Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 21:12 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Наверное самое главное это жить в согласии с самим собой.
а что вы понимаете под этой фразой?
1. ваши желания в тот или иной период вашей жизни
2. задачи, которые вы должны выполнить в этой жизни
3. ......
Salladin писал(а): По поводу мерседесов и Патриарха..... ну а на какой машине должен ездить глава церкви? тем более с такой многочисленной паствой?
ну, да :roll: есть же деньгА, почему не пользоваться...
Salladin писал(а): Кстати мне нравится новый Патриарх Кирилл (очень умный мужик),
вы хорошо знакомы ? :wink:
Salladin писал(а): ........и церковь отделена от государства, светская власть должна быть выше любой церкви.... Пасха у христиан приехали , поздравили , свечку поставили, денег дали и отвалили, куйрам байрам у мусульман, тоже самое, Песах у евреев - аналогично... а это заигрывание с РПЦ- фиглярство одним словом.
ммммм.... но если все так похоже у всех.... ни одна ли это шайка-лейка/и :roll:
Насмешник писал(а): Кстати, славянские язычники, которые задолго до прихода наместников римского папы населяли нашу землю, всегда считали, что ничего плохого ни в природном мире, ни в духовном нет. Равно как и нет ада (рая). Нам просто навязывают страшилки, что бы было легче нами управлять. Стадо баранов всегда боялось кнута...
да... :shock: вы уверены? вы так хорошо ПОМНИТЕ , что они считали или вы читали об этом в умных книжках, кста, кто эти книжки написал и с какой целью :roll:

Salladin
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 22:39 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Salladin писал(а): Наверное самое главное это жить в согласии с самим собой.
а что вы понимаете под этой фразой?
1. ваши желания в тот или иной период вашей жизни
2. задачи, которые вы должны выполнить в этой жизни
3. ......
Salladin писал(а): По поводу мерседесов и Патриарха..... ну а на какой машине должен ездить глава церкви? тем более с такой многочисленной паствой?
ну, да :roll: есть же деньгА, почему не пользоваться...
Salladin писал(а): Кстати мне нравится новый Патриарх Кирилл (очень умный мужик),
Salladin писал(а): ........и церковь отделена от государства, светская власть должна быть выше любой церкви.... Пасха у христиан приехали , поздравили , свечку поставили, денег дали и отвалили, куйрам байрам у мусульман, тоже самое, Песах у евреев - аналогично... а это заигрывание с РПЦ- фиглярство одним словом.
ммммм.... но если все так похоже у всех.... ни одна ли это шайка-лейка/и :roll:
1. В буддизме или в синтоизме есть такое понятие "шибуми" которое означает полную гармонию, которой человек себя окружает. Приятные люди с которыми хочется общатся, уютный дом, любимое дело и тд, и тп.
2. Считать деньги нужно только в своем кармане, в противном случае это жлобство( тут несколько раз сказали "мещанство"), но давайте называть все своими именами :D
3. С Патриарохом Кириллом не знаком , но знаю человека который был переводчиком между ним и представителями Ватикана( но это не важно) достаточно посмотреть телевизионную передачу "Слово пастыря" которую он ведет уже лет 10 на ОРТ и Вы перестанете задавать столь глупые вопросы.
4. По поводу "одной шайки- лейки".... есть такой роман "Сицилиец" написал Пьюзо, он там очень подробно все описал... взаимодействия между официальной властью, мафией , полицией и ЦЕРКОВЬЮ.... да действительно это одна шайка - лейка.
И чего собственно удивляться по этому поводу?.... все же уже давно взрослые люди :D
Удача любит подготовленных.

ReedCat
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 22:41 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Молодой он ишшо... :)
Не пил, видимо, тот напиток божественный, коий нынешний патриарх, будучи еще в епископах ввозил да и небесприбыльно для себя в Россию... А люди его пили и им травились...
Наверное, это было богоугодное и благоугодное дело, чтобы народ российский генетически очистить от ослабленных элементов...

ReedCat
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): 3. С Патриарохом Кириллом не знаком , но знаю человека который был переводчиком между ним и представителями Ватикана( но это не важно) достаточно посмотреть телевизионную передачу "Слово пастыря" которую он ведет уже лет 10 на ОРТ и Вы перестанете задавать столь глупые вопросы.
Ага... Минуты через две начинает тошнить... Как от ДОМ-2.

Действительно, достаточно эту передачу посмотреть, чтобы все понять.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 18:19 Заголовок сообщения:

Не поленился, прочел все, что написали :) Даже порадовался, что начал эту тему. В общем, по факту: черной киске, конопляному коту, ослику и китайскому сумоисту, а также тринадцатому - респект. Мы может, и деремся порой на форуме, но с вами всеми цапаться шуточно - честь. Ибо виден уровень личности и интеллекта.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 19:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Salladin писал(а): 3. С Патриарохом Кириллом не знаком , но знаю человека который был переводчиком между ним и представителями Ватикана( но это не важно) достаточно посмотреть телевизионную передачу "Слово пастыря" которую он ведет уже лет 10 на ОРТ и Вы перестанете задавать столь глупые вопросы.
Ага... Минуты через две начинает тошнить... Как от ДОМ-2.

Действительно, достаточно эту передачу посмотреть, чтобы все понять.
+1 тоже, такое же мнение !!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 19:35 Заголовок сообщения:

Лисица тоже заслужила уважение :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 19:39 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): 1. В буддизме или в синтоизме есть такое понятие "шибуми" которое означает полную гармонию, которой человек себя окружает. Приятные люди с которыми хочется общатся, уютный дом, любимое дело и тд, и тп.
ааа понятно, ну, удачи ... в тепле и уюте.
Salladin писал(а): 2. Считать деньги нужно только в своем кармане, в противном случае это жлобство( тут несколько раз сказали "мещанство"), но давайте называть все своими именами :D
да, давайте, эти люди, подобранные по некоторому критерию (я говорю о высших иерархах) вызывают у меня не лестное мнение!! и содержить утих деятелей я , например, не намерена.
Salladin писал(а): 4. По поводу "одной шайки- лейки".... есть такой роман "Сицилиец" написал Пьюзо, он там очень подробно все описал... взаимодействия между официальной властью, мафией , полицией и ЦЕРКОВЬЮ.... да действительно это одна шайка - лейка.
И чего собственно удивляться по этому поводу?.... все же уже давно взрослые люди :D
вы меня не совсем правильно поняли:
я говорила об одной "лейке" и касается она всех мировых религиях, и не касаясь мирских . я считаю , что руководят ими всеми из одного центра... когда надо стравливая народы

annalapina
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 21:45 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Говорил, потому и поднял тему. Я прекрасно помню себя, когда верующим был. Но это ведь что-то глупое - освящать неодушевленные предметы, крестить их...
а кто из верующих и неверующих удосужился прочитать Библию, т.е., так сказать основной закон? прежде чем рассуждать, надо знать предмет. из всех моих знакомых НИ ОДИН не читал...

daw
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 22:43 Заголовок сообщения:

BeerFood
Крестят людей, освящают предметы (например дома в деревнях, еще до появления машин и прочих предметов).

thirteenth
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 22:44 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):
BeerFood писал(а):Говорил, потому и поднял тему. Я прекрасно помню себя, когда верующим был. Но это ведь что-то глупое - освящать неодушевленные предметы, крестить их...
а кто из верующих и неверующих удосужился прочитать Библию, т.е., так сказать основной закон? прежде чем рассуждать, надо знать предмет. из всех моих знакомых НИ ОДИН не читал...
Как у Вас просто всё, удосужился прочитать и уже знаешь предмет :D
Эти вещи изучают! И то, что есть в библии и то, что туда не вошло.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 22:55 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):
annalapina писал(а):
Золотые слова! А ВЫ изучали? И что вошло, и что не вошло? Может вы еще ее издавали? :twisted:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

annalapina
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:01 Заголовок сообщения:

блаженны те, кто соблюдает заповеди Его (откр. гл.22-14).
...слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы.. (откр.гл.22-18).
т.е. не гоже прибавлять к сказанному от себя!!! следовать надо Писанию, а не тому, что люди добавили

thirteenth
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:02 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
thirteenth писал(а):
annalapina писал(а): а кто из верующих и неверующих удосужился прочитать Библию, т.е., так сказать основной закон? прежде чем рассуждать, надо знать предмет. из всех моих знакомых НИ ОДИН не читал...
Золотые слова! А ВЫ изучали? И что вошло, и что не вошло? Может вы еще ее издавали? :twisted:
Чтобы знать не обязательно изучать. Всё, что вошло и признаётся церковью называется канонами, то, что не признаётся - апокрифы.

annalapina
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:03 Заголовок сообщения:

И вообще, прежде чем изучать, может быть, для начала просто прочитать, а?

annalapina
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:06 Заголовок сообщения:

Всё, что вошло и признаётся церковью называется канонами, то, что не признаётся - апокрифы.[/quote]
извините, но православие от Библии далековато ушло, в другую сторону...

babr
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:08 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Всё, что вошло и признаётся церковью называется канонами
В том-то и вопрос: а какой церковью признается? ООО "РПЦ"?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

annalapina
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:14 Заголовок сообщения:

так другими религиями кто-то интересовался? так хотя бы, для общего развития?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:16 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):
skingearvirus писал(а):
thirteenth писал(а): Как у Вас просто всё, удосужился прочитать и уже знаешь предмет :D
Чтобы знать не обязательно изучать. Всё, что вошло и признаётся церковью называется канонами, то, что не признаётся - апокрифы.
Мдя Библию вы не издавали, уже радует.....

Но откровенно говоря, сия ветка не тянет на богословский диспут, а так скорее на басню про слона и мосек. У почти каждого нашлись свои маленькие обиды на Бога, отчего они громогласно заявляют, что не хотят в него верить. Вопрос каждый сам за себя решит и не на форуме это будет. Но господа злопыхатели, соберите в кучу ваши доводы и кучка покажется вам мизЕрной и полной личных обид.... кто то Роялем поторговать не успел, у кого то проблемы с пробками рядом с Даниловским, Енода не крестят, а только освящают..... вобщем достойная ветка для флейма.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Обламыватель
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:18 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
thirteenth писал(а):Всё, что вошло и признаётся церковью называется канонами
В том-то и вопрос: а какой церковью признается? ООО "РПЦ"?
Для справки: РПЦ имеет статус некоммерческой организации.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Ответить