на "Вы" или на "Ты"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Да! Забыл пройтись по социальному статусу)))))) У гольфа появился соперник)))) Предлагаю запретить снарягу чёрного цвета) Этика господа, этика требует беленьких ласт)))))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
А это уже рекламма, не буду говорить кого .... 

-
- Активный участник
Эт точно! И цену, цену поднять, чтобы случайных людей не было.@ndi писал(а):Да! Забыл пройтись по социальному статусу)))))) У гольфа появился соперник)))) Предлагаю запретить снарягу чёрного цвета) Этика господа, этика требует беленьких ласт)))))))

"Василий Алибабаевич мне батарею на ногу уронил......падла" (С)Serg173 писал(а):И сказал монтажник Сидоров сварщику Иванову: "Васлий Петрович, Вы совершенно напрасно капаете раскаленным железом мне за шиворот."

Сильно не согласен. К нам тут один "тыкатель" на работу в контору приходил устраиваться: очень быстро (можно сказать мгновенно) за воротами оказался. Я что ему друг,сват, брат?Так и здесь - с кого ляда впервые здесь появившийся такать будет?Если ВАШИ (!) культурные взгляды диктуют ВАМ(!) определенные формы общения - no problem! Однако зачем предписывать другим (пусть и в форме просьбы) как им к Вам обращаться? Новый человек зайдет на форум, прочтет такую подпись... На Вашу мотивацию ему по все равно , а звучит аrрогантно.
матраскин писал(а):Вообще-то Брахмапутра - река в Индии, наверное речь идет о Бхадават Гите, как еврей могу сказать, что и Коран и Библия - бета-версии Торы, которую почему-то называют Талмудом.
Библия это скорее версия Торы с приложениями, а Коран это уже
бета-версия Библии.
Что же касается Талмуда, то это не Тора, это другая книга.
Во всех авраамических религиях помимо "писания"(Тора,Библия,Коран)
существует "предание"(Талмуд,"Святое Предание", Сунна соответственно).
Если ВАШИ (!) культурные взгляды диктуют ВАМ(!) определенные формы общения - no problem! Однако зачем предписывать другим (пусть и в форме просьбы) как им к Вам обращаться? Новый человек зайдет на форум, прочтет такую подпись... На Вашу мотивацию ему по все равно , а звучит аrрогантно.
Не стоит сравнивать ситуации общения - шеф с подчиненным и форумчане. Если Вы какого-там хама из конторы напнулиЛистригон писал(а): Сильно не согласен. К нам тут один "тыкатель" на работу в контору приходил устраиваться: очень быстро (можно сказать мгновенно) за воротами оказался. Я что ему друг,сват, брат?Так и здесь - с кого ляда впервые здесь появившийся такать будет?

puchero de enfermo
-
- Активный участник
А причем тут работа-то? Я работал в банке, так обращался на Вы ко всем, начиная с Председателя совета банка и пред.правления (оба были помоложе меня) и заканчивая 17-тилетними курьерами. Однако, когда несколько раз задавал вопросы на ixbt.com, всегда получал ответ, и ни разу меня не назвали на Вы. И абсолютно правильно! На форуме это нонсенс!Листригон писал(а):Сильно не согласен. К нам тут один "тыкатель" на работу в контору приходил устраиваться: очень быстро (можно сказать мгновенно) за воротами оказался. Я что ему друг,сват, брат?Так и здесь - с кого ляда впервые здесь появившийся такать будет?
А дайверы? В моем понимании это сообщество единомышленников, одна большая и дружная семья. Дайвер дайверу - друг, товарищ и брат. И даже бадя.

Поймите правильно. Я ни разу, по-моему, не обратился на этом форуме к кому-то на ты, просто так получается, и оставляю за собой право и дальше так делать. Но, если ко мне обратятся на ты, мне будет только приятно, а, если на этом форуме постепенно все будут друг к другу на ты, то будет вообще как на сафари!

Да не педант я и не зануда (ну заносит иногда ,с кем не бывает), и в галстуке не плаваю (вечно перед маской болтается зараза). Просто привык так обращаться в повседневной жизни, где угодно - на работе, на улице, в гостях с незнакомыми людьми и т.д.-не вижу неоходимости переступать через себя здесь (впрочем об этом уже писал).Тем самым Вы изначально усложняете себе жизнь и в общении с новыми участниками Вам нужно будет им сначала доказать, что Вы не заносчив, не педант, не зануда и не ныряете в галстуке
@ndi писал(а):ПокажиТЕ мне где можно лицезреть маргинальное сообщество байкеров, разве что во дворах, пытающихся склепать старую цепь гвоздём. Я не оспариваю Вашей притензии на уважение, с помощью замены всего одной буквы, мало того дипломатично дождусь обращения ко мне первому. Но если апонент, тем более возможный Бади, мне вежливо откажет, а он имеет на это право, я не при каких обстоятельствах не пойду с ним под воду. И дело здесь не в уважении или не уважении, дело в доверии, по этой причине, возможно такое обращение принято в дайверском, байкерском да каком угодно спорте, требующим доверия. ) Существует ещё и проффесиональный сленг, существует в конце концов атмосфера... А Вы господа перетаскиваете в неё снобизм) Тогда уж обсудим использование приветствия, давайте проголосуем за упразнение панибратского словечка "Привет" А ихнему Хай) найдём объяснение связаное с какими нибудь трудностями, их трудностями)))) И не вздумайте заниматься парашютным спортом, там есть тонкости.... И при отсутствии должного обращения, приправленного связками, может наступить летальный исход))))) Удачи Вам)))Эльдар А. писал(а):Боюсь, что вернуть в обращение нормы принятые в XVII веке и ранееSEAL писал(а):Советская власть не имела русских корней.А на Руси до XVIII века даже царю тыкали, пока сюда не припёрлись французы со своим влиянием.
уже невозможно. Самый богатый "культурный слой" русской словестности
сформировался тогда, когда обращение"Вы" уже находилось в употреблении
и оно было нормой обращения друг к другу среди воспитанных людей.
Дайверы это не маргинальное сообщество байкеров.Serg173 писал(а):ИМХО в дайверской, байкерской, серферской, туристической и прочих компаниях обращение на "Вы" не принято.
Неважно, кто из дайверов ко мне подойдет - буду общаться на "Ты"!
В отличии от них мы гораздо сильнее дифференциированы по возрасту, воспитанию, социальному статусу и т.д.
Дайвинг - публичный бизнес и приходя в дайв-центр,
клиент не должен сразу же сталкиваться с обращением, котрое
может быть расценено как хамское.
Конечно не стоит из дайв-дека устраивать английский клуб и
разводить соответствующий официоз, однако при общении с малозкомыми людьми, особенно с женщинами, нормы приличия
подсказывают, что для перехода на "ты" необходимо спросить
разрешение.
@ndi писал(а):Да! Забыл пройтись по социальному статусу)))))) У гольфа появился соперник)))) Предлагаю запретить снарягу чёрного цвета) Этика господа, этика требует беленьких ласт)))))))
Маргинальный (от лат.marginalis - находящийся на краю).
Маргинальный обозначает находящийся за пределами и вовсе не обязательно снизу или на дне.
Этим термином в числе прочего принято обозначать разного рода
субкультуры, часто протестные и/или асоциальные.
Если я читал правильные источники, то нынешнее сообщество
байкеров выросло именно из такой субкультуры, неся на себе
отпечаток традиций взаимоотношений сложившихся в этой среде.
Я уверен, что сейчас сообщество байкеров состоит из очень
достойных и уважаемых людей. Но нормы общения в этой среде
я думаю отличаются от норм общения этих же людей вне байкерской среды.
Под термином социальный статус не следует понимать только деньги.
Обратившись к деревенской старушке на "ты", Вы ее не оскорбите.
Сделав тоже самое в отношении интелегентной старушки, всю жизнь
проведшей в той среде, где "ты" говорят только близким людям, но
никак не посторонним, Вы проявите хамство.
В этой ситуации определяющим фактором является социальный
статус человека безотносительно уровня благосостояния.
Гольф мне не интересен и не по карману.
Желания видеть в дайвинге элитарное хобби у меня тоже нет.
Напротив я считаю, что в России есть потенциал для
демократизации рынка дайвинга.
Но у нас, к сожалению, демократизация часто обозначает
"хождение в грязных калошах а валенках по мраморной лестнице"
Не стоит приписывать всем сторонникам обращения на "Вы"
снобизм, гордыню и прочее.
Я не "выкаю" свим бадди, а они мне.
Переход с "Вы" на "ты" обычно происходит в течение 2-3 минут.
Взаимное уважение и вежливость снимают барьеры между
людьми гораздо эффективнее, чем панибратство и фамильярности.
.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Гольф - лучший способ испортить прогулку (С) сэр Уинстон Черчилль, герцог Марлборо.
Простой способ перейти на ты - познакомиться,
итак:
Меня зовут Святослав, можно Слава, а Вас?
Простой способ перейти на ты - познакомиться,
итак:
Меня зовут Святослав, можно Слава, а Вас?

Был рад служитьс Вами, господа!
- VictorVideo
- Активный участник
А я сам путаюсь взависимости от игривости настроения (моего собственного и окружающей публики). То "ты" (с маленькой буквы), то "Вы" (с большой).
А игривость настроения во многом определяется маразматичностью поднятой темы. Чем больше идиотизма - тем больше мы все други, товарищьи и братья !
А серьезность темы подразумевает серьезный разговор с серьезными людьми - тут уж "Вы" вынь да положь !
Так что не судите строго...все мы происходим из "ты", а закончим - "Вы" на мраморе.
А игривость настроения во многом определяется маразматичностью поднятой темы. Чем больше идиотизма - тем больше мы все други, товарищьи и братья !
А серьезность темы подразумевает серьезный разговор с серьезными людьми - тут уж "Вы" вынь да положь !
Так что не судите строго...все мы происходим из "ты", а закончим - "Вы" на мраморе.

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласна. Глупо.Балу писал(а): А на сафари "ВЫ" глупо звучит среди 15-20 человек запертых на неделю в ограниченном пространстве, хотя, как я уже писал, бывают исключения.

Но, в любой компании, в любой ситуации обычно находится персонаж, которому лично у меня не повернется язык "ТЫкать". Возможно в силу адиозности данной личности, или его поведения. И мое "ВЫ" не будет оскорблением. А скорей уважением или дистанцией.

ТО Marc. А вот кстати, да. И не всегда это бывает в тему. Поэтому дистанцию стоит сокращать осторожно и по обоюдному согласию.

- VictorVideo
- Активный участник
Тады я совсем запутался. Вот хорошо англичанам : you - и никаких душевных страданий. 

Наоборот всё стало понятно.VictorVideo писал(а):Тады я совсем запутался.

И чего все так заморочились, аж на 7 страниц? Наверное это тяжелый комплекс 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, все совершенно наоборот.SEAL писал(а):Наоборот всё стало понятно.VictorVideo писал(а):Тады я совсем запутался.По результатам голосования выпады типа: "А чё вы мне тута тыкаете, мы с вами ещё <действие, после которого по мнению собеседника возможно нАчать употреблять Ты>" становятся на форуме (только в пределах этого форума!) недопустимыми.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.