Российская туристка погибла в Крыму, ныряя с аквалангом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Vilen
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 21:55 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
Кралина Анна писал(а):Про оборудование согласна, но АОВД, проводящего интро не видела ни разу. Такого бардака с дайвингом как на ЧМ нигде больше нет по-моему, несчастных случаев много, но их особо никто не регистрирует и не разбирает.
В Казани это ОВД делают.
http://www.blackpearlkzn.ru/
Видимо следующим шагом будет интродайв в исполнении "опытных" интродайверов :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

S.L.K.
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 22:29 Заголовок сообщения:

В принципе так и есть :lol:
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Химик
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:38 Заголовок сообщения: Российская туристка погибла в Крыму, ныряя с аквалангом

AOWD может дать фору и ДМ и не только, все зависит от человека, его "налета", и соответственно от опыта. Звание еще не о чем не говорит.

Алекс1954
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:46 Заголовок сообщения: Re: Российская туристка погибла в Крыму, ныряя с аквалангом

Химик писал(а):AOWD может дать фору и ДМ и не только, все зависит от человека, его "налета", и соответственно от опыта. Звание еще не о чем не говорит.
Не может быть.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:49 Заголовок сообщения: Re: Российская туристка погибла в Крыму, ныряя с аквалангом

Химик писал(а):AOWD может дать фору и ДМ и не только,
многонанырянный эдванс, конечно, может плавать лучше свежеиспеченного инструктора, но при этом абсолютно не представлять, как действовать в случае возникновения проблем у интрака или студента..

Алекс1954
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:56 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Хотя бывает, редко правда, что и не соглашаюсь.
Виталь, зря. Мы уже давно друг друга поняли. Жаль, в реале пересечься не придётся. Ты на несколько ступеней выше. В смысле подготовки и чего можешь по здоровью себе позволить, а по понятиям-то мы с тобой одной крови. А что не соглашаешься, так это замечательно! Ну на хрена нам дубли? :)
RTGA #000 036

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 01:49 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ocean писал(а):
Алекс1954 писал(а): Уважаемый. Вы там были? Всё видели? Всё точно знаете? Нет? Так считайте себе молча.
Форум открытый, так что, ваше пожелание некорректное, как минимум.
Взаправди? Ваше взволнованное Эго бормочет Вам в ухо, что Вам затыкают рот? Опомнитесь. Вам просто намекают, что порядочный человек, обвиняя кого-то в чём-то, а уж в смерти ближнего - это просто крайняк - должен выложить факты. А не религиозные убеждения кого-то в чём-то. Есть что сказать по существу?
Внимательно выслушаю. Нет? Гипотез я могу понастроить раз в 10 больше, профессия-с. Но только гипотезы гипотезами, а обнародуется одна из ста. И это в областях, не касающихся живых людей.
ocean писал(а): По поводу всего остального. Мне не нужно где то быть и что то видеть.
Ай. Да у меня в письменном столе аж четыре варианта развития и гибели Вселенной припаркованы. На случай - когда помру, один-то уж точно потянет на пророчество. И благодарные патомки...
ocean писал(а): Достаточно той информации, которая появляется здесь в виде т.н. отчетов о происшествии.
И где Вы видели здесь отчёт? Типо - говорили быть при инструкторе, а она куда-то ломанулась, да дайверы были в неадеквате (это нажрамшись, штоле) - это, мля, отчёт? Ну-ну.
ocean писал(а): Вообще то, в дайвинге есть такой раздел: "анализ несчастного случая". Его преподают/должны преподавать еще на курсе ОВД.
Меня обманули. Мне на курсе ОВД криминалистки не преподавали. Преподавали в другом месте.
ocean писал(а): Так вот, если вы регулярно применяете его на практике, то смоделировать произошедшее происшествие уже не составляет большого труда..
Смоделировать что-либо уже происшедшее в отсутствие достоверных данных, да в каких-то заданных интересах вообще не представляет никакого труда. Причём как угодно смоделировать, сегодня в одних интересах, завтра в других, и одинаково убедительно. Это я Вам как профессионал говорю.
ocean писал(а): Обосновал?
Гыыыыы (С) Анечка.
Теперь, что касается вас. По пунктам.
По первому. Данный случай ни чем не примечателен. Вам хочется фактов? пожалуйста... Погружение было учебное.. Это не я заявил, кстати. От этого и "пляшем", в общем то. Возразить в этом чем то можете? Кстати, конкретно я никого не обвиняю. Просто сказал, что виноват организатор данного погружения... А кто он, мне это фиолетово.
По второму: мне все равно, что у вас лежит в столе. Тем более, вы сами написали, что то что лежит в вашем столе к данному случаю не имет ни какого отношения. Типа флуд такой.
По третьему. По отчетам, так сказать. Да по ходу вполне нормальный отчет, на основании которого можно сделать заключение, соответствующее... Вы просто никогда не читали отчетов береговой охраны, по дайверам... Что то типа: дайвер (женщина) запуталась в веревке при входе в воду. в результате попала под винт лодки. скончалась от потери крови..
По четвертому. Да вас обманули.
По пятому. Все логично сказали... Однако, лично я лицо не заинтересованное в данном случае. В этом инциденте я не знаю ни кого, поэтому никого не защищаю и не оправдываю
По шестому. Если честно, не понял. Поэтому ответить не могу.
Так достаточно?

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 11:14 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Lodir писал(а): Кроме GUE ни одна система не вупыскает с поставленной плавучестью. А это главный навык ИМХО.
еще школа Эйдиса.
У меня все студенты с так называемой поставленной плавучестью выходят с курса ОВД, у Курко, у Тишины, у Жени Песковой, все дайверы ISE тоже, UPTD тоже, в перечисленных ассоц-ях курс не дробится на миллион подкурсов (как в других), есть обучение просто, а есть сбор так сказать средств, за якобы доп.курсы плавучести, погружения с бота и т/д..
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 18:35 Заголовок сообщения:

Господа, может малость притормозим с самопиаром на костях???
Самим не противно? Я конечно понимаю, сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. Но может быть стоит это делать в другой ветке???
Человек погиб, а вы тут манифолдами меряетесь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 19:49 Заголовок сообщения:

Так учить нормально надо, а не карточки продавать, ещё раз повторюсь, для кого то деньги не пахнут, а для кого то пахнут, на костях никто не скачет, по одной простой причине, непонятно толком, что произошло, дискуссия идёт о разнице в навыках студентах, которые по факту имея ОВД от разных ассоциаций, имеют разные навыки, ещё раз повторюсь не может инструктор имея за плечами 120 погружений, грамотно обучить. Ещё раз убедилась: Бабло - побеждает добро.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 20:17 Заголовок сообщения:

Ясно, тормозить не хотим.
Тормозим принудительно.
Тема закрыта.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто