связь между пристройками к культовым сооружениям (при том, что ВМ, по его словам, атеист) и дайвингом? Я в растерянности. Но раз многозвездный инструктор такое сказал, значит связь всё-таки есть!
И что же такое - контрольное всплытие? Причем симулировать/имитировать его категорически нельзя!
Перечитал несколько учебников - не нашел!
Люди!!!
Откройте тайну золотого ключика! Что такое контрольное всплытие?
Или два моих инструктора - меня неправильно учили? И я сам читать не умею?
Или мне все экземпляры учебников (ОВД, АОВД, Рескью, Энциклопедии рекреационного дайвинга, EFR (хотя в этом погружений нет))), Дайвмастера, Драй-сьют, Руководство для инструктора, Справочник по методике обучения, Найтрокс, Найт) - оказались бракованными? И контрольное всплытие все-таки существует?
Кому верить? Своим инструкторам - или ВМ?
Учебники всё врут? Ну ведь как же может врать выдающийся ребризеростроитель, многочлен разных ассоциаций?
CMAS-КПДР инструктор***, IART инструктор,
ну и где-то еще выкладывался перечень разных остальных достижений.
Как я могу сомневаться в словах ВМ?
Ведь он же автор уникальных методик: 8-месячное обучение на ОВД, запрет на погружение при наличии глубины более 20 метров, он учит студентов контролировать инструктора и многое, многое другое.
Я хочу учиться у этого, не побоюсь этого (сорри за тавтологию) слова, выдающегося деятеля всех времен и народов!
Но при одном условии - честных ответах на поставленные мной вопросы. Эти вопросы возникли после прочтения постов ВМ.
Я не спрашиваю, базируясь на постах других инструкторов, я вопрошаю, так как вопросы возникли исключительно из тех заявлений и утверждений, которые в рамках этой дискуссии изложил бесподобный в своей уникальности ВМ.
PADI OWSI

скат

#1127 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 20:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Автором этого сообщения является gasul, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
:bee2:
Я игнорирую: gasul, Павел.bard.ru, Зелибоба
CMAS-КПДР инструктор***, IART инструктор, +7 (916) 670-05-74
Хорошая идея!!! Я тоже так сделаю!

Bast
Участник

#1128 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 21:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

2Vaga
Честно говоря впервые слышу что SSI Advance не признается равным AOWD PADI.
Может они нечетко выразились и имели в виду необходимость чек-дайва?
В стандартах говорится что в конечном итоге решение принимает инструктор и он имеет право попросить продемонстрировать навыки соответствующие заявленному уровню сертификации.
Стандарты SSI я помню только 2010 года, но не думаю что там принципиально все устарело. Нет никакой криминальной разницы.
Марина Саватеева
Инструктор PADI 335588, IANTD 8063
Сертифицированный сервисмен
Aqualung, Apeks, Mares, Poseidon

onyx
Активный участник

#1129 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 00:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Контрольное - это которое в голову. Приделы в связи с распространением рпц во все сферы жизни.
Гасул - ну хватит же флудить, в самом деле!
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1130 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 05:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

onyx_1 писал(а):Контрольное - это которое в голову. Приделы в связи с распространением рпц во все сферы жизни.
Ну ежели инструктор сказал - значит, он должен знать ответ.
А если он молчит, или, как бывший дальнобойщик - который, хоть и инструктор - но все тем же дальнобоем с гниющими помидорами и остался, значит, он нифига не знает.
PADI OWSI

kostya-krk
Активный участник

#1131 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 06:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
onyx_1 писал(а):Контрольное - это которое в голову. Приделы в связи с распространением рпц во все сферы жизни.
А если он молчит, или, как бывший дальнобойщик - который, хоть и инструктор - но все тем же дальнобоем с гниющими помидорами и остался, значит, он нифига не знает.
Вот ведь действительно горбатого только одно исправит. Вы никак по другому не можете? Что ж вас так "клинит" то?
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Ятамбыл
Активный участник

#1132 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 07:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

kostya-krk писал(а):
gasul писал(а):
Вот ведь действительно горбатого только одно исправит. Вы никак по другому не можете? Что ж вас так "клинит" то?
Так ведь проверено уже и доказано - этот по другому не может.
"Да всё у вас "Да пожалуйста", "Да будьте любезны", а так чтобы по людски, это нет..." (с) (Собачье сердце)
Ну а контрольное всплытие действительно имеет аналогии с контрольным в голову. В нарушение инструкции с грифом ДСП данный термин вынесен из арсенала боевых пловцов. Осуществляется следующим образом: Незаметно подплыв к противнику производится удушение (легче всего 2м длинным шлангом, на замкнутых циклах с этим сложнее), после чего у бессознательного противника надувается компенсатор до максимума, что приводит к быстрому всплытию с глубины и гарантированная нейтрализация противника :D

kostya-krk
Активный участник

#1133 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 08:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ятамбыл писал(а):Так ведь проверено уже и доказано - этот по другому не может.
Так ведь уже скоро сам с собой разговаривать будет. Больше не с кем. Вроде бы меня не касается и чёрт с ним, но мерзко как то. Подленько.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1134 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 09:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

kostya-krk писал(а): Вы никак по другому не можете? Что ж вас так "клинит" то?
Я дальнобойщика с гнилыми помидорами - не трогал и не вспоминал.
Но он сам спровоцировал - см. пост выше.
Так что пусть сам обижается на себя.

Жаль, что ВМ так и не может ответить на поставленные вопросы - про контрольное всплытие и т.д.
Видимо, его знаний не хватает, что б пояснить - что же такое он сам написал.
PADI OWSI

kostya-krk
Активный участник

#1135 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 09:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):
kostya-krk писал(а): Вы никак по другому не можете? Что ж вас так "клинит" то?
Я дальнобойщика с гнилыми помидорами - не трогал и не вспоминал.
Но он сам спровоцировал - см. пост выше.
Так что пусть сам обижается на себя.

Жаль, что ВМ так и не может ответить на поставленные вопросы - про контрольное всплытие и т.д.
Видимо, его знаний не хватает, что б пояснить - что же такое он сам написал.
Вы так ничего и не поняли. Жаль.

rasul
Активный участник

#1136 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 09:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

kostya-krk писал(а): Вот ведь действительно горбатого только одно исправит.
Да исправит. "Пятидесятка" Ската? :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1137 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 20:17 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Всем привет! :D
Смотрю, все тут по-прежнему. Валерий щеки надувает, народ тщетно пытается от него чего-нибудь добиться по существу темы. :D
Вот, выпустил очередного ОВД, но теперь даже не знаю, соответствует ли он требованиям учредителя темы, т.к. кроме заголовка темы он практически никаких критериев не обозначил.
Отныряли со студентом 5 погружений на Гота Абу Рамаде, Тартл Бей, Фаноус, Бен Эль Гебель, на Эль Мину пока рано, сходили без него. Посмотрели много рыбов, черепашку, скатиков, кальмарчиков, муренок, подверглись атаке двух триггеров, потом двух пикассо (агрессивные нынче были рыбки :D), короче, душевно поныряли. :D
Вот обычный рядовой студент, отнырявший после стандартных занятий в бассейне, 5 погружений в открытой воде. Без всяких спецкурсов, школ, спецметодик и лишней шняги и вертолетных разворотов.
Дальше будем нырять, совершенствоваться.
Валерий, чЁ не так в обучении ДРУГИХ инструкторов?
Вложения
2 GOTHA ABU RAMADA.jpg
TURTLE BAY.jpg
FAMOUS.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1138 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 20:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Вот ОВД встретил "родственную душу". :D
Вложения
GOTHA ABU RAMADA.jpg
BEN EL GEBEL.jpg

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1139 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Я чё-т не понял... А стенка где?!
:-D
Поздравляю с выпускником :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1140 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 20:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Стенка была, свальчик метров на 25-27 наверное, только он плыл на 13 метрах вдоль нее недолго, к коральчику, где живут рыбки-чистильщики. К счастью, на стенке не случилось аварийной ситуации, не оторвался инфлятор, не лопнул по шву БСД, и не случилось никаких Валериных страшилок, которыми он стращает своих студентов. (Кстати, за свои скромные 7 лет инструкторства, ни разу не видел тех ужасов, которые описывает Валерий, сомневаюсь, что и он сам это видел :wink:).
Мне просто интересно, что же не так в обучении ДРУГИМИ инструкторами? :wink:

Ответить