автомобилисты! помните вы не одни на дороге!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):ВиТим, спасиб! как бы на Вас теперь это все не обрушилось...))
Не обрушится. Он пишет спокойно и понятно.
Денису Анатольевичу:
1. По сути темы. Есть правила, одинаковые для всех, очень важные, поскольку невыполнение - угроза жизни, в первую очередь - окружающим. Абсурдна ситуация, когда одних призывают быть равнее других. Дело не в неравном дележе ответственности или затрат. Дело в замыливании проблематики словами. "Быть внимательнее" - это как? Чем когда? Чем вчера? Т.е. вчера автомобилисты выезжали на дорогу с меньшим осознанием ответственности? Это как в армии, где 100% боеготовность, но каждый день её повышают. Повышают уже много-много лет.
Если проблема так волнует и хочется донести ее до масс - сделай это эффективней. Мотоциклисты (в отличии от автомобилистов) более организованны как сообщество. У них тусы, они друг друга знают и т.д. Работа в этой среде гораздо более эффективна, чем на аморфном и широком поле автолюбителей. Тебе на это и указали. Ты же не считаешь возможным это делать ибо не можешь или не хочешь охватить. А твои избыточные эмоции, выбрасываемые на дайверский форум, просто вхолостую. Тут многие даже и не являются автомобилистами.
Я дал ссылку к мотоциклистам. Это 100% целевая аудитория. Кол-во отморозков там на порядки превосходит наших лихачей-подводников. Наши - это просто цыпы тихие. Развернись там.
2. О моих комплексах и игре на публику. Ты вправе так думать. Но у игры есть цель. Расскажи, пожалуйста, какая у меня цель?
3. О моем хамстве. Я неудержался только после твоего откровенного хамства дамам. Надеюсь, ты хотя бы извинился перед ними в личке?
4. Понравилось слово "драть"? Смысл я объяснял ранее. Чего ты встрепенулся и стал приглашать куда-то ехать - я не знаю. Может, это рефлекс такой... Все, что я хотел сказать - я сказал. Могу еще объяснить, скажи что. Говорю без всякой злобы и какой-либо неприязни. У меня к тебе её нету. У меня претензии к твоим крикам и их содержании. Понимаешь, если ты говоришь по правому делу, этого мало, нужно чтобы еще и суть была и логика. Одного правильного заголовка недостаточно. "Просто сказал" - в твоих постах почти в каждом. Это кое о чем говорит. О простоте...
5. Ладно я..., когда мужику дама говорит "Хватит истерить" есть о чем подумать.
В общем, предлагаю помириться. :D

P.S. Для велосипедистов в Москве места нет вообще. Проезд на другой конец города - игра в рулетку. Больше ни за что не поеду :?

Алекс1954
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 14:46 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Появилась рука - повод срочно напрячся, высока вероятность, что из левого ряда кто-нибудь ломанется этого грача подбирать. :lol:
Врёш ты всё, не выдыхаешь ты. Да какие там руки на 220кмч :lol:

На всякий - это шутка юмора, на фотке видно - он из пузатых байкеров, а Анатольич сказал - они степенные :wink:

ReedCat
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 14:51 Заголовок сообщения:

"Пузатый байкер" - это как раз чоппер :)

ER байкер
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 14:55 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):"Пузатый байкер" - это как раз чоппер :)
потому что на спорте живот некуда класть, на на чоппере для этого весь бак :lol:
Be good, do good...

ReedCat
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 14:56 Заголовок сообщения:

и потому что на спорте надо сидеть нагнувшись вперед, а этого живот не позволяет, а на чоппере - сидишь прямо, живот лежит перед тобой - лепота :)

cabeson
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 15:31 Заголовок сообщения:

Мотоциклисты... :evil:
Правильно сказано - ездить по правилам, т.е. не между рядов машин со скоростью 100 км\час, а ехать как автомобиль в своем ряде и соблюдать правила перестроения из-ряда в ряд, а не чувствовать себя как на тренировочной площадке, объезжая "кегли"!!!!!!!!!
Гибнут мотоциклисты по своей вине в подавляющем количестве случаев, а не по вине водителя, потомучто мотоциклист находиться практически в 100 % случев в мертвой зоне водителя!!!!
Как раз за счет того, что едет между рядов с дикой скоростью!!!!!

Я бы мотоциклистов сравнил с любителями глубокого воздуха на 90 метров...типа побыстрому туда и обратно...гибнет такой дайвер и все говорят, а инструктор, который его учил - недоучил и в голову не вбил....так же и мотоциклист...есть правила для всех, но извините, на скорости 100 км\час ехать между рядов и надеятся что тебя все видят??? А виновать по правилам типа водитель и отвечать водителю, а на самом деле, все наоборот. Вот.
:evil:
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить

Алекс1954
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 16:31 Заголовок сообщения:

cabeson писал(а): Правильно сказано - ездить по правилам, т.е. не между рядов машин со скоростью 100 км\час
Не знаю как у вас (приглядываясь), а, в Бордюрии, а в нашей северной деревне, если ехать между рядов на 100кмч, это местами значит несколько отставать от потока и иметь хороший шанс получить, не сильно так, ласково, зеркалом по заднице :lol: За 200 летают, Талалихины :(

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 18:56 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
cabeson писал(а): Правильно сказано - ездить по правилам, т.е. не между рядов машин со скоростью 100 км\час
Не знаю как у вас (приглядываясь), а, в Бордюрии, а в нашей северной деревне, если ехать между рядов на 100кмч, это местами значит несколько отставать от потока и иметь хороший шанс получить, не сильно так, ласково, зеркалом по заднице :lol: За 200 летают, Талалихины :(
Тютина избавила город от пробок????? :shock: Воспоем же хвалу Городу Свободному От Заторов :roll:
ЗЫ: где уж нам отсталым... Проставлю пивка тому, кто прокатится по ш. Энтузиастов в будни, около 16-00, от Третьего кольца до Электродной, с указанной скоростью не выезжая на встречку :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Алекс1954
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 19:45 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а): Тютина избавила город от пробок????? :shock:
Ключевое слово "местами" :lol: По набережным и не в часы пик средняя скорость потока участками км по 3-5, между затыками, действительно около 100.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 21:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ключевое слово "местами" :lol: По набережным и не в часы пик средняя скорость потока участками км по 3-5, между затыками, действительно около 100.
По набережным и не в "часы пик и у нас можно отличиться - Саввинская, к примеру, или даже Кремлевская от Б.Каменного моста и далее :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 22:00 Заголовок сообщения:

Они ехали, вполне себе счастливые, из Икеи, предвкушая радость от свежекупленных штучек, которые сделают гнёздышко более уютным. Сзади сидел сын, изредка вставлявший пару слов. "Мерседес" легко нёс семью со скоростью полторы сотни в час, а мотор позволял обгонять плетущиеся черепашки, не тратя времени на притормаживания - "мерс вывезет", это правило, похоже, впечаталось в мозг водителя очень прочно. Да, крутая машина и "красивый" номер вполне позволяет разгонять со встречки "недоумков", которые не смогли себе купить такие же. Только вот среди "недоумков" иногда попадаются КАМАЗы.

Итог: труп водителя, его просто пережевало деформировавшимися частями автомобиля, жена и ребёнок живы, но обоих увезли на "скорой". Не знаю, показывает ли спидометр на "Мерседесах" последнюю зафиксированную скорость, но стрелка стояла на 130.

http://www.diary.ru/~dukess/?comments&postid=40402502
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 23:12 Заголовок сообщения:

тюлень
Участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 10:23 Заголовок сообщения:

господа если мы все бум соблюдать правила аварий не будет вообще так давайте их соблюдать а не перекидываться хреновиной
мы не всегда возвращаемся на землю

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Все мы нарушаем, и покажите мне автомобилистов передвигающихся исключительно 60. Если и есть, то больны значит. В основном как правило почему то хотят погоняться, это комплекс большой массы и малых сил. Уважаемые авто не включаются как правило в эту палемику. А вот как колымага с сотней сил, так блин Шумахер. И ещё объясните мне почему так нервирует мотоциклист, не стоящий в пробке. Почему нужно обязательно поджать, не пустить? Почему, как только сместишься с центра полосы, объезжая какой нибудь люк, тут же тебя смещают как велосипедиста на велосипедную дорожку? На кону жизнь, а за жизнь можно и по двери.., а потом погоняться))) Всё очень просто. Мотоцикл слышно, многие одеты ярко. Просто внимательней когда слышите и видите.., Вы же не хотите убить кого то, за то что он по вашему мнению нарушает правила. В крайнем случае уподобьтесь немцам, и вызовите ментов, и с чувством выполненого долга двигайтесь никого не убив, да и с целой дверью, по крайней мере.
Последний раз редактировалось @ndi 05-02-2008 15:43, всего редактировалось 2 раза.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Петрович
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 15:37 Заголовок сообщения:

тюлень писал(а):господа если мы все бум соблюдать правила аварий не будет вообще так давайте их соблюдать а не перекидываться хреновиной
Наивен кто верит в это! Аварии будут пока есть хоть одна машина. И правила здесь ни при чем. :sea2:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 16:52 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Мотоцикл слышно, многие одеты ярко. Просто внимательней когда слышите и видите..
Опасное заблуждение. Обычно встреча с мотоциклистом выглядит так:
- слышен странный звук,
- начинаешь поворачивать голову, что бы посмотреть в левое зеркало, что там такое,
- инстинктивно дергаешься, ибо к этому моменту мотоциклист уже оказался вплотную к твоему боковому стеклу.

ЗЫ. К слову, в машинах с шимоизоляцией внешние звуки, типа звук двигателей других машин практически не слышны.

@ndi писал(а):На кону жизнь, а за жизнь можно и по двери.., а потом погоняться)))
Обычно "специалисты по чужим дверям" падают, в результате попыток демонстрации своей немеренной крутости, под колеса соседних машин. Так что флаг в руки.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-02-2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Опасное заблуждение. Обычно встреча с мотоциклистом выглядит так:
- слышен странный звук,
- начинаешь поворачивать голову, что бы посмотреть в левое зеркало, что там такое,
- инстинктивно дергаешься, ибо к этому моменту мотоциклист уже оказался вплотную к твоему боковому стеклу.
чтобы посмотреть в зеркало, достаточно глаза повернуть, голову - не обязательно.
И когда человек дергаться начинает за рулем - его прав лишать надо. Все - ИМХО.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 17:09 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):И когда человек дергаться начинает за рулем - его прав лишать надо. Все - ИМХО.
Мальчик, а тебя машина есть? :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 17:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BeerFood писал(а):И когда человек дергаться начинает за рулем - его прав лишать надо. Все - ИМХО.
Мальчик, а тебя машина есть? :lol:
Есть. У меня лысины нет.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 17:23 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):У меня лысины нет.
У подростков лысины не бывает.

Ответить