Баротравма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ДмитрийХ
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 11-08-2016 20:17 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Vilen писал(а): И уже 50 годам твоим именем назовут пещеру :D
Или слив )))

Я так и не понял, была у пАциента баротравма или нет. Несколько лет, нырял на задержке, стрелял рыбов и глубже 1,5 метров нырял, никогда кровь не глотал, не выдыхал на всплытии. Что я не так делал?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 11-08-2016 21:34 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а):
shirunobu-san писал(а):Валерий Мухин:

Более того, я прочитал доступные книжки по водолазной медицина за 10 лет до того, как прошел курсы пловца-подводника и смог бы поставить этот же диагноз и в 1978 году.

Валерий, простите, но я вновь восхищен Вами. В 1978 году в каком классе учились? В пятом или шестом? Смелое заявление о собственных познаниях!
Пяти классов образования вполне достаточно для того, что бы прочитать "Справочник пловца-подводника" и исчерпывающе понять всё что там написано о водолазных заболеваниях. А того, что там написано вполне достаточно, чтобы поставить диагноз баротравма.
Валерий имеет в виду Справочник пловца подводника Шиканова Евгения Петровича. Шиканов интересный человек, лично мне не удалось с ним познакомиться лично. Но со Справочником пловца подводника я ознакомился в 1978 году. Сразу заявляю, что в данном труде вопросам погружения человека в режиме задержки дыхания (апноэ) уделен всего один параграф 1.3. На мой взгляд спорный, явно Шиканов до конца не исследовал этот процесс. Не буду приводить аргументы (если будет необходимо, приведу). При этом, Валера не ссылается на этот параграф, а сразу же заявляет, что симптоматика нарушений барафункций организма однозначно им (Мухиным) диагностированы в конкретном случае в баротравму легкого. При этом, Валерий не является медицинским работником и свои заявления основывает на сомнительном источнике 77 года прошлого века.
Извините

Elf in Stone
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 11-08-2016 22:04 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ДмитрийХ писал(а):
Я так и не понял, была у пАциента баротравма или нет.
Баро- - не баро-, но травма головы точно была. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ДмитрийХ
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 11-08-2016 23:07 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Elf in Stone писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Я так и не понял, была у пАциента баротравма или нет.
Баро- - не баро-, но травма головы точно была. :D
Короче, я лох (((

Андрей СПб
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 11-08-2016 23:10 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ocean писал(а):При этом, Валерий не является медицинским работником и свои заявления основывает на сомнительном источнике 77 года прошлого века.
Будем радоваться что он остановился только на этом источнике, изучил его аки Ветхий завет и не пошел в библиотеку (см. выше)
Счас бы лечился от всего и лечил всех. :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

PROFFI
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 11-08-2016 23:20 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ДмитрийХ писал(а):
Vilen писал(а): И уже 50 годам твоим именем назовут пещеру :D
Или слив )))

Я так и не понял, была у пАциента баротравма или нет. Несколько лет, нырял на задержке, стрелял рыбов и глубже 1,5 метров нырял, никогда кровь не глотал, не выдыхал на всплытии. Что я не так делал?
Ты просто не знал, что должен погибнуть в муках... :lol: Ты же еще не читал пёрлы Мухэна... :lol:
Владимир. DM

shirunobu-san
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 11-08-2016 23:24 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Vilen писал(а):
Учитесь, shirunobu-san! Можно, как Вы, четверть века отдать медицине, получить высшую категорию по хирургии, но так и не стать авторитетом
(для некоторых :wink: ) в этой области. А можно просто, в 12 лет, прочитать пару книжек, и просо начать ставить диагнозы. И уже 50 годам твоим именем назовут пещеру :D
Нет, не стремлюсь быть я авторитетом. Тем более есть не мало людей, которые относятся к моему мнению с уважением.
А пещерка у каждого из нас будет, рано или поздно. И камушек сверху с именем и двумя датами. Не стоит торопить события.

ДмитрийХ
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 11-08-2016 23:37 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

PROFFI, некогда было

трофи
Админ

#129 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 03:58 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Vilen писал(а):
Elf in Stone писал(а):Не топик, а просто праздник души какой-то.
да не говори! :) 6 страниц просто взахлеб :)

Учитесь, shirunobu-san! Можно, как Вы, четверть века отдать медицине, получить высшую категорию по хирургии, но так и не стать авторитетом
(для некоторых :wink: ) в этой области. А можно просто, в 12 лет, прочитать пару книжек, и просо начать ставить диагнозы. И уже 50 годам твоим именем назовут пещеру :D

ЗЫ. трофи, за баротравму резко раздутого Мухинского ЧСВ, ты будешь нести личную ответственность ;)
На свете нет таких глубин,
Таких задач настоль не легких,
Чтоб их не взял пловец один,
Рискуя даже тканью легких.

Вам не сомкнуть его уста!
И никогда не канут в вечность
Непогрешимость, простота,
Пытливый ум и человечность!

Черновая наброска эпиграфа для памятной таблицы, которую планируем разместить под водой, у входа в пещеру имени ВМ.

трофи
Админ

#130 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 06:56 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Текст на табличке примерно следующий:
Пещера названа именем В.Б. Мухина. Подводного пловца. Энтузиаста. Изобретателя. ЗА ПОДВИГИ.

Наверное неплохо было бы разместить хороший портрет, например тот, что на аватаре. Но не уверен что осилю, посмотрим сколько объявят за изготовление.
Материал. Из камня мне не хочется, мрачновато как-то получится. Хотя полностью этот вариант не исключаю. В идеале думаю отлить из металла и покрыть позолотой. Вход в пещеру узкий, потолок низкий, на дне глина и при проходе мутится в ноль. Вобщем хочется чтобы табличка была нарядной и жизнеутверждающей. И создавала у дайверов хорошее настроение.
Да, текст на русском и китайском.

PROFFI
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 07:42 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

трофи писал(а):Текст на табличке примерно следующий:
Пещера названа именем В.Б. Мухина. Подводного пловца. Энтузиаста. Изобретателя. ЗА ПОДВИГИ.

Наверное неплохо было бы разместить хороший портрет, например тот, что на аватаре. Но не уверен что осилю, посмотрим сколько объявят за изготовление.
Материал. Из камня мне не хочется, мрачновато как-то получится. Хотя полностью этот вариант не исключаю. В идеале думаю отлить из металла и покрыть позолотой. Вход в пещеру узкий, потолок низкий, на дне глина и при проходе мутится в ноль. Вобщем хочется чтобы табличка была нарядной и жизнеутверждающей. И создавала у дайверов хорошее настроение.
:roll: я конечно дико извиняюсь... но Вы это на полном серьёзе? :shock:
Если да, то предлагаю не мелочиться и отлить бюст. Из чистого золота. Дабы Ваш кумир полностью прочувствовал силу любви и глубину благодарности его почитателей и ценителей его таланта.
Хотя на мой взгляд, подобное действо будет крайне несправедливым. Ибо тот же Петросян жжгёт гораздо лучше и в бассейн ходит регулярно. Но что-то в его честь никакую дырку пока не назвали... :roll: :lol:
Владимир. DM

BKC
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 09:58 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

трофи писал(а):В идеале думаю отлить...
Ну... Не знаю как это принято на китайском, а на русском такой текст в камне или металле понадобится Валерию лет через семьдесят. Не менее, чем через пятьдесят. Чего ему искренне и желаю.
А пока можно просто отлить в его честь - кто где есть, там и отлить... C самыми светлыми, лёгкими мыслями, с улыбкой на лице. :wink:
На том и успокоиться. И дать Валерию возможность разобраться наконец с этим нырянием и выныриванием. Чтобы он и докторов уговорить смог. А то как-то неудобно получается - Сочи... столица олимпиады... море, опять же... и на тебе... :cry:

Ятамбыл
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 11:57 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а):. А то как-то неудобно получается - Сочи... столица олимпиады... море, опять же... и на тебе... :cry:
отлив :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 20:35 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

трофи писал(а):Текст на табличке примерно следующий:

Мдя, похоже БЭйдис таки прав, говоря, что дебилоиды и неадекваты на этом форуме взращиваются, холятся и лелеятся хозяевами этого форума... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

dutf
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 20:50 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

PROFFI писал(а):
Если да, то предлагаю не мелочиться и отлить бюст. Из чистого золота. Дабы Ваш кумир полностью прочувствовал силу любви и глубину благодарности его почитателей и ценителей его таланта.
спиз... украдут, в общем...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

PROFFI
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 20:57 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

dutf писал(а):
PROFFI писал(а):
спиз... украдут, в общем...
Да не....
Он же будет стоять в какой-то жопе мира... :lol: среди нехоженных дорожек... :wink:
Владимир. DM

Mona Diesel
Участник

#137 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 23:10 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Вообще-то, при жизни таблички и бюсты не ставят за редкими исключениями.
Если есть Герой, его именем называют улицу в родном городе. У моего друга отец Герой, есть улица его имени. Но тут не тот случай.
В качестве стёба, мысль, конечно, интересная и креативная, но на мой взгляд, преждевременная.
Валера жив, здоров, мы желаем ему еще долго, долго жить, творить, и радовать нас своими изобретениями.
Спросите его мнение. Все-таки, как не крути, но Валерий Мухин (R) - это бренд.
Возражения не принимаются.

ДмитрийХ
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 23:30 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

А что он изобрел и в чем проэнтузиастил?

Mona Diesel
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 23:34 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ДмитрийХ писал(а):А что он изобрел и в чем проэнтузиастил?
Вы смотрели фильм: "Я легенда"? :D :wink:
Возражения не принимаются.

ДмитрийХ
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 12-08-2016 23:51 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Mona Diesel писал(а):
ДмитрийХ писал(а):А что он изобрел и в чем проэнтузиастил?
Вы смотрели фильм: "Я легенда"? :D :wink:
Честно признаюсь - НЕТ!
А о чем там и в чем ...

Ответить