Фигасе! Вот это новости!Dikon писал(а):Увы теперь даже покупая мясо с рынка, надо понимать что вы покупаете совсем не мясо..

Хотя бы в двух словах расскажите, чего там химики с мясом намутили.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Фигасе! Вот это новости!Dikon писал(а):Увы теперь даже покупая мясо с рынка, надо понимать что вы покупаете совсем не мясо..
цитату не найду.IgorOK писал(а): Хотя бы в двух словах расскажите, чего там химики с мясом намутили.
Я то тоже покупаю мясо у одного мясника, которого знаю много лет. Иногда вижу разгрузку товара - полутуши привозят.Elf in Stone писал(а):У меня недалеко от дома на рынке есть мясная палатка, где мы покупаем мясо уже много лет. Всегда довольны и ассортиментом, и качеством.
Мда-с, не вкусно.Lindwurm писал(а): в общих чертах: из белковых нитей, на данный момент, не представляет
сложности сформировать "мясо" привычного для покупателя вида.
шейка? будьте добры!
корейка? пожалуйста! кушайте на здоровье!
Читал я когда то, что в СССР отсутствуют всякие заменители и улучшители продуктов по причине неразвитости химической пищевой промышленности. Докатились, что называется.Lindwurm писал(а): мясо от хрюшки или буренки, так же относительно натурально.
из-за кормов, полезных уколов и предпродажной подготовки.
Всю жисть жарил коптил варил свинину. Но вот разок очень удивило, Привезли пол поросёнка. Порезал грудинки на сковородку, мясо свернулось сало вообще куда то делось. В общем остались какие то сухие комочки на абсолютно сухой сковородке. Потом сказали свинина польская.IgorOK писал(а):Фигасе! Вот это новости!Dikon писал(а):Увы теперь даже покупая мясо с рынка, надо понимать что вы покупаете совсем не мясо..![]()
Хотя бы в двух словах расскажите, чего там химики с мясом намутили.
пипл хавает!IgorOK писал(а): Мда-с, не вкусно.
Копченого сто лет уже не встречал. "Жидкий дым" рулит.Lindwurm писал(а):..., а копченое по 420.
и это при нашей системе наценок.
Это происки ВалерИIgorOK писал(а):Со шпротами такая же песня.
А нормальные шпроты только и выпускает, что старый завод под Ригой. Они их до сих пор вручную сортируют. И коптильня у них по нонешним временам антикварная.IgorOK писал(а):Со шпротами такая же песня.
есть. относительно копченое. сначала жидкий дым, затем коптятIgorOK писал(а): Копченого сто лет уже не встречал. "Жидкий дым" рулит.
Что на банках написано???!!!!Helga писал(а):А нормальные шпроты только и выпускает, что старый завод под Ригой. Они их до сих пор вручную сортируют. И коптильня у них по нонешним временам антикварная.IgorOK писал(а):Со шпротами такая же песня.
Василий, там несколько заводов сейчас объединились в концерн Rigas Sprotes, надписи могут варьироваться в зависимости от конкретного производителя, но все они работают по одному ГОСТу. Можно здесь подробнее почитать - http://www.rigassprotes.lv/ReedCat писал(а): Что на банках написано???!!!!
Я покупаю мясо, рыбу, творог, сметану, овощи, фрукты и многое другое на рынке у одних и тех продавцов уже много лет. Никогда они мне не продают некачественный товар. Если что-то у них не соответствует кондиции, то они стразу предупреждают, например, творог сегодня не ахти. Я уж не говорю, что те, кто являются хозяевами товара около 10-15 % от цены мне всегда сбрасывают, хотя я никогда не торгуюсь. А те, которые наемные продавцы, хоть скинуть цену не могут, но фуфло не положат. На рынке куча прилавков с похожим товаром. И если хозяин не дурак, он никогда не кидает постоянных покупателей. А если он дурак или попробует меня обсчитать, я перехожу к другому. Пару раз за эти годы с такими сталкивался. Но это скорее исключение, чем правило.Dikon писал(а):У меня был один знакомый, торговал всякими штуками для пищевой промышленности.. Увы теперь даже покупая мясо с рынка, надо понимать что вы покупаете совсем не мясо..IgorOK писал(а):Парни, не кушали бы вы колбасу.
И я о том же - настоящего копченого не найти.Lindwurm писал(а): на вкус - мыло.