Новенькое в PADI!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ага, а я почему-то решила, что доска объявлений - это объявления о предстоящих курсах и поездках с д/ц "Садко-Хургада" и все. То есть только объявления, соответственно, не подразумевающие ответов, возражений, оскорблений и т.п.
На доске объявлений ведь никто никому не отвечает - просто вешают объявление о предстоящем событии, о продаже или покупке чего-либо и все. Нравится - отрываешь листок с номером телефона, не нравится - идешь мимо, и мнения твоего по поводу того, что написано в объявлении, никто не спрашивает.
По второму вопросу я вашу точку зрения поняла - мы просто по-разному трактуем одно и то же словосочетание.
По пункту 1 - все равно не понимаю. Ну вот есть же темы, где рассказывается о преимуществах обучения у вас и ныряния с вами - туда ведь не бегут толпы падишников с опровержениями... Или бегут?
Если бегут, то это, конечно, неправильно. Стандарты PADI прямо запрещают профессионалам критиковать другие обучающие системы и их инструкторов (это вы, конечно, и без меня отлично знаете). Правда, в таком случае, PADI вправе рассчитывать на взаимность - разве нет?
Вообще представители каждой системы (как и каждого дайв-центра) всегда рассказывают о своих преимуществах - а что же им еще делать?
На доске объявлений ведь никто никому не отвечает - просто вешают объявление о предстоящем событии, о продаже или покупке чего-либо и все. Нравится - отрываешь листок с номером телефона, не нравится - идешь мимо, и мнения твоего по поводу того, что написано в объявлении, никто не спрашивает.
По второму вопросу я вашу точку зрения поняла - мы просто по-разному трактуем одно и то же словосочетание.
По пункту 1 - все равно не понимаю. Ну вот есть же темы, где рассказывается о преимуществах обучения у вас и ныряния с вами - туда ведь не бегут толпы падишников с опровержениями... Или бегут?
Если бегут, то это, конечно, неправильно. Стандарты PADI прямо запрещают профессионалам критиковать другие обучающие системы и их инструкторов (это вы, конечно, и без меня отлично знаете). Правда, в таком случае, PADI вправе рассчитывать на взаимность - разве нет?
Вообще представители каждой системы (как и каждого дайв-центра) всегда рассказывают о своих преимуществах - а что же им еще делать?
My head's underwater but I'm breathing fine...
Да вся фишка была как раз в том, что он был необычный в то время. Страна то была закрытая ( Египет) И ваши рассказы о том , что вы звонили в Аэрофлот не сильно то вдохновляли.. Или вы звонили Савельеву??.. или Левитину??Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Обычный прямой регулярный аэрофлотовский рейс SU345 Москва-Луанда с промежуточной посадкой в Хургаде. Вылет из Шереметьева. Билеты продаются до Хургады, это отдельный от Луанды тариф. Билеты можно купить в любой кассе Аэрофлота, без всяких турагенств.
Он и сейчас летает. Просто о нем не все знали. ИМХО на нем удобнее было добираться, чем через Каир.
И многие воспользовались этим рейсом. Причем не только те, кто летел на нырялку к нам, но и многие другие. В частности, сафарийщики...
Фактически вы призывали людей на свой страх и риск ПОПЫТАТЬСЯ приехать к вам и "притаранить " денежку. Или что то не так было?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ага... *Стандарты PADI прямо запрещают профессионалам критиковать другие обучающие системы и их инструкторов *...
Небезизвестного персонажа *Скат*, не читали посты ???
И других ?

Небезизвестного персонажа *Скат*, не читали посты ???
И других ?

Best regards, Valery
Странно, а я всегда думал, что valery и скат это два ника одного персонажа..valery писал(а): Небезизвестного персонажа *Скат*, не читали посты ???
И других ?
![]()
![]()

Валерочка, я понимаю, что вы привыкли действовать по определённым шаблонам. Привыкли так, что готовы не задумываясь советовать ЭТо малознакомым людям но, поверьте, то что помогает вам снизить уровень вашей агрессии и психопатии, совсем не нужно другим людям.valery писал(а):Обратитесь тады - к модераторам форума, или - психиатру....

Не так. Люди и так летели. Летели через Каир Еджип Эйр или через Киев Украинскими авиалиниями. Не говоря уж об иностранцах, которые просто летели, без всяких проблем.Басё писал(а):Да вся фишка была как раз в том, что он был необычный в то время. Страна то была закрытая ( Египет) И ваши рассказы о том , что вы звонили в Аэрофлот не сильно то вдохновляли.. Или вы звонили Савельеву??.. или Левитину??Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Обычный прямой регулярный аэрофлотовский рейс SU345 Москва-Луанда с промежуточной посадкой в Хургаде. Вылет из Шереметьева. Билеты продаются до Хургады, это отдельный от Луанды тариф. Билеты можно купить в любой кассе Аэрофлота, без всяких турагенств.
Он и сейчас летает. Просто о нем не все знали. ИМХО на нем удобнее было добираться, чем через Каир.
И многие воспользовались этим рейсом. Причем не только те, кто летел на нырялку к нам, но и многие другие. В частности, сафарийщики...
Фактически вы призывали людей на свой страх и риск ПОПЫТАТЬСЯ приехать к вам и "притаранить " денежку. Или что то не так было?
Рейс Аэрофлота на Луанду, как и регулярные рейсы в Каир, продолжали летать. Правда Две недели билеты до Хургады не продавались. Только до Луанды. Потом стали опять продаваться. Вся эта информация была в компьютерах, так что звонить руководству Аэрофлота совсем не требовалось. Все подробности можно было узнать и раньше и сейчас, по тел. 8 495 223 55 55. И даже забронировать по нему себе билет. Надо только знать номер своего паспорта и написание ФИ.
В разделе обьявлений тут же набегают "оппоненты" и начинают обливать грязью того,кто подал обьявление. См. раздел РАЗНОЕ на Тетисе.Kenia писал(а):.........................................

А кто здесь на Тетисе является ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СИСТЕМ?

И когда начинаются очередные рассказы, что учиться надо только по системе ПАДИ, только в ДЦ ПАДИ и т.д и ТОЛЬКО это является залогом вашей безопасности и гарантией качества, это есть ни что иное как ложь! А "сказочники" будет всегда получать адекватный отпор.

П.С. В каком то топике при очередном о(б)суждении Садко некто написал, что Садко вроде бы считается неплохим дайвцентром,но я туда никогда не поеду и другим очень не советую, потому что их "вышвырнули" (

Вот сколько читаю тетис, не припомню рассказов "что учиться надо только по системе ПАДИ, только в ДЦ ПАДИ и т.д". Где этот топик? А вот болтовни на тему "ПАДИ - зло" - хоть завались.
Фотография про ОВД за 2.5 дня, только усилиями одного Б.Э., уже перебоянила знаменитое фото ласт на шпильках.
Если завтра, какой-нибудь придурок, напишет фломастерам на заборе - "Дайвцентр САДКО- Хургада. Курсы ОВД за 1.5 дня. ", то Дайвцентр САДКО- Хургада, видимо, постарается дистанцироваться от этого придурка. Почему ПАДИ должно отвечать за всех дайв-придурков Хургады?
Фотография про ОВД за 2.5 дня, только усилиями одного Б.Э., уже перебоянила знаменитое фото ласт на шпильках.
Если завтра, какой-нибудь придурок, напишет фломастерам на заборе - "Дайвцентр САДКО- Хургада. Курсы ОВД за 1.5 дня. ", то Дайвцентр САДКО- Хургада, видимо, постарается дистанцироваться от этого придурка. Почему ПАДИ должно отвечать за всех дайв-придурков Хургады?
Vilen Godin. AOWI SSI.
Пожалуй, я тоже неверно выразилась - под "представителями систем" я подразумевала инструкторов и курс-директоров, которые и представляют системы, в которых они работают, дайверам. С сотрудниками же самих обучающих систем дайверы обычно дела не имеют.
Ну а насчет того, что
Кроме того, это явно дайвер, а не инструктор - а уж за высказывания дайверов PADI никак отвечать не может.
Ну а насчет того, что
- так это явная глупость. Мало ли кто на форумах какие глупости пишет. Это не значит, что PADI плохая, это значит только, что автор процитированного вами высказывания скор на выводы в вопросах, в которых ничего не понимает.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):некто написал, что Садко вроде бы считается неплохим дайвцентром, но я туда никогда не поеду и другим очень не советую, потому что их "вышвырнули" (:shock:) из ПАДИ!
Кроме того, это явно дайвер, а не инструктор - а уж за высказывания дайверов PADI никак отвечать не может.
Зачем топик. Вот ,например, выступает по Центральному ТВ известный человек в ранге КД ПАДИ. И на вопрос, как не попасть впросак при обучении дайвингу, отвечает примерно следующее:Vilen писал(а):Вот сколько читаю тетис, не припомню рассказов "что учиться надо только по системе ПАДИ, только в ДЦ ПАДИ и т.д". Где этот топик? А вот болтовни на тему "ПАДИ - зло" - хоть завались.
Система ПАДИ - это залог вашей безопасности и качества обучения! Инструктор ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь лицензию ПАДИ. Требуйте, что бы вам ее предьявили! Дайвцентр тоже должен обязательно иметь членство в ПАДИ. Иначе в нем плавать опасно... И т.д.
При том, что если бы он конкретно говорил про свой ДЦ или любой другой известный ДЦ , то здесь я не возражаю... Но при чем здесь ПАДИ? И как меняется безопасность и качества от ПОКУПКИ дайвцентром там членства?

И что меняется от того,куда заносит иструктор свои взносы?
Только не надо про Кволити менеджмент и контроль со стороны ПАДИ! Как и другие "сказки"!

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 03-05-2011 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
какие сказки?! чуть карточку не отобрали прям в порту!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Только не надо про Кволити менеджмент и контроль со стороны ПАДИ! Как и другие "сказки"!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Они РАБОТАЮТ в ДЦ-ах , а не системах! Вот если будут говорить о приемуществах своих дайвцентров или клубов, тогда возражений нет! Как и о своих ЛИЧНЫХ профессиональных качествах!Kenia писал(а):Пожалуй, я тоже неверно выразилась - под "представителями систем" я подразумевала инструкторов и курс-директоров, которые и представляют системы, в которых они работают, . .
Только членство их в ПАДИ причем?

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 03-05-2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Расскажи, наконец, как это было! А то уже двадцать раз пишете, а подробностей нет!Lindwurm писал(а):какие сказки?! чуть карточку не отобрали прям в порту!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

Была целая многостраничная тема! Как у Алексея якобы был глубиномер в футах. И якобы немцы с соседнего бота увидели его показания и приняв их за метры настучали в ПАДИ. И прямо на корабль пришли люди в футболках с факелоносным дайвером и надписью кволити менеджмент на спине и отбирали у Алексея карточку ПАДИ. А мы все писали обьяснительные и отмазывали Алексея, что это были футы, а не метры и он как ОВД ПАДИ не превысил 18 метров ... И не нарушил тем самым Стандарты ПАДИ...скат писал(а):Расскажи, наконец, как это было! А то уже двадцать раз пишете, а подробностей нет!Lindwurm писал(а):какие сказки?! чуть карточку не отобрали прям в порту!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Здесь всё это приняли за чистую монету... Поддерживали и одобряли действия ПАДИ по борьбе с ОВДайверами - нарушителями стандартов...

Вобщем, стеб был чистой воды...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 03-05-2011 14:38, всего редактировалось 1 раз.
От я-то и думаю, на кой им Линдвурмовская карточка? 
Сколько раз нарушали, и немцы рядом были, ни разу никого на причале не встречал.

Сколько раз нарушали, и немцы рядом были, ни разу никого на причале не встречал.
Не може быт!!!!!!!!!!!!!!!скат писал(а):От я-то и думаю, на кой им Линдвурмовская карточка?

Сейчас тебя, Слава, тоже в ПАДИненавистники запишут...

Пускай записывают. Лишь бы членских взносов не требовали!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не може быт!!!!!!!!!!!!!!!скат писал(а):От я-то и думаю, на кой им Линдвурмовская карточка?
Сколько раз нарушали, и немцы рядом были, ни разу никого на причале не встречал.![]()
![]()
Сейчас тебя, Слава, тоже в ПАДИненавистники запишут...

Но если они много сил, средств и времени потратили на то, чтобы стать MSDT PADI, например - они что, должны этого стесняться? А если человек стал инструктором SSI, то об этом можно вслух говорить? А CMAS? А IANTD? Кто будет решать, где границы устанавливать?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Они РАБОТАЮТ в ДЦ-ах , а не системах! Вот если будут говорить о приемуществах своих дайвцентров или клубов, тогда возражений нет! Как и о своих ЛИЧНЫХ профессиональных качествах!
Кстати, многие инструкторы для большей универсальности получают сертификаты нескольких систем - в таком случае они, чаще всего, перечисляют все свои регалии. Почему нет?
Мне всегда казалось, что инструктор имеет право говорить о преимуществах себя как профессионала, своего клуба, дайв-центра, обучающей системы, по которой он работает (или нескольких, при наличии нескольких сертификатов). Это бизнес и без рекламы не обойтись.
Но вот чего он, на мой взгляд, не имеет права делать - это ругать других инструкторов, другие дайв-центры, другие системы. (Поймите, это не камешек в ваш огород, это просто мое мнение о ситуации в целом).
Как в рекламе по телевизору, знаете - никогда не скажут "Наш товар лучше всех" или "Наш товар хороший, а вот этот и этот - плохие". Конкурентов в рекламе ругать законом запрещено. Всегда находят обтекаемую формулировку: "Пожалуй, лучший товар" или "Номер 1" или "В отличие от других стиральных порошков" или еще что-нибудь.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ой, лукавите...
Во скольких темах здесь на форуме - писалось уже об *великих преимушествах* и *исключительности* ПАДИ ???
А сколько было ужо написано на тему об соблюдении *Стандартов ПАДИ* - рядовыми сертифицированными дайверами ???
П.С. Ни в одной системе, так откровенно - *лапшу на уши*, не навешивают....
Во скольких темах здесь на форуме - писалось уже об *великих преимушествах* и *исключительности* ПАДИ ???
А сколько было ужо написано на тему об соблюдении *Стандартов ПАДИ* - рядовыми сертифицированными дайверами ???

П.С. Ни в одной системе, так откровенно - *лапшу на уши*, не навешивают....
Best regards, Valery