Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1141 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 21:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Мне просто интересно, что же не так в обучении ДРУГИМИ инструкторами? :wink:
Они не исповедуют личные рекомендации ВМ-а.
Они не учат на ОВД 8 месяцев.
Они не проводят контрольное всплытие.
Они не заставляют студентов контролировать положение инструктора.
И они не расширяют приделы. :D :D :D
PADI OWSI

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1142 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 21:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):................
Так нельзя выпускать. Сандмаута нет !!! Сухаря нет !!! Трим стремящийся к коньку!!! Дайвер должен смотреть строго вниз!!! Ласты с закрытой пяткой!!!!
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1143 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 21:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

И они не расширяют приделы.
Если прЕделы, то это уже технический курс ER TDI, не имеющий к ОВД никакого отношения. :D
А приделы, это к батюшке ВМ. :D

Хотелось бы, наконец, услышать аргументированное обоснование от ТС несоответствия уровня обучения (другими инструкторами) ОВД/АОВД условиям погружений, которые они осуществляют.
Надеюсь, сомнения нет, что в контексте топика, уровень соответствует только у учеников ВМ. :wink:
Хотелось бы конструктива от Валерия.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1144 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Валерий, чЁ не так в обучении ДРУГИХ инструкторов?
Ну, например, что сразу бросается в глаза, октопус и манометр свисают со студента самым безобразным образом, а инструктор даже не удосужился подплыть и заправить их или показать знаками, что необходимо заправить.
Instructor.deep писал(а):Вот обычный рядовой студент, отнырявший после стандартных занятий в бассейне, 5 погружений в открытой воде. Без всяких спецкурсов, школ, спецметодик и лишней шняги и вертолетных разворотов.
Да это обычный рядовой студент.
Прокатная снаряга, ласты на босу ногу, свисающие октопус и манометр, отсутствие шлема (что, так же многое говорит о подходе к дайвингу его инструктора). И все это происходит в теплой прозрачной воде над песчаным дном.
Конечно же это (в представлении Instructor.deep) то же самое, что и студент, полностью экипированный в свое снаряжение, в сухаре, в сайдмаунте, плывущей в темном, холодном водоеме над мутящимся дном.

Как ты думаешь, ув.Instructor.deep, вот этот вот студент пригоден для самостоятельного погружения в паре с другим твоим студентом OWD в темный, холодный водоем с мутящимся дном на глубину 18-21 мет?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 21-08-2014 22:14, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1145 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):Трим стремящийся к коньку!!!
Трим, для его уровня, вполне норм. Я не делаю замечания своим студентам с таким тримом на открытой воде.
Другое дело, что в таких ластах студенту очень трудно нормально грести фрогом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1146 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Да и такой вопрос. На всех фотографиях у студента ноги в заднем положении стоят неподвижно. А нет ли фотографий с фазой гребка, что бы лучше было понятно, как именно его учили плавать. Еще лучше бы видео посмотреть.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1147 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Кстати, за свои скромные 7 лет инструкторства, ни разу не видел тех ужасов, которые описывает Валерий, сомневаюсь, что и он сам это видел :wink:
Я то как раз видел.
А то что ты не видел подобных случаев говорит о чем? Догадайся сам - я тебе уже об этом писал.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1148 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:23 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Рассмешил.
1. Манометр и октопус находятся там где им положено находиться по стандартам моей ассоциации. (Учитывая, что в прокатном снаряжении нет карабинчиков и т.п.). ;)
2. Шлем в воде 30 градусов не нужен, и в состав прокатного (и обязательного в данных условиях) комплекта не входит.
3. Насчет ВПАРИВАНИЯ "своей снаряги" и кучи курсов неофиту, я уже высказался ранее.
4. Считаю, что дайверу, собирающемуся нырять в теплых морях, нет необходимости, на данном этапе, ВПАРИВАТЬ курс сухого костюма. Захочет, дам, но ВТЮХИВАТЬ не собираюсь.
5. Хороший трим к нему придет БЕСПЛАТНО с опытом РЕАЛЬНЫХ погружений, а не ЗАДОРОГА в мутных жопенях и над плиткой бассейна под Вашим руководством.

Есть что еще сказать, пустобрёх?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1149 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Я то как раз видел.
Сколько раз?
Приведите пять примеров. (Желательно реальных людей, кто может подтвердить). ;)
Я таких людей, как Вы, называю - МирДверьМяч (peace door ball).
Постеснялись бы в эфир такое нести. Кроме вас тут есть люди поавторитетнее и поопытнее. Уверен, что эти случаи настолько редкие и единичные для ОВД/АОВД (имею ввиду отрывы инфляторов, лопанье по шву БСД и другие страсти), что о них нет смысла серьезно говорить, как об основной аварийной ситуации в погружении, и, уж тем более, стращать этим студентов. В нашем случае, самым "аварийным" было нападение пары триггеров и пикассо. :)

Сертификата-то достоин студент? Или к Вам на переобучение? :wink: :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 21-08-2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1150 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:46 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Я то как раз видел.
Сколько раз?
Приведите пять примеров.
Ну на вскидку:
- пульт инфлятора при мне два раза оторвали - дергали интенсивно для стравливания,
- верхний клапан стравливающий сломался опять же при мне и стравил весь воздух из компенсатора,
- оторвали корпус клапана от камеры крыла, но это было на технической нырялке и была вторая камера в компенсаторе,
- повредили компенсатор в нижней части (прожгли случайно на корабле) при входе в воду не заметили, зато получили волнительные ощущения на выходе,
- пульт инфлятора на запасной камере крыла сломался и встал на подачу.
Instructor.deep писал(а): Уверен, что эти случаи настолько редкие и единичные (имею ввиду отрывы инфляторов, лопанье по шву БСД и другие страсти), что о них нет смысла серьезно говорить, как об основной аварийной ситуации в погружении, и, уж тем более, стращать этим студентов.
На чем основана уверенность? Правильно, на опыте.
Опыт маленький, уверенность в том, что все будет хорошо - большая.
Опыт большой - есть желание обезопасить себя от сюрпризов.
Instructor.deep писал(а):Сертификата-то достоин студент?
За твоей подписью? Вполне.
Instructor.deep писал(а):Или к Вам на переобучение? :wink: :D
Ну это ему решать. Сделай ему предложение.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1151 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): 1. Манометр и октопус находятся там где им положено находиться по стандартам моей ассоциации.
Можно цитату из стандартов? Очень хочется это увидеть!
Instructor.deep писал(а): 5. Хороший трим к нему придет БЕСПЛАТНО с опытом РЕАЛЬНЫХ погружений, а не ЗАДОРОГА в мутных жопенях и над плиткой бассейна под Вашим руководством.
А можно видео этого хорошего трима в сочетании с техникой плавания?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1152 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ну на вскидку:
- пульт инфлятора при мне два раза оторвали - дергали интенсивно для стравливания,
- верхний клапан стравливающий сломался опять же при мне и стравил весь воздух из компенсатора,
- оторвали корпус клапана от камеры крыла, но это было на технической нырялке и была вторая камера в компенсаторе,
- повредили компенсатор в нижней части (прожгли случайно на корабле) при входе в воду не заметили, зато получили волнительные ощущения на выходе,
- пульт инфлятора на запасной камере крыла сломался и встал на подачу.
Опять только peacedoorball-льство.
Конкретных людей приведите, которые подтвердят.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1153 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Букварь почитай, курс-директор***. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1154 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Конкретных людей приведите, которые подтвердят.
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1155 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 22:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Вот я и хочу почитать твой букварь. Выложи цитату.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1156 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 23:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Вот я и хочу почитать твой букварь. Выложи цитату.
Во-вторых, не терплю ДУРАКОВ!!!! А Мухин - из них
Совершенно согласен.
Валерий, Вы вылезли из п...ы на лыжах со своим топиком, и начали себя выдавать за мессию в дайвинге.
Опуститесь на землю. :D

onyx
Активный участник

#1157 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 23:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Господи, как же хорошо, что я учился не у Мухена. :maid:
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1158 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 23:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Валерий, Вы вылезли из п...ы на лыжах со своим топиком, и начали себя выдавать за мессию в дайвинге.
Опуститесь на землю. :D
Фу какой невоспитанный молодой человек Изображение Сам пришел спросить мнения о своем студенте и сразу же начал хамить.
Я так понимаю, Instructor.deep слился и ссылок на стандарты и демонстрации видео с техникой гребка его студента не будет.
Ок. Слив засчитан.

AlexeyS
Активный участник

#1159 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 00:31 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):

Как ты думаешь, ув.Instructor.deep, вот этот вот студент пригоден для самостоятельного погружения в паре с другим твоим студентом OWD в темный, холодный водоем с мутящимся дном на глубину 18-21 мет?
зачем туда нырять?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

AlexeyS
Активный участник

#1160 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 00:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ща я подыграю Валере, но у меня отлетел инфлятор крыла OMS (была такая партия, где кольцо крепления ломалось). Кроме того, что колбасило весь дайв, я ничего не понял, но нырял вполне (перегружен не был). а вот зависнув над ежиком и перевернувшись всадил его себе в ногу :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Ответить