Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 16:46 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
IGOR KOT писал(а): Живя в Шарме, я специально занимался анализом цен в дайвцентрах.
Средняя по Шарму цена на две нырялки с дайвбота не 40 евро, а 60 евро.
Увы и ах!
Да ну, не может быть! :lol:
Может. 60 конечно это перебор. а 50 в самый раз. если ныряешь один день. если береш сразу дейлик на 5 дней то будет дисконт тебе небольшой. 5 евров с дня. На больше рассчитывать - искать себе приключений на..... Все ДЦ у кого есть свои боты примерно в одном уровне. Если брать нырлку в течении 5 дней.
По поводу доллар стал не такой не согласен. 5 лет назад я неделю в Фейрузе брал за 700 баков. сейчас уже и не думаю ближе 1300 не подходи. сдается мне что бакс за 5 лет в два раза не подешевел.
А ответ думаю прост. Шарм забит под завязку. чего то приемлемое там уже и стоить то не где. Если только в 20 км от наамы чтоб разориться на такси. Вот отели и "надувают" цену. А что делать. Клин как говорится не резиновый. Клин это город. Такая же ситуевина и с ДЦ. много их открылось в Шарме?
------------------------
CMAS RD

Rojer38
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 19:08 Заголовок сообщения:

Уважаемый г-н Эйдис. 25 баксов на рыло(сорри) за дэйли в группе из 6ти человек, при полностью достойном качестве гайдинга и питания на боте( тисовые палубы не интересуют), это при 8ми днях дэйли- полный комплект снаряги в рекриации(на группу). При 5ти-6ти поездках в год- соответственно. Моё глубоко личное мнение- дайверы становятся оч экономными. Мы не учиться едем....нам бы понырять! Вот на отеле я экономить не буду пока (пока). А на дэйли сэкономить- милое дело (повторюсь: если всё устраивает),
Jedem das Seine!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#123 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Уважаемый г-н Эйдис. 25 баксов на рыло(сорри) за дэйли в группе из 6ти человек, при полностью достойном качестве гайдинга и питания на боте( тисовые палубы не интересуют), это при 8ми днях дэйли- полный комплект снаряги в рекриации(на группу). При 5ти-6ти поездках в год- соответственно. Моё глубоко личное мнение- дайверы становятся оч экономными. Мы не учиться едем....нам бы понырять! Вот на отеле я экономить не буду пока (пока). А на дэйли сэкономить- милое дело (повторюсь: если всё устраивает),
-Палубы не тисовые,а тиковые. Очень дорогие. Квадратный метр тика стоит примерно 250 дол. Это просто материал,без мастики и работы.
-Считаете Вы просто лихо... Вспомнилась молодость,когда писал курсовую работу по экономике. Там у меня тоже спорткомплекс окупился через 8 дней после своего открытия и начал давать прибыль... :)
- Что такое достойное качество можно понять только в сравнении. И сразу выясняется,что ничего особо достойного не было...
-Если бы Вы были правы по поводу экономизма, то в Садко не была бы организована предворительная запись. И попасть на дайвинг "с улицы" не было бы практически невозможным. Прощелкайте ленту НОВОСТЕЙ http://www.sadko.de/news.jsp?noCache=1212521583399 и посмотрите среднюю загрузку бота. Она отнюдь не такая,как у Вас за 25 дол.
Вот еще люди,которых нельзя заподозрить в симпатиях к нам,тоже говорят в viewtopic.php?t=32720&start=40, что пришли понырять,а им отказали - мест нет!
Тенденция как раз противоположная - в ДЦ за 25 дол. ходят все меньше и меньше дайверов. А ДЦ такие закрываются один за одним. Например, все помнят Марина ДЦ в порту. Пришла полиция,все опечатала,конфисковала и все имущество было продано за долги. Сейчас в этом здании расположен новый офис Имперора.
Чудес в экономике не бывает! И когда Вы в следующий раз приедете нырять в ваш ДЦ,очень может получиться,что его уже просто не будет существовать. И Вам будет приятно осознавать,что не без Вашей помощи... :(

sasa-zheb
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 23:05 Заголовок сообщения:

конечно вы во многом правы
но голден дольфин возит своих по 30 и чувствует себя хорошо
"правда она не одна ,чтобы не говорил фараон"
каждый за все отвечает сам

sasa-zheb
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 23:07 Заголовок сообщения:

кстати стоимость прайвит бота 450уе с тиковой палубой
плыви хошь на гифтун хошь на нугар
каждый за все отвечает сам

cherry
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 23:19 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а):конечно вы во многом правы
но голден дольфин возит своих по 30 и чувствует себя хорошо
"правда она не одна ,чтобы не говорил фараон"
Справедливости ради ( в особой симпатии к Садко замечена не была :) ) - но сравнивать боты GD и May Flower просто нельзя. Тик тику рознь.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Моё глубоко личное мнение- дайверы становятся оч экономными. Мы не учиться едем....нам бы понырять! Вот на отеле я экономить не буду пока (пока). А на дэйли сэкономить- милое дело (повторюсь: если всё устраивает),
Если это "Ваше и глубоко личное", то почему "мы, дайверы"? :) наше личное с Вашим личным ни разу не совпадает :)

О чем спор то? кто-то пытается убедить Эйдиса, что он очень не прав в своем ценообразовании? что-то мне подсказывает что цены он снижать один фиг не будет, и правильно сделает :) другого подтверждения правильности маркетинговой политики Садко кроме наличия стабильного спроса на мой взгляд и не нужно

любителям сэкономить желаю успехов в поиске самых дешевых ДЦ в Хургаде :) Садко - успехов в бизнесе, приеду к Вам нырять
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Rojer38
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 07:44 Заголовок сообщения:

"Мы"- имелась ввиду группа, с которой ныряю. Понырять с Садко шанса мне не дали, затянулась переписка, а время поджимало, пришлось определяться по месту самостоятельно. Единственная мысль, которую пытался донести: люди имеют разные финансовые возможности и то, что есть предложения в разных ценовых категориях, не радовать не может. А за экономикой клубов, которые за неуплату налогов разваливаются, пусть следят их менеджеры. Собственно, спорить ни с кем не собирался...
Jedem das Seine!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#129 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:10 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а): Единственная мысль, которую пытался донести: люди имеют разные финансовые возможности и то, что есть предложения в разных ценовых категориях, не радовать не может. А за экономикой клубов, которые за неуплату налогов разваливаются, пусть следят их менеджеры. Собственно, спорить ни с кем не собирался...
Если в таком ключе,то полностью согласен.
В свою очередь я тоже пытался донести, что наша цена - это не рвачество и желание "срубить бабла с ближнего", а суровая необходимость. Скажу более, в настоящее время продолжается политика предидущих лет - все доходы ДЦ идут исключительно на развитие: второй бот, новый кар Тайота на 100 баллонов,потом будет автобус Тайота.

П.С. Маленькое наблюдение со стороны: в 95% случаев "торговлю" за скидку 5% ( 2,5 дол в день) ведут люди,живущие в 5* отелях все включено и приходящие все это обсуждать после похода в Дюти Фри (рядом с ними стоит покетик,из которого выглядывают отнюдь не дешевые бутылочки) :).

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Обсуждение нового имени для нового бота вынесено сюда
Тема зачищена
Последний раз редактировалось Fenix 04-06-2008 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Rojer38
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич! Как экономист экономисту: Вы вкладываете деньги в основные средства, что в дальнейшем приведёт к увеличению оборота и, как следствие, к увеличению прибыли при условии сохранения процента рентабельности:) Я понимаю, что пока я потребитель дайвуслуг, наши с Вами цели чуть-чуть расходятся. Кстати, отправляю постоянно к вам людей нырять, пора бы мне уже о проценте задуматься, а то всё как-то не по-египетски получается:)
Jedem das Seine!

Ordos
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
П.С. Маленькое наблюдение со стороны: в 95% случаев "торговлю" за скидку 5% ( 2,5 дол в день) ведут люди,живущие в 5* отелях все включено и приходящие все это обсуждать после похода в Дюти Фри (рядом с ними стоит покетик,из которого выглядывают отнюдь не дешевые бутылочки) :).

Отдает "социалистической" привычкой считать деньги в чужих карманах. Без обид. Сугубо IMHO.
Хотя с подмечено верно - они имеют много, потому что в большинстве как раз и умеют считать.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

Михаил Фридман
Участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:05 Заголовок сообщения:

Очень интересно было прочитать ветку...
Сделал неожиданные выводы-
1.Все любят Садко!!!Ну и слава богу.
2.Нырять надо продолжать на Мальдивах, Палау,Галапагосах, а если
в Хургаде -отдайте сколько скажут(согласен с Эйдисом, живут в 6-и звездах, пьют коня ХО, а за дайвинг про 10 баксов ушатают).
КИБЕРДАЙВЕЫ! Не защищайте этих людей, пусть платят.
3.Я не был в Садко, но уже захотелось побывать.
Всем хорошего воздуха.
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"

Rojer38
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:13 Заголовок сообщения:

Стёрто...надоело "бодаться"
Jedem das Seine!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#135 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 22:55 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Борис Анатольевич! Как экономист экономисту: Вы вкладываете деньги в основные средства, что в дальнейшем приведёт к увеличению оборота и, как следствие, к увеличению прибыли при условии сохранения процента рентабельности:) Я понимаю, что пока я потребитель дайвуслуг, наши с Вами цели чуть-чуть расходятся. Кстати, отправляю постоянно к вам людей нырять, пора бы мне уже о проценте задуматься, а то всё как-то не по-египетски получается:)
В чем Ваши цели,как потребителя услуг, расходятся..?
Все,что мы делаем и во что вкладываем деньги - это все лично для нас? :shock: Делаем тиковое покрытие палуб, чтобы лично нам было приятно работать? Делаем обеды из нескольких блюд,чтобы лично их есть (мы столько не сьедим...)? Не пускаем на корабль подсад из других ДЦ,что бы они лично нас не беспокоили? Не берм на борт интеров,чтобы они не мешали нам отдыхать? Обновляем постоянно снаряжение тоже лично для себя? И хотим купить сейчас автобус,чтобы внутри все было "круто" (как в туристических) - это тоже лично для себя?
Как раз все наоборот: наши цели и цели потребителя совпадают!!! И наоборот: цели тех,кто возит людей на развалюхах,экономит каждый пиастр на продуктах,годами не ставит корабль в драй док,не меняет в конец убитое снаряжение и т.п. не совпадают с целями дайверов. Хотя это и стои дешевле. ИМХО.

П.С. Про комиссионные - никаких проблем. Здесь ничего зазорного нет. Только мы о Ваших посылах ничего не знаем... :(

ReedCat
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 23:39 Заголовок сообщения:

Ну, это уже как-то совсем некрасиво...

Цели ваши, уважаемый БЭ, как владельца ДЦ и цели дайверов - расходятся. И это момент принципиальный.

Цель дайвера - получить услугу с наиболее выгодным для него соотношением цена/качество на интересующем его уровне качества.

Цель владельца ДЦ - получить максимум прибыли.

И если у дайвера для достижения его цели есть всего одна стратегия - "поиск и анализ рыночных предложений", то у ДЦ стратегии и тактики могут быть различные, потому как прибыль можно максимизировать в краткосрочной или долгосрочной перспективе, делать это за счёт увеличения оборота или увеличения маржи, за счёт ориентации на дешёвый, средний или VIP-сегмент потребителей на рынке.

И от заштатных ДЦ с хреновыми баллонами вы отличаетесь не тем, что у вас разные цели, а тем, что у вас разная стратегия и тактика достижения одной и той же цели.

А цель дайвера всё равно остаётся нисколько не совпадающей с целью ДЦ.

Они вступают в сделку друг меж другом каждый для достижения своих целей и сделка эта вынужденная, поскольку друг без друга они своих (разных!) целей достичь не могут. :) И только это их объединяет, что для достижения целей одного должен существовать другой и должны заключаться сделки. :)

З.Ы. Что же касается заявлений о том, что весь доход идёт на развитие ДЦ, то это совершенно не имеет отношения к целям дайверов.
Это Ваш доход и Вы принимаете решение о том, как его использовать, имея в виду свою стратегическую цель - "вложить денежные средства, полученные в виде операционной прибыли ДЦ, максимально прибыльным образом". То, что Вы приняли такое решение - пусть так, если Вы приняли другое решение - на освободившейся нише рынка начали бы работать другие ДЦ и не факт, что они были бы хуже. :) Не стоит, наверное, отождествлять свой ДЦ с рынком услуг ДЦ в целом и ставить знак равенства между развитием своего ДЦ (благое дело, кто спорит?:) ) и развитием рынка услуг ДЦ в целом. :)
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#137 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 23:53 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ну, это уже как-то совсем некрасиво...

Цели ваши, уважаемый БЭ, как владельца ДЦ и цели дайверов - расходятся. И это момент принципиальный.

Цель дайвера - получить услугу с наиболее выгодным для него соотношением цена/качество на интересующем его уровне качества.

Не стоит, наверное, отождествлять свой ДЦ с рынком услуг ДЦ в целом и ставить знак равенства между развитием своего ДЦ (благое дело, кто спорит?:) ) и развитием рынка услуг ДЦ в целом. :)
Что именно некрасиво так и не понял. По этой логике вообще абсолютно все противоречит целям любого человека :) :) :) .
Согласно этой логики покупая в магазине хлеб и водку, билет на автобус и самолет,покупая одежду и дайвоборудование,человек делает это вынужденно,понимая что он это делает не для себя,а для удовлетворения аппетитов проклятых буржуинов- владельцев производства всего этого... :)

Если бы наши цели и цели дайверов не совпадали, то дайверы бы ныряли отдельно от нас, а у нас в ДЦ был бы вечный стафф дэй :) .

ReedCat
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 00:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ReedCat писал(а):Ну, это уже как-то совсем некрасиво...

Не стоит, наверное, отождествлять свой ДЦ с рынком услуг ДЦ в целом и ставить знак равенства между развитием своего ДЦ (благое дело, кто спорит?:) ) и развитием рынка услуг ДЦ в целом. :)
Что именно некрасиво так и не понял.
Некрасиво пытаться "подсунуть" другим субъектам рынка свои цели и пытаться убедить их в том, что это их цели... :)
По этой логике вообще абсолютно все противоречит целям любого человека :) :) :) .
Согласно этой логики покупая в магазине хлеб и водку, билет на автобус и самолет,покупая одежду и дайвоборудование,человек делает это вынужденно,понимая что он это делает не для себя,а для удовлетворения аппетитов проклятых буржуинов- владельцев производства всего этого... :)
Он делает это вынужденно. Он предпочёл бы получать это все бесплатно в момент возникновения потребности ("Коммунизм" это называется, наверное ещё помните :). Но, поскольку бесплатно не дают, он _вынужден_ вступать в сделки для удовлетворения _своих_ целей, но при этом _вынужден_ вносить вклад в удовлетворение целей производителя товаров/услуг.

Если бы наши цели и цели дайверов не совпадали, то дайверы бы ныряли отдельно от нас, а у нас в ДЦ был бы вечный стафф дэй :) .
Нет, к целям - это не имеет никакого отношения. Дайверы нырять будут отдельно от вас в тех случаях, когда _не_договорятся_ с вами о сделке.
А цели при этом ни у вас, ни у них - не поменяются.

А иначе получается полный бред: если дайвер ныряет с вами - то ваши и его цели совпадают, а если не с вами - то нет. Корона не жмет? :)

Цель у дайвера - нырнуть на тот же Гифтун и она у него остается вне зависимости от того, какой ДЦ он подряжает для достижения своей цели. А цель ДЦ была, есть и будет всего одна - извлекать прибыль из процесса предоставления услуг, потому как ДЦ - это коммерческое предприятие.
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#139 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 00:42 Заголовок сообщения:

Все как то очень сложно. Сплошной "академизм",никак не связаный с реальной жизнью!
Раз цели не совпадают, давайте не будем есть,пить,одеваться и т.д., что бы тем самым не "содержать" буржуинов. А то получат прибыль!Умрем сами,ну и они останутся без прибыли! :) Гланое,что бы им было хуже!
:) :) :)

ReedCat
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 00:49 Заголовок сообщения:

А где говорилось, что буржуинам не надо давать получать прибыль за счет ограничения себя в достижении своих целей?

Говорилось только о том, что если буржуины заявляют, что "наши цели совпадают", то имеет смысл насторожиться, потому как явная дезинформация буржуином может делаться только с конкретной целью (просто так буржуин даже усом не шевельнёт :) ).
А цель у буржуина всего одна - извлечение прибыли, всё большей и большей прибыли.
Других целей у буржуина нет. Природой не предусмотрено. :)
Хатуль Мадан

Ответить