Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#121 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 18:19 Заголовок сообщения:

В мае этого года рванул на машине в Крым... Цели были две. Поискать затонувшие рэки в районе Алушты, и, подыскать хорошую квартиру, чтобы, через некоторое время осесть на полуострове навсегда. Но, реальность оказалась жестокой. За три года, что прошли с тех пор, как я был в Крыму в последний раз, он стал неузнаваем. Вроде бы и море, и солнце, и горы - ничего не поменялась. Но люди, сама атмосфера - другие. Крым из элитного, прежде всего интеллектуального отдыха, куда приезжали люди с высшим образованием, студенты со всей страны, превратился в место отдыха и жизни малокультурной, жадной, агрессивной прослойки. Зачахли знаменитые ботанические сады, изрядно подпёртые дворцами новоявленных "хозяев жизни". Приходят в упадок музеи. И вы уже не ощутите, что когда в Ялте был Чехов и многие другие писатели. В помойку превратилась Балаклавская бухта, ломают и пилят на поделки знаменитые можжевельники в Ласпи и других местах...
И по всюду хамство, желание содрать деньги, ничего при этом не сделав и не дав взамен.
И теперь у меня в планах на этот и следующий год: Литва, Египет, Судан, Мальта, Белое море... Но Крыма нет.

А Наташу я уважаю. Хоть какая-то слабенькая попытка...
Последний раз редактировалось ВиТим 13-09-2009 18:33, всего редактировалось 2 раза.

BKC
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 18:31 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):...
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 18:43 Заголовок сообщения:

Жаль, что поздно наткнулся на тему. Сложилось устойчивое впечатление, что каждый остался при своем мнении.
Инструктор IANTD #7656

Фишкин
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 19:12 Заголовок сообщения:

Не просто каждый - крымчане доказывают , что дайвинг в Крыму имеет СВОИ прелести, прочие ехать за этими прелестями остерегаются.
Еще нескоро Крым станет дайверской Меккой. Хотя предпосылки есть, остались от прежней жизни.

Не огорчайтесь - аналогичные проблемы у культурной столицы- нет сплошного потока туристов, желающих осмотреть музеи. Но сервис потихоньку налаживается.

KORSAR2
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 19:14 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Жаль, что поздно наткнулся на тему. Сложилось устойчивое впечатление, что каждый остался при своем мнении.
Как сказал бы Горбачёв: нужно найти консенсус!

IgorOK

#126 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 19:24 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Жаль, что поздно наткнулся на тему. Сложилось устойчивое впечатление, что каждый остался при своем мнении.
А что, кто-то мнение это пытался изменить?
Да и не в этом дело, и не об этом хотел сказать.
В очередной раз пришли участники, которым красноморье подходит больше не потому, что там что-то лучше, а лишь потому, что Красное и Чёрное моря разные. Тут уже и приличным сервисом ничего не исправишь, недовольство всё равно будет. Собственно одно из них и прозвучало: погода неустойчивая, непредсказуемая.
А как же? За наши кровные ветер и шторм? Порвать Черноморский отдых на лоскуты, не медля.

Сервис негодный? А какой же он будет, принимая таких гостей?
Valery, собираясь в поездку с группой, ещё не выехав из дома успел погрызться с одним из приглашающих в Европу прям здесь, на Тетисе.

В обозримом будущем ничего не изменится. Кто ездил в Египет, так и будет ездить, и на Чёрное их не заманишь ничем. Чёрное как и прежде будет терять тех, кто ездил и раньше, ибо никак понять не могут:
- прежде чем что-то получить, надо _очень много_ вложить. И прежде всего душу и желание.

Пы сы. Тема ниочём. Могла закончится ещё на первой странице...
Но нет. Надо пошуметь, помитинговать и покидать какахи... а как же без этого. Мы ж все из совдепии родом :cry: :cry: :cry:.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 19:28 Заголовок сообщения:

Ну мне было интересно - может какой конструктив выплывет. А историй про чУдящих приезжающих может рассказать каждый, кто так или иначе связан с нырялкой на Черном море. Ну и про встречающие стороны тоже.
Инструктор IANTD #7656

IgorOK

#128 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 19:31 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):..... может какой конструктив выплывет.....
Не здесь, и не в этот час...

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 19:54 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Игорь Зорин писал(а):
"ну вот,хоть пожалели,я кстати даже не просто народ-слуга народа... :lol:"
Ну вот... То слуга - то не слуга. То обслуга - то не обслуга.
Я тоже в сфере услуг работаю. И разницу между "услужить - подтереть жопу" и достойно оказать достойную услугу - так, чтобы человек, который воспользовался сэрвисом у тебя, в дальнейшем приходил только к тебе, и не как к слуге - как к другу, уяснил давно.
А вот для Игоря и, к сожалению, многих в Крыму - разница непонятна до сих пор, увы...
До сих пор коммунистическая пропаганда не выветрилась - я, мол, свободный чел и прислуживать не обучен! Не надо прислуживать!!! Обслуживать надо. Заявленные в рекламе услуги достойно и с уважением к клиенту и к себе - оказывать.. Да... Разруха в головах...
А мы пока точно - лучше на Мальту 8) :lol:[/quote]
ну ну шановный, если Вы не понимаете разницу между слугой и обслугой.....почитайте литературу :lol: ну а продолжить перспективный диалог о Крымском дайвинге можем на Мальте, куда надеюсь вскорости отбыть с друзьями.
готов повторить еще раз для ВСЕХ, леди и джентльмены, ДАЙВИНГ В КРЫМУ ЕСТЬ, причем дайвинг качественный и нормаьный. НЕ ЖМИТЕСЬ ТОЛЬКО ГОСПОДА :lol: и будет Вам по итогу хорошо,приятно, и дешевле чем в Египте.
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 13-09-2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Фишкин
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 19:57 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а): НЕ ЖМИТЕСЬ ТОЛЬКО ГОСПОДА :lol: и будет Вам по итогу хорошо,приятно, и дешевле чем в Египте.
Поясните этот парадокс, пожалуйста.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 20:03 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Игорь Зорин писал(а): НЕ ЖМИТЕСЬ ТОЛЬКО ГОСПОДА :lol: и будет Вам по итогу хорошо,приятно, и дешевле чем в Египте.
поясняю, пользуйтесь услугами нормальных дайвцентров.....с нормальным оборудованием , проживанием, сервисом. рекламу делать никому здесь не буду , кому надо подсказать в личку. и для дам и господ настойчиво предлагающих поменять мне работу-я не бизнесмен от дайвинга, я лишь потребитель их услуг.

ВиТим
Джентльмен форума

#132 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 20:11 Заголовок сообщения:

Вся история крымского дайвинга держалась и отчасти держится на энтузиастах. А это особый склад людей. Они не замечают ничего вокруг потому, что одержимы идей. И готовы терпеть любые неудобства, ради достижения цели. Но таких людей и раньше было немного, а уж в наши времена и подавно. Вот и имеем. Что многие, кто оказывает услуги, привыкли работать по старому, по сути эксплуатируя нашу любовь к Крыму, не особо себя обременяя ни материальными, ни эмоциональными затратами.
Но, сегодня другие времена. Для новых дайверов, погружение начинается со стойки регистрации в аэропорту. И заканчивается дома в объятиях жены. И на всём этом пути всё должно быть согласно отданным деньгам. И, на мой взгляд, - это правильно. Общество не может состоять из одних романтиков. Иначе этим кто-то обязательно воспользуется. (И пользуется).
Последний раз редактировалось ВиТим 13-09-2009 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Simpson
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 21:05 Заголовок сообщения:

Маленький пример бестолковой организации : пошёл по одной из ссылок и попал на страничку сайта, нахваливающего некую моторную яхту из Евпатории. Сулят "увлекательные времяпровождение и путешествия". Но нигде, как ни рылся, я не нашёл ни строчки о тарифах. Это военая тайна ? Или цены устанавливаются глядя на рожу клиента ? Детский сад какой-то!

VVB
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 21:21 Заголовок сообщения:

2ВиТим

+1
Овощной кибердайвенгист

OrangeStingrey
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 21:31 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):В мае этого года рванул на машине в Крым... Цели были две. Поискать затонувшие рэки в районе Алушты, и, подыскать хорошую квартиру, чтобы, через некоторое время осесть на полуострове навсегда. Но, реальность оказалась жестокой. За три года, что прошли с тех пор, как я был в Крыму в последний раз, он стал неузнаваем. Вроде бы и море, и солнце, и горы - ничего не поменялась. Но люди, сама атмосфера - другие. Крым из элитного, прежде всего интеллектуального отдыха, куда приезжали люди с высшим образованием, студенты со всей страны, превратился в место отдыха и жизни малокультурной, жадной, агрессивной прослойки. Зачахли знаменитые ботанические сады, изрядно подпёртые дворцами новоявленных "хозяев жизни". Приходят в упадок музеи. И вы уже не ощутите, что когда в Ялте был Чехов и многие другие писатели. В помойку превратилась Балаклавская бухта, ломают и пилят на поделки знаменитые можжевельники в Ласпи и других местах...
И по всюду хамство, желание содрать деньги, ничего при этом не сделав и не дав взамен.
И теперь у меня в планах на этот и следующий год: Литва, Египет, Судан, Мальта, Белое море... Но Крыма нет.

А Наташу я уважаю. Хоть какая-то слабенькая попытка...
Респект, ВимТим. Подписываюсь под каждым словом. Это именно то, что я и хотел (может, не сумел) выразить. Крымчане! Ради бога, тут нужно не обижаться - надо что-то делать........
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 22:27 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
Фишкин писал(а):
поясняю, пользуйтесь услугами нормальных дайвцентров.....с нормальным оборудованием , проживанием, сервисом. рекламу делать никому здесь не буду , кому надо подсказать в личку. и для дам и господ настойчиво предлагающих поменять мне работу-я не бизнесмен от дайвинга, я лишь потребитель их услуг.
А тут рекламу делать не надо, а можно написать отчет в раздел: дайвинг избранное ,отчеты о нырялки,так многие "потребители услуг" не один год делают, а от крымчан что то ни слова, это что некий цимус и его можно только в личку.Ну вот еще один совет для топик стартера образовался:Вы хотя бы информацию в вебе оставляйте для так сказать целевой аудитории.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Фишкин
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 07:34 Заголовок сообщения:

+100!

Желательно иметь какой-то объединенный ресурс, где могли бы собраться и дайверы и ДЦ и специализированные магазины с миниотелями. И продвигать его в Сети, чтобы по запросу о дайвинге в Крыму не приходилось длительно рыться в поисках.

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 09:08 Заголовок сообщения:

www.black.borda.ru
попытка объединения информации на нейтральной внеклубной территории.
частично согласен с вышесказанным мною.

Фишкин
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 09:27 Заголовок сообщения:

Diver Sant писал(а):www.black.borda.ru
попытка объединения информации на нейтральной внеклубной территории.
Набираю запрос
http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D ... 1%80%D0%B5
и где этот сайт? Двигать надо! И наполнять поживее.

sevoo
Новичок

#140 Сообщение Добавлено: 14-09-2009 09:39 Заголовок сообщения:

Жить надо в Севастополе. А нырять в Египте. И не как не наоборот.
С ув. Сева.

Ответить