Акунин-швили не дайвер ни разу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:37 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Доцент писал(а):Вам смешно? Лично мне нет! Мне грустно…
А всё потому, что жалкий дилетант!
Да я и не спорю:) На фоне таких монстров, даже как-то не по себе становится:)Тут, блин, что бы только одно положение подтвердить три-четыре сезона в поле вкалывать приходится:) А, у них, профессионалов, все просто - раз-два и готово:)
Павел.bard.ru писал(а):Вот что пишет о себе Бушков:
Александр Александрович Бушков - самый яркий и самобытный автор современности. Он - один из самых читаемых в России писателей. На сегодняшний день общий тираж его книг превысил 17 млн экземпляров. Бушкова называют и "королем русского детективного боевика" и "объективным фантастом", и "российским Конан Дойлем". Его произведения "Россия, которой не было" и "Д`Артаньян, гвардеец кардинала", основанные на документальных источниках, до сих пор вызывают самые жаркие споры среди историков.
:-) А ты говоришь "купаться" (с) :-D
А вода, блин, холодная (с)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Deeply
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:50 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):...Не надо бояться научной литературы, там ничего страшного нет:)...
Я больше поклонник фантастики, остросюжетных произведений, немножко детективов и юмора, но одно время стал читать книги на историческую тематику. Хотя историю (как предмет) ещё в школе уважал. Столкнувшись с многими трактовками, противоречиями и неувязками, а также поняв, что в голове некоторый "исторический сумбур", решил прочесть что-то научное. И купил Ключевского Василия Осиповича. 9 томов. Не могу похвастать, что прочел всё, но многое, наверное две трети (читал не подряд). Оказалось, нет ничего заумного и скучного. Читается довольно легко, хотя это лекции по курсу русской истории.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): Оказалось, нет ничего заумного и скучного. Читается довольно легко, хотя это лекции по курсу русской истории.
Так об этом и речь:) Нормальные учебники, написанные нормальным языком:) Они и не должны читаться «трудно»:)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Фишкин
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 00:31 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
gumanoid писал(а): Доцент, а что ты скажешь про Вершинина нашего Льва Рэмовича? Если доводилось читать. Интересно твое мнение как историка.
Ох! Вот ведь вопросик:)
Честно – не очень хочется на него отвечать…
Написал в личку…
А можно и мне? К Вершинину заглядываю время от времени, но у него все сплошь ссылки или намеки. Конспирология?

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 04:51 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
gumanoid писал(а): Доцент, а что ты скажешь про Вершинина нашего Льва Рэмовича? Если доводилось читать. Интересно твое мнение как историка.
Ох! Вот ведь вопросик:)
Честно – не очень хочется на него отвечать…
Написал в личку…
Спасибо.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Kenia
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 10:00 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Вот я себя подставил:) Реально:) Вот сейчас сел и задумался, а ведь нет такой книги которую можно было бы порекомендовать:(
Поэтому сразу извинюсь за много букв и определенный сумбур в изложении, но иначе никак:)
Спасибо огромное!

Вот ведь же обычно и проблема - книг тьма тьмущая, а стоящую вещь от макулатуры не всегда самостоятельно отличить можно, не обладая достаточными знаниями по теме. Тем ценнее совет специалиста! Спасибо.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Krapiva
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 10:02 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Вот давайте я сейчас начну рассказывать, что В.И. Петрик великий химик, выдающийся физик и блестящий математик!
Пожалуйста, не надо! :twisted: Я то я буду срываться на нецензурную лексику и, возможно, мордобой. :roll:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 10:12 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): Ключевского Василия Осиповича. 9 томов.
Полное вроде 12? Или это у Соловьва. Давненько не перечитывал. Все больше по Бушкову. :lol: Да и это закончилось, когда он вместо чтобы про "Голову Сержанта" начал "умные" вещи писать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 11:21 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Доцент писал(а): Вот я себя подставил:) Реально:) Вот сейчас сел и задумался, а ведь нет такой книги которую можно было бы порекомендовать:(
Поэтому сразу извинюсь за много букв и определенный сумбур в изложении, но иначе никак:)
Спасибо огромное!
Вот ведь же обычно и проблема - книг тьма тьмущая, а стоящую вещь от макулатуры не всегда самостоятельно отличить можно, не обладая достаточными знаниями по теме. Тем ценнее совет специалиста! Спасибо.
Да не за что:)
На самом деле, я родителям своих учеников говорю так, что когда собираетесь покупать книгу по истории (не художественную и не публицистическую) обращайте внимание на 3 момента:
1. Автор
2. Рецензенты
3. Кем рекомендована
И будет вам счастье:)
Кстати, прочтите Дмитрия Ивановича Иловайского «История России»:) Там 5 томов, но они грамотно разбиты:) По крайней мере прочтите 1 и 2:) Его, правда, в «Всеобщая история, обработанная Сатириконом» по подкалывали:) Но тем не менее:) Да и, кстати, «Всеобщая история, обработанная Сатириконом» я бы тоже к прочтению рекомендовал:) Книжка вредная, но классная:)
Krapiva писал(а):
Deeply писал(а): Ключевского Василия Осиповича. 9 томов.
Полное вроде 12? Или это у Соловьва. Давненько не перечитывал. Все больше по Бушкову. :lol: Да и это закончилось, когда он вместо чтобы про "Голову Сержанта" начал "умные" вещи писать.
У Ключевского в 5-ти книгах (или 86 лекций) :) Это если о «Курсе русской истории» :)
У Соловьева в 29 томах:) Это если «История России с древнейших времен» :)

Deeply
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 11:31 Заголовок сообщения:

Насколько я знаю, ранее выходили Сочинения Ключевского в 3-х и 8-и томах. Издание в 9 томах (под редакцией В.Л.Янина, Москва, Мысль, 1988): 1-5 собственно курс русской истории, 6-7 спецкурсы, 8 статьи, 9-й - материалы разных лет (письма, дневники, статьи, мысли).
Считаю Ключевского выдающимся и талантливым историком. К тому же он работал (большей частью) во второй половине 19 века, поэтому не находился под влиянием коммунистической идеологии, да и был ближе к тем временам, которые исследовал, и, соответственно - к первоисточникам.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 11:40 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Да и, кстати, «Всеобщая история, обработанная Сатириконом» я бы тоже к прочтению рекомендовал:) Книжка вредная, но классная:)
На талантливую книгу и пародия обычно талантлива 6-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 11:47 Заголовок сообщения:

Мдя, вы б еще "Рассказы по истории СССР" для 4-го класса порекомендовали, 1985 года издания. Ну или 1975.
PADI OWSI

Deeply
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 11:53 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Доцент писал(а): ...Есть прекрасная литература по истории России, разная. С уважительным и не очень подходом к ней. Могу дать, кому интересно.
Интересно, еще как! Что бы вы посоветовали почитать из ненаучной литературы - не для историков, а для тех, кому просто интересно?
Вот несколько наших (скажем так) авторов художественных произведений на историческую (в той или иной степени) тематику:
Валентин Пикуль
Иван Лажечников
Григорий Данилевский
Николай Карамзин
Василий Ян
Дмитрий Балашов
Алексей Толстой
Антонин Ладинский
Марк Алданов
Ольга Форш
Юрий Герман
Валентин Иванов
Павел Загребельный
Иван Ле
Юрий Мушкетик
Натан Рыбак
Генрик Сенкевич
Михаил Булгаков
Сергей Сергеев-Ценский
Иван Ефремов

P.S. Конечно, читая художественные книги надо понимать, что
Доцент писал(а):нельзя изучать историю Франции по "Трем мушкетерам"... А текст там мне очень нравится:)

Лавразий
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 11:53 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
gasul писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Примерчик можно?
Можно.
Перечитай - как сначала Ван Дорн - а потом его далекий потомок Фандорин отзывается о России.

И, еще раз - то, что Чахваншвили - никакой писатель - это мое мнение.
А переход на личности (тело, разнарядки, предохраняться) - это уже и есть самое что ни на есть кликушество.
Ещё раз - цитату, а не агитку, если можно, пожалуйста.
Ваше "мнение" - не Ваше, ибо, по Вашим же словам, Вы Акунина не читали. Значит, поёте с чужого голоса. Или наврали, когда гордо заявляли, что не читали.
Слова же "кликушество", похоже, Вы используете неправильно.
P.S. Забавно, что что Пастернака, что Акунина не читали, но трудолюбиво осуждают :-)
блин. слушал, слушал... ника шпанова, как? читали? осуждаете? (это для начала разговора). "поёте с чужого голоса", эээхх, ну как же мне это напоминает... гасул, не связывайтесь вы с этим. говнистое уж больно "б-ратие". чёт виталика не видно. странно.
no pain, no gain..

Vagif
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 11:54 Заголовок сообщения:

gasul , мой вопрос Вам там потерялся, я повторю - "А если Бушков примкнёт к белоленточникам, он со своими произведениями станет говном или нет? Или начнёт о России плохо отзываться, изменится отношение к тому, что он пишет?"

Лавразий
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 12:04 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Сергей Степанченков писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Этим и отличается человек разумный. И даже если я с чужих слов имею некоторую оценку чего-то-там-такого, и оценка эта отрицательная (книга или фильм, например), я не буду тратить время на прочтение книги или просмотр фильма, но и не буду, конечно же, давать оценки и им, и их авторам. Да, не хочу читать, не хочу смотреть, но это моё решение, автор-то здесь причём? А иначе - это пособничесто, приспособленчество, и, как логическое завершение цепочки, подлость и низость :-(
Скажите пожалуйста как специалисты. Раз уж мы на дайверском форуме.
А это относится к обсуждению (и часто осуждению) с чужих слов какого-нибудь например инструктора или дайвцентра? Я знаю, так часто бывает.
Вы что, реально не видите различие между ситуациями "я узнал, что Вася Пупкин вор, и я его за это осуждаю" и "мне сказали, что старик Пропердыкин написал плохую книгу, поэтому считаю его полным говном"? Или просто надо пофлеймить?... :-)
ну вот. это в крови наверное. про "акунина" не говорилось что пишет плохо. почти не говорилось. не к форме литератуного изложения претензии были. а именно - человек хреновенький. поэтому и не читаю. стесняюсь спросить, это у вас всегда такая логика, или для своих - другая?
no pain, no gain..

Лавразий
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 12:11 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Kenia писал(а):
gasul писал(а): У Бушкова есть целый цикл ...
gasul, спасибо. Но мне хотелось мнение именно Доцента как профессионального историка услышать.
Я не профессиональный историк, но близко сижу: жена историк :-) По истории допетровской и раннепетровской России крайне интересное (на мой взгляд) чтение - дневники Патрика Гордона. С идеей их издания носился ещё Пушкин, но реализовалась идея только сейчас. Настоятельно рекомендую!
ну - да! исторический документ 100%.
вы это серьёзно? я и про пушкина тоже. носился же, сердешный...
no pain, no gain..

Krapiva
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 12:39 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): ну вот. это в крови наверное. про "акунина" не говорилось что пишет плохо. почти не говорилось. не к форме литератуного изложения претензии были. а именно - человек хреновенький. поэтому и не читаю. стесняюсь спросить, это у вас всегда такая логика, или для своих - другая?
"Лавразий" Вы не поверите... Мне очень не нравится имперская (или коммунистическая) идеология Бушкова. Но фентези я его читал с удовольствием. На и детективы/боевики тоже. Просто наплевав на идеологию. А вот Акунина читать не могу. Ну не идет и все. Хотя идеологически я с Бушковым антагонист, а с Акуниным, вроде бы, близок.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 14:46 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Доцент писал(а): Вот давайте я сейчас начну рассказывать, что В.И. Петрик великий химик, выдающийся физик и блестящий математик!
Пожалуйста, не надо! :twisted: Я то я буду срываться на нецензурную лексику и, возможно, мордобой. :roll:
А, почему собственно не надо? Почему «петриков от истории» надо, а «петриков от физики» не надо? С чего такая избранность? :lol:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 14:48 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
gasul писал(а): Можно.
Перечитай - как сначала Ван Дорн - а потом его далекий потомок Фандорин отзывается о России.

И, еще раз - то, что Чахваншвили - никакой писатель - это мое мнение.
А переход на личности (тело, разнарядки, предохраняться) - это уже и есть самое что ни на есть кликушество.
Ещё раз - цитату, а не агитку, если можно, пожалуйста.
Ваше "мнение" - не Ваше, ибо, по Вашим же словам, Вы Акунина не читали. Значит, поёте с чужого голоса. Или наврали, когда гордо заявляли, что не читали.
Слова же "кликушество", похоже, Вы используете неправильно.
P.S. Забавно, что что Пастернака, что Акунина не читали, но трудолюбиво осуждают :-)
блин. слушал, слушал... ника шпанова, как? читали? осуждаете? (это для начала разговора). "поёте с чужого голоса", эээхх, ну как же мне это напоминает... гасул, не связывайтесь вы с этим. говнистое уж больно "б-ратие". чёт виталика не видно. странно.
Ника Шпанова читал :-) Могу даже процитировать на память некоторые особо полюбившиеся мне места из его произведений :-) Я вообще много чего читал. А вот ежели кто-то высказывает уничижительные "мнения" о творчестве писателя, демонстративно коверкая и его фамилию, и само слово "писатель", причём радостно заявляя "не читал и читать не собираюсь", это в моём понимании и есть "петь с чужого голоса". Разве это можно ещё как-то назвать? :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить