Олимпиада.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#121 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 21:11 Заголовок сообщения:

Добавлю - то, что описал Арти, это тот путь по которому сейчас идёт наш спорт. Вложить денег, чтобы потом получить.
Чего можно ждать в стране, 50% работоспособного населения которой -менеджеры.
А есть другой путь - массовость спорта, выявление талантов наших русских, работа с ними. Чтобы не негры у нас в ЦСКА в футбол играли, а наши русские Яшины, Стрельцовы. И лучше играли, чем негры. А для этого нужны стадионы, средства, тренеры. Не на негров деньги тратить, а на наших.

IgorOK

#122 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 21:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а): А есть другой путь - массовость спорта, выявление талантов наших русских, работа с ними.
Из кого выявлять будем, если детско-юношеских спортивных школ почти не осталось?
Кто будет растить "материал" для выявления спортивных талантов?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:17 Заголовок сообщения:

Слава, я тут прочитал несколько интервью ведущих тренеров из России, многие из которых работают уже за рубежом, почти все сходятся в том, что у нас (в России) на высоком уровне все относительно неплохо, деньги выделяются, в основном, есть хорошие (даже отличные) условия как для спортсменов, так и для тренеров. Там, где условий нет в России - люди тренируются даже за рубежом (до недавнего времени чемпионат России по бобслею и некоторым другим зимним видам спорта проходил в других странах). Когда того же Измайлова вызвали в сборную России по футболу, он отметил, что условия для спортсменов сборной у нас созданы лучше, чем у него в клубе Спортинг в Португалии. Не сравнить с тем, что было в 90-х годах, когда футболисты сборной писали коллективное письмо, жалуясь на неудовлетворительные условия.

Большая проблема по их (ведущих тренеров) мнению состоит в том, что на низшем уровне, ДЮСШ, особенно в небольших городах, уровень низкий как оплаты тренеров, так и условий для тренировок вообще.

Кстати, когда Хиддинк работал в сборной, он также по контракту с РФС занимался развитием и детского спорта и созданием необходимых условий.

Вот еще какой момент: тот же футбол - весьма затратный вид спорта, к тому же в России извечная проблема кач-ва полей и т.п. К тому же этот вид спорта весьма травматичный. Может наконец свыкнуться с мыслью о том, что это не тот вид спорта, который является приоритетным для нас? Ведь обе супердержавы - и США и Китай, не являются лидерами в футболе. Может заниматься репопуляризацией других видах спорта? Баскетбол, волейбол, минифутбол и т.п. Это прекрасные игровые виды спорта, в которых вы можем выступать на высшем уровне. И есть куча других интересных видов спорта!

И еще. Я, когда бегаю в лесу, иногда встречаюсь, как мне кажется, с недовольством. Пьяная и шумная компания вечером в парке - это обыденно, на это никто внимания не обращает. Или не показывает этого. А когда человек бегает - это не всегда воспринимается позитивно. На лицах некоторых дам с собаками так и читается: "Разбегались тут некоторые!" У нас должно измениться отношение в обществе к людям, которые занимаются любительским спортом. И изменить его можно, в том числе и государство может помочь, создавая положительный образ этого через СМИ.

У меня есть даже идеи того, как можно стимулировать любительский спорт. Люди, которые им занимаются (оценить это можно, ежегодно сдавая, например нормативы типа ГТО, как бы это не смешно звучало), могут получать даже материальные преференции от гос-ва, например, в виде выплаты части взноса работодателя на ОМС (обязательное медицинское страхование). То есть, можно сделать так:
условно, сейчас работодатель платит, скажем, 10% от зарплаты работника в фонда ОМС. А сделать так, чтобы поставить этот процент в 12%, а тем, кто сдал нормы ГТО в этом году, работодатель платит 10% в фонд ОМС, но часть из этого (скажем, треть) возвращается работнику в виде прибавки к зарплате.
Чтобы и работодателю (платить нужно меньше в фонд) и самому работнику (получает небольшой бонус) было немного, но выгодно иметь сотрудника, который занимается любительским спортом и находится в хорошей форме!
Или просто эти люди получают материальное вознаграждение от гос-ва за сдачу ежегодных норм ГТО.
И подвести базу под это очень легко: люди, которые занимаются любительским спортом, в целом более здоровые и гос-во тратит меньше денег на медицинское обслуживание по программе ОМС, даже если учитывать небольшие травмы, которые они могут получить, занимаясь спортом.
А людям, которые курят, надо увеличивать взнос в ОМС!

К сожалению, реализация подобной программы, скорей всего, натолкнется на коррупцию и желания многих россиян обхитрить всех и вся.

скат

#124 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 23:33 Заголовок сообщения:

Для начала, своему ребёнку купить надо не компьютер, а клюшку и коньки.
Если ему будет с кем играть во дворе :D
Моей мечтой в детстве было иметь собственные тиски. Обычные тиски, слесарные. У меня была маленькая мастерская в сарайке.
А ещё мечтал иметь мяч футбольный. "Олимпийский" его называли. Тот что в чёрных пятиугольниках.
А о чём сейчас мечтают наши дети? Точнее ваши, мои-то уже выросли. Не о тисках, это точно.И мяч им на фиг.

dutf
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 08:48 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
А людям, которые курят, надо увеличивать взнос в ОМС!
это волюнтаризм!!!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:41 Заголовок сообщения:

Исинбаева.... :( очень жаль. :(
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 05:21 Заголовок сообщения:

Интересная диаграмма, показывающая не только кол-во медалей, но и ко-во медалей, взвешенное на ВВП (GDP) и численность населения страны (Population):
ссылка

Фактически, в какой-то степени это - эффективность действий страны в получении медалей на Олимпиаде.

Если посмотреть отношение взвешенного (золото -3, серебро-2, бронза -1) кол-ва медалей к ВВП, то на первом месте с большим отрывом идет Гренада, затем - Ямайка, КНДР, Монголия, Грузия, Молдавия, Армения, Беларусь, Куба.

Если посмотреть отношение взвешенного кол-ва медалей к численности населения, то на первом месте с большим отрывом идет опять Гренада, затем - Ямайка, Новая Зеландия, Словения, Дания.

Хотя Гренаду можно отбросить, т.к. у них всего 1 медаль, так что ее статистика не дает какой-то значимой информации.

По обоим показателям и США и Китай вообще практически не заметны.

Хотя, с другой стороны, можно немного искусственно увеличить количество наград, пригласив иностранных спортсменов к себе в сборную, натурализовав их.

Mazay
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Исинбаева.... :( очень жаль. :(
Да, трудно войти два раза в одну реку, хотя видали и эпохальные возвращения...

cat
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 10:34 Заголовок сообщения:

Молодец!
Мало кто и бронзу хоть раз в жизни на Олимпиаде получит...

И денежку заработала все же...
"В. Путин пообещал, что российские золотые призеры Олимпийских Игр получат 100 тыс. евро, серебряные - 60 тыс. евро, бронзовые - 40 тыс. евро."

Elf in Stone
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 11:05 Заголовок сообщения:

Жаль потому что она по-любому на голову выше всех в мире. А так конечно медаль есть медаль.

Elf in Stone
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 11:08 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Да, трудно войти два раза в одну реку, хотя видали и эпохальные возвращения...
Два она уже "входила". И этот третий "вход" был отнюдь не возвращением. Прыгала она 5 м 01 см в этом году. Вполне могла выиграть. Но звезды не сошлись.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 11:22 Заголовок сообщения:

+мильон
Не смог заснуть после попытки на 4.80 :(
Вернулась к тренеру, 2 убедительные победы в сезоне. Похоже, не смогла справиться с волнением после 2х неудачных на 4.75. Ведь 4.70 брала с ТАКИМ запасом. Ни американка, ни кубинка не имеют такой техники прыжка.

Вобщем, Лена, МОЛОДЕЦ :!:

Kenia
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 11:42 Заголовок сообщения:

А Юлия Зарипова как золотой забег на 3000 м с препятствиями провела - просто сказка! Лидировала всю дорогу, комментатор под конец начал переживать, хватит ли сил на финальный рывок, а она еще задолго до финиша вдруг побежала с такой скоростью, будто крылья за спиной выросли. У соперниц ни малейшего шанса не было. Очень красивая победа!
My head's underwater but I'm breathing fine...

Mazay
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 11:50 Заголовок сообщения:

Сейчас борцы классики-вольники добавят, девицы с прищепками в носу что-нибудь выиграют, а там до третьего места и рукой подать...

RD
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 12:16 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): девицы с прищепками в носу что-нибудь выиграют,.
Ну эти-то, я надеюсь, как всегда, выиграют не что-нибудь, а всё. :D

А еще есть у нас красавицы без прищепок (Женя Канаева и Ко) :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 20:29 Заголовок сообщения:

Девчонки-волейболистки.. 6 матчболов... эх...
и гандболистки.. эх...

Mazay
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 20:52 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Девчонки-волейболистки.. 6 матчболов... эх...
и гандболистки.. эх...
Блин, брожу как одурелый по квартире, и ведь шанс то был реальный...Чуть чуть концентрацию не додержали...

Elf in Stone
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 20:56 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): девицы с прищепками в носу что-нибудь выиграют
одно золото уже взяли

Elf in Stone
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 23:18 Заголовок сообщения:

Захаров и Ухов красавцы. Особливо Захаров порадовал. Два заключительных прыжка просто нереальные какие-то. :shock:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 08:11 Заголовок сообщения:

До меня ночью дошло-таки, что означает прыгнуть на 2:38 (или даже на 2:45 - рекорд мира). Это же выше потолков в моей комнате. Я в шоке. :)
Причем надо это полностью перепрыгнуть всем телом.
Даже тяжелые штанги выглядят более доступными для понимания.

Что интересно, Шустов, реклама шампуня против перхоти с которым в кампании Head'n Shoulders постоянно сейчас крутится между трансляциями с Олимпиады (и уже порядком поднадоела, если честно), не прошел даже квалификацию.

Ответить