"И это все о НЕМ" (с).

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Жесткие, очень, очень жесткие ласты

Валерий, вы бы тоже не ерничали. Сложно ответить на вопрос?
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: Жесткие, очень, очень жесткие ласты

shakirov писал(а):Валерий, вы бы тоже не ерничали. Сложно ответить на вопрос?
Пускай pavelth приходит с сыном на стандартное собеседование перед курсом. Я им все расскажу. Совершенно бесплатно.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-06-2015 15:51, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ЧА
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Жесткие ласты

Уважаемая, SSH, то что я напишу ниже, к Вам не относится. Я уверен, Вы вполне честно высказываете свое мнение. Это видно по Вашим эмоциям. И, правда, все затянулось...
SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а):.............................
Андрей, я не пойду копать твои сообщения, но приведу свежий пример - не так давно ты выступил в теме про сайдмаунт, назвав всех участников форума, ныряющих в данной конфигурации и пишущих в данной теме, лохами и нищебродами. Ты не считаешь данные слова оскорбительными? Лично я считаю. Так же считаю, что подобные высказывания являются прямым нарушением пункта 1.15 Правил форума (я отдаю себе отчет, что я НЕ являюсь модератором и это мое ИМХО и не более того). Так же считаю, что слово "мошенник" тоже является оскорблением. Ты мальчик взрослый и далеко не дурак, но иногда я тебя просто не понимаю - от слова совсем. Высказывать свое мнение/отстаивать свою точку зрения не прибегая к оскорблениям других участников никак не нельзя?

Пы.Сы. Надеюсь на твое понимание. Ни в коем случае не пытаюсь "учить тебя жить".

Что касается меня, я хотел сказать ( скопирую) :
Мухин не понимает логики. Когда он сморизит откровенную глупость, а Вы ему попытаетесь это доказать, он сначала начнет выкручиваться, потом будет выдергивать какие-то фразы из Вашего текста и отвечать на них типа "правильно", Вы ему начнете объяснять: "Валерий, смысл то был в другом!!" На это он обвинит Вас в отсутствии опыта. А так как здесь мало кто вчитывается в смысл какого-то спора, Мухин этим пользуется. В конце концов он за несколько сообщений так изменит смысл дискуссии, что Вы окажетесь крайним)))
....... часть текста удалил......
И еще бы я добавил... Не в обиду, но некоторые, кто читает и пишет здесь, не имеют такого опыта, как тот же Валерий. И иногда, возможно, не понимают суть спора. Но веря в "гуру" защищают.. идут в наступление.. и даже не для того чтобы разрешить спор, дать решение, а просто помочь Мухину замучать его оппонента.. некоторые "защитники" имеют собственные цели...
Я мало пишу на форуме, и сначала мне был непонятен этот расклад. Я старался "докричаться" : "Да ка-же так??!! Вы разве не видите , что он не прав? Разве не видите чтоон подтасовывет факты? !! " :-) ... срывался на грубость.. бросал писать...
Теперь я знаюь- не надо ничего доказывать Мухину, это бесполезно.. И не надо ничего никому доказывать..
Вспоминаю более ранние темы, что были несколько лет назад ( их все можно поднять) Ничего не изменилось.

to Андрей (Instructor.deep) я тебя понимаю! И помню ты мне советовал, не принимать все так близко... И теперь я хочу сказать тебе то-же самое.. плюнь... пусть варится в "своей каше"
Я до этого дошел))) И сейчас могу сказать словами почтальона Печкина : "я почему вредный был - потому, что у меня велосипеда небыло!" :-)
Теперь я понял в чем тут "велосипед" И теперь я спокоен, я расслабился, я свободен!!!
:-)

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

ЧА, лично я не спорю с тем что вы пишете, суть претензии в том чтобы не начинать срач на ровном месте. Вот в данном топике банальный обзор и личное мнение. Ну вот совершенно не обязательно было начинать набрасывать.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

ЧА
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

shakirov писал(а):ЧА, лично я не спорю с тем что вы пишете, суть претензии в том чтобы не начинать срач на ровном месте. Вот в данном топике банальный обзор и личное мнение. Ну вот совершенно не обязательно было начинать набрасывать.
Я думаю, это перешло из других тем, где страсти распалялись раскалялись и выплеснулись. Надо же было эмоциям когда-то выйти :-)
И как непосредственный участник некоторых разборок, скажу - Не Instructor. deep это начал.
А если говорить о теме обзора ласт.. Обзор может и хорошо, но выводы от ТС будут, мягко говоря... спорные..
Если говорить обо мне, теперь точно не буду верить ни единому его обзору..

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

ЧА писал(а):Я думаю, это перешло из других тем, где страсти распалялись раскалялись и выплеснулись. Надо же было эмоциям когда-то выйти :-)
И как непосредственный участник некоторых разборок, скажу - Не Instructor.deep это начал.
Instructor.deep давно у меня в игноре. Он был поставлен в игнор одним из первых (поставлен в полный игнор 22-08-2014):
viewtopic.php?p=1274556#p1274556

То, что у него все это время непрерывно "подгорает" и как результат он бегает и срёт по всему форуму, много говорит об адекватности указанного персонажа.

Ffman
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 16:30 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а): Instructor.deep давно у меня в игноре. Он был поставлен в игнор одним из первых (поставлен в полный игнор 22-08-2014):
viewtopic.php?p=1274556#p1274556

То, что у него все это время непрерывно "подгорает" и как результат он бегает и срёт по всему форуму, много говорит об адекватности указанного персонажа.
По крайней мере он откровенного бреда не пишет
Цену жизни узнай у мертвых.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 16:35 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Ffman писал(а):По крайней мере он откровенного бреда не пишет
Вы считаете себя экспертом, могущим делать объективные заключения, где бред, а где ценная информация? На чем основана Ваша уверенность? Какими уровнями сертификации эта уверенность подтверждена?

pavelth
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Жесткие, очень, очень жесткие ласты

pavelth писал(а):И еще вопрос ко всем практикующим инструкторам. Тут увидел вот эту фразу.
Валерий Мухин писал(а):После курса в бассейне выдается реферал CMAS-КПДР (направление на сдачу открытой воды) установленного образца. С рефералом вы сможете сдать открытую воду любому инструктору, любой системы обучения на любом из дайвинг-курортов мира.
Сейчас что-то поменялось и с рефаралом от КМАС, например, без проблем возьмут сдавать открытую воду по тому-же ПАДИ? Раньше по-моему так было нельзя.
Просто у меня вроде бы старший наконец-то почти созрел для курса дайвинга и хочется уточнить на возможное будущее.
Валерий Мухин писал(а):
shakirov писал(а):Валерий, вы бы тоже не ерничали. Сложно ответить на вопрос?
Пускай pavelth приходит с сыном на стандартное собеседование перед курсом. Я им все расскажу. Совершенно бесплатно.
Не хотите отвечать публично - ответили бы в личку. Обещаю ответ не разглашать. Просто действительно интересен этот вопрос. Может оказаться, что в следующей поездке кроме инструкторов ПАДИ и НАУИ никаких других не будет. Поэтому и интересно - возьмут ли инструктора этих систем для сдачи открытой воды студента с рефералом CMAS-КПДР. Поэтому и задал вопрос не только лично Вам.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: Жесткие, очень, очень жесткие ласты

pavelth писал(а): Не хотите отвечать публично - ответили бы в личку.
Зачем мне отвечать Вам в личку (тем более, что вопрос не адресован ко мне лично)? Я за клиентами по личкам не бегаю.
Если Вам интересны мои услуги по обучению дайвингу - то обращайтесь. Если не интересны, то не вижу повода Вам писать в личку.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:05 Заголовок сообщения: Re: Жесткие, очень, очень жесткие ласты

shakirov писал(а):....не начинать срач на ровном месте....
Уважаемый друг, если вы внимательно читаете форум, то не могли не прочитать мою мысль, что именно из-за таких, "свидетелей", как Вы, которые не в теме, а нахватались тут словечек и выражений "срач", "говно на вентилятор" и т.п. и вставляют их в своих "выступлениях" нужно или не нужно, и из-за ангажированных "защитников" происходит тот самый "срач" о котором Вы говорите.
Когда я ответственно заявляю, что никакой объективности при таком подходе к "тестированию" не будет. Я привел почему.
Когда я ответственно заявляю, что "тестирующий" для меня не авторитет, и у меня есть сильные сомнения в объективности подхода.
Когда я ответственно заявляю, что размножение пусто-порожних тем направлено исключительно на самопиар, и только некоторые из них действительно полезны (заметьте, я там не пишу), то я уверен в том, что пишу.

А теперь лично Вы, shakirov, ответьте, пожалуйста, на вопрос: Считаете ли Вы мои прямые вопросы и высказывания в начале темы нерезонными, лживыми или срачем?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 20-06-2015 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:11 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Ffman
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а):
Ffman писал(а):По крайней мере он откровенного бреда не пишет
Вы считаете себя экспертом, могущим делать объективные заключения, где бред, а где ценная информация? На чем основана Ваша уверенность? Какими уровнями сертификации эта уверенность подтверждена?
Что толку в высоких уровнях сертификации отдельных персонажей, если у них все вытекло из ушей обратно сразу после сдачи на этот самый сертификат?
Кроме того, откровенный бред он потому и откровенный, что понятен любому мало мальски грамотному человеку.
Да и еще, что-то я не видел на этом и других дайв форумах ни одного инструктора, который бы гордо заявил, что его обучал сам Мухин. Может конечно такие и есть, но что-то вы тоже скромно о них молчите. Вот как-то так.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 18:02 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Ffman писал(а): Кроме того, откровенный бред он потому и откровенный, что понятен любому мало мальски грамотному человеку.
Это называется "эффект Даннинга — Крюгера". Почитайте на досуге, что это. Возможно сможете понять.
Ffman писал(а): Может конечно такие и есть, но что-то вы тоже скромно о них молчите.
Вы просто невнимательный и не заметили.

Ffman
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а): Это называется "эффект Даннинга — Крюгера". Почитайте на досуге, что это. Возможно сможете понять.
Ну да ну да. И кто же на этом форуме считает себя гуру по всем вопросам? Кто же это здесь затычка в каждой бочке? Кого это пинали (пока силы были) такие авторитетные инструкторы и техно-инструкторы и техно-дайверы как Васильев, Кралина, Истратова, SVD, Crazy и многие многие другие. Но вообще замечательно что вы почитываете про такие эффекты. Только смотритесь в зеркало по чаще когда пишете на форумах, в частности глазки свои рассмотрите в которых бревнышко завалялось да не одно.
Валерий Мухин писал(а): Вы просто невнимательный и не заметили.
Просто я не читаю весь форум. Но было б замечательно если бы вы выложили список своих выпускников-инструкторов. Думаю многим бы этого хотелось. По разным причинам.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:41 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Ffman писал(а): Ну да ну да. И кто же на этом форуме считает себя гуру по всем вопросам? Кто же это здесь затычка в каждой бочке?
Я высказывают только в тех темах, где у меня есть достаточная экспертиза и которые интересны для меня. Ваше замечание, что я участвую в каждой теме - это прямое вранье. Более того, я примерно 70% тем вообще не читаю.
Ffman писал(а): Кого это пинали (пока силы были) такие авторитетные инструкторы и техно-инструкторы и техно-дайверы как Васильев, Кралина, Истратова, SVD, Crazy и многие многие другие.
Не надо прятаться за авторитеты. Тем более, что заявления "авторитетных" не нашли подтверждения в реальной жизни. Я с Вами разговариваю, а не с Васильевым. Вы выступили с заявлением про "откровенный бред", давайте подтвердите свое заявление примерами. Посмотрим на сколько "мало мальски грамотному человек" смог разобраться в том, что я пишу.

Но вообще замечательно что вы почитываете про такие эффекты. Только смотритесь в зеркало по чаще когда пишете на форумах, в частности глазки свои рассмотрите в которых бревнышко завалялось да не одно.
Ffman писал(а): Просто я не читаю весь форум.
Однако голословно обвиняете меня в том, что я якобы высказываюсь в каждой теме (как еще можно расшифровать утверждение "Кто же это здесь затычка в каждой бочке?"). Т.е. Вы нагло врете в своих доводах.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:23 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

вот чесслово не хотел принимать участие в спаче, но ...
Темы высосанные из пальца Валерия так же раздражают. Некоторые его посты (последнее что читал и помню про ненужность и тяжесть дыхания из регуля на поверхности) вводят в ступор, а тема что-то типа "с каким давлением выходить на бот с дайва" ... То есть если резюмировать самопиар ВМ достал, он тут рекламится, а мы вынуждены фильтровать и перефильтровывать ... Но и постоянные "налёты" недружественной авиации и вбросы на вентилятор так же достали ... Своим темам ВМ помереть не даст, но тогда может у модератора появится повод отправить его на "скамейку запасных", хотя IMHO за бестолковую плодовитость уже можно было бы дать предупредительный бан в голову.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Elf in Stone
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:25 Заголовок сообщения: Re: Жесткие, очень, очень жесткие ласты

Валерий Мухин писал(а):Я за клиентами по личкам не бегаю.
Очередное вранье. Еще как бегает! И именно бесконечное вранье Мухина является главной причиной претензий к нему.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 23:28 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а):заявления "авторитетных" не нашли подтверждения в реальной жизни.
И опять вранье. Вспомнить хотя бы историю с тичинг-статусом в ИАНТД.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ffman
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 21-06-2015 00:11 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а): Я высказывают только в тех темах, где у меня есть достаточная экспертиза и которые интересны для меня. Ваше замечание, что я участвую в каждой теме - это прямое вранье. Более того, я примерно 70% тем вообще не читаю.
Да я нигде и не говорил что вы пишете в каждой теме. Я б тогда застрелился бы наверное, читать вас бывает утомительно для моего мироощущения. :D выражение в каждой бочке затычка не означает что вы постите в КАЖДОЙ теме, но вод плодите всяких тем наверное больше всех. Из последнего творчества -5 тем про сайдмаунт. Скажете нет?
Валерий Мухин писал(а): Не надо прятаться за авторитеты. Тем более, что заявления "авторитетных" не нашли подтверждения в реальной жизни. Я с Вами разговариваю, а не с Васильевым. Вы выступили с заявлением про "откровенный бред", давайте подтвердите свое заявление примерами. Посмотрим на сколько "мало мальски грамотному человек" смог разобраться в том, что я пишу.
Да я как бы ни за кого не прячусь. Я обращаю ваше внимание на то, что пинают вас отнюдь не только обладатели не высокого уровня сертификации, а также и те у кого этот уровень и опыт гораздо выше вашего. Причем пинают по разным вопросам, одни по одним другие по другим. И Васильев энд компани пинали вас и до и после того известного случая в 2009.
Далее, в общем Эльф в камне и Положительный в постах выше уже привели вам пару примеров. Еще могу добавить про поиск баллона на дне на задержке дыхания и про дыхание напрямую из баллон для тренировки психологической устойчивости. Мало?
Валерий Мухин писал(а): Однако голословно обвиняете меня в том, что я якобы высказываюсь в каждой теме (как еще можно расшифровать утверждение "Кто же это здесь затычка в каждой бочке?"). Т.е. Вы нагло врете в своих доводах.
Ответил выше.
И еще, помните, был на форуме такой участник Пранкиш. Может и сейчас есть, но что-то не видел в последнее время его постов. Так вот, пинали его еще больше чем вас, по началу. А потом Пранкиш пошел на техно-курсы, выучился и перестал нести пургу. И о чудо, его перестали пинать, совсем. А вас не перестают. Это такой намек, легкий.
В общем спорить с вами неинтересно по причинам указанным Эльфом и Положительным, поэтому умолкаю. Надеюсь что ... Хотя нет, не реально. Всего хорошего.

Ответить