Kenia писал(а):Доцент писал(а): Вот я себя подставил:) Реально:) Вот сейчас сел и задумался, а ведь нет такой книги которую можно было бы порекомендовать:(
Поэтому сразу извинюсь за много букв и определенный сумбур в изложении, но иначе никак:)
Спасибо огромное!
Вот ведь же обычно и проблема - книг тьма тьмущая, а стоящую вещь от макулатуры не всегда самостоятельно отличить можно, не обладая достаточными знаниями по теме. Тем ценнее совет специалиста! Спасибо.
Да не за что:)
На самом деле, я родителям своих учеников говорю так, что когда собираетесь покупать книгу по истории (не художественную и не публицистическую) обращайте внимание на 3 момента:
1. Автор
2. Рецензенты
3. Кем рекомендована
И будет вам счастье:)
Кстати, прочтите Дмитрия Ивановича Иловайского «История России»:) Там 5 томов, но они грамотно разбиты:) По крайней мере прочтите 1 и 2:) Его, правда, в «Всеобщая история, обработанная Сатириконом» по подкалывали:) Но тем не менее:) Да и, кстати, «Всеобщая история, обработанная Сатириконом» я бы тоже к прочтению рекомендовал:) Книжка вредная, но классная:)
Krapiva писал(а):Deeply писал(а): Ключевского Василия Осиповича. 9 томов.
Полное вроде 12? Или это у Соловьва. Давненько не перечитывал. Все больше по Бушкову.

Да и это закончилось, когда он вместо чтобы про "Голову Сержанта" начал "умные" вещи писать.
У Ключевского в 5-ти книгах (или 86 лекций)

Это если о «Курсе русской истории»

У Соловьева в 29 томах:) Это если «История России с древнейших времен»

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)