Псуненко и все, все, все + Г.В.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
Максим,я понял,что вам высказать нечего.Спасибо за внимание.Идите дальше поздравлять и жать хвосты.И вообще,подальше идите.Нахен,например...А вообще,на всякий случай сразу оговорюсь,что бы не было потом...Насчет "поганой догадки"-это,в основном,шутка.Не надо делать на это акцент в обсуждении.
Стандарты, Сергей - это твоя собственная голова. Лозунг "Не погружаться на воздухе глубже 40 метров" - опасен. Он создаёт иллюзию, что до 40 метров можно расслабиться. А на самом деле, погружение на 30 метров, без соблюдения определёных условий, может оказаться куда более рискованным, чем на 55.
Афтар жжёшь, пиши исчоНасмешник писал(а): Ситуация:Я пошел на 40 нитроксе,допустим,на 55 метров.Навернулся.Что скажут при разботе таких полетов?Нитрокс-смертельно опасный газ,и им нельзя пользоваться?Или,скажут,Газ был вполне неплох,только этот мудила не умел им правильно пользоваться,нарушил пределы глубины погружения и вполне закономерно навернулся?Так почему же мы делаем разницу между смесями,проклинаем и клеймим одну из смесей,и совершенно не говорим о том,что смесями нужно просто правильно уметь пользоваться.Тогда не будет трагедий.Вдвойне странно слышать о страшном ГВ от инструкторов.Впрочем,есть тут одна поганая догадка.Зачем учить людей,и внятно разъяснять все тонкости предмета,когда можно запугать их страшными сказками,и кормить их потом за определенную доплату нитроксом,а еще за более хорошую доплату тримиксом.Кормить там,где вполне можно обходиться более дешевым воздухом.
.....
,у каждого свои пределы в глубине и алкоголе)

- Насмешник
- Активный участник
Ну лана вам,сказал же,шутка была...Или почти шутка...))Алекс Соло писал(а):Б...я..Впрочем,есть тут одна поганая догадка.Зачем учить людей,и внятно разъяснять все тонкости предмета,когда можно запугать их страшными сказками,и кормить их потом за определенную доплату нитроксом,а еще за более хорошую доплату тримиксом.Кормить там,где вполне можно обходиться более дешевым воздухомРыдаю под столом
Самому-то не смешно? Господа, чего вас заносит из крайности в крайность?
Как только заносит, сразу начинаем писать глупости
- Владимир Апуков
- Активный участник
Специально для Насмешника:
Антон, я например "клеймил" как ты выражаешься ГВ, и одновременно поздравлял команду. И это не двойные стандарты.
1. Я уже писал, что вся разница в организации погружений, наличии и сработанности команды поддержки. Обсужденного плана и вариантов спасения
2. На сверхглубоких погружениях без доли этого самого ГВ просто нельзя, и именно поэтому я пока сильно глубже 100 и не лезу, ну не комфортно мне на воздухе на 50м, так зачем искушать судьбу
Но до дайва на 200м надо еще дорасти, и мое мнение дайв на 200 с наличием END54 но грамотно спланированный, отработанный, и при наличии команды поддержки - гораздо допустимей чем одинокий бросок камикадзе (даже в техническом снаряжении) просто потому, что он считает это в рамках своих "пределов".
Если вспомните как погиб один из патриархов ГВ на КМ - именно так, приехал один и нырнул за 100, больше его и не видели
Владимир.
P.S. и я например не отношу к "нормальным" дайвам тот, что Лягушкин совершил на Мраморном Карьере.
2 SameBody
Виктор - ты у себя в LJ выбрал все выссказывания с форума о погибших от ГВ, так вот я повторяю - если бы тебя это могло удержать, это было бы уже хорошо. А так извини - 2 человека фактически в режиме соло поперлись в шахту, и хорошо, что в тот день судьба была к тебе блакосклонна.
Антон, я например "клеймил" как ты выражаешься ГВ, и одновременно поздравлял команду. И это не двойные стандарты.
1. Я уже писал, что вся разница в организации погружений, наличии и сработанности команды поддержки. Обсужденного плана и вариантов спасения
2. На сверхглубоких погружениях без доли этого самого ГВ просто нельзя, и именно поэтому я пока сильно глубже 100 и не лезу, ну не комфортно мне на воздухе на 50м, так зачем искушать судьбу
Но до дайва на 200м надо еще дорасти, и мое мнение дайв на 200 с наличием END54 но грамотно спланированный, отработанный, и при наличии команды поддержки - гораздо допустимей чем одинокий бросок камикадзе (даже в техническом снаряжении) просто потому, что он считает это в рамках своих "пределов".
Если вспомните как погиб один из патриархов ГВ на КМ - именно так, приехал один и нырнул за 100, больше его и не видели

Владимир.
P.S. и я например не отношу к "нормальным" дайвам тот, что Лягушкин совершил на Мраморном Карьере.
2 SameBody
Виктор - ты у себя в LJ выбрал все выссказывания с форума о погибших от ГВ, так вот я повторяю - если бы тебя это могло удержать, это было бы уже хорошо. А так извини - 2 человека фактически в режиме соло поперлись в шахту, и хорошо, что в тот день судьба была к тебе блакосклонна.
А Вы вспомните конфигурацию снаряжения и квалификацию погибших ребят из Барнаула, сравните её с нашей и всё встанет на свои места.vioch писал(а):Дело в том, что пока ваша команда готовилась к погружению и погружалась, тут на форуме все жёстко клеймили ГВ в свете последних событий с В.Бухмиллером, а после отчёта о вашем погружении, в подготовке к которому фигурирует тот же ГВ, все те же кинулись восхищаться, вроде как и не было ничего.GEOFrog писал(а):У всех разные пределы. И, поверьте мне, для Геннадия Фурсова 70 м - это не ГВ.
P.S. я тоже выражаю свой респект (но о ГВ знаю только понаслышке)
Ква!
а разве тут ругают воздух?
имхо, ГВ - это такая аббревиатура для неграмотного использования наиболее дешевой из дыхательных смесей. Ключевое слово "неграмотное".
Впрочем и по поводу грамотности в этом вопросе можно спорить до полного посинения.
имхо, ГВ - это такая аббревиатура для неграмотного использования наиболее дешевой из дыхательных смесей. Ключевое слово "неграмотное".
Впрочем и по поводу грамотности в этом вопросе можно спорить до полного посинения.
Воздух - это такая мерзость!daw писал(а):а разве тут ругают воздух?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2 Насмешник
Смешон

Смешон
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Насмешник
- Активный участник
Об чем и речь-уже устал орать в рупор-Ключевое слово-НЕГРАМОТНОЕ!!!Не бывает плохих смесей.И плохих танцев.Просто отдельным танцорам яйца жмут.А дайверам великим и непревзойденным венки на голову давят.Ладно бы просто облысели преждевременно,пол-беды было бы.Но ведь слабеют на голову...))Максим,учицца-никогда не поздно,даже если вы-самый звездатый дайвер.)daw писал(а):а разве тут ругают воздух?
- Насмешник
- Активный участник
Кстати,несмешной нетоварищ,статистика,особенно за почти прошедший год,четко указывает на то,что опасны не дыхательные смеси,какими бы они ни были,а инструктора-балбесы,ведущие за собой людей в навсегда.Так может,начнем новую ветку-"Инструктор-балбес-главная опасность в дайвинге"?Вы же инструктор,кажется?Судя по отдельным вашим высказываниям,вы могли бы претендовать на вполне заметное место в данном разделе...Максим Васильев писал(а):2 Насмешник
![]()
Смешон
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Причём здесь инструктор? Тебе башка для чего?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Говори кратко, проси мало, уходи борзо...ПетрI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, но просто большего бреда чем написал Насмешник я давно не читала.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждый из спорщиков прав по своему ,бред это жестковато сказаноКралина Анна писал(а):Извините, но просто большего бреда чем написал Насмешник я давно не читала.

Антон (если не путаю)... Макс очень хороший и безопасный инструктор... Насчёт же смесей и, в особенности, "главной опасности" - согласен полностью....Насмешник писал(а):Кстати,несмешной нетоварищ,статистика,особенно за почти прошедший год,четко указывает на то,что опасны не дыхательные смеси,какими бы они ни были,а инструктора-балбесы,ведущие за собой людей в навсегда.Так может,начнем новую ветку-"Инструктор-балбес-главная опасность в дайвинге"?Вы же инструктор,кажется?Судя по отдельным вашим высказываниям,вы могли бы претендовать на вполне заметное место в данном разделе...Максим Васильев писал(а):2 Насмешник
![]()
Смешон
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Объясните мне пожалуйста, вот Вы будучи разумным человеком, если вам какой то там инструктор предложит нырнуть на одном баллоне на 50 м вы пойдёте?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вот уж не в бровь а в глаз, как говориться!Насмешник писал(а):Кстати,несмешной нетоварищ,статистика,особенно за почти прошедший год,четко указывает на то,что опасны не дыхательные смеси,какими бы они ни были,а инструктора-балбесы,ведущие за собой людей в навсегда.Так может,начнем новую ветку-"Инструктор-балбес-главная опасность в дайвинге"?Вы же инструктор,кажется?Судя по отдельным вашим высказываниям,вы могли бы претендовать на вполне заметное место в данном разделе...Максим Васильев писал(а):2 Насмешник
![]()
Смешон
Мне тоже очень интересно кто вас нырять учил, много говорит о его профессионализме. Яблоко от яблони...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня нет такой квалификации ,Анна .Кралина Анна писал(а):Объясните мне пожалуйста, вот Вы будучи разумным человеком, если вам какой то там инструктор предложит нырнуть на одном баллоне на 50 м вы пойдёте?