теракт в Бостоне

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 21:22 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Да Бог с ним,со штакетником.меня всегда поражает одно.Если чел заложил 200 гр тротила,то почему не положить 2кг.Один хрен валить всех будешь,какая разница.Одним больше,одним меньше.
Так там не было тротила. Там что-то самодельное на уровне детства. 200гр, если ты про них где-то прочитал, это, очевидно, эквивалент. А было что-то типа 3-5кг смеси из селитры и проч.
Воробей писал(а):Ну и скороварки эти.вообще ни вкакие ворота не лезут.
Зачем.Что бы снизить возможный поражающий эффект??????????????
Если нужен максимальный поражающий эффект,то как раз эта скороварка не нужна.
Если помните,Норд-Ост.Шахидки с поясами.
Вот где штукенция убойная.Просто пластид обмотаннный лентой с пакетиками шариков,да детонатор.Все просто,надежно и дюже смертельно для окружающих.
Опять же, с точки зрения дилетанта, безоболочное ВУ слабей оболочного. Мне лично тоже так кажется. Надо бы запереть заряд, чтоб мощней бабахнул. Те же авиабомбы - охренеть в какой оболочке. Или мины. Тоже в "кастрюле".
Помню детство. Смесь в изоленте - это одно. А чтоб погромче - надо в банку (болт, баллон) запихнуть.
А чтоб узнать, как всё это на самом деле работает в реале, надо повоевать или пройти курсы.

Воробей
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 21:39 Заголовок сообщения:

В твоей фразе и есть ответ-ПО ГРОМЧЕ.
Я считаю так,если уж пошел на такое дело,то и инструмент готовь соотвествующий.
А уж в инете рецептов изготовления такой дряни найти,раз плюнуть.
Те же видео с Норд-Оста посмотреть.
Может просто НЕ НАДО было много жертв.Задача не стояла.
Тогда зачем весь этот шухер.Цель какая?
Кстати,хорошо написано:
По событиям в Бостоне. Знаете, как это выглядело бы на оппозиционных сайтах и в блогах Ингушетии, если бы те же события разворачивались здесь? Вот так:
"Эскадроны смерти обамовского кровавого режима провели очередную безсудную казнь в Бостоне. По словам очевидцев, пьяные американские спецназовцы не сразу вошли в дом к Тамерлану Царнаеву. Они сначала начали стрелять по соседнему дому, а потом один из них крикнул: "Фак! Вис из не тот дом". После этого толпа озверевшей американщины бросилась к Дому Тамерлана. Они вывели из дома плачущую жену и испуганных детей. Потом поговорили с Тамерланом, очевидно расспрашивая его о брате Джохаре, после чего завели в дом. Через минуту раздались выстрелы. После этого капрал американского спецназа вышел и сказал его жене, что Тамерлан был убит при оказании вооруженного сопротивления. После их ухода из дома пропали золотые изделия (общим весом 2 кг. 752 гр., простыни, наволочки, 7 компьютеров и 4 ноутбука, 700 тыс. долларов, розетки, электрокипятильник, швейная машина и три мешка гречки. Все, кто знает Тамерлана, характеризуют его как вежливого и доброго парня. Он работал, учился, помогал семье. Он никогда ни в чем не был замешан, не имел проблем с законом. Его убили лишь за то, что он был верующим мусульманином. Это не первый лучай, когда полицейские убивают ни в чем не повинного человека в Бостоне. Если бы он был виновен - они бы задержали его живым и судили бы. Но его никто не собирался брать живым. Родственники Тамерлана требуют от властей провести расследование и наказать силовиков, причастных к этой бессудной казни. Сколько еще могут бостонцы терпеть этот беспредел?"

Но в США они ведут себя диаметрально противоположно: ...дядя подозреваемых - Руслан Царни (Ruslan Tsarni) - рассказал о том, что он не знает, что могло их толкнуть на столь "варварский поступок". По его словам, они имели в США статус беженцев, как прибывшие из зоны боевых действий, при этом старший - Тамерлан - был склонен к экстремизму. При этом он сообщил, что последний раз общался с ними в 2009 году. По словам Руслана Царни, он убеждал Тамерлана учиться и делать карьеру, так как уже в то время заметил у Тамерлана склонность к экстремизму. Руслан Царни, узнав о гибели Тамерлана, в интервью CBS заявил, что нисколько не жалеет о том, что случилось с его племянником, и выразил сочувствие родным и близким погибших и пострадавших в теракте.
Просто если бы дядя только открыл рот и попробовал говорить о невиновости своего племянника - его тут же лишили бы статуса беженца и пинками пригнали в родные края.

Поразительно, но спецназ ФБР действует так, словно они вообще впервые участвуют в спецоперации. Никто никого не прикрывает, никто не контролирует сектора. Просто толпой - раз! Опа, закрыто! Побродили, заглянули за угол. Фиг его знает, что тут делать... Понятно, что они не ждут, что с соседнего дома по ним откроют пальбу. Естественно они и не помышляют о попытке деблокирования дома. Просто расстерянно ходят с оружием и на лицах написано - мы не знаем, что нам делать. Мы толпа вооруженных людей, одетых в красивую форму и бронежилеты.
А может ФБР знали,что бояться нечего и некого?
Нет там ни оружия ни взрывчатки.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 22:06 Заголовок сообщения:

Господа пикейные жилеты! :)
Все уже было сказано: http://en.wikipedia.org/wiki/Mystery_of ... inal_Deuce

На что сильно обиделись защитники всемирного заговора: http://www.911truth.org/article.php?sto ... 3103151876

Не повторяйтесь :)

rasul
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Воробей и прочие, все равно неубедительно. Лучше не позорьтесь, не пишите ерунды.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 22:48 Заголовок сообщения:

Ты, наверное, что-то перепутал. Тут пиписьками не меряются.
Взгляни на постановку вопроса:
VetraA писал(а):Что уважаемое сообщество думает по этому поводу.
Вот сообщество и думает.
А что про них думает некий чел под ником rasul им абсолютно фиолетово.
Было бы конструктивней, если б rasul высказал своё мнение по заданной теме. :)

VetraA
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 01:23 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ты, наверное, что-то перепутал. Тут пиписьками не меряются.
Взгляни на постановку вопроса:
VetraA писал(а):Что уважаемое сообщество думает по этому поводу.
Вот сообщество и думает.
А что про них думает некий чел под ником rasul им абсолютно фиолетово.
Было бы конструктивней, если б rasul высказал своё мнение по заданной теме. :)
:cool1:
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

ReedCat
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 07:51 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
ReedCat писал(а):И не возьмут...
ReedCat писал(а):И не будет.
Аминь.
Не буду больше ничего на форуме прогнозировать... Очень быстро корректируют планы... ;)

Интересно, откуда у них такой быстрый канал связи отсюда? ;)
Хатуль Мадан

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 08:27 Заголовок сообщения:

Да, я тоже в шоке...
:shock:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

BKC
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 09:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Не буду больше ничего на форуме прогнозировать... Очень быстро корректируют планы...
Интересно, откуда у них такой быстрый канал связи отсюда?
:roll: :roll: :roll:
Что-то я опять Вас не понимаю... Вы противоречите себе! :cry:

Кто корректирует? Почему корректирует?
Было же уже сказано
ReedCat писал(а):Это нудная и скучная работа по написанию сценариев и режиссированию.
ocean07 писал(а):Прописка сценариев - дело профессиональное. Пропишут так, что...
Ну вот и прописали. У всех своя роль, свои слова. У агентов ФБР, у очевидцев, у жертв или "жертв", у президента, у CNN и Fox News, у Reed Cat, у ocean07, у DenisKu. ВСЁ было заранее прописано - всё и идёт по тщательно прописанному сценарию, все просто играют свои роли. Разве не так?
:wink:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 17:35 Заголовок сообщения:

Самой первой прошла информация, что кастрюли были начинены порохом.Это подтверждает белый дым от взрыва.Порох достаточно легко купить.Но как взрывчатое вещество это не совсем то.Порох при вызрыве идет по пути наименьшего сопротивления.В пуле он выталкивает пулю, но не разрывает казенник. Со скороваркой так и получилось сорвало крышку и вся энергия взрыва ушла на ее полет.У нас так пошутить любили, ставили на плиту холостой патрон, накрывали кружкой когда патрон срабатывал кружка взлетала, гильза не разрушалась плита не кололась.Пороху для взрыва нужна оболочка.Без оболочки порох это красивый костерок. А вот тротиловая шашка, в картонной оболочке, привязанная к дереву проволокой, сносит дерево.Если бы хотели жертв, то использовали, селитру, алюминивую пудру и прочие коктели самоучек. Скорее всего решили поиграть в бомбистов но переборщили.Черные кеппи вообще притянуты за уши.Пойти на дело в униформе, да еще не достать пластит или тротил вообще бенц.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

VetraA
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Интересно, после сообщения из Белгорода, хоть один американец принес цветы к посольству России?
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

xfn
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 10:59 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):Интересно, после сообщения из Белгорода, хоть один американец принес цветы к посольству России?
В Белгороде было массовое убийство, а не теракт (хотя, если, по сообщениям СМИ, половина школ и детсадов пустуют, получается, что теракт). Незадолго до Бостона был теракт в Ираке, погибших около 55. Кто-то из россиян возложил цветы у посольства Ирака? Или Пакистана, Афганистана, когда там постоянно взрывают? По-моему, это отчасти сострадание, отчасти показное, отчасти меркантильное...

Garik66
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 13:22 Заголовок сообщения:

Для Белгорода, самого спокойного и благоустроенного города - событие шокирующее! У нас из преступлений - кражи максимум! И то, гастролеры... А тут, в центре города... Красное здание старой постройки - школа. Через дорогу - универмаг. В 10-15 метрах остановка и дорога. Всегда полно людей! Паники добавило то, что урод скрылся, отстреляв всех, кто его видел... Говорили, что ездит по городу и стреляет. Тоже, спокойствия не добавляло... Да, власти делают всё возможное - вопросов нет. По городу не проехать - остановят и досмотрят. Да, в садиках и школах многие детей не привели, их можно понять... Всё проверяется! Пока не нашли... За два дня до этого, его мать ходила в полицию, просила успокоить сына... Психопат несомненно... На месте преступления стенд с именами погибших, возлагаются цветы и игрушки... Соболезнования отовсюду...
Путешественник

Asty
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 22:36 Заголовок сообщения:

Переводы публикаций некоторых американских СМИ. альтернативные версии бостонских событий
http://antizoomby.livejournal.com/178081.html

VetraA
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 22:47 Заголовок сообщения:

Больше понравилось вот это
http://perevodika.ru/articles/22843.html
Впрочем, ReedCat писал о том и ранее.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 22:56 Заголовок сообщения:

нет доступа
упс, заработало

Вопрос, который сидит во мне с самого начала.
Сначала объявили пострадавшими 80 или около человек. Потом цифра только росла, допи...лись до 300.
Даже если поставить людей по окружности с радиусом 5м (чего там по местности нереально) - 80 человек не получится.
Как там вообще можно разместить 300 человек?

ReedCat
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 07:07 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Вопрос, который сидит во мне с самого начала.
Сначала объявили пострадавшими 80 или около человек. Потом цифра только росла, допи...лись до 300.
Даже если поставить людей по окружности с радиусом 5м (чего там по местности нереально) - 80 человек не получится.
Как там вообще можно разместить 300 человек?
"Куртка замшевая.... Три!" (С) ;)

Если посмотреть одно из немногих видео, на которых заснят сам взрыв, то там и 80 человек не насчитается. Но это первый... Видео второго взрыва мне не попадалось, возможно, там людей было больше...
Да, и кстати, в первых сообщениях говорилось еще о третьем взрыве, в библиотеке... Потом этот третий взрыв куда-то испарился из СМИ.
Хатуль Мадан

VetraA
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 07:35 Заголовок сообщения:

Так ведь пострадавшие разные бывают.
Помню историю про чела, который судился с целью признания его пострадавшим от терактов 11 сентября. Он вроде в аэропорт опоздал из за пробок в центре города. И там еще сотни реабилитацию проходили - боялись летать.
Сейчас может случится страшное. У "самой спортивной" нации мира возникнет фобия к бегу. Счет пострадавших пойдет на миллионы.

Ответить