А о чём?ReedCat писал(а):С нами...Драконыч писал(а): Дима?![]()
а это ты с кем чичас разговаривал?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
О вечномAnthonU писал(а):А о чём?ReedCat писал(а):С нами...Драконыч писал(а): Дима?![]()
а это ты с кем чичас разговаривал?
Об Этом?ReedCat писал(а): О вечном
от покупки недвижимости Ань только воздержись пока:) по недвижимости ждут падение цен до 30% в декабре..начнется с новостроя,а там и вторичка подтянется..но имхо пока бабушка надвое сказалаsiren_med писал(а):Че-та не пойму я, куда же вкладывать безопаснее? Прихожу к выводу, что лучше в оборот, прям безналом. % выше за год получается, чем в любом банке или ПИФе.
... Золото облагается НДС 18% при продаже, как я помню? А покупается без. Или я ошибаюсмь? Так что оно должно весьма хорошо подрасти или рубль должен столь же хорошо упасть.
В товаре лучше? Или что скажут воротилы?
Недвижимость будет падать. Уже на данный момент возникают реальные проблемы с реализацией новостроя в Твери - квартиры никто не хочет покупать.Whissper писал(а):от покупки недвижимости Ань только воздержись пока:) по недвижимости ждут падение цен до 30% в декабре..начнется с новостроя,а там и вторичка подтянется..но имхо пока бабушка надвое сказалаsiren_med писал(а):Че-та не пойму я, куда же вкладывать безопаснее? Прихожу к выводу, что лучше в оборот, прям безналом. % выше за год получается, чем в любом банке или ПИФе.
... Золото облагается НДС 18% при продаже, как я помню? А покупается без. Или я ошибаюсмь? Так что оно должно весьма хорошо подрасти или рубль должен столь же хорошо упасть.
В товаре лучше? Или что скажут воротилы?
Уж лучше в оборот пустить, от него как-то быстрее и надежнее отдача. Самый большой риск на текущий момент - отсрочка финансовых ожиданий.BeerFood писал(а): По поводу золота - совершенно верно подметил марширующий свин - НДС облагаются только монеты, слитки не облагаются. Но нужно ловить момент покупки. Буквально в четверг был прекрасный момент для покупки.
Аня, тебе простительно глупить, как девушке, но все же... НДС облагаются монеты, а не слитки! НДФЛ облагается весь твой доход, т.е. что бы ты не продала, со всего должна заплатить 13%.siren_med писал(а):Уж лучше в оборот пустить, от него как-то быстрее и надежнее отдача. Самый большой риск на текущий момент - отсрочка финансовых ожиданий.
Не нравятся мне эти игры с золотом/монетами. Как я помню, слитки облагаются НДС если вы вдруг решили их продать. А как там обстоит дело с НДФЛ в этом случае?
Дима, повторяю: инвестиционные монеты НДС не облагаются, а памятные - облагаются.BeerFood писал(а):Аня, тебе простительно глупить, как девушке, но все же... НДС облагаются монеты, а не слитки! НДФЛ облагается весь твой доход, т.е. что бы ты не продала, со всего должна заплатить 13%.
А по поводу оборота - абсолютно верно. Либо в оборот пускать своего дела, либо в себя вкладывать. В обучение, например. Умный человек нигде не пропадет
Не спорю, по поводу монет давно не читал норм. Могу и ошибаться, потому извиняйте, если не в масть.DukeSS писал(а):Дима, повторяю: инвестиционные монеты НДС не облагаются, а памятные - облагаются.BeerFood писал(а):Аня, тебе простительно глупить, как девушке, но все же... НДС облагаются монеты, а не слитки! НДФЛ облагается весь твой доход, т.е. что бы ты не продала, со всего должна заплатить 13%.
А по поводу оборота - абсолютно верно. Либо в оборот пускать своего дела, либо в себя вкладывать. В обучение, например. Умный человек нигде не пропадет
При продаже инвестиционных монет можно скостить налог на доход, если предъявить документы, подтверждающие покупку.
Для пиндосских домохозяек сделаноСлай писал(а):Просмотр занял академический час,но сделано хорошо,материал разжован и в рот положен,прямо ПАДИшный подход
забавно что преподносится как какое то откровениеReedCat писал(а):Для пиндосских домохозяек сделаноСлай писал(а):Просмотр занял академический час,но сделано хорошо,материал разжован и в рот положен,прямо ПАДИшный подход