Я не понимаю!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Читаю п.13.6. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна "осуществлять подводную охоту в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды), в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;" и как юрист прихожу к выводу, что к удочкам это никакого отношения не имеет.
Читаю п. 74.4. Правил рыболовства Северного рыбохозяйственного бассейна "осуществлять подводную охоту во время нерестового периода лососей с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;" и прихожу к выводу, что, действительно, руководители данного региона считают, что водные ресурсы региона безграничны, а поэтому запрещают данный вид подводной охоты только в период нереста (в правилах еще ряд ограничений в по территориям).
Насчет браконьеров с динамитом и прочих варваров, я с Вами согласен, вред от них значительно больший. Здесь даже обсуждать смысла нет.
Насчет адекватности людей. Если расчитывать только на адекватность, мы просто захлебнемся в дерьме до того момента, когда все станут адекватными. Поэтому и должны устанавливаться законодательные ограничения. Хотелось бы еще с работающим механизмом привлечения к ответственности.
Впрочем, обсуждать эту тему больше не буду. Единственное, что могу добавить, моё личное мнение, любая охота за животными должна быть запрещена.
Читаю п. 74.4. Правил рыболовства Северного рыбохозяйственного бассейна "осуществлять подводную охоту во время нерестового периода лососей с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;" и прихожу к выводу, что, действительно, руководители данного региона считают, что водные ресурсы региона безграничны, а поэтому запрещают данный вид подводной охоты только в период нереста (в правилах еще ряд ограничений в по территориям).
Насчет браконьеров с динамитом и прочих варваров, я с Вами согласен, вред от них значительно больший. Здесь даже обсуждать смысла нет.
Насчет адекватности людей. Если расчитывать только на адекватность, мы просто захлебнемся в дерьме до того момента, когда все станут адекватными. Поэтому и должны устанавливаться законодательные ограничения. Хотелось бы еще с работающим механизмом привлечения к ответственности.
Впрочем, обсуждать эту тему больше не буду. Единственное, что могу добавить, моё личное мнение, любая охота за животными должна быть запрещена.
С уважением, Владимир.
- Николай_68
- Активный участник
ИМХО, удочка не относится к средствам подводной охоты. Имеется ввиду, что с берега нельзя стрелять рыбу подводными ружьями, бить ее острогой и пр.pavelth писал(а):Кстати, Вы забыли выделить еще и предыдущую фразу а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку
То есть в данном регионе по этому пункту 13.6 под статью КоАП РФ могут подвести как со скубой, так и без нее, и даже с удочкой.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Только если прописан прямой запрет в правилах. Как, например, в черноморье.ВВБ писал(а):
По ст. 8.37. КоАП РФ за подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов (если захотят) накажут в любом регионе РФ.
А в другом регионе - только во время нереста.
Отсюда вывод - на всей территории РФ охота на рыб с аквалангом - не запрещена.
Как, впрочем - и простая охота на животных.
В каждом регионе - свои порядки.
Так что, как я и писал, федерального закона, запрещающего охоту на рыб с аквалангом - нет.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Мясо не кушаем?ВВБ писал(а): Единственное, что могу добавить, моё личное мнение, любая охота за животными должна быть запрещена.
А ежели волки/кабаны расплодятся - то и фиг с ними? Охота ж запрещена!
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А много Вы волчатины или кабанятины на прилавках видели? Это то мясо, которое кушаем? Волки и кабаны уже никогда не расплодятся, так же как и акулы и мола-мола. Это только люди плодятся. Все без остановки.gasul писал(а):Мясо не кушаем?ВВБ писал(а): Единственное, что могу добавить, моё личное мнение, любая охота за животными должна быть запрещена.
Плюнь. Троллят нашего брата. Сами ружья-то в руках не держали. Сами себе чего-то доказать хотят.Юрий Викторович писал(а):А много Вы волчатины или кабанятины на прилавках видели? Это то мясо, которое кушаем? Волки и кабаны уже никогда не расплодятся, так же как и акулы и мола-мола. Это только люди плодятся. Все без остановки.gasul писал(а):Мясо не кушаем?ВВБ писал(а): Единственное, что могу добавить, моё личное мнение, любая охота за животными должна быть запрещена.
RTGA #000 036
- Николай_68
- Активный участник
Браво, +1! Уел.Юрий Викторович писал(а):А много Вы волчатины или кабанятины на прилавках видели? Это то мясо, которое кушаем?

Всплывая - выдыхай!
- Krapiva
- Активный участник
Подвоху, чтобы выбить всю рыбу, долго тренироваться нужно. Нырять учиться. Пока научится, глядишь и поймет, что рыба не бесконечна.
Неокрепший умом дайвер, взявший ружье, делов может натворить изрядных. В плане выбивания рыбы.
Как раз адекватных людей здесь рассматривать и не стоит. Адекватные в любом случае сначала думают, потом делают.
Неокрепший умом дайвер, взявший ружье, делов может натворить изрядных. В плане выбивания рыбы.
Как раз адекватных людей здесь рассматривать и не стоит. Адекватные в любом случае сначала думают, потом делают.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Кушаю с превеликим удовольствием.Юрий Викторович писал(а): кабанятины
"наезды", что аквалангист ведет себя "неспортивно" - беспочвенны.
Нормальный - хоть с аквалангом, хоть без - возьмет столько рыбы - сколько нужно.
А неадекват - он хоть со скубой - хоть без нее - набьет столько - что ни сожрать, ни продать не сможет.
Ну а на счет простой охоты - что-то на охоту сейчас с ружьями ходят - а не с луками или с рогатинами.
Нормальных людей больше. И это радует.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да все мы кушаем с превеликим удовольствием много чего. Но, если оно выращено на фермах специально для этого. А, если оно бегало по лесу, вынашивало детёнышей, защищало их от доминирующих хищников... А тут нарисовался "царь природы" и "санитар леса" в количестве 10 сабель и больше, с Береттой, собаками и т.д. и загнал единственного кабана ради фото на фейсбуке...gasul писал(а):Кушаю с превеликим удовольствием.Юрий Викторович писал(а): кабанятины
Применительно к дайвингу: ныряем, фотаем и снимаем на видео крупных сомов и толстолобиков, а потом, за кадром херячим их ружьём. Герои, бля. Мужики

Приехали как-то на озеро в Себежском р-не. На месте уже стоят гелик, два ренджа и хамер. Причем приехали пять человек.gasul писал(а):Кушаю с превеликим удовольствием.Юрий Викторович писал(а): кабанятины
"наезды", что аквалангист ведет себя "неспортивно" - беспочвенны.
Нормальный - хоть с аквалангом, хоть без - возьмет столько рыбы - сколько нужно.
А неадекват - он хоть со скубой - хоть без нее - набьет столько - что ни сожрать, ни продать не сможет.
Ну а на счет простой охоты - что-то на охоту сейчас с ружьями ходят - а не с луками или с рогатинами.
Мы отнырялись где-то часа полтора-два. Вышли, а на стоянке гора щуки. Парни посидели и собрались уезжать. Говорят берите рыбу. Я спросил что сами не берете, так ответили, мол куда ее вся машина провоняет.
Прехать 600 с гаком верст набить рыбы и бросить, это с большого голода
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы не задумывались, ради чего эта охота? Не надо врать, что убитый заяц вкуснее кролика, выращенного в домашних условиях, а утка на полкило вкуснее домашнего гуся с яблоками. Смысл в том, чтобы официально убивать.gasul писал(а): Ну а на счет простой охоты - что-то на охоту сейчас с ружьями ходят - а не с луками или с рогатинами.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет аргумента "на равных" еще хочется сказать.
Какие нахрен равные? Рыба не охотится на людей. Как и лось, кабан и т.п.
На равных это гарпунить лонгиманусов.
Найдутся мужики? Скубу прощу
Какие нахрен равные? Рыба не охотится на людей. Как и лось, кабан и т.п.
На равных это гарпунить лонгиманусов.
Найдутся мужики? Скубу прощу

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не правы. "На равных"-это взять лонгимануса голыми руками. Ну в ластах... Но без маски. Можно с поником.
Согласен. Убить для еды- в нонешном мире, одно из развлечений.ocean07 писал(а):А почему так уважаем аргумент "убил для еды"?
Разве он что-то оправдывает? Мы голодаем? Насколько понимаю - жируем и сильно. Убить животинку "для еды" - одно из развлечений.
Убить из спортивного интереса-еще одно развлечение. Думаю, что подвохи тоже не голодают.
Дык, человек и развлекается. Разве нет? Подвох, что? Мир спасает? Или семью кормит? Нет. Просто развлекается, убивая столько, сколько сможет, пока не замерзнет. Вот и дайвер развлекается, ныряя в воду. Заодно берет пару рыбин

На любой вопрос, дам любой ответ.
Дайверу, чтоб начать видеть рыбу, при этом держа ружье и не захлебнутся при этом, тоже не два нырка надо. Может, тоже, пока он научится держать ружье и не болтатся вверх-вниз, уже чота поймет?Krapiva писал(а):Подвоху, чтобы выбить всю рыбу, долго тренироваться нужно. Нырять учиться. Пока научится, глядишь и поймет, что рыба не бесконечна.
Угу...а вот неокрепший умом подвох-ум, честь и совесть всего мироздания. Ага.Неокрепший умом дайвер, взявший ружье, делов может натворить изрядных. В плане выбивания рыбы.
Но, вот нечего возразить! Адекватный дайвер-сначала думает, потом делает! И, не выбивает рыбу, пока не кончится. Давайте всеж про адекватных дайверах говорить. А, не об неодекватных подвохахАдекватные в любом случае сначала думают, потом делают.

На любой вопрос, дам любой ответ.
- Николай_68
- Активный участник
Давайте просто смотреть, не убивая. Вам именно об этом пытаются сказать, а Вы все про подвохов и узаконенное убийство для развлечения.Bokr писал(а):Давайте всеж про адекватных дайверах говорить. А, не об неодекватных подвохах
Всплывая - выдыхай!