Чтобы пройти Арку на Блюхолле.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну хорошо много. Что дальше то?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Артем
- Активный участник
Можно "притянуть за уши": много воздуха = меньше беспокоишься = меньше накрывает под аркой = меньше вероятность паники и ошибок = ты бэтмэн и в этот раз тебе просто повезло 

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Ежли на "фри" не встанетShnorhel писал(а):Воздаху многа.
Конечно, если в курсе по одному погружению типа дип, найтрокс, найт, дрифт, бот и тпaviadiver писал(а):Так, разве бывает?Dzhent писал(а): с сертификацией AOWD (без специализаций).
Дайте Гамбургеру красиво умереть, гады!
RTGA 000.092.
можно Рейхстаг поджечь)Болт писал(а):Дайте Гамбургеру красиво умереть, гады!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Старческий маразм - сильная штука.BKC писал(а):- Дали акваланг.Артем писал(а):Дали акваланг по корочке ДОСААФ - херня.
Магическое действие "красных корочек, множества печатей" и харизмы к стандарту не относится.
Как они бы предоставившие услугу извивались перед полицией при ЧП?
- Принимали как сертифицирующий документ (prerequisite) для прохождения дальнейшего обучения.
- Вот тут я не знаю. Даже интересно, что скажут понимающие люди. Но есть подозрение, что и в этом случае удостоверение не будет принципиально отличаться от любого padi-подобного сертификата.
В частности ВКСу он способен открывать порталы в параллельное измерение.
В следующий раз, ВКС, попробуй-ка предъявить в дайвцентре вместо сертификата своё пенсионное удостоверение.
Как отныряешься по нему, сразу беги сюда с радостными воплями, что российская пенсионная карточка ходит за границей наравне с дайверским сертификатом.

- Hamburger
- Активный участник
Я тут онемечился в этой ГерманииБолт писал(а):Дайте Гамбургеру красиво умереть, гады!

Сейчас вот считаю сколько денег придётся потратить на прохождение арки.
Пройти начальный курс тримикса.
Потом нанять хорошего гида.
Дополнительная снаряга и газы. Спарка с тримиксом, запасной с воздухом и пара баллончиков с найтроксом. Запасной комп.
То что умею на сегодняшний день, похоже не достаточно... Умею я обращаться со стейджами (сайдмаунт) Найтрокс (обучаю). И опыт погружений на 50 метров на воздухе. С декомпрессией (самоучка). Но это всего лишь 50...
Инструктор - любитель.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы хорошо изучили входные требования на тримикс-курсы, в т.ч. по здоровью?Hamburger писал(а):...
Пройти начальный курс тримикса...
Зачем Вам эта арка?
Увидеть Мола-мола, например, понырять где-то..., чем не цель?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Krapiva
- Активный участник
Ну я дайверский сертификат предъявлял вместо водительского удостоверения. И чо? А карточкой Рескью регулярно в аэропорту козыряю: объясняя, что по их собственным правилам, нам "спасателям" 30 кг в багаж разрешается.Алексandr писал(а):В следующий раз, ВКС, попробуй-ка предъявить в дайвцентре вместо сертификата своё пенсионное удостоверение.
:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
так уже ж говорили - можно и в режиме фри-дайвинга. Никаких баллонов-газов. Маска да ласты.Артем писал(а):Раз по "правильному", то нужно еще страховку с включенной репатриацией.
PADI OWSI
- Krapiva
- Активный участник
Арка это знаково. Это круто. Можно бить себя пяткой в грудь, особенно перед опятами. Мальчишка (девчонка) да я Арку ходил, когда ты еще в памперсы писал! Задумчиво сковыривая с себя балянусов. "Я старый моряк. Мне чайки на грудь срали и вся жопа в ракушках" (с)Instructor.deep писал(а):Вы хорошо изучили входные требования на тримикс-курсы, в т.ч. по здоровью?Hamburger писал(а):...
Пройти начальный курс тримикса...
Зачем Вам эта арка?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Instructor.deep писал(а): Зачем Вам эта арка?
Арка была просто как пример.Hamburger писал(а):Какой минимальный уровень подготовки (сертификации) необходим для погружения на 65 метров? Например прохождение Арки в Блюхолле в Дахабе.
Тему, если не ошибаюсь, по ходу дела переименовали.
CMAS***
- Hamburger
- Активный участник
65 метров упомянул потому что это ещё не экстрим. При достаточном уровне подготовки и соответствующем снаряжении это не слишком опасно. Но это уже не рекреация.
Вопрос был в МИНИМАЛЬНОМ уровне подготовки, сертификации. Ну и если кто подскажет где лучше (и дешевле) подобное обучение пройти, то думаю не мне одному это будет интересно.
Нужен ли обязательно дайвцентр, или можно обратиться к фрилансеру?
Вопрос был в МИНИМАЛЬНОМ уровне подготовки, сертификации. Ну и если кто подскажет где лучше (и дешевле) подобное обучение пройти, то думаю не мне одному это будет интересно.
Нужен ли обязательно дайвцентр, или можно обратиться к фрилансеру?
Инструктор - любитель.