Велосипеды

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Klaksa
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 14:18 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

BK писал(а):
Klaksa писал(а):А есть ли места где можно на них покататься зимой? Типа крытых роллердромов.
Видел сегодня маленького мальчика, лет 10-ти, на самокате с рюкзаком на спине. Нормально ехал по льду, никаких ролледромов не просил, просто так ехал. Может быть, со школы домой возвращался...
От такого катания подшипники быстро умирают...
OWD PADI

divedive
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]Вот видео предыдущей модели...[/quote]Меня смущает, что эти тележки жестко к ноге фиксируются. При падении - перелом голени или вывих колена...

S.S. "Drip"
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

divedive писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Меня смущает, что эти тележки жестко к ноге фиксируются. При падении - перелом голени или вывих колена...
[/quote]
Вроде весь мир катается, видеороликов - куча... :wink: Германия, Франция, Голландия, в 2010-м до штатов добрались... ...New York... :D
Да, на ровном асфальте по сравнению с обычными роллерами или роликами тяжелы, медленны и громоздки, но где у нас найти такой асфальт по пути на работу?.... :mrgreen:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ruba
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 21:30 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Klaksa писал(а):
BK писал(а):
Klaksa писал(а):А есть ли места где можно на них покататься зимой? Типа крытых роллердромов.
Видел сегодня маленького мальчика, лет 10-ти, на самокате с рюкзаком на спине. Нормально ехал по льду, никаких ролледромов не просил, просто так ехал. Может быть, со школы домой возвращался...
От такого катания подшипники быстро умирают...
Подшипники - это расходный материал, также как и колеса. Правда высого класса (ABEC 7 и выше) стоят не по детски.
Меня больше другое интересует. Как родители этого мальчика не боятся, что однажды его к ним по частям привезут. Навернуться с самоката зимой в сто раз проще, чем летом. На велосипед ходя бы резину с шипами купить реально. А на самокат, наверное, нужно самим шиповать. Саморезами.
А еще я сильно сомневаюсь, что по слякоти самокат вообще тормозит.

ssk
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 21:44 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

На улице -5,прокатился двадцаточку.Зима в этом году малоснежная,но льда много на дорожках,поэтому контактные педали снимаю перед зимой на всякий пожарный.Шипованную резину хочется,но жаба пока не позволяет приобрести...29-е шиповки по 80 евро за покрышку...
Изображение

BK
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Ruba писал(а):Как родители этого мальчика не боятся, что однажды его к ним по частям привезут.
Малчик, вроде, вменяемый был. Ехал тихо, не по проезжей части, упасть на такой скорости не опасно.
ssk писал(а):контактные педали снимаю перед зимой на всякий пожарный.Шипованную резину хочется,но жаба пока не позволяет приобрести...29-е шиповки по 80 евро за покрышку...
Я снимаю контакты в двух случаях:
- зимой;
- когда пьяный.
Зимой я использую педали Shimano Saint MX80. Замечательные педали, шикарные, ни одного замечания. Больше всего мне понравилось то, что на них отлично встали (хотя крепление кажется хрупким) родные рефлекторы и стоят до сих пор. Ещё ради интереса я хочу купить Nukeproof Electron, они не по феншую сделаны, к ним рефлекторов нет, но просто интересно. Педали можно посмотреть на chainreactioncycles.com А резину я бы поискал летом на bike-components.de

P.S. В педалях MX80 лучше ездить в старых ботинках. Не то, что шипы сильно дерут подошву, но будет обидно, если новые дорогие ботинки повредятся о шипы.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Klaksa
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 07-03-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Николай_68 писал(а):
Klaksa писал(а):Хотел сначала Разор, но жестковат мне показался. Выбрал для себя амортизаторы.
Сегодня с подругой купили два Oxelo, довольны, ждем сезона :)
А есть ли места где можно на них покататься зимой? Типа крытых роллердромов.
Опробуете на дороге, отпишитесь, пожалуйста, про впечатления от амортизаторов.
На ВДНХ уже сухо. Впечатления от самоката положительные, едет мягко - я доволен!
OWD PADI

Николай_68
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 07-03-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Klaksa писал(а):На ВДНХ уже сухо. Впечатления от самоката положительные, едет мягко - я доволен!
Ясно, спасибо.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 09-03-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Судя по такой погоде, буду готовить моего "боевого коня"..)

S.S. "Drip"
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 10-03-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

...А мне из Китая с завода бешеная табуретка :shock2: едет... :smoke:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Klaksa
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 10-03-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]...А мне из Китая с завода бешеная табуретка :shock2: едет... :smoke:[/quote]

По чем в китае такое чудо?
OWD PADI

S.S. "Drip"
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 10-03-2015 16:20 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Klaksa писал(а):[quote="S.S. "Drip""]...А мне из Китая с завода бешеная табуретка :shock2: едет... :smoke:
По чем в китае такое чудо?[/quote]
официально тут aliexpress.com, у местных барыг. Чтобы получить дешевле, надо сторговаться с изготовителем, прогнув его продать один по оптовой цене, и найти того, кто дешево доставит. Далее связать их вместе, забашлять, и ждать, надеясь на удачу.... :D

BK
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 10-03-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]...А мне из Китая с завода бешеная табуретка :shock2: едет... :smoke:[/quote]Нифига себе... Во-первых, Вы сделали мне обидно. Во-вторых, я не понимаю как она работает. Там же должен быть большой мотор и большой аккумулятор. Где они? По рисунку я не понял.

S.S. "Drip"
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 10-03-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

BK писал(а):Нифига себе... Во-первых, Вы сделали мне обидно.
:shock: :?: :?: :?:
BK писал(а): Во-вторых, я не понимаю как она работает. Там же должен быть большой мотор и большой аккумулятор. Где они? По рисунку я не понял.
Наберите в поисковике или ютюбе "e-twow s2".... найдете много интересного... :D Для ознакомления... :D
Я уже собрался брать другой, но внезапно обнаружился сослуживец, который юзал его в прошлом году (первую версию), накатал 500 верст... Вторая сильно доработана в лучшую сторону (согласно форумам и роликам)...Он меня и сподобил, рассказывая, как тролил велосипедёров на дорогах, особенно на подъемах... :D ..Самый прикол в том, что это единственный переднеприводной самокат... Юзатели утверждают, что тяга и управляемость по сравнению с классикой.... э-э-эээ... большая.... :D

BK
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 10-03-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""] :shock: :?: :?: :?:[/quote]Мне обидно, что у меня такого нет. Получается же что-то универсальное. В машину, в метро, в самолёт. Как зимой пока не совсем понятно. Посмотрел Ваши ролики по ссылкам, спасибо. Потом расскажите, как оно будет.

ssk
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 10-03-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

У велосипеда главный фан в физической нагрузке.Уехал в лес подальше от выхлопных газов и вперед.А такой самокат это все же для ленивых,не?Да и асфальт ему нужен хороший,колесья то невелики.Вот приехав в чужой город взять электросамокат в аренду на денек для осмотра достопримечательностей это было бы здорово.

BK
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 11-03-2015 18:02 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

ssk писал(а):А такой самокат это все же для ленивых,не?
Конечно, для ленивых. Но попробовать хочется. Очень интересно. Я уже несколько лет мечтаю прокатиться на электрическом велосипеде. Хоть узнать, что это такое. Но не могу этого сделать. Проблема в том, что в тех местах, где я бываю, аренда на день электрического велосипеда стоит (для меня) ровно столько же, сколько и аренда автомобиля. Просто автомобили мне дают по специальным ценам, а электрические велосипеды мне по таким ценам не дают (потому что я не знаю, что это такое). Как я могу взять электрический велосипед, если проще и дешевле на машине поехать?

Физкультура -- она тоже должна знать меру. Физкультуры в велосипеде, конечно, больше. Намного больше. Но смотря что с чем сравнивать. И электрический самокат, и обычный велосипед -- активные виды отдыха. Допустим, условно, что 5 часов на самокате в плане физкультуры -- то же самое, что и час на велосипеде. Остаётся решить, есть ли у нас 5 часов на самокат и что нам приятнее. Вот, прошлой зимой я ездил на велосипеде по стройке. Там камазы осенью проложили глубокую колею, потом зимой она замёрзла и всё это превратилось в лёд. Там я и ездил. Т.е. на каждом шагу лёдяные колдобины высотой в полметра. Велосипеду пофиг, он едет. Шинам ice spiker тоже пофиг, они везде держат дорогу. Вот только мне не пофиг. После километра такой дороги возвращаюсь домой как будто километров 50 на скорость проехал. Для физкультуры оно очень здорово, но очень неприятно.

S.S. "Drip"
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 11-03-2015 19:56 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

BK писал(а):.... Но попробовать хочется. Очень интересно.
Ага, это как всю жизнь бегать по полю на беговых лыжах ради здоровья и попасть в горы, где горнолыжники катаются... :D Физкультуры вроде меньше, но удовольствия.... :D
Велосипед, безусловно, полезен и приятен, но только при катании в свободное время или деловых поездок от пункта А до пункта Б... До того, как между ними возникает дополнительный перевозчик в виде общественного транспорта.... :wink: ... или сохранности при оставлении наружи... с великом в офис или за проходную не войдешь...
Я в светлом прошлом на работу 3,5 км ездил на лыжероллерах для конькового хода... Асфальт от дома до работы был, как зеркало... долетал быстрее, чем на Жигулях... Потом дорога становилась всё хуже и хуже, и я это забросил после того, как хорошо пиз... летел об асфальт... на велик так и не пересел... внутрь не пускали, а снаружи велики регулярно уезжали без хозяина...

S.S. "Drip"
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 23:15 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

BK писал(а):[quote="S.S. "Drip""] :shock: :?: :?: :?:
Мне обидно, что у меня такого нет. Получается же что-то универсальное. В машину, в метро, в самолёт. Как зимой пока не совсем понятно. Посмотрел Ваши ролики по ссылкам, спасибо. Потом расскажите, как оно будет.[/quote]
Всё, бешеная табуретка дома... Первое ощущение - большой, руль поднимается так, что на мой рост 183 даже запас есть... Конструкция выглядит очень добротной (как и писали, по сравнению с первым вариантом большие доработки), смотрится солидно. Я со своими шестью пудами попрыгал на нем - пружину задней подвески продавить до конца не удалось... В сложенном виде вообще весчь, бери куда хочешь, лень нести - кати на одном колесе... Посмотрел, где мог - всё промазано, протяжку винтов и гаек завтра проверять буду.
Ну и ждем, пока чуть подсохнет на улице..... а то опять снег обещают, а потом дожди на неделю... :twisted:

Николай_68
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]Всё, бешеная табуретка дома...[/quote]
Поздравляю! Отпишитесь о впечатлениях.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить