Саша - были. Сходи по ссылкам. Кроме того БЭ - сам, лично, здесь на форуме, утверждал, что учил без открытой воды, учит, и будет учить. Что еще надо.Александр Першанин писал(а):А предметно можешь? ФИО, время и место, когда в ресторане подали гамбургер? Иначе это все пустой разговор.Paul_S писал(а):Саша, если в ресторане подают гамбургеры - потребитель гамбургеров вполне может дать совет шеф-повару, особенно, если тот вместо гамбургеров печет что то свое, непонятное.
Ты заметил, что за все годы критики БА и его методик, не было ни одного предметного примера? Просто сотрясание воздуха из серии "а вдруг!"...
В чем смысл критиковать процесс, когда результат нормальный?
Флейм из темы "ДОСААФ и дайвинг"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
По каким? Освежи, плз.Paul_S писал(а):Саша - были. Сходи по ссылкам.
Результат смотреть надо. Ну учит и учит, что такого-то? В чем проблема? Кому не нравится, тот идёт учиться в другое место, благо рынок большой. На этом рынке вполне можно отучиться по всем стандартам какой-либо ассоциации, у "инструктора" с сотней собственных погружений. Это лучше что-ли?Кроме того БЭ - сам, лично, здесь на форуме, утверждал, что учил без открытой воды, учит, и будет учить. Что еще надо.

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Два самых вежливых троля этого форума отсасывают друг у друга радостно причмокивая.Александр Першанин писал(а): Все остальные участники спора в этом плане глубоко сосут, извиняюсь

Какие нафиг соревнования в дайвинге. Или участия кого-то где-то (о боже за ГРАНИЦЕЙ) имеют к этому отношение. Впомнили как БЭ в детстве бабушкой был и приписал себе все заслуги за предыдущие 70 лет...
eb en vloed
-
- Активный участник
Ты бы хоть не хвастался этим, чмошникhondje писал(а):Два самых вежливых троля этого форума отсасывают друг у друга радостно причмокивая.![]()

Не трож БЭ, он самого Мухена учил!Paul_S писал(а):Кроме того БЭ - сам, лично, здесь на форуме, утверждал, что учил без открытой воды, учит, и будет учить. Что еще надо.

Павел, ну давайте будем реалистами. Каких закреплённых навыков не имеет сертифицированный кафельный OWD по сравнению с нырнувшим 4 раза на воле экземпляром? Ну, наверное:
1. Не щёлкать клювом по сторонам, а ходить гуськом-парами за гидом.
2. Не пугаться над большой глубиной, а ходить гуськом-парами за гидом.
3. Не бояться отсутствия видимых ориентиров, а ходить гуськом-парами за гидом.
4. Ловить на волне трап бота и не лезть под его винт.
Что-то мне больше ничего на ум нейдёт. Насчёт АОВД - другой разговор, в первую очередь и главным образом насчёт навигации. Ну так через два дня дейли-нырялки они сравняются - что 4 дайва, что 8, разницы почти нет. Ну да, некоторые неудобства для гида - поставить в первую пару, держать на нём один глаз. Некоторое изумление при виде пустого лохбука. Нет, я не поддерживаю тему OW сертифицирования SD. Но не так уж и страшно это, в конце концов. Особенно если человек до курсов с водой был на "ты" и техника вбита намертво. А если к тому же едет на первую нырялку в отделение того же клуба (а мне почему-то кажется что для выпускников Садко это справедливо в 80% случаев), то это фактически получается банальное прохождение ОВ рефералом за меньшие деньги.
Рассуждения не корректны. Вы сраниваете законченного ОВД с недоделанным (рефералом). То,что проводим мы - это не реферал!!! Это совершенно другой курс по обьему,по навыкам,по времени и т.д.Алекс1954 писал(а):
Павел, ну давайте будем реалистами. Каких закреплённых навыков не имеет сертифицированный кафельный OWD по сравнению с нырнувшим 4 раза на воле экземпляром? Ну, наверное:
........................................................................................................
.
Этот курс не имеет ничего общего с рефералом ПАДИ.
А в ответ - тишина... Ибо за пять (или сколько уже?)лет высасывания из пальца так и нет ни одной ФИО,ни одного номера сертификата,ни одного сведетеля,который лично видел...Александр Першанин писал(а):По каким? Освежи, плз.Paul_S писал(а):Саша - были. Сходи по ссылкам.
Одно,извиняюсь,тявканье...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Чмошники отличаются манией преследования и любовью к голубым тортикам... Не перши на рее, а то БЭ в трюме отсосет ...Александр Першанин писал(а):Ты бы хоть не хвастался этим, чмошникhondje писал(а):Два самых вежливых троля этого форума отсасывают друг у друга радостно причмокивая.![]()
eb en vloed
-
- Активный участник
Твой круг. Тебе виднееhondje писал(а):Чмошники отличаются манией преследования и любовью к голубым тортикам...

Народ, включите мозги! Если ЛАНА написала такое...!!!!Лана писал(а): Добро пожаловать обратно.
А что их включать? Теме давно место во флейме (или в TrashCan), потому как основные выясняемые сейчас вопросы это "кто у кого в какой последовательности отсасывает" и "кто от какой собаки произошёл".cat писал(а):Народ, включите мозги! Если ЛАНА написала такое...!!!!Лана писал(а): Добро пожаловать обратно.

Ч-Е-Т-Ы-Р-Н-А-Д-Ц-А-Т-Ь С-Т-Р-А-Н-И-Ц...
Мне кажется, что я то, как раз, всё правильно понимаю.
Могу уточнить, поскольку Б.Э. сам уже сказал "ключевые слова".
Ещё раз - краткое резюме.
Б.Э. - "кровью и плотью" от московского клуба Дельфин. Преклоняется перед ним и его старейшинами, помнит и старается, в меру сил и возможностей, поддерживать традиции. Что есть хорошо, ибо это по теме о ДОСААФ, по крайней мере.
Первоначальная подготовка в Дельфине (как и вообще в системе ДОСААФ) конечно же была несравнима с тем, что сейчас происходит. Она просто другая была. О чём собственно и была эта тема... где-то давно, в начале.
Однако, в Дельфине именно погружениями на открытой воде и пренебрегали. Что было предметов обсуждений и споров уже много-много лет назад. Никакой такой принципиальной позиции там не было. Объяснение было простое: у Дельфина не было своей водной базы в Москве. организовывать же выезды - слишком хлопотно, чтобы не сказать неподъёмно, учитывая большое количество обучающихся в Дельфине. Для тех, кто мог попасть в их летний лагерь на Чёрном море, погружения/обучение на открытой воде, естественно, проводились.
Вот истоки отношения Б.Э. к открытой воде. Плюс его большой опыт подготовки спортсменов, опять же в бассейне.
На Красном же море, по слухам, есть открытая вода - так что всё будет хорошо.
Это к вопросу о том, откуда ноги растут...
Опыта же Б.Э. не занимать. Если кто-то считает, что опыт этот "однобокий" - сейчас есть выбор "куда пойти учиться". Выбор этот, кстати, был и раньше до нанешней заPADIшной эпохи - кто-то шёл в Дельфин, кто-то шёл в другие клубы.
Если кто-то хочет бороться - флаг в руки...
Ещё одно, как бы совершенно безличное замечание.
Кто-нибудь из участников занимался плаванием всерьёз? В смысле - в каком-нибудь "олимпийском резерве". Где здоровые дядьки/тётки гоняют маленьких детей в хвост и в гриву, также с ними и разговаривая. Готовя к высоким достижениям. Помните своих тренеров? Они конечно не все одинаковы, но манера общения с детьми меня всегда... ну, скажем, привлекала внимание. А, с другой стороны, как ещё заставить бешено работать, не отвлекаться, преклоняться перед тренером etc. И дети эти чаще всего потом любили-таки своих тренеров. Несмотря на "зверовидную" манеру общения на тренировках.
Вот вроде и всё.
А вообще-то - каждый выбирает для себя: что делать, с кем делать, на что тратить свободное время (:oops:) etc...
Не скажу, правда, что это чувство - стыд. Скорее, досада и обида...

Я? А что я-то?Сэнсэй писал(а):2 вкс: нет! Ну то, что БЭ старательно ОТКАЗЫВАЕТСЯ понимать что такое СИСТЕМЫ - понятно: у него маркетинг. Но ВЫ ?!! Неужели и вам не ясно где имение а где вода?

Мне кажется, что я то, как раз, всё правильно понимаю.
Могу уточнить, поскольку Б.Э. сам уже сказал "ключевые слова".
Написал я, собственно, заметку ещё до этого, но убрал её, чтобы не поддерживть/разжигать эту странную ПМСМ дискуссию. Теперь полOжил её "взад": BKCДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А знаете в чем наибольший комизм ситуации?BKC писал(а):А дискуссии этой об "открытой воде" лет уж... )
...скоро совсем не будет закрытой воды...
Ещё раз - краткое резюме.
Б.Э. - "кровью и плотью" от московского клуба Дельфин. Преклоняется перед ним и его старейшинами, помнит и старается, в меру сил и возможностей, поддерживать традиции. Что есть хорошо, ибо это по теме о ДОСААФ, по крайней мере.

Однако, в Дельфине именно погружениями на открытой воде и пренебрегали. Что было предметов обсуждений и споров уже много-много лет назад. Никакой такой принципиальной позиции там не было. Объяснение было простое: у Дельфина не было своей водной базы в Москве. организовывать же выезды - слишком хлопотно, чтобы не сказать неподъёмно, учитывая большое количество обучающихся в Дельфине. Для тех, кто мог попасть в их летний лагерь на Чёрном море, погружения/обучение на открытой воде, естественно, проводились.
Вот истоки отношения Б.Э. к открытой воде. Плюс его большой опыт подготовки спортсменов, опять же в бассейне.
На Красном же море, по слухам, есть открытая вода - так что всё будет хорошо.

Это к вопросу о том, откуда ноги растут...
Опыта же Б.Э. не занимать. Если кто-то считает, что опыт этот "однобокий" - сейчас есть выбор "куда пойти учиться". Выбор этот, кстати, был и раньше до нанешней заPADIшной эпохи - кто-то шёл в Дельфин, кто-то шёл в другие клубы.
Если кто-то хочет бороться - флаг в руки...
Ещё одно, как бы совершенно безличное замечание.
Кто-нибудь из участников занимался плаванием всерьёз? В смысле - в каком-нибудь "олимпийском резерве". Где здоровые дядьки/тётки гоняют маленьких детей в хвост и в гриву, также с ними и разговаривая. Готовя к высоким достижениям. Помните своих тренеров? Они конечно не все одинаковы, но манера общения с детьми меня всегда... ну, скажем, привлекала внимание. А, с другой стороны, как ещё заставить бешено работать, не отвлекаться, преклоняться перед тренером etc. И дети эти чаще всего потом любили-таки своих тренеров. Несмотря на "зверовидную" манеру общения на тренировках.
Вот вроде и всё.
А вообще-то - каждый выбирает для себя: что делать, с кем делать, на что тратить свободное время (:oops:) etc...
Здесь - согласен на все 100%!Сэнсэй писал(а):Стыдится нужно не того. что делал сам - а того что было сделано ВМЕСТЕ... с теми кто в общем то и не делал ничего. Вот так.
Не скажу, правда, что это чувство - стыд. Скорее, досада и обида...

Последний раз редактировалось BKC 17-01-2008 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А кстати, чего все так яростно защищают какие-то там стандарты коммерческих организаций? Прям как стаф на з/п из кволити ашуаранс. Глотку ближнему готовы перегрызть за пункты и подпункты... Вот бы за ПДД кто-нибудь радел так. 

Рекламное место сдается.
Дааааа,было такое...gumanoid писал(а):И-эх, ностальгнулось!...
"- Куда идете-е-е?
- На Гифту-у-ун!
- Удачи-и-и!"
Домой хачю... В Хургаду...

Внутри не был, но, пока на Фанусе рядом стояли, снаружи поразглядывал. Впечатление производит очень хорошее. Красивый и , несмотря на то, что сам по себе не очень большой, на дайв-деке очень просторно.Lezhkin писал(а):Действительно красивый бот!
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Вот что меня расстраивает...babr писал(а):что сам по себе не очень большой, на дайв-деке очень просторно.

А я с Фанни Дайверс его и рассматривал.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вот что меня расстраивает...babr писал(а):что сам по себе не очень большой, на дайв-деке очень просторно.Это оптический обман. Кораблик действительно кажется маленьким. Но если он швартуется к большому кораблю типа Фанни Дайверс,то оказывается,что он всего лишь на метр короче,да и то,потому что носовой "клюв" короткий.

А расстраиваться повода нет. Может он и выглядит меньше, чем на самом деле, но зато очень элегантно.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Внутри, к сожалению, не был, но понаслышке у Вас вместо кают есть нижняя кают-компания, в отличие от не до конца переделанных бывших сафарийников. Вот это, на мой взгляд, очень большое преимущество!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вот что меня расстраивает...babr писал(а):что сам по себе не очень большой, на дайв-деке очень просторно.Это оптический обман. Кораблик действительно кажется маленьким. Но если он швартуется к большому кораблю типа Фанни Дайверс,то оказывается,что он всего лишь на метр короче,да и то,потому что носовой "клюв" короткий.
Рекламное место сдается.