Ссы ... лочка из смежной отрасли экстремального отдыха:

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#121 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 13:30 Заголовок сообщения:

В церкви не какают, а на Эвересте какают! И вообще, мы уже порешали, что Эверест не вонючий. Так что успокойтесь, уважаемый. :D

Денис Анатольевич
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 13:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):[

сравнение с церковью абсолютно некорректное...
.. а в случае с Эверестом не вижу никакого оскорбления...
вы может и не видите, а я увидел! и меня не интересует что горы для вас к примеру, я знаю что они для меня!!
я же не называю Ваши ценности вонючими... вонючие дети, вонючие родители, вонючая работа и тд! и не хочу чтобы оскорбляли мои. на что и намекнул господину "расу".
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 13:46 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): я же не называю Ваши ценности вонючими... вонючие дети, вонючие родители, вонючая работа и тд! и не хочу чтобы оскорбляли мои. на что и намекнул господину "расу".
Интересненько... т.е. для Вас родители не являются ценностью (поскольку они НАШИ ценности) ? пускай Вы их и не называете вонючими... ну тогда я даже далее дискутировать с Вами не буду, потому как это бесполезно.....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 13:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):.....
сдерживался изо всех сил,но слаб человек -воля дала слабину и не удержался:
я когда вижу Вас в какой то теме,у меня сразу в голове виден сценарий дальнейшего развития событий:)
а Вас по Вашим сообщениям у меня получается идентифицировать ,только как "я вся такая в белом и на коне,а мои слова и мнения -истина в последней инстанции ибо по другому быть не может" или "со мной такого произойти не могло никогда ибо я не совершаю ошибок и всё знаю и умею" :lol: в народе это обычно называют "менторский тон" :wink:
уж извините если царапнул по самолюбию....не удержался 8)

и кстати:
Natalie писал(а):
Abirvalg писал(а): а кто тут ходил в горы?тыс на 4 хотя б? :roll:
Ну. если считать Инка-Трейл в Андах с перевалом на 4200 ... то я там была :)
а я был на Этне на 3000м -я тоже альпинист ? :lol:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Буй
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 14:08 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): ...и если ты идя туда заплатил денег чтобы тебя лежачего спустили то спустят, если нет то ты в равных условиях с остальными!
Не вяжется с:
Денис Анатольевич писал(а): 1. идут туда потому что там другой мир! честный справедливый, в котором нет разницы есть у тебя мерседес или ты на метро катаешься, мир в котором стодолларовой бумажкой ты можешь только подтереться! мир в котором сразу все понятно, человек ты или помойка! а то что этот мир враждебен, чтож это твой выбор ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР!
Нет разницы "есть мерседес или на метро катаешся"? Нет разницы. А вот есть у тебя много денег жизнь выкупить (спас. операция) или нет таких денег? Есть разница. И после этого Вы говорите о честном мире в горах? Честно люди поступают, тратя заработанные деньги на СЕБЯ, СВОИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, вместо того, что бы отдать их Паше/Маше/Роме и т.д. в детский дом или больным помочь? Думаю, что честно. Только я так не поступаю, зарабатывая деньги в уютном офисе (не легкие деньги, между прочим, так что на "офисных" не надо баллоны катить). И большинство ЖИВУЩИХ НА ПЛАНЕТЕ так не поступают. Так что честность она не от высоты/глубины зависит, а от личности человека. В общем, высокие слова про честность не нужно бросать. Бабло всем рулит. Ну или почти всем. РЕАЛЬНО честных, правильных на 100% людей на всем нашем шарике по пальцам перещитать.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

скат

#126 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 14:09 Заголовок сообщения:

Wyissper писал

а я был на Этне на 3000м -я тоже альпинист ?

А задницу чем вытирал? Если соткой баксов, то альпинист! :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 14:12 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Natalie писал(а):.....
сдерживался изо всех сил,но воля дала слабину и не удержался:
Что же Вы такие нервные-то?
я высказываю свое мнение, ну, например, об отношении к родителям... и я действительно за своих родителей "горло перегрызу " если понадобится...
где написано, что по другому быть не может? может, и я могу только пожалеть тех самых людей и их родителей у которых это подругому... но никак не понять...

Ошибки и жизненая позиция - это разные вещи... ошибки совершают все, но если жизненная позиция такова, что типа пошли нах родители к примеру, то мне это непонятно...

P.S.: Вы немного перепутали "менторский тон" и высказывание своего мнения...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Денис Анатольевич
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 14:19 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): ...и если ты идя туда заплатил денег чтобы тебя лежачего спустили то спустят, если нет то ты в равных условиях с остальными!
Не вяжется с:
Денис Анатольевич писал(а): 1. идут туда потому что там другой мир! честный справедливый, в котором нет разницы есть у тебя мерседес или ты на метро катаешься, мир в котором стодолларовой бумажкой ты можешь только подтереться! мир в котором сразу все понятно, человек ты или помойка! а то что этот мир враждебен, чтож это твой выбор ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР!
.

конечно не выжется.... потому что одно написанно про горы, а второй про покупные приключения окрутевших манагеров!!!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Буй
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 14:52 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
конечно не выжется.... потому что одно написанно про горы, а второй про покупные приключения окрутевших манагеров!!!
Ээээ, опять не понял с точки зрения "честности мира" в горах. Если в горах все равны, на мерине вы катаетесь или последние "прощай молодость" в переходе метро стаптываете, то почему Вы делите людей, совершающих восхождение, на ЛЮДЕЙ и ОКРУТЕВШИХ МЕНЕДЖЕРОВ? И те и те пошли в гору одной тропой. Одни идут сами, вторых "тащат на руках". Честность мира в том, что окрутевшим менеджерам не жалко ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО бабла для отностиельного комфорта? В бане все равны, в бане. А в горах не верится. Так что "отмазка" (в кавычках, т.к. другого слова не подобрал, оскорбительный смысл НЕ вложен) в честности мира и каждый сам по себе не прошла. Людям по хрен на чужую жизнь, они много лет готовились, копили/выпрашивли деньги. И жалко им этих денег, вот и не спасают. Под спасением имею в виду даже не личное участие, а банальную передаче инфы спасотряду/добровольцам/желающим нажиться на трагедии/кому угодно, кто может доползтии и спасти. ДА просто труп убрать с дороги. Дабы не было мыслей в голвовах взошедших людей, что он помер - он слабак, а я дошел - я реальный перец. Мое ИМХО.
- Так кто же ты?

скат

#130 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 15:20 Заголовок сообщения:

А чё, тот, кого занесли на гору в его "Мерседесе", разве не круче того, который еле заполз туда? По моему, гораздо круче :D

ReedCat
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 15:45 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А чё, тот, кого занесли на гору в его "Мерседесе", разве не круче того, который еле заполз туда? По моему, гораздо круче :D
– Нет-нет... Но вы, наверное, хотели бы узнать, откуда у меня клавесин. Представьте себе: его занесли альпинисты. Они ставили какой-то рекорд и обязались втащить на нашу гору клавесин. У нас на вершине много неожиданных предметов. Задумает, например, альпинист подняться к нам на мотоцикле – и вот у нас мотоцикл, хотя и поврежденный, конечно... Гитары попадаются, велосипеды, бюсты различные, зенитные пушки... Один рекордсмен захотел подняться на тракторе, но трактора не раздобыл, а раздобыл он асфальтовый каток. Если бы вы видели, как он мучился с этим катком! Как трудился! Но ничего у него не вышло, не дотянул до снегов. Метров пятьдесят всего не дотянул, а то бы у нас был асфальтовый каток...

Рома 1970
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 15:48 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А чё, тот, кого занесли на гору в его "Мерседесе", разве не круче того, который еле заполз туда? По моему, гораздо круче :D
а если "мерен" B 7+, то ваще круче не куда :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 16:07 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
– Нет-нет... Но вы, наверное, хотели бы узнать, откуда у меня клавесин. Представьте себе: его занесли альпинисты. Они ставили какой-то рекорд и обязались втащить на нашу гору клавесин. У нас на вершине много неожиданных предметов. Задумает, например, альпинист подняться к нам на мотоцикле – и вот у нас мотоцикл, хотя и поврежденный, конечно... Гитары попадаются, велосипеды, бюсты различные, зенитные пушки... Один рекордсмен захотел подняться на тракторе, но трактора не раздобыл, а раздобыл он асфальтовый каток. Если бы вы видели, как он мучился с этим катком! Как трудился! Но ничего у него не вышло, не дотянул до снегов. Метров пятьдесят всего не дотянул, а то бы у нас был асфальтовый каток...
Помню в молодости... Захотел я кампашку в Крым организовать. Как обычно в общем. В этот раз только одно отличие: выйти на побережье через Большой каньон. Друзья сильно упирались. Пока сеструха не хлопнула по столу кулаком и, тыкнув в путеводитель, сказала: "Сюда даже пенсионеры ходят!"
Ближе к концу прохождения я был готов помереть. Мы вышли из каньона и поставили лагерь. Проходящие мимо туристы сделали нам много комплиментов насчет комфорта. Особенно им понравился наш муз.центр с большим выбором CD. Они шли мимо, мы отдыхали, 2 ночевки, с музыкой... :lol:

Буй
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 16:39 Заголовок сообщения:

Утрированно, но верно. Вот и хочу от Дениса Анатольевича увидеть правдивый ответ, что нет в горах "честного мира", байки это все и лицемерие для прикрытия своей "слабости к деньгам", точнее "поднимемся на вершину (уплочено ведь), и трава не расти".
- Так кто же ты?

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 17:02 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Утрированно, но верно. Вот и хочу от Дениса Анатольевича увидеть правдивый ответ, что нет в горах "честного мира", байки это все и лицемерие для прикрытия своей "слабости к деньгам", точнее "поднимемся на вершину (уплочено ведь), и трава не расти".
а по-моему вы несколько перекручиваете...то что Эверест стал средством наживы и турмаршрутом для богатых туристов -любого нормального альпиниста должно огорчать,хотя бы даже по той причине,что трупов становится больше из-за дилетантов...подозреваю, когда идет нормальная группа на вершину-они тоже любого своего постараются из любой жопы вытащить иногда забивая на принцип 1 труп лучше 2 или 3ех...а вот посторонних будут вытаскивать по-возможности и по ситуации,ибо есть ответственность за своих...и осуждать их за это по-моему неправильно...это имхо дилетанта ,но на мой опять же дилетантский взгляд весьма логичное...
а большинство противников зашорено уперлось в нормы морали,не учитывая при этом кучу других нюансов...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

скат

#136 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 18:29 Заголовок сообщения:

Нормальные альпинисты...... это, как-то даже не звучит, не вяжутся два этих слова. ИМХО. :D

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 22:28 Заголовок сообщения:

Эверест! Жаль закончились силы
Но выбор был мой, я не каюсь
Альпинисты здесь бродят уныло
Об меня иногда спотыкаясь
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):...а большинство противников зашорено уперлось в нормы морали,не учитывая при этом кучу других нюансов...
И еще вот: "Нельзя продолжать совершать восхождения, лавируя между трупами, и делать вид, что это в порядке вещей"(Александр Абрамов, руководитель клуба "Семь Вершин"). Это цитата из статьи, ссылку на которую привела Люба.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Буй
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 10:23 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): ...подозреваю, когда идет нормальная группа на вершину-они тоже любого своего постараются из любой жопы вытащить иногда забивая на принцип 1 труп лучше 2 или 3ех...а вот посторонних будут вытаскивать по-возможности и по ситуации,ибо есть ответственность за своих...
А что значит "ответственность за своих"? Альпинисты - это группа (довольно большая) ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, сплоченная единым увлечением. И, да, Вы правы, что спасать СВОИХ будут, но чужих в горах нет. Мое, тоже дилетнантское имхо. Да, есть неподготовленные люди, которые идут заплатив большое бабло. Но они ЛЮДИ. И бросать их не этично, перешагивать через трупы так же не этично. И погибший, из-за которого началось обсуждение, был далеко не дилетантом.
Whissper писал(а):... а большинство противников зашорено уперлось в нормы морали,не учитывая при этом кучу других нюансов...
А как же еще? На этом жизнь стоит, точнее существование. Изначально, со времение и под текущие внешние факторы, влияющие на человечество, сложилась общепринятая мораль. Она работает в обыденной жизни. Далее эта же мораль проецируется на грани жизни, выходящие за обыденные (трафик, работа, еда, отдых, дружба, знакомство и т.д.), слегка, подчеркну - СЛЕГКА трансформируясь. Почему слегка. Да потому, что мораль складывалась сотнями лет и резко ее поменять/вообще отменить нереально. А "слегка" не подразумевает бросить человека на погибель или равнодушно ползти к цели буквально по трупам. Вот и "большинство противников зашорено уперлось в нормы морали". Все логично.
- Так кто же ты?

Буй
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 10:25 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Whissper писал(а):...а большинство противников зашорено уперлось в нормы морали,не учитывая при этом кучу других нюансов...
И еще вот: "Нельзя продолжать совершать восхождения, лавируя между трупами, и делать вид, что это в порядке вещей"(Александр Абрамов, руководитель клуба "Семь Вершин"). Это цитата из статьи, ссылку на которую привела Люба.
Косвенное подтверждение моего поста.
- Так кто же ты?

Ответить