Наши дети - "мясо" для "машины" государс

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Mebius
Участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:01 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):
Воробей писал(а):
Dimko писал(а): вот своих и выправляйте.
а за моих я любому проповеднику язык и руки повыдергиваю, чтоб неповадно было.
Если кто то кого-то где-то обидел,это не повод выдергивать другим руки,и разговор не о "проповедниках",а о культурно-нравственном воспитании,и ничего более нравственного,чем Библия в МИРЕ НЕТ.
Слышите и услышите,смотрите и увидите.
еще один.
и ничего более нравственного,чем библия, ДЛЯ ВАС, в мире нет.
а лично мне, библия, коран и тора - одинаково бесполезные книжки.
это ваше право, но не посягайте на право наших детей быть выше и глубже нас.

Dimko
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:02 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а):
Dimko писал(а):
Воробей писал(а): Если кто то кого-то где-то обидел,это не повод выдергивать другим руки,и разговор не о "проповедниках",а о культурно-нравственном воспитании,и ничего более нравственного,чем Библия в МИРЕ НЕТ.
Слышите и услышите,смотрите и увидите.
еще один.
и ничего более нравственного,чем библия, ДЛЯ ВАС, в мире нет.
а лично мне, библия, коран и тора - одинаково бесполезные книжки.
это ваше право, но не посегайте на право наших детей быть выше и глубже нас.
О_о, это с каких пор мои дети стали вашими?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:05 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Есть и другой аспект -- вопрос культуры и веры. Православие, как объединяющий стержень граждан России. Вы хотите, чтобы граждан России хоть что-то объединяло? Это не обязательно и не является каким-то требованием. Это просто вопрос. Если Вы вдруг захотите, чтобы у нас (у всех, в смысле) было что-то общее, то Вам придется признать, что этим может быть только Православие. Ничто другое не поможет.
Консолидация граждан на религиозной основе? Охренеть :shock:
Добро пожаловать в темные времена...

Dimko
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
BK писал(а): Есть и другой аспект -- вопрос культуры и веры. Православие, как объединяющий стержень граждан России. Вы хотите, чтобы граждан России хоть что-то объединяло? Это не обязательно и не является каким-то требованием. Это просто вопрос. Если Вы вдруг захотите, чтобы у нас (у всех, в смысле) было что-то общее, то Вам придется признать, что этим может быть только Православие. Ничто другое не поможет.
сначала всех собрать в кучку .. потом сжечь непохожих на эту кучку. :-)

Mebius
Участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:10 Заголовок сообщения:

))) я не говорил такого

BK
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:22 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):а лично мне, библия, коран и тора - одинаково бесполезные книжки.
Можно, если хотите, ограничить обязательное школьное образование тремя, например, годами, за котоые дать таблицу умножение и основные законы физики. Гуманиратные дисциплины (история, литература и Библия в первую очередь) -- это не нейропрограммирование быдла, как тут пытаются представить. Это морально-нравственный стержень, на который накладываются уже все прочие знания. Вы сами хотите учить этому ребенка? Ну, пожалуйста, нет проблем. Сами и читайте ему Библию и другую литературу. Но здесь вопрос о школьном образовании, каким его делать.

Как Вы думаете, почему господин Евсюков устроил стрельбу в магазине? Ведь таблицу умножения он знал. И его поведение предельно понятно: выпил, поссорился, поругался, что-то не понравилось. Это самое обычное дело, с которым я тоже встречался. И Вы, наверное. Но что-то остановило (нас) от стрельбы именно по людям, а не просто в воздух, например. Вот это что-то, что остановило -- это и есть то, что написано в разных полезных книжках.

P.S. Коран и Тору -- в общем, тоже можно знать (с пониманием того, что книги еритические, но не вредные). Не обязательно, просто желательно. Например, Вы же не хотите, чтобы Ваш ребенок попал в какую-нибудь историю во время Рамадана просто по причине незнания порядков. Это уже не вера. Это вопрос культуры, уважения к другим народам и их порядкам.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BK
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:26 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Консолидация граждан на религиозной основе? Охренеть
Не надо, пожалуйста, хренеть. Просто решите для себя, что Вы хотите. Если хотите консолидации, то на религиозной основе. Если не хотите, то и не надо консолидации.

BK
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:31 Заголовок сообщения:

Кстати, весь мусульманский мир объединен на основе религии. Мы -- нет. Благодаря В.И. Ленину и его еврейскому перевороту. Но у нас ещё есть шанс, мы от Византии получили право на Православие. Хотите объединяться -- пользуйтесь возможностью. Не хотите -- не надо.
Последний раз редактировалось BK 30-04-2010 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:32 Заголовок сообщения:

BK писал(а): . Православие, как объединяющий стержень граждан России. Вы хотите, чтобы граждан России хоть что-то объединяло? Это не обязательно и не является каким-то требованием. Это просто вопрос. Если Вы вдруг захотите, чтобы у нас (у всех, в смысле) было что-то общее, то Вам придется признать, что этим может быть только Православие. Ничто другое не поможет.
Угу , помниться в России уже было, когда под лозунгом православной державности расстреливали демонстрации рабочих и усмиряли крестьянские бунты. Вот только закончилось это очень плохо.
Ни православие, ни ислам, ни какая иная религия не сможет стать объединяющим стержнем России в силу слишком больших различий , как религиозных, так и обще культурных, у народов, населяющих эту территорию.
Зато сможет стать тем самым бикфордовым шнуром, который разожжёт пожар межнациональной розни в новых поколениях, до невиданных масштабов. И одним из главных кирпичиков в базе этой розни станет именно "поповедеие".По моему глубочайшему убеждению, именно люди, которым не нужно, что бы в России люди себя ассоциировали с одним мощным социумом, продвигают активную религиозную самоидентификацию народов в России. Как говорится, разделяй и властвуй.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:34 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Коран и Тору -- в общем, тоже можно знать (с пониманием того, что книги еритические, .
Аааа... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Дружба народов, говорите? ню-ню.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:35 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):
ocean07 писал(а):
сначала всех собрать в кучку .. потом сжечь непохожих на эту кучку. :-)
Да, и книжки ещё обязательно. А тем, кто перед сожжением отречётся от ереси, просто отрубить голову, как раскаявшимся грешникам.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:37 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Не надо, пожалуйста, хренеть. Просто решите для себя, что Вы хотите. Если хотите консолидации, то на религиозной основе. Если не хотите, то и не надо консолидации.
Каким образом Вы собираетесь консолидироваться с мусульманами, коих в нашей стране очень много?

Crazzzy
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:47 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
BK писал(а):
Каким образом Вы собираетесь консолидироваться с мусульманами, коих в нашей стране очень много?
Видимо им буду объяснять, что они хоть и еретики, но невредные. :lol:

2 BK: Ну вот уже выяснили, что во всём виноваты евреи. Т.е. евреев не будем консолидировать? А их тогда куда? С божьего благословения в концлагеря или в Бирабиджан?
С Евсюковым ошибочка у вас. Уверен, что у Евсюкова, как и у многих братков (вот ведь тоже божьи люди :) ) в его инфинити на передней панели был закреплён иконостас. И таблицу умножения он не знал. Такие люди не умеют умножать. Они умеют только делить и вычитать.

Dimko
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:54 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Видимо им буду объяснять, что они хоть и еретики, но невредные. :lol:

2 BK: Ну вот уже выяснили, что во всём виноваты евреи. Т.е. евреев не будем консолидировать? А их тогда куда? С божьего благословения в концлагеря или в Бирабиджан?
С Евсюковым ошибочка у вас. Уверен, что у Евсюкова, как и у многих братков (вот ведь тоже божьи люди :) ) в его инфинити на передней панели был закреплён иконостас. И таблицу умножения он не знал. Такие люди не умеют умножать. Они умеют только делить и вычитать.
а когда кончатся евреи и мусульмане, возьмутся за католиков и атеистов :-)
кстати, когда кончатся все остальные, примуться за неестественные среды обитания ... человек рожден ходить по земле .. а шо это они там на себя напялили и по дну ползают? - это неестественно, в библии не описано, значит от лукавого - вентиля закрутить :-)

BK
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:00 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
BK писал(а):
Запросто. Россия -- не мусульманское, а Православное государство. Россия, как я полагаю, для русских. Но "Россия для русских" вовсе не означает каких-то экстремистских действий против таджиков или кого ещё. Наоборот, это означает уважение своей нации и уважение других.

У меня есть Коран в переводе на русский язык, читаю суры с большим интересом и уважением. Торы, к сожалению, нет. У меня много знакомых мусульман. Я часто приезжаю к ним, никаких проблем не вижу.

Насколько я понимаю Православие, мы с уважением относимся к другим монотеистическим религиям. Это разные представления о Боге и о жизни. У нас более правильное, хоть, наверняка, и не совсем точное, т.к. полностью познать это сложно. У них -- менее правильное, но это представления об одном и том же. Если перевести на более простой язык, то Православный знает, что 2 + 2 = 4, мусульманин или баптист какой-нибудь полагает, что 2 + 2 -- это где-то 5-6 или около того, но в целом примерно верно полагает. А всякие секты вредные -- это те, кто вообще считать не умеет.

Dimko
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:04 Заголовок сообщения:

хорошая тема, пора в юмор :-)))))

Дана
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:16 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Бедный Crazzzy наивно полагает, что человек, написавший пост, непременно участвовал в том, что описывает.
Что же тогда можно подумать о Дане, которая пишет о православных священниках, занимающихся развратом с семинаристами? :D
В отличие от Вас, я не высказывала бредового умозаключения, а привела ссылку из инета, уточнив предварительно, что это ссылка из инета. Я думала, что Вы глупости только по поводу дайвинга несете, но, очевидно, проблема глобальнее...Про Историю КПСС- это Вы сильно ляпнули... :lol:
Последний раз редактировалось Дана 30-04-2010 19:24, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

BK
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):С Евсюковым ошибочка у вас. Уверен, что у Евсюкова, как и у многих братков (вот ведь тоже божьи люди :) ) в его инфинити на передней панели был закреплён иконостас.
Не думаю, что у меня ошибка. Думаю, что у него иконостас был не тот (если вообще был, у меня в машине ничего нет, т.к. не нужно это напускное, у меня в бардачке лежит Православный календарь, но он со стороны не виден). Был бы тот, то стрельнул бы пару раз в воздух, двинул бы кому в морду, сам получил бы по морде и спокойно отправился спать. Раз было не так, то и другое что-то не так. Да и вообще, это какой-то уже совсем редкий, экстремальный случай.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:18 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Dimko писал(а):а лично мне, библия, коран и тора - одинаково бесполезные книжки.
Можно, если хотите, ограничить обязательное школьное образование тремя, например, годами, за котоые дать таблицу умножение и основные законы физики. Гуманиратные дисциплины (история, литература и Библия в первую очередь) -- это не нейропрограммирование быдла, как тут пытаются представить. Это морально-нравственный стержень, на который накладываются уже все прочие знания. Вы сами хотите учить этому ребенка? Ну, пожалуйста, нет проблем. Сами и читайте ему Библию и другую литературу. Но здесь вопрос о школьном образовании, каким его делать.

Как Вы думаете, почему господин Евсюков устроил стрельбу в магазине? Ведь таблицу умножения он знал.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что я НЕ ХОЧУ учить своего ребенка библии. Истории очень хочу, литературе очень хочу, которых нет в списке обязательных дисциплин. А вот религии в общем и библии в частности не хочу. Совсем. Если она захочет в будущем, сама научится.

Про Евсюкова сильный довод. Вот Вам такой же по идиотизму контродовод: Никон Миронов библию читал, православие знал, что не уберегло его от сексуальных домогательств семинаристов и священников. Вы хотите, чтобы Ваши дети стали гомосексуалистами?

Что-то дохнуло средневековьем и святой инквизицией. Может, вместе с библией еще и молот ведьм преподавать начнут скоро? Назад, то есть вперед к мечте нашего правительства — крепостному праву!
Рекламное место сдается.

Дана
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:21 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Насколько я понимаю Православие, мы с уважением относимся к другим монотеистическим религиям. Это разные представления о Боге и о жизни. У нас более правильное, хоть, наверняка, и не совсем точное, т.к. полностью познать это сложно. У них -- менее правильное, но это представления об одном и том же. Если перевести на более простой язык, то Православный знает, что 2 + 2 = 4, мусульманин или баптист какой-нибудь полагает, что 2 + 2 -- это где-то 5-6 или около того, но в целом примерно верно полагает. А всякие секты вредные -- это те, кто вообще считать не умеет.
BK писал(а):
Crazzzy писал(а):С Евсюковым ошибочка у вас. Уверен, что у Евсюкова, как и у многих братков (вот ведь тоже божьи люди :) ) в его инфинити на передней панели был закреплён иконостас.
Не думаю, что у меня ошибка. Думаю, что у него иконостас был не тот ...
Я не буду это переносить в мемориз из соображений политкорректности, но очень смешно.... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить