Группа Дятлова, какие ваши версии?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 21:06 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):По 1 аналу как раз опять закрутили про перевал Дятлова. Как раз развивают версию Ракитина.
Совершенно мне непонятно, зачем раздувается именно история группы Дятлова. Дятл́оедов крайне мало, но они шумны и невменяемы :-(
Неужели только антиамериканизм? Тогда плохи их дела, раз уж приходится привлекать даже эти методы...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Rumbik
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 22:31 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а): Есть, например, пропажа группы Клочкова на Памире в 89-ом (если правильно помню). 6 человек бесследно...
Ну, тут всё просто: "нет тела - нет дела"...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 23:01 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а):
Sergy_Do писал(а): Есть, например, пропажа группы Клочкова на Памире в 89-ом (если правильно помню). 6 человек бесследно...
Ну, тут всё просто: "нет тела - нет дела"...
Да нет, инопланетяне забрали, всё ясно!

Asty
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 00:21 Заголовок сообщения: Re: Группа Дятлова, какие ваши версии?

Full_Throttle писал(а):
Asty писал(а):
Full_Throttle писал(а):Тут я Вас огорчу: покуда Вы не патологоанатом, Вы таких предположений делать не в праве.
Никаких предположений. Из акта судебно-медицинского исследования трупа Дубининой: "В желудке содержалось до 100 см3 слизистой массы темнокрасноватого цвета."
Из акта судебно-медицинского исследования трупа Дятлова: "В желудке содержалось около 100 см3 жидкой слизистой массы буро-красноватого цвета". По вашей логике у Дятлова должно быть что-нибудь отсечено во рту при жизни.
Я показывал этот отрывок современному патологоанатому. Вывод простой: то что обозначено слизью могло появится вследствие раковой опухоли, язвенной болезни желудка, либо в результате кровотечения в ротовой полости. Больше слизи появится неоткуда.
Мне не интересны ваши разговоры с анонимным паталогоанатомом. Эксперт Возрожденный не нашел крови в желудке Дубининой. Не надо ему приписывать ваши личные предположения.
Full_Throttle писал(а):
Asty писал(а):
Full_Throttle писал(а):Они рвали ветки кедра и бросали себе под босые ноги
Не надо громоздить столько патетических преувеличений. Я читала все акты вскрытия трупов. Босых ног не было, все были в носках, двое в нормальной обуви. У ребят, найденных возле костра, не было травм с обнажением костей.
Были! Об этом говорят участники поисковой группы , они же сообщали об остаткак обмороженной плоти на ветках кедра.
Перестаньте фантазировать. Показания участников поиска и акты осмотра трупов есть в деле. Нигде нет ни слова ни об обнаженных костях тех ребят, которые лежали у кедра.
Full_Throttle писал(а):Носки не имееют значения для тех мест в зимних условиях.
Значение имеют не носки, а ваши постоянные перевирания.
Full_Throttle писал(а):
Asty писал(а):
Full_Throttle писал(а):А когда костер разгорелся - клали туда ничего не чувствующие ноги - пусть ожоги и волдыри - лижь бы согреться.
Опять преувеличиваете. Не "они", а "он". Сильные ожоги зафиксированы у одного из участников (Кривонищенко). Скорее всего он упал в костер или заснул около него. У него загорелись брюки.
"Скорее всего". Вы, я смотрю, уже начали Акунина
Зато вы безо всякого зазрения совести обзываете местоимением "они" одного обожженного. И фантазируете, что он сам клал куда-то ноги.
В акте вскрытия написано, что у него все ожоги на наружной поверхности левой голени и на тыле левой стопы. Когда человек сидит или стоит тыл стопы положить с костер физически не возможно. Кривонищенко лежал у костра или упал на него сверху.

Full_Throttle
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 01:09 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Да нет, инопланетяне забрали, всё ясно!
Действительно ваша версия?
Asty писал(а):Мне не интересны ваши разговоры с анонимным паталогоанатомом
Никто и не пытается вас заинтересовать, я уже говорил вам. Угомонитесь. Я пишу не вам и не для вас, зачем вы влезли сюда - ума не приложу.
PADI AOWD

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 09:27 Заголовок сообщения:

Full_Throttle писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Да нет, инопланетяне забрали, всё ясно!
Тема встречи "3-4 часа назад" с 10 лет как умершим продолжает оставаться нераскрытой...

Full_Throttle
Участник

#130 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 11:30 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Full_Throttle писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Да нет, инопланетяне забрали, всё ясно!
Тема встречи "3-4 часа назад" с 10 лет как умершим продолжает оставаться нераскрытой...
Вопром на вопрос ) Поправил сообщение, убрал двоякость. Активные исследователи общаются в интернете, речь шла о том что кто-то куда-то уходит, по причине несосостоятельности идеи расследования. Это не так, все кому интересно - продолжают общаться, добывать новые факты, артефакты, работать в разных городах.
Конечно же я не общаюсь с усопшими, вздор.
PADI AOWD

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 11:55 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
gennady golikov писал(а):По 1 аналу как раз опять закрутили про перевал Дятлова. Как раз развивают версию Ракитина.
Совершенно мне непонятно, зачем раздувается именно история группы Дятлова. Дятл́оедов крайне мало, но они шумны и невменяемы :-(
Неужели только антиамериканизм? Тогда плохи их дела, раз уж приходится привлекать даже эти методы...
Да нет это поле медийного голода.Надо чем то забивать трафик что бы продавать рекламу.Рен тв может себе позволить сочинять любой бред в веб студии.1 не может им надо хоть что нибудь потасовать.Лучше реальные факты.Ну вот допустим на чем строится передача
"Почему дело группы Дятлова засекречено?" Значит там какая то тайна.
Хотя все следственные документы на полочках в библиотеках не лежат.Они все идут под уровнем секретности ДСП ,как бы засекречены.
"Почему родственникам погибших в обкоме рекомендовали не искать правды?" Значит есть какая то тайна
А может просто боялись, что ажиотаж вокруг этого дела может быть использован против кого-то из аппаратчиков. В те времена и за меньшие предлоги людей снимали.
"Почему на следователя оказывалось давление?" Наверное он глубоко капнул.
А когда на следователей не оказывалось давление ? Может как раз давление было в другую сторону что бы копал и накопал. А кто то эту установку отменил.
Почему об этой трагедии стали широко говорить только сейчас когда прошло 50 лет? Наверное кончились подписки о неразглашении.
А в те времена вообще мало, что предавалось широкой огласки. И вся информация была доступна на уровне слухов и кухонных разговоров.
Все остальное это рассказывание версий и прочего.Начинаем с самой скучной про снег заканчиваем самой конспирологической про КГБ-ЦРУ. В серединке бред про паранормальное, НЛО, химическое оружие, взрыв ракетного топлива.Передача готова время занято рекламные места проданы.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Rumbik
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 12:56 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Да нет это поле медийного голода.Надо чем то забивать трафик что бы продавать рекламу.
И все же, у группы Дятлова есть фонд, который, мне кажется, преследует благие
намерения: разобраться. Далеко не у всех погибших групп есть такие фонды...

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 15:35 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):...
Странных трагедий много. Например, гибель в Ловозерских тундрах группы Кузнецова, там вообще всё запредельно как-то сложилось. 10 человек... Общался с участниками спасработ...
с Сейдозером ровно такая же бздня ,как с дятловцами..нагнали туману,в каждой статье интернета пишут,что туристические маршруты в Ловозерские тундры и на Сейдозеро (которое иначе как "Священным озером" не называют) закрыты,что пропадает ежегодно куча народу и тд и тп..
А на деле там просто неимоверная толпа туристов,рыбаков,охотников и всяко-разных уфологов( есть пара-тройка реально интересных артефактов) ...даже трофи-рейды через тундры организовывают к побережью (Арктик-трофи и Полар ОффРоад),так что подозреваю все пропажи и несчастные случаи укладывается в статистику,а остальное все надумано любителями "поострее"..
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 16:43 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а):
gennady golikov писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Совершенно мне непонятно, зачем раздувается именно история группы Дятлова. Дятл́оедов крайне мало, но они шумны и невменяемы :-(
Да нет это поле медийного голода.Надо чем то забивать трафик что бы продавать рекламу.
И все же, у группы Дятлова есть фонд, который, мне кажется, преследует благие
намерения: разобраться. Далеко не у всех погибших групп есть такие фонды...
Наличие фонда как раз говорит о коммерциализации проекта.Так как для регистрации и защиты бренда нужно создавать юридическое лицо.Фонд для таких целей подходит лучше всего.Ну и идет взаимная расскрутка.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 20:37 Заголовок сообщения:

Full_Throttle писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Full_Throttle писал(а):Действительно ваша версия?
Вопром на вопрос ) Поправил сообщение, убрал двоякость. Активные исследователи общаются в интернете, речь шла о том что кто-то куда-то уходит, по причине несосостоятельности идеи расследования. Это не так, все кому интересно - продолжают общаться, добывать новые факты, артефакты, работать в разных городах.
Конечно же я не общаюсь с усопшими, вздор.
как и всё остальное

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 10:49 Заголовок сообщения:

Посмотрел я вчера кинцо это американское. Ничего так.
Если б не дурная мода на псевдорепортаж

Full_Throttle
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 11:48 Заголовок сообщения:

и я говорю, хороший фильм. Только причем тут ГД?
PADI AOWD

Asty
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 18:29 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Совершенно мне непонятно, зачем раздувается именно история группы Дятлова.
Эта история изначально обросла слухами, через две с половиной недели после гибели группы Дятлова в этом же районе туристическая группа видела в небе светящиеся шары. Потом все эти ребята участвовали в поисках группы Дятлова, давали показания как свидетели и общались с родней дятловцев. так пошли слухи.

Допрос отца Рустема Слободина: "От него же я впервые услышал о том, что примерно в то время когда с группой случилась катастрофа некоторыми мансями (или охотниками) наблюдалось появление в небе какого-то огненного шара. О том, что огненный шар наблюдался другими туристскими группами говорил мне Е.П. Масленников." https://sites.google.com/site/hibinaud/ ... bodina-v-m

Отец Кривонищенко: "После погребения моего сына … 1959 года, у меня на квартире были … студенты, участники розысков … . Среди них были и..., которые в конце января-начале …я были в походе на севере, несколько ... горы Отортен. Таких групп было … не менее двух, ... двух групп рассказывали, что наблюдали 1го февраля вечером … световое явление к северу …расположение этих групп: чрезвычайно …е свечение какой-то ракеты или …да. Свечение было постоянно сильным" https://sites.google.com/site/hibinaud/ ... ivonisenko

Допрос сестры Александра Колеватова: "Группа туристов педагогического института географического факультета (с их слов), которая была на г. Чистоп (юго-восточнее), видела в эти дни, в первых числах февраля, в районе г. Отортен какой-то огненный шар. Такие же огненные шары были зафиксированы и позднее. Какого они происхождения? Не могли ли они стать причиной гибели …й группы ребят?" https://sites.google.com/site/hibinaud/ ... olevatovoj
gennady golikov писал(а):"Почему дело группы Дятлова засекречено?" Значит там какая то тайна.
Хотя все следственные документы на полочках в библиотеках не лежат. Они все идут под уровнем секретности ДСП, как бы засекречены.
можно скачать сканы дела:
https://disk.yandex.ru/public/?hash=5zQ ... aUS5ir4%3D
https://disk.yandex.ru/public/?hash=QWs ... UlyfLAI%3D
https://disk.yandex.ru/public/?hash=CWA ... hFUjl3Y%3D

Asty
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 19:12 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):с Сейдозером ровно такая же бздня ,как с дятловцами..нагнали туману
Была зимой в Ловозерье, красивое место, сейчас там организован заказник.
Whissper писал(а):в каждой статье интернета пишут, что туристические маршруты в Ловозерские тундры и на Сейдозеро (которое иначе как "Священным озером" не называют) закрыты, что пропадает ежегодно куча народу и тд и тп.
Никто там не пропадает. В 2010 году накрыло 4 человек лавиной http://ruslapland.livejournal.com/27547.html до этого момента в туристической среде массив считался не опасным.
Whissper писал(а):А на деле там просто неимоверная толпа туристов, рыбаков, охотников и всяко-разных уфологов (есть пара-тройка реально интересных артефактов)
Как появились артефакты в Ловозере:

http://ruslapland.livejournal.com/52219.html
"Мой бывший сотрудник Юра Иванов летом 97 года нашел наскальные рисунки на р. Умба. В том же году Валерий Демин впервые прибыл в Ловозеры и сделал "уникальные открытия" про "Гиперборею". Осенью мы поехали проверять подлинность наскальных рисунков, и пока занимались их калькированием один из членов нашей команды (Саша Федотов) вдруг радостно закричал, что нашел очень интересную штуку. Мы принялись ее разглядывать, а потом попросили Сашу показать место, где он ее нашел, и конечно, начали тщательно там обыскивать, фотографировать (тратя дорогую фотопленку) снимать на видео.
В конце концов, нервы у Федотова не выдержали, и он попросил нас прекратить тратить фотопленку, поскольку он над нами пошутил: эта замечательная "матрешка" оказалась продуктом сгоревшего самодельного нагревательного прибора у него на работе на руднике Карнасурт. Но шутка нам понравилась, и мы решили при случае подшутить над Деминым. Спустя какое то время Демин зашел к нам в музей в Ревде. Мы тут же вызвонили Сашу Федотова с его "матрешкой". Он, как бы случайно зашел в музей. "Узнав", что Демин "великий ученый по изучению Гипербореи" Саша вынул из кармана "матрешку" и со словами: - "Возможно, это будет Вам интересно. Я нашел ее в ущелье Чивруай. Может кто из туристов потерял, а может это останки древней цивилизации. Вы сделайте необходимы анализы…"
Я хорошо помню этот момент (у нас все осталось записанным на видеопленку: документально можем подтвердить!) у Демина даже руки слегка тряслись, когда он получил такой "дар". Он пообещал, что обязательно сделает все необходимые химические, спектральные и пр. анализы, прежде чем объяснит, что это такое.
Что вы думаете? – буквально через несколько дней в центральном областном СМИ на первой странице, на пол листа фотография, которую вы видите выше (мы ему вместе с "матрешкой" подарили) и статья приблизительно такого содержания: "Найдена Великая Гиперборейская Матерь!"…. и далее прочий бред.
Так что если Вы изучаете Гиперборею мы можем предложить Вам еще несколько "уникальных гиперборейских объектов".
PS: Справедливости ради необходимо отметить, что Демин спустя продолжительный период времени сделал все необходимые анализы, и они достаточно правильно определили химический состав "Великой Гиперборейской Матери". Жаль только Валерий Демин выводов из этого никаких не сделал:)"

Судя по фоткам, в некоторых речках Ловозерья видимость неплохая
http://ruslapland.livejournal.com/34598.html

Ответить