Кто знает российский рекорд погружения в скубе на воздухе?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Спасибо! погляжу по вашему совету. Энциклопедию хочу у себя иметь, но что-то в магазинах она почти не встречается, хотя я и не задавался целью найти, а пользуюсь я учебником эдванс нитрокс iantd, да и так инфу какая нужна давно нарыл 

Не зная броду - не лезь в воду! 

- Elf in Stone
- Активный участник
Андрюх, сейчас посмотрел на сайте ПАДИ.. учебник, который сегодня продается в российском офисе - тот же самый, что и у меняhokumski писал(а):в том учебнике, оглавление которого Эльф выкладывал, 106 страниц.
в том, что у Матвея - 36+еще чуть-чуть
нормальная такая разница
Матвей, он с картинками? с жизнерадостными фотографиями?

Супер! А давайте меняться! не глядя! 

- Elf in Stone
- Активный участник
Давайте. Только у меня в электронном виде.
Бумажный оригинал у GAD-а, а он не отдаст. 

Могу и правда встретиться на павелецкой или третьяковской и продемострировать имеющийся "учебник"... только 3-го валю в египет ибуду только 10-го 

или в бассейне РГУФКа...

- Elf in Stone
- Активный участник
Мне было бы достаточно фото обложки и оглавления. 

попробую сделать и выложить, а страниц в нём всего ровно 40 - с листиком " для заметок"! 

Хм... Я найтроксом сертифицировался по NRC (Nitrox & Rebreather College). Страниц всего 70, и с десяток из них для заметок, десяток для контрольных ответов, а также имеются портреты Дальтона, Беру, Смита, Левенгука, китовой акулы, черепахи, фрогфиша, наполеона, орляка, крылатки, горгонарии, а также целой толпы зелО сексапильных дайверш. Но таблицы и формулы все есть. Вообще-то было бы странно, если бы их не было. На них нужно-то все две страницы, ну от силы три. Сумление берёт, чтоб Падя именно эти страницы и извела.
RTGA #000 036
В мокруху! В сухарь - не получиться.скат писал(а):И ссать по два раза за дайв научишься.
ДОСААФ № 1443
С осени (может и раньше) этого года ПАДИ отказалась от использования таблиц в своих курсах. В итоге таблицы и расчеты выкинуты из курсов ОВД, ЕАН и др... Теперь в курсе ЕАН учат как правильно забивать значение найтрокса в эмулятор компа на сайте. Отдельный прикол с курсом многоуровневых погружений, который был посвящен хитрой круговой версии планировщика. Он остался, но был переименован во что-то наподобие "Многоуровневые погружения с использованием компьютера", но практическая польза от него теперь не вполне понятна, т.к. навыки трактовки показаний компьютера теперь должны были переехать в курс ОВД, а больше там ничего и не было. Вот на этот учебник (нового образца) я бы сам хотел посмотреть.Elf in Stone писал(а):Андрюх, сейчас посмотрел на сайте ПАДИ.. учебник, который сегодня продается в российском офисе - тот же самый, что и у меняhokumski писал(а):в том учебнике, оглавление которого Эльф выкладывал, 106 страниц.
в том, что у Матвея - 36+еще чуть-чуть
нормальная такая разница
Матвей, он с картинками? с жизнерадостными фотографиями?
Некоторые клубы сейчас предлагают на выбор - по какой системе учить. Я в ноябре прошел курс ЕАН в клубе МГУ - читали по таблицам (и формулам), что мне и требовалось. Только вот учебники с таблицами у них заканчивались - я взял предпоследний.
PADI OWD
Все отлично получится.KORSAR2 писал(а):В мокруху! В сухарь - не получиться.
PADI OWD
1000000 км в год = 2740 км в день =114 км в час!Hamburger писал(а):Я понял что у меня жизнь скучная...
............
наезжаю за год более миллиона километров почти каждый день меняя машины.
А говорит жизнь скучная

Vilen Godin. AOWI SSI.
Конечно скучная. Теперь, наконец, можно понять и причину его такого отношения к девкам. Если все время жить на такой скорости, какие могут быть девки, тут бы пожрать успеть?Vilen писал(а):1000000 км в год = 2740 км в день =114 км в час!Hamburger писал(а):Я понял что у меня жизнь скучная...
............
А говорит жизнь скучная

Там не точная пунктуация и одно слово лишнее.Vilen писал(а):1000000 км в год = 2740 км в день =114 км в час!Hamburger писал(а):Я понял что у меня жизнь скучная...
............
А говорит жизнь скучная
Наезжаю! За год более миллиона, почти каждый день меняя машины.

Странно, "колесо" уже давно было выкинуто из обращения. В AOWD вместо него был eRDPml. В дайвмастеровском курсе он есть и сейчас.dE fENDER писал(а):Отдельный прикол с курсом многоуровневых погружений, который был посвящен хитрой круговой версии планировщика.
Вообще, тенденция избавления от всякой хрени типа "колес" радует. Непонятно только, зачем было физику выбрасывать из курса найтрокса (если это правда).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Может быть, точной информацией не располагаю. Но в описаниях курса (которые повторяются на разных сайтах) до сих пор про него есть несколько упоминаний:Lexey писал(а): Странно, "колесо" уже давно было выкинуто из обращения. В AOWD вместо него был eRDPml. В дайвмастеровском курсе он есть и сейчас.
Интересно только - "подводный компьютер" из этого описания - это калькулятор eRDPml, что ли?В программу спецкурса входят 2 погружения в открытой воде, которые можно совершить в течение 1 дня. Помимо этого, дайверы учатся рассчитывать многоуровневые погружений при помощи "Колеса" и подводного компьютера. В программу курса включены следующие темы:
- Планирование, организация, методика проведения и техника многоуровневых погружений, а также сложности и опасности, сопряженные с ними.
Определение и преимущества многоуровневых погружений.
Способы расчетов многоуровневых погружений ("Колесо" и подводный компьютер).
Обзор симптомов декомпрессионной болезни.
План действия при аварийной декомпрессии.
План действия при аварийной декомпрессии.
Обзор программы S.A.F.E. (Медленно всплывай после каждого погружения)
Авиационные полеты после погружения.
Правила и этапы многоуровневых погружений с "Колесом" и подводным компьютером.
Эксплуатация подводного компьютера и уход за ним.
Вроде в новых курсах, как мне сказали, под этим термином подразумевается не он.
Конкретно, что там изменилось и что осталось и в каких курсах - это надо спрашивать инструкторов ПАДИ.
PADI OWD
- Hamburger
- Активный участник
Ну ошибся похоже в километрахтрофи писал(а):Там не точная пунктуация и одно слово лишнее.Vilen писал(а):1000000 км в год = 2740 км в день =114 км в час!Hamburger писал(а):Я понял что у меня жизнь скучная...
............
А говорит жизнь скучная
Наезжаю! За год более миллиона, почти каждый день меняя машины.

Я и в отношении своей персоны как-то решил "смотать спидометр":
Подфотошопил, убрал несколько лишних подбородков, волосы чёрным залил, брюхо убрал. "Смотал" полтора десятка лет и завесил в инет объяву что молчек желает познакомиться. Откликнулась стройная молодая девушка, программист. Встретились мы с ней в кафе Шоколадница, и долго смеялись. Оказалось программист она действительно хороший, и фотошопом вледеет не хуже меня. Очень милая такая девушка 50 лет, 90 кг веса и похожая на грушу.
- Elf in Stone
- Активный участник
90,60,90 - рост, возраст, вес