Фото наших друзей
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дакс Вег Ас Вальмонт

Последний раз редактировалось Klyev 17-07-2012 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.
Гарольд из Страны Грёз

вопрос к Матильде (ну и ко всем любителям грозных собачек)
а бывали случаи в практике кинологов когда любимая собачка хозяев заргызала? до гипса или потери сознания.....
а бывали случаи в практике кинологов когда любимая собачка хозяев заргызала? до гипса или потери сознания.....
Да! Полно! г.Рудный. Мои знакомые. 1997 г. чау-чау при попытке доложить еду в миску отхватила пол-лица хозяйке. В последствии был покусан кинолог клуба и итог печален - чау застрелили.Кокс писал(а):вопрос к Матильде (ну и ко всем любителям грозных собачек)
Мой сторож. Хотя нет, скорее, звонок.

С уважением, Владимир.
В таких случаях отстреливать надо горе-хозяев. Воспитанный дрессированный пёс никогда даже не рыкнет без команды. У своих ротвейлеров я из горла мясо выну, просто попрошу "дай" и он выплюнет. А запущенных собак сколько угодно. У знакомого болонка всех домашних перегрызла а они всё восхищаются -такая злая-. В Тверской питомник МВД из Питера привезли рота. Серьёзно поел хозяйку и насмерть её дочку 8 лет. Через полгода стал шелковый, ни шагу без команды.Klyev писал(а):Да! Полно! г.Рудный. Мои знакомые. 1997 г. чау-чау при попытке доложить еду в миску отхватила пол-лица хозяйке. В последствии был покусан кинолог клуба и итог печален - чау застрелили.Кокс писал(а):вопрос к Матильде (ну и ко всем любителям грозных собачек)
- Хм....я не осуждал и не оправдывал хозяев чау-чау.....Согласен, что воспитание питомца должно быть. Но! Ты не поверишь, собаки все разные)))).....и дрессировка охотничьим и шоу-классу, такая как охранным, сторожевым и бойцовым абсолютно не нужна, у них другие задачи.Rzhev писал(а):В таких случаях отстреливать надо горе-хозяев. Воспитанный дрессированный пёс никогда даже не рыкнет без команды. У своих ротвейлеров я из горла мясо выну, просто попрошу "дай" и он выплюнет. А запущенных собак сколько угодно. У знакомого болонка всех домашних перегрызла а они всё восхищаются -такая злая-. В Тверской питомник МВД из Питера привезли рота. Серьёзно поел хозяйку и насмерть её дочку 8 лет. Через полгода стал шелковый, ни шагу без команды.
Почему?Klyev писал(а):и дрессировка охотничьим и шоу-классу, такая как охранным, сторожевым и бойцовым абсолютно не нужна, у них другие задачи.

Послушание не зависит от породы. Должно быть и точка. И полное доверие (у собаки к хозяину, хозяин все же должен быть готов к внезапным закидонам даже у супер спокойной собаки).
- шоу-классу достаточно знать "фу", "нельзя", "стойка", "рядом" и "зубы покажи".....Orodi писал(а):Почему?Любая собака должна быть выдрессирована, даже мелкий карманный задрот
Послушание не зависит от породы. Должно быть и точка. И полное доверие (у собаки к хозяину, хозяин все же должен быть готов к внезапным закидонам даже у супер спокойной собаки).
- а многие охотничьи, после курсов дрессуры, перестают по дичи работать....
угу, только никто не даст гарантии, что у пёсика ещё раз предохранители в башке не повыбивает.Rzhev писал(а):В таких случаях отстреливать надо горе-хозяев. Воспитанный дрессированный пёс никогда даже не рыкнет без команды. У своих ротвейлеров я из горла мясо выну, просто попрошу "дай" и он выплюнет. А запущенных собак сколько угодно. У знакомого болонка всех домашних перегрызла а они всё восхищаются -такая злая-. В Тверской питомник МВД из Питера привезли рота. Серьёзно поел хозяйку и насмерть её дочку 8 лет. Через полгода стал шелковый, ни шагу без команды.Klyev писал(а):Да! Полно! г.Рудный. Мои знакомые. 1997 г. чау-чау при попытке доложить еду в миску отхватила пол-лица хозяйке. В последствии был покусан кинолог клуба и итог печален - чау застрелили.Кокс писал(а):вопрос к Матильде (ну и ко всем любителям грозных собачек)
вообще держать дома любое животное, с которым не можешь справиться физически - очень большая самонадеянность, что бы там не говорили хозяева бойцовых собакеров. И не нужно говорить про "при должном воспитании" - всё равно это зверь, со своими инстинктами, проконтролировать которые на 100% не в состоянии ни один человек.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Что есть в Вашем понимании дрессура? А то складывается у меня ощущение, что мы о разном говоримKlyev писал(а):- шоу-классу достаточно знать "фу", "нельзя", "стойка", "рядом" и "зубы покажи".....
- а многие охотничьи, после курсов дрессуры, перестают по дичи работать....

Шоу-класс бывает, собственно, и теленком ньюфом, например, или тем же стафом

Или Вы опять же о декоратах, а не о шоу-классе?
Охотничьи псины у моих знакомых отлично по дичи работают после дрессуры. Из примеров сеттеры, такса, куча русских спаниелей (у самих тоже РОС), ягдтерьер. У деда была пара отличных русских гончих (эти нормативов не сдали бы, но основы послушания как отче наш)
Согласна! А еще видела соседскую сдуревшую кошку, которая выла и царапалась как бешеная тварь. Казалось бы - крысеныш 5 килограммовый, двумя пальцами шею свернуть, а в такой ситуации не сразу разберешься, что с ней делать-то. Так что даже мелочь бывает неожиданно опасна.dutf писал(а): вообще держать дома любое животное, с которым не можешь справиться физически - очень большая самонадеянность, что бы там не говорили хозяева бойцовых собакеров. И не нужно говорить про "при должном воспитании" - всё равно это зверь, со своими инстинктами, проконтролировать которые на 100% не в состоянии ни один человек.
Что есть в Вашем понимании дрессура? А то складывается у меня ощущение, что мы о разном говорим
Я об ОКД. Твердо уверена, что нужна даже домашнему чихуахуа, прости хосподи
))
- зачем? зачем ОКД карликовому пинчеру или шпицу, той-терьеру?
Им НЕ нужна дрессура кроме фу и дай лапу? 
- нет, именно о шоу классе! Да, и азиаты и лабры с нюфами входят в этот класс. И большинство заводчиков понимает опастность содержания таких зверюг. И именно у заводчиков проблем с непослушанием подопечных намного(если и не совсем) меньше, да и как правило не содержат и не выводят их в места общего пользования и проживания.
Охотничьи псины у моих знакомых отлично по дичи работают после дрессуры. Из примеров сеттеры, такса, куча русских спаниелей (у самих тоже РОС), ягдтерьер. У деда была пара отличных русских гончих (эти нормативов не сдали бы, но основы послушания как отче наш)
- угу.....здесь опять не поймем друг друга. "Искуственная нора", "состязания по лисице, кабану, медведю" проводимые в рамках РФОС, очень отличаются от реальной охоты. И готовят собак по разному.

- зачем? зачем ОКД карликовому пинчеру или шпицу, той-терьеру?

- нет, именно о шоу классе! Да, и азиаты и лабры с нюфами входят в этот класс. И большинство заводчиков понимает опастность содержания таких зверюг. И именно у заводчиков проблем с непослушанием подопечных намного(если и не совсем) меньше, да и как правило не содержат и не выводят их в места общего пользования и проживания.
- угу.....здесь опять не поймем друг друга. "Искуственная нора", "состязания по лисице, кабану, медведю" проводимые в рамках РФОС, очень отличаются от реальной охоты. И готовят собак по разному.