А подтягиваний?Compact писал(а):Своим постом, Вы, убили 80% форума, а ТС смертельно ранили.![]()
Что могу: вес 100, возраст младше 50 лет, 6 отжиманий на брусьях в трех подходах.
Общефизическая подготовка.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Не делал давно, но думаю, что раз 5, широким хватом за голову, сделаю.Krapiva писал(а):А подтягиваний?Compact писал(а):Своим постом, Вы, убили 80% форума, а ТС смертельно ранили.![]()
Что могу: вес 100, возраст младше 50 лет, 6 отжиманий на брусьях в трех подходах.
Стандартных даже и не знаю, в вск попробую.

- Krapiva
- Активный участник
Прямым, обратным хватом. В динамике, в статике. Да и отжимания. На пальцах, на кулаках?
Если нам за 50 это не значит, что мы умерли. Ну как правило...
Если нам за 50 это не значит, что мы умерли. Ну как правило...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Подтягиваюсь 20 раз. Могу больше, но не вижу необходимости. 
Год рождения-1959.
Рост -170 см.
Вес - 72 кг.

Год рождения-1959.
Рост -170 см.
Вес - 72 кг.
С уважением, Владимир.
- Krapiva
- Активный участник
Убил!ВВБ писал(а):Подтягиваюсь 20 раз. Могу больше, но не вижу необходимости.
Год рождения-1959.
Рост -170 см.
Вес - 72 кг.
Задача Ваша очень трудно выполнимая.von_Hoffmann писал(а):Никуда я не пропал - просто пока похвастаться нечем...
Что может сработать (из личного опыта):
Тренируйтесь через день. Не переживайте насчёт времени восстановления мышц. Если чувствуете, что усталость не прошла, тренируйтесь реже, а в промежутках делайте другие упражнения (отжимания, например). Старайтесь высыпаться. После занятия делайте растяжку. Плавание в дни отдыха тоже будет полезно, и сауна, баня, массаж.
Диета крайне важна, Вы даже не представляете, как она может помочь! Нужно определить калорийность Вашего рациона на сутки. Дальше Вы должны сбалансировать свои калории: 30% от общей калорийности должны составлять белки, 10% - жиры, 60% - углеводы. Еду разделить на равные порции - 6 порций за день. Есть в одно и то же время, строго по склянкам. Белки сочетать с углеводами, не нужно из разделять: "белки сгорают в топке углеводов" - так говорил мой тренер, чемпион России по бодибилдингу.
Тренируйтесь с партнером, но не нужно, чтобы он бил Вас палкой. Партнёр нужен, чтобы помочь Вам подтянуться ещё 2-3 раза, когда Вы сами не можете (т.е. он должен Вас приподнять). Это реально работает. Но боюсь, что с партнёром придётся делится в случае выигрыша

Можно сделать такую пирамидку: максимум повторений с лёгким весом, следующий подход - максимум повторений с более тяжелым весом и т.д., увеличивайте вес, пока не сможете с трудом сделать сет из одного повторения с большим весом. Опять-таки в каждом сете будет полезна помощь партнёра - с ним Вы сделаете немного больше.
Если условия спора не оговаривались четко, попробуйте схитрить: выберите хват, с которым Вам легче (широкий - на спину, узкий - нагрузка на руки; прямой или обратный; можно подтягиваться "за голову" или "подбородок над перекладиной").
Возможно помогут комплексные тренировки - не только одно подтягивание, а можно подобрать набор упражнений на руки, плечи, спину и делать эти упражнения в дни, когда отдыхаете от подтягиваний.
От химии Вы отказались, но если передумаете: я пробовала метил тестостерон - вставляет не по-детски! мало спала, мало ела и рабочий вес просто пёр вверх! но он так действует на женщин, на мужчин не так ощутимо. Парни в спортзале ели метан дростиналон (или как его точно - не помню). Те, кто выступал - кололи что-то.
Удачи!
- Krapiva
- Активный участник
Уберите маньячку из форума. Она щасс насоветует. Все это возможно (очень ограниченно) только при наличии профессионального тренера. Да и то не нужно. Иначе трендец здоровью.
- SANtechNIC
- Активный участник
Давно не брал в руки шашек. Глядя на тему, подумываю. Попробовал отжаться - 55 раз 2 минуты с запасом.
Турника нет, поэтому не знаю, в лучшие времена раз 12-15 с блином 20 кг. 50 лет. Да, 180/82 кг +-.
Турника нет, поэтому не знаю, в лучшие времена раз 12-15 с блином 20 кг. 50 лет. Да, 180/82 кг +-.
Не огорчайтесь! У меня результаты при тренировках подтягиваний росли ступеньками. Длительный период (до нескольких недель) не было прогресса. А затем ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение результата. И с достигнутого рубежа уже не отступал.von_Hoffmann писал(а):Никуда я не пропал - просто пока похвастаться нечем...
А вообще, мне кажется, что результат не самое главное. Важно, что Вы не прекращаете заниматься. Преодолеваете себя и значит растете! Это здорово!
Конечно, часто бывает, что заниматься лень. Мне помогает напомнить себе следующее: "Не очень правильно, если мужчина становится изнеженным." (С).
Все ИМХО.
НЕ БРОСАЙТЕ И УСПЕХ НЕИЗБЕЖЕН!

- musagit2000
- Активный участник
Подтягиваюсь 0 , отжимаюсь без фанатизма 50.
Возр.-54 г.
Рост - 182
Вес- 110
Задал вопрос инструктору, дав ТТД автора. Ответ возможно , при 2-х тренировках в неделю, тренировки должны быть посвящены только отработке мышц ,участвующих в процессе подтягивания.
Возр.-54 г.
Рост - 182
Вес- 110
Задал вопрос инструктору, дав ТТД автора. Ответ возможно , при 2-х тренировках в неделю, тренировки должны быть посвящены только отработке мышц ,участвующих в процессе подтягивания.
- Динар Идиятулин
- Участник
Вот метода для "выстреливания" подтягиваний
от Декстера, ниже его почта:
Dexter GI <dextergi@rambler.ru>
Приветствую.
С удовольствием. Итак. Для того, чтобы много раз подтягиваться – надо подтягиваться. Метода не сложная. Главное – регулярность.
Вот здесь внимательно – мышцы растут и адаптируются не во время нагрузок, а во время отдыха. Поэтому, самое главное не частить и давать организму восстанавливаться. Схема следующая: день тренировок, четыре дня отдыха. И так по кругу. Сама метода тоже не сложная.
Тренировку делим на три этапа, то есть будут три вида разных упражнений.
В один день делается один вид упражнений. Сами упражнения выглядят так:
Полные подтягивания, как обычно.
Четвертные нижние потягушки, т.е. подтягивания на четверть для преодолевания «мертвой нижней точки», это из положения виса на полностью выпрямленных руках до полусгибания рук.
И третье – половинчатые подтягивания из самой верхней точки до полуразгибания. То есть один раз полностью подтянулся, а потом телепаешь не полностью разгибая.
Для начала пройдемся по схеме под названием «пятьдесят». То есть, независимо, сколько раз можешь подтянуться, за всю тренировку должен сделать 50 подтягиваний. Потом усложним, когда организм привыкнет.
С бегом все проще. Никаких особых схем. Выбери местечко протяженностью пару километров и вперед. За эти два километра надо сделать пяток ускорений. То есть бежишь в обычном темпе, потом метров на сто ускорился, как это максимально возможно, как на стометровке. Затем, не прекращая бега выравниваешь дыхание, как только в себя пришел – еще раз ускорился. И так пять раз. Если что не понятно – не стесняйся, переспрашивай.
Отвечу с удовольствием. И еще – прикупи креатин в порошке, он поможет в тренировках и восстановлении. Продается в любом атлетическом магазине. Если таких нет, то могу выслать адрес интернет-магазина.
Dexter GI.
от Декстера, ниже его почта:
Dexter GI <dextergi@rambler.ru>
Приветствую.
С удовольствием. Итак. Для того, чтобы много раз подтягиваться – надо подтягиваться. Метода не сложная. Главное – регулярность.
Вот здесь внимательно – мышцы растут и адаптируются не во время нагрузок, а во время отдыха. Поэтому, самое главное не частить и давать организму восстанавливаться. Схема следующая: день тренировок, четыре дня отдыха. И так по кругу. Сама метода тоже не сложная.
Тренировку делим на три этапа, то есть будут три вида разных упражнений.
В один день делается один вид упражнений. Сами упражнения выглядят так:
Полные подтягивания, как обычно.
Четвертные нижние потягушки, т.е. подтягивания на четверть для преодолевания «мертвой нижней точки», это из положения виса на полностью выпрямленных руках до полусгибания рук.
И третье – половинчатые подтягивания из самой верхней точки до полуразгибания. То есть один раз полностью подтянулся, а потом телепаешь не полностью разгибая.
Для начала пройдемся по схеме под названием «пятьдесят». То есть, независимо, сколько раз можешь подтянуться, за всю тренировку должен сделать 50 подтягиваний. Потом усложним, когда организм привыкнет.
С бегом все проще. Никаких особых схем. Выбери местечко протяженностью пару километров и вперед. За эти два километра надо сделать пяток ускорений. То есть бежишь в обычном темпе, потом метров на сто ускорился, как это максимально возможно, как на стометровке. Затем, не прекращая бега выравниваешь дыхание, как только в себя пришел – еще раз ускорился. И так пять раз. Если что не понятно – не стесняйся, переспрашивай.
Отвечу с удовольствием. И еще – прикупи креатин в порошке, он поможет в тренировках и восстановлении. Продается в любом атлетическом магазине. Если таких нет, то могу выслать адрес интернет-магазина.
Dexter GI.
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
- von_Hoffmann
- Участник
Вчера навернулся с турника вместе с перекладиной - сварные швы лопнули. Нужно искать новую площадку для тренировок... и жрать поменьше... 

- musagit2000
- Активный участник
Вот и все решение вопроса " Надо жрать поменьше " .von_Hoffmann писал(а):Вчера навернулся с турника вместе с перекладиной - сварные швы лопнули. Нужно искать новую площадку для тренировок... и жрать поменьше...
Я уменьшил на станке свою массу до 70 кг и спокойно подтянулся 20 раз. . Получается в принципе по крайней мере мне Вообще не надо жрать

- von_Hoffmann
- Участник
А рост? "Нормальный вес" определяется по соотношению "рост/вес".musagit2000 писал(а):...Я уменьшил на станке свою массу до 70 кг и спокойно подтянулся 20 раз. . Получается в принципе по крайней мере мне Вообще не надо жрать![]()
![]()

- musagit2000
- Активный участник
Я так думаю не стоит определять вес-рост . Надо определять свои усилия. У меня рост 182 ,вес 110 кг. В принципе вес должен быть 80 кг. Но я просто не представляю себя в такой категории.von_Hoffmann писал(а):А рост? "Нормальный вес" определяется по соотношению "рост/вес".musagit2000 писал(а):...Я уменьшил на станке свою массу до 70 кг и спокойно подтянулся 20 раз. . Получается в принципе по крайней мере мне Вообще не надо жрать![]()
![]()
Думаю если я дойду до 95 ,то будет счастье.
У нас в зале мужчины большого веса подтягиваются весело, правда GYM их жизненая позиция.
- Динар Идиятулин
- Участник
Программа от Dexter Smith для ускоренного набора количества повторений.
Принцип следующий:
Занимаетесь один раз в четыре дня. Методика простая - делаете всего пять подходов на максимальное количество подтягиваний, НО (самый важный момент) поле того как сделали каждый подход, то есть в конце каждого подхода, когда спрыгнули с турника, не уходите от него. Отдохнув 30 секунд (не больше) делаете "отрицательные" повторения, 10 раз. Смысл их в том, что запрыгиваете мощным прыжком на турник, под воздействием прыжка помогаете руками подтягиваясь до подбородка, это исходное положение. Затем в течении 5 секунд (или на пять счетов, как удобней) медленно опускаетесь вниз до полного выпрямления рук. Спрыгнули, без отдыха мощно оттолкнулись и заняли исходное положение - перекладина у подбородка, за 5 секунд опускаетесь вниз. И так десять повторений. То есть один подход будет собой представлять - максимально возможное количество обычных подтягиваний+десять "отрицательных". По данной схеме тренируетесь до проверки, но перед проверкой делаете паузу в пять дней, то есть вообще не подтягиваетесь. На проверке должны "выстрелить" в районе 22-23 раза.
Внимание! Эта метода для ускоренного набора повторений. Работать по ней не более месяц-полтора, иначе будет мощный застой.
Мои результаты: начал 10 октября (с 15 раз). На проверке 14 ноября подтянулся 23 раза, хотя сил на "еще раз" оставалось. Тренировался строго по этой методике с точностью до дня. Работал тяжело, принимал креатин. Использовал ремни, т.к. предплечья отказывали довольно быстро. Между сетами отдыхал до полного восстановления пульса, по времени не парился.
Короче, кому нужно быстро набрать пяток повторений, смело пользуйте, работает!
Вот еще немножко от Декстера
Принцип следующий:
Занимаетесь один раз в четыре дня. Методика простая - делаете всего пять подходов на максимальное количество подтягиваний, НО (самый важный момент) поле того как сделали каждый подход, то есть в конце каждого подхода, когда спрыгнули с турника, не уходите от него. Отдохнув 30 секунд (не больше) делаете "отрицательные" повторения, 10 раз. Смысл их в том, что запрыгиваете мощным прыжком на турник, под воздействием прыжка помогаете руками подтягиваясь до подбородка, это исходное положение. Затем в течении 5 секунд (или на пять счетов, как удобней) медленно опускаетесь вниз до полного выпрямления рук. Спрыгнули, без отдыха мощно оттолкнулись и заняли исходное положение - перекладина у подбородка, за 5 секунд опускаетесь вниз. И так десять повторений. То есть один подход будет собой представлять - максимально возможное количество обычных подтягиваний+десять "отрицательных". По данной схеме тренируетесь до проверки, но перед проверкой делаете паузу в пять дней, то есть вообще не подтягиваетесь. На проверке должны "выстрелить" в районе 22-23 раза.
Внимание! Эта метода для ускоренного набора повторений. Работать по ней не более месяц-полтора, иначе будет мощный застой.
Мои результаты: начал 10 октября (с 15 раз). На проверке 14 ноября подтянулся 23 раза, хотя сил на "еще раз" оставалось. Тренировался строго по этой методике с точностью до дня. Работал тяжело, принимал креатин. Использовал ремни, т.к. предплечья отказывали довольно быстро. Между сетами отдыхал до полного восстановления пульса, по времени не парился.
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
- musagit2000
- Активный участник
Не владею теорией. Сказал инструктору, что хочу подтягиваться.Динар Идиятулин писал(а):Программа от Dexter Smith для ускоренного набора количества повторений.
Принцип следующий:
Тренировать меня стали с отрицательного подтягивания.
- Динар Идиятулин
- Участник
Ну как бы правильно начали, тренировать

А я вот видел ... одного... правда он не на Шварценеггера был похож... скорее на СталлонеСлай писал(а):... за более чем 15 лет дайвинга не видел ни одного дайвера мало мальски похожего не только на Шварца. но даже просто на Аполона...

34 170/70Krapiva писал(а):Народ! А вот кто сколько сейчас раз подтягивается?
зарядка (нон-стоп): 15-17 прямым / 20 отжиманий на кулаках / 70 скручиваний / 10-12 обратным
RESCUE DIVER PADI, AIDA**
Ну и я "доложу обстановку".
Хвастаться собственно не чем. В начале мая, когда начал тренировки я подтягивал одной рукой 60 кг. Сейчас 65.
Похоже, что чтобы подтянуться на одной руке придется сбрасывать свои жиры. Жалко. Сколько лет копилось! Эхе-хе. Сейчас мой вес 75. Пятерку скинуть. Пятерку в силе добавить. Как-то так.

Похоже, что чтобы подтянуться на одной руке придется сбрасывать свои жиры. Жалко. Сколько лет копилось! Эхе-хе. Сейчас мой вес 75. Пятерку скинуть. Пятерку в силе добавить. Как-то так.