Кто что сейчас читает?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
"— Прочитай, — прошу я, воодушевившись.
Она озадаченно пробегает глазами стихотворение, на лице у нее отражается недоумение. Она прищуривается и переворачивает листок, чтобы посмотреть, нет ли чего на обороте. Видимо, она понимает, что это очень короткое стихотворение, снова переворачивает листок и еще раз читает строчки, написанные на лицевой стороне красной ручкой.
— Это типа хайку, понимаешь? — говорю я. — Давай. Прочитай его вслух.
Она прочищает горло и начинает читать. Очень медленно, запинаясь на каждом слове.
— Бедный ниггер на стене. Посмотри на него.
Она умолкает, щурится на листок, а потом неуверенно продолжает:
— Посмотри на несчастного ниггера. Посмотри на несчастного ниггера… на стене.
Она опять умолкает, в замешательство смотрит на меня и вновь опускает глаза на листок.
— Ну давай, — говорю я, оглядываясь в поисках официантки, — читай дальше.
Она опять прочищает горло и читает дальше, не отрывая взгляда от листа и понизив голос почти до шепота:
— Ну и х.й с ним… Х.й с ним, с этим ниггером на стене…
Она умолкает, вздыхает и все же читает последнее предложение:
— Этот черный — последний де… дебил?
Пара за соседним столиком — он и она — медленно обернулись и смотрят на нас. Мужчина ошеломлен, женщина в ужасе. Я злобно смотрю на нее, пока она не отводит взгляд и не опускает глаза на свой бл.дский салат.
— Ну, Патрик, — Бетани откашливается и протягивает мне листок, пытаясь улыбнуться.
— Что? — говорю я.
— Я вижу, что… — она за секунду задумывается, — что твое чувство… социальной несправедливости… — она опять откашливается и опускает глаза, — осталось прежним."
Брет Истон Эллис[/url]
Она озадаченно пробегает глазами стихотворение, на лице у нее отражается недоумение. Она прищуривается и переворачивает листок, чтобы посмотреть, нет ли чего на обороте. Видимо, она понимает, что это очень короткое стихотворение, снова переворачивает листок и еще раз читает строчки, написанные на лицевой стороне красной ручкой.
— Это типа хайку, понимаешь? — говорю я. — Давай. Прочитай его вслух.
Она прочищает горло и начинает читать. Очень медленно, запинаясь на каждом слове.
— Бедный ниггер на стене. Посмотри на него.
Она умолкает, щурится на листок, а потом неуверенно продолжает:
— Посмотри на несчастного ниггера. Посмотри на несчастного ниггера… на стене.
Она опять умолкает, в замешательство смотрит на меня и вновь опускает глаза на листок.
— Ну давай, — говорю я, оглядываясь в поисках официантки, — читай дальше.
Она опять прочищает горло и читает дальше, не отрывая взгляда от листа и понизив голос почти до шепота:
— Ну и х.й с ним… Х.й с ним, с этим ниггером на стене…
Она умолкает, вздыхает и все же читает последнее предложение:
— Этот черный — последний де… дебил?
Пара за соседним столиком — он и она — медленно обернулись и смотрят на нас. Мужчина ошеломлен, женщина в ужасе. Я злобно смотрю на нее, пока она не отводит взгляд и не опускает глаза на свой бл.дский салат.
— Ну, Патрик, — Бетани откашливается и протягивает мне листок, пытаясь улыбнуться.
— Что? — говорю я.
— Я вижу, что… — она за секунду задумывается, — что твое чувство… социальной несправедливости… — она опять откашливается и опускает глаза, — осталось прежним."
Брет Истон Эллис[/url]
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Бить буду больно, но аккуратноГригорий. писал(а):Ага, а мы значит тундра? Уж простите нас, сирых, за серость...Александр Михайлов писал(а): Славо богу хоть один более проницательный есть. Спасибо.
Саньчо, приедешь с Мальты будешь избит своей же скубапрой. БерегисьАлександр Михайлов писал(а):пысы а вот гадкие еноты и серые облезлые рыси недостойны похвалы!![]()
![]()
ЗЫ: На аватарке не рысь, деревня, это манул. Причем отнюдь не облезлый, а такой мохнатый и упитаный

- Александр Михайлов
- Активный участник
Григорий. писал(а):Ага, а мы значит тундра? Уж простите нас, сирых, за серость...Александр Михайлов писал(а): Славо богу хоть один более проницательный есть. Спасибо.
Саньчо, приедешь с Мальты будешь избит своей же скубапрой. БерегисьАлександр Михайлов писал(а):пысы а вот гадкие еноты и серые облезлые рыси недостойны похвалы!![]()
![]()
ЗЫ: На аватарке не рысь, деревня, это манул. Причем отнюдь не облезлый, а такой мохнатый и упитаный
Прощаю за вашу серость

Ты все равно облезлая кошка!

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Все, кабздец Сажге! Будем тебя жизни учить!Александр Михайлов писал(а): Ты все равно облезлая кошка!и енот противный червяк шерстяной
![]()
![]()

- Александр Михайлов
- Активный участник
BeerFood писал(а):Все, кабздец Сажге! Будем тебя жизни учить!Александр Михайлов писал(а): Ты все равно облезлая кошка!и енот противный червяк шерстяной
![]()
![]()
«Проявите максимум жесткости к тем кто не разделяет наших взглядов..если того требует революционная обстановка - расстреливайте!»
В.И. Ленин
Мы с вами вот так по революционному разберемся

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 18-07-2007 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Мыль моностропу, мой юный друг, по приезду пенетрация посредством твоей же скубапры тебе обеспеченаАлександр Михайлов писал(а):Прощаю за вашу серостьГригорий. писал(а): На аватарке не рысь, деревня, это манул. Причем отнюдь не облезлый, а такой мохнатый и упитаный![]()
Ты все равно облезлая кошка!и енот противный червяк шерстяной
![]()
![]()

ЗЫ: Идут Винни-Пух с Пятачком... пятачок спрашивает:
-А куда мы идем?
Вот так слово за слово и получилил Пятачок по рылу.
ЗЫ2: На твоей аватарке я отчетливо вижу мерзкий блошиный мешок

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Пиши завещание, кошак дворовый!Александр Михайлов писал(а):«Проявите максимум жесткости к тем кто не разделяет наших взглядов..если того требует революционная обстановка - расстреливайте!»
В.И. Ленин
Мы с вами вот так по революционному разберемся

- StAlkeR1975
- Активный участник
А ведь тема действительно была интересная...
Может быть попробовать сначала и просто каждый кто захочет перечислит те книги, которые у него на "самой ближней полке"?

Может быть попробовать сначала и просто каждый кто захочет перечислит те книги, которые у него на "самой ближней полке"?

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- Александр Михайлов
- Активный участник
StAlkeR1975 писал(а):А ведь тема действительно была интересная...![]()
мы сейчас к ней вернемся-надо же пар спустить

Вам то какие произведения нравятся товарищ?

енотам полускунчикам и жирным и плешивым манулам марш в библиотеку и пока я не прилечу , оттуда не высовывать свои противные носы!!

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 18-07-2007 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
http://lib.aldebaran.ru/author/bunin_iv ... nye_allei/StAlkeR1975 писал(а):А ведь тема действительно была интересная...![]()
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
мы тебя сейчас в сортир спустим, шапка!Александр Михайлов писал(а):мы сейчас к ней вернемся-надо же пар спустить![]()
![]()
![]()
Вам то какие произведения нравятся товарищ?
енотам полускунчикам и жирным и плешивым кошакам марш в библиотеку и пока я не прилечу , оттуда не высовывать свои противные носы!!

Последний раз редактировалось BeerFood 18-07-2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Надюшка М писал(а):Да, кстати тема действительно нужная.
Недавно прочитала Бернарда Вербера "Мы боги" и "Империя Ангелов", очень рекомендую.))
и "Татанавты" неплохо

- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
"Мы котов душили-душили, душили-душили, душили-душили......" (с)BeerFood писал(а):мы тебя сейчас в сортир спустим, шапка!Александр Михайлов писал(а): енотам полускунчикам и жирным и плешивым кошакам марш в библиотеку и пока я не прилечу , оттуда не высовывать свои противные носы!!
Противные носы, дело прошлое, в библиотеках дневали-ночевали...
А если по теме, то, извольте, так, на вскидку:
Бредбери, Бёджесс, Оруэлл, Бах, Хэмингуэй ("Старик и море"), Джерром, О.Генри
Бунин, Булгаков, Шолохов, Чехов, Гоголь...
- StAlkeR1975
- Активный участник
В данный момент читаю серию "S.T.A.L.K.E.R."Александр Михайлов писал(а):StAlkeR1975 писал(а):А ведь тема действительно была интересная...![]()
мы сейчас к ней вернемся-надо же пар спустить![]()
![]()
![]()
Вам то какие произведения нравятся товарищ?![]()
До этого перечитывал Калугина
До этого Герберта Вернера "Стальные гробы. Немецкие подводные лодки"
До этого Панова серию "Тайный город"
Теперь то, что "всегда под рукой":
Стругацкие, Ильф и Петров, Булгаков, Лукьяненко...
Ну и еще куча всякой технической литературы

п.с.: высказываться по поводу остальных авторов не буду, т.к. хотя и имею своё субъективное мнение, но литературным критиком себя не считаю

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- Александр Михайлов
- Активный участник
Григорий. писал(а):"Мы котов душили-душили, душили-душили, душили-душили......" (с)BeerFood писал(а):мы тебя сейчас в сортир спустим, шапка!Александр Михайлов писал(а): енотам полускунчикам и жирным и плешивым кошакам марш в библиотеку и пока я не прилечу , оттуда не высовывать свои противные носы!!
Противные носы, дело прошлое, в библиотеках дневали-ночевали...
А если по теме, то, извольте, так, на вскидку:
хороший список-вот значится прочитать и при встечи пересказать!

Так было лет двести назад. Именно так Пушкин стал единственным писателем в начале Х!Х в, который умудрялся зарабатывать на своих сочинениях (в Европе и того раньше все закончилось. Там даже когда Байрон выпускал Чайлд Гарольда книгопечатники, выкупавшие права, сообразили, что книжечка для дам, соответственно, нужно вложиться в бумагу и картинки).Александр Михайлов писал(а): Позвольте с Вами не согласиться. сначало было создано литературное произведение которое нашло отклик у читателей и только тогда оно стало именно коммерческим. Если Вы думаете, что оно примитивное то по вашему тот кто ее читает тоже примитив?
Поверьте, сейчас автор если и проплачивает издание своего труда, то не забывает еще и в рекламу вбухать громадные деньги, иначе никто не прочитает. А обычно автор таскает роман по издателям, пока кто-то не посчитает его коммерчески-успешным для определенной группы потребителей. Поверьте. сей час даже место на первой полке в магазине проплачивается.
Кстати, тот кто читает - не примитив, а просто все мы жертвы рекламы. А она рекомендует, на мой взгляд, только самое общепотребительское. Глупо рекламировать изысканное французское меню ресторана на 10 персон по 1-ому каналу, а МакДональдс - прет на ура!
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
При встрече мы возьмем водки, супруга замутит шашлык или стэйки, пойдем на природу, выпьем и покалякаем от души.Александр Михайлов писал(а):Григорий. писал(а): А если по теме, то, извольте, так, на вскидку:
хороший список-вот значится прочитать и при встечи пересказать!![]()
ЗЫ:Ты там в заграницах особо не расслабляйся, приобщайся к высокому.
Конспектируй.
По приезду - проверю!
- Александр Михайлов
- Активный участник
Tata писал(а):Так было лет двести назад. Именно так Пушкин стал единственным писателем в начале Х!Х в, который умудрялся зарабатывать на своих сочинениях (в Европе и того раньше все закончилось. Там даже когда Байрон выпускал Чайлд Гарольда книгопечатники, выкупавшие права, сообразили, что книжечка для дам, соответственно, нужно вложиться в бумагу и картинки).Александр Михайлов писал(а): Позвольте с Вами не согласиться. сначало было создано литературное произведение которое нашло отклик у читателей и только тогда оно стало именно коммерческим. Если Вы думаете, что оно примитивное то по вашему тот кто ее читает тоже примитив?
Поверьте, сейчас автор если и проплачивает издание своего труда, то не забывает еще и в рекламу вбухать громадные деньги, иначе никто не прочитает. А обычно автор таскает роман по издателям, пока кто-то не посчитает его коммерчески-успешным для определенной группы потребителей. Поверьте. сей час даже место на первой полке в магазине проплачивается.
я знаю одну начинающую писательницу-она ничего не платит, ее книгу издают и еще платят гонорар. Когда выйдет книжка шепну где ее купить.

- Александр Михайлов
- Активный участник
Я и на Мальте вас не забуду серых енотов и манульщиков-прогульщиков библиотекГригорий. писал(а):При встрече мы возьмем водки, супруга замутит шашлык или стэйки, пойдем на природу, выпьем и покалякаем от души.Александр Михайлов писал(а):Григорий. писал(а): А если по теме, то, извольте, так, на вскидку:
хороший список-вот значится прочитать и при встечи пересказать!![]()
ЗЫ:Ты там в заграницах особо не расслабляйся, приобщайся к высокому.
Конспектируй.
По приезду - проверю!

Кстати Ричард Бах мне нравится

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 18-07-2007 13:22, всего редактировалось 1 раз.