А почему иногда так делают???

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#121 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 15:17 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Думаю, это просто "сложности перевода" :)
Конечно! Просто "исторически" так сложилось,что рекреационные планировщики погружений иногда "по старинке" называют декомпрессионными таблицами. Или таблицами декомпрессии.

Die-Hard
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 00:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вы решили взять меня измором? :)
Ну распространяйте на себя, ПАДИ Адванса, Стандарты ПАДИ, я собственно не против... :roll:
Но меня искренне интересует, как ПРАКТИЧЕСКИ Вы будете реализовывать это распространение? :roll: Можете рассказать? :roll:
:D

Вы сейчас говорите про профессиональные стандарты ПАДИ. А начинали про "т.н. стандарты". Я же сразу оговорился, что стандарты разные бывают. И я как ОВД совершенно официально соответствую стандарту EN 14153-2. Соответствующий документ выдан мне ассоциацией ПАДИ, которая совершенно официально уполномочена огранизацией EUF на подобную сертификацию. Есть тут какие-либо возражения?

Вообще говоря, спор довольно беспредметен. Мы оба согласны, что для всех "не принадлежащих ассоциации" любые стандарты носят исключительно рекомендательный характер. Я утверждаю, что "т.н. стандарты" ко мне "относятся", поскольку так написано на моих карточках. Поскольку я не член ПАДИ, стандарты эти носят не директивный, а рекомендательный характер. Есть тут какие-либо возражения?

Извиняюсь за занудность, но предмет спора достадочно казуистичен, согласитесь...

annalapina
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 00:57 Заголовок сообщения:

мораль - не занимайтесь ерундой :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#124 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 01:20 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):мораль - не занимайтесь ерундой :D
Стандарты ПАДИ - это святое Российских дайверов! :)
Die-Hard писал(а):
Вы сейчас говорите про профессиональные стандарты ПАДИ. А начинали про "т.н. стандарты".
Все Стандарты ПАДИ являются профессиональными, т.е. для т.н. профессионалов ПАДИ=членов ПАДИ.
Никаких "любительских" стандартов в ПАДИ вообще не существует!
"т.н. стандарты" = стандартам ПАДИ, это было сразу оговорено ( см. выше).
Die-Hard писал(а): Поскольку я не член ПАДИ, стандарты эти носят не директивный, а рекомендательный характер. Есть тут какие-либо возражения?
Конечно есть!
Какие из стандартов ПАДИ (конкретно) носят для Вас рекоментательный характер? :shock: Типа платить в ПАДИ членские взносы? Или делать во время дайвинга упражнения из учебных курсов? Или пользоваться соотношением инструктора и студентов на учебном курсе в отношении гида и дайверов? Или соблюдать этику членов ПАДИ?....... :shock:

Die-Hard писал(а): Извиняюсь за занудность, но предмет спора достадочно казуистичен, согласитесь...
Нет никакой казуистики! Просто Вы не владеете предметом, никогда не читали документ под названием СТАНДАРТЫ ПАДИ и рассуждаете о них, как об абстрактной категории. :) И спорите по этому поводу с хоть и бывшим, но все же МИ ПАДИ и аж Членом ПАДИ Ревью комитета. :shock: Для которого знание стандартов и их применение - его профессия. :)

П.С. Стандарты ПАДИ - это вообще документ ДСП! Он официально нигде не выложен в открытом доступе и его нет в свободной продаже. И Вы,как Адванс ПАДИ, официально вообще не можете с ним познакомиться. Стандарты ПАДИ доступны только членам ПАДИ. И это лишний раз говорит о том, что для "любителей" там ничего, что бы их касалось, увы нет! :(

Die-Hard
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 06:03 Заголовок сообщения:

Я дико извиняюсь, что я такой нудный.
Но если мне говорят (пусть даже авторитеты), что чёрное -- это белое, то я слегка теряюсь, и хочу понять, в каком месте я ушёл из темы... Ок, я соглашусь, если мне покажут провал в моей логике. Но логика, прошу заметить, самая элементарная...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Die-Hard писал(а):
Вы сейчас говорите про профессиональные стандарты ПАДИ. А начинали про "т.н. стандарты".
Все Стандарты ПАДИ являются профессиональными, т.е. для т.н. профессионалов ПАДИ=членов ПАДИ.
Никаких "любительских" стандартов в ПАДИ вообще не существует!
"т.н. стандарты" = стандартам ПАДИ, это было сразу
оговорено ( см. выше).
Дык, эта...

Ваши слова:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...что т.н. стандарты действуют только на "дайвпрофессионалов" , т.е. от ДМ и выше и НИКАК НЕ...
Так?
(заметим, про ПАДИ пока речь вообще не шла!)

В ответ на это мои слова:
Die-Hard писал(а): Что понимать под "стандартами"... Если международные стандарты EUF / ISO, то там всё прописано. ... Например, ПАДИ ОВД соответствует стандарту EN 14153-2: Autonomus Diver, о чём на карточке PADI OWD ясно написано. Адванседы, рескьюеры -- да, ничему не соответствуют, а OWD соответствует.
Так?

Как я понимаю, я заранее оговорил, что речь может идти не только о "внутренних стандартах ПАДИ".. Более того, я привёл конкретный стандарт конкретной организации, ни малейшего отношения к ПАДИ не имеющего (кроме того, что организация эта уполномочила ПАДИ давать её сертификаты).
Так?

Вроде, всё так...
Или у меня совсем крыша съехала?
8)

Die-Hard
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 06:20 Заголовок сообщения:

Вдогонку:

Борис Анатольевич,
Я правильно Вас понимаю, что Вы утверждаете, что владелец карточки PADI OWD НЕ соответствует стандарту EN 14153-2: Autonomus Diver (о чём в этой карточке буквально написано)?

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 09:26 Заголовок сообщения:

просто для некоторых обиженных персонажей ПАДИ виновата во всех смертных грехах. :lol: :lol: :lol:
PS Бастилию тоже ПАДИ разломала!
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

Крутой Опенок
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 12:45 Заголовок сообщения:

Otter писал(а):просто для некоторых обиженных персонажей ПАДИ виновата во всех смертных грехах. :lol: :lol: :lol:
PS Бастилию тоже ПАДИ разломала!
И часовню тоже! А потом, на развалинах часовни весь мир учился нырять с ПАДИ! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

annalapina
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 12:46 Заголовок сообщения:

"стандарты обучения обязательны для всех курсов и программ ПАДИ. Эти стандарты касаются требований по взаимодействию со студентами или участниками программ ПАДИ ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ и предварительных требований к кандидатам"...
членство в ПАДИ - для дайв-центров, курортов и индивидуальных ПРОФЕССИОНАЛОВ (первый профессиональный уровень,обладатель которого становится ЧЛЕНОМ АССОЦИАЦИИ ПАДИ - дайвмастер), на которых распространяются стандарты индивидуального членства...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#130 Сообщение Добавлено: 04-12-2009 23:30 Заголовок сообщения:

Пустое все это, Анна... :)
Давайте лучше рассмотрим соответствие нас всех стандартам резьб , которыми соединена сантехника в наших домах, стандартам ЕВРО-3 (или 4?) наших автомобилей, стандартов на продукты питание,которые мы,как члены/нечлены ПАДИ едим и т.д. ИМХО это гораздо интереснее. И,главное, какой простор для логики... Сразу будет понятно кто наклонил Пизанскую башню! :)

П.С. Сразу оговоримся, что для Die-Hard , как не члена ПАДИ, все эти стандарты будут носить никак не директивный, а исключительно рекомендательный характер... :D

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 16:37 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
ocean писал(а):
AlexF писал(а):Ну где тут декопроцедуры?
AlexF писал(а):Practice in decompression table use.
Использование "декопрессионных таблиц" в этом курсе -- это навык планирования БЕЗДЕКОМПРЕССИОННЫХ погружений и действия, в случае превышения NDL. Вобщем, аналогично PADI'ным навыкам работы с RDP. Иными словами -- это никак не планирование декопогружений.

Думаю, это просто "сложности перевода" :)
Ок, распишу поподробнее:

Single dives - изучение таблиц 1 и 3 группы;
Multiple dives- изучение таблиц 2 группы;
Diving at altitude - приведение таблиц 1 и 2 группы к высокогорным погружениям;
Practice in decompression table use- изучение таблиц 4 группы для генерирования декопроцедур при реализации аварийного плана, либо продленной декомпресси.

Так что, никаких сложностей с переводом нет. Есть только сложность того, что вы не понимаете разницы между РДП и таблицами.
Пловец КМАС** это "полный пловец" который может самостоятельно спланировать свое погружение, а так же расчитать возможные декопроцедуры при нештатных ситуациях при всплытии на поверхность.
И пловец КМАС** не будет планировать декомпрессионные погружения, потому что это строук в чистом виде, хотя и знает как это делается.

ПС Не думайте слишком сильно на эту тему. Ведь в России КМАС** практически никто не преподает (впрочем, как и КМАС***). Поэтому, вполне понятно, что они должны знать про декопроцедуры, однако не знают. :lol: Что в общем то, говорит о низкой культуре обучения в России. 8)

alemola
Участник

#132 Сообщение Добавлено: 17-12-2009 19:56 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Ведь в России КМАС** практически никто не преподает (впрочем, как и КМАС***). Поэтому, вполне понятно, что они должны знать про декопроцедуры, однако не знают. :lol: Что в общем то, говорит о низкой культуре обучения в России. 8)
Не совсем понял что говорит о низкой культуре обучения в России :shock:

Ответить