А еще были сигареты Герцеговина флор и одноименные папиросы. Папипросы Сталин любил в трубку выворачивать!mikel писал(а):Брежневский розлив ))) поговаривали что специально для него делали ))Well71 писал(а):А я в 90м году видел твердую, но к сожалению давно пустую) пачку сигарет Новость
Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
- Mamontenok
- Участник
- Контактная информация:
а липучка, выковырянная из панельных домов (что между панелями клали)...Whissper писал(а):]
На жвачку, всю из гудрона менял два старых погона

коробочка из-под монпасье была хужее...ибо несколько великовата была и всю дорогу вылетала из "классиков" на асфальте...[/quote]
А жестяные коробочки из под крема были круче пластиковых, особенно если их еще камешком обстучать. В особом ряду стояли мизерные - из под вазелина.
А игра в банки, собираемые со всех дворов и разбиваемые палками. Самые приличные палки делались из клюшек

- Mamontenok
- Участник
- Контактная информация:
Давайте еще вспомните плодово-выгодное в бутылках как шампанское - в простонародье - бомба. Если мне не изменяет память - по 1 руб 05 коп.Disident писал(а):Ну.... 3-62 это я в первом классе был!mikel писал(а):Русская 3-62Disident писал(а): А ну это когда водка Русская была по 4-70 потом появилась андроповка!
Пшеничная 4-12
Коленвал 2-87 ))
Пегас и Ява по 30 )))
4-70 Русская стала значительно позже ) Андроповка это вообще новейшая история )
- Mamontenok
- Участник
- Контактная информация:
А каким большим развлечением было подкладывание на рельсы перед проходящим составом 5 копеечных монет. И поиски их по откосу...
И ждали, что как выскочит сейчас машинист из состава, а все были готовы кинуться вроссыпную..... 

изменяет - плодово-выгодное было по 1-02 )))Mamontenok писал(а):Давайте еще вспомните плодово-выгодное в бутылках как шампанское - в простонародье - бомба. Если мне не изменяет память - по 1 руб 05 коп.Disident писал(а):Ну.... 3-62 это я в первом классе был!mikel писал(а): Русская 3-62
Пшеничная 4-12
Коленвал 2-87 ))
Пегас и Ява по 30 )))
4-70 Русская стала значительно позже ) Андроповка это вообще новейшая история )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Угу. И Солнцедар по 97 коп.
Прикольное вопоминание детства - водка в трехлитровых банках, сколько стоила не помню (хотя наверное можно подсчитать 2.87 умножить на 6) - но вид поражал...
Прикольное вопоминание детства - водка в трехлитровых банках, сколько стоила не помню (хотя наверное можно подсчитать 2.87 умножить на 6) - но вид поражал...
Чтоб не получить удар выпей лучше Солнцедар )))VoVic писал(а):Угу. И Солнцедар по 97 коп.
А вот водку в банках не помню.....
- Medvedik
- Активный участник
"Счастье близко! Счастье близко!
Есть коньяк. Болгарский. "Плиска"!
Если чувства к другу пылки -
Выбей чек на две бутылки! "
Ничтоже сумняшеся читали тогда такие стихи
со словами о пылких чувствах к другу
.
И представить себе не могли никаких "АХТУНГОВ"!
Есть коньяк. Болгарский. "Плиска"!
Если чувства к другу пылки -
Выбей чек на две бутылки! "

Ничтоже сумняшеся читали тогда такие стихи
со словами о пылких чувствах к другу

И представить себе не могли никаких "АХТУНГОВ"!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
На три бутылки. В.Шефнер, "Лачуга должника". Миш, спасибо, напомнил
...
Оттуда же.
"Безалкогольные напитки
На стол поставила жена,
И муж, при виде этой пытки, вскричал:
"Изыди, сатана!"

Оттуда же.
"Безалкогольные напитки
На стол поставила жена,
И муж, при виде этой пытки, вскричал:
"Изыди, сатана!"
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Mamontenok
- Участник
- Контактная информация:
ну и ошиблась-то не на многоmikel писал(а):изменяет - плодово-выгодное было по 1-02 )))Mamontenok писал(а):Давайте еще вспомните плодово-выгодное в бутылках как шампанское - в простонародье - бомба. Если мне не изменяет память - по 1 руб 05 коп.Disident писал(а):Ну.... 3-62 это я в первом классе был!

Насажу я на крючок рубль двадцать восемьmikel писал(а):изменяет - плодово-выгодное было по 1-02 )))Mamontenok писал(а):Давайте еще вспомните плодово-выгодное в бутылках как шампанское - в простонародье - бомба. Если мне не изменяет память - по 1 руб 05 коп.
Очень хочется поймать "Золотую осень"...
Ещё был вполне приличного качества сухарик "Ркацители" всего за 87 коп.
Во время армейской командировки в Ульяновск покупали там креплёное вино "Агдам" за 2 рубля - убойная весчь

Раком до цели ) - в него сыпали сахар и получалось очень даже ничего десертное вино.Deeply писал(а):Насажу я на крючок рубль двадцать восемьmikel писал(а):изменяет - плодово-выгодное было по 1-02 )))Mamontenok писал(а):Давайте еще вспомните плодово-выгодное в бутылках как шампанское - в простонародье - бомба. Если мне не изменяет память - по 1 руб 05 коп.
Очень хочется поймать "Золотую осень"...
Ещё был вполне приличного качества сухарик "Ркацители" всего за 87 коп.
Во время армейской командировки в Ульяновск покупали там креплёное вино "Агдам" за 2 рубля - убойная весчь
А то что !АГДАМ! портвейн... я смотрю уже и подзабыли))
Любимое пойло алкашей ))) вкус страшный а стойкось красителя просто неимоверная))) В простонародье - краски для забора)
А помоему самое дешёвое вино называлось Визасурбани, и стоило как раз 89 копеек, а Ракацители было вроде по 1.10, не? 

Dive - ever, work - never!
Да бог с ним, с названием, я просто помно, что оно было самым дешёвым, а не Ракацители... 

Dive - ever, work - never!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
да! это класс!BKC писал(а):3 СЕКУНДЫ !!! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!!!
Viva Scuba Libre!
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Э, нет, батенька... "Вася-С-Зубами" стоил 2-70, а вот "Рыгацители" - 2-50. Впрочем, было множество других недо- и полублагородных кислых вин ("Бахтриони" и пр.) с общим названием "Минассали"...Cableguy писал(а):Да бог с ним, с названием, я просто помно, что оно было самым дешёвым, а не Ракацители...
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Medvedik
- Активный участник
Помню, как сейчас...
Зима 76-77. 8-ой класс (тогда учились 10 лет).
В гастрономе "Юбилейный" с товарищем купили вскладчину
портвейн "Рубин". Пошли на стройку (а вдруг кто увидит?!!
).
Долго не могли открыть.
Выпили из горлышка, прикладываясь по очереди.
Мой первый и надо сказать, удачный (никто не запалил, даже родители!), опыт сознательного и самостоятельного употребления алкоголя.
P.S. А помните такое гнуснопротивное пойло - "Осенний сад"? Бр-р-р-р!
Это уже во взрослом возрасте
. Классах в 9-10-м.
Зима 76-77. 8-ой класс (тогда учились 10 лет).
В гастрономе "Юбилейный" с товарищем купили вскладчину
портвейн "Рубин". Пошли на стройку (а вдруг кто увидит?!!

Долго не могли открыть.
Выпили из горлышка, прикладываясь по очереди.
Мой первый и надо сказать, удачный (никто не запалил, даже родители!), опыт сознательного и самостоятельного употребления алкоголя.
P.S. А помните такое гнуснопротивное пойло - "Осенний сад"? Бр-р-р-р!
Это уже во взрослом возрасте

Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
Как-то день сегодня "алкогольно" начинается...
Тогда уж надо вспомнить:
"Четвертинка" - 1 р 49 коп.
И по волнам моей памяти...
Начал всерьёз заниматься подводным плаванием... Страна скрипя зубами переходит с 2,87 на 3,62...
(Впрочем, наверное, это в раздел "Как я начал нырять"...
)
Тогда уж надо вспомнить:
"Четвертинка" - 1 р 49 коп.
И по волнам моей памяти...

Начал всерьёз заниматься подводным плаванием... Страна скрипя зубами переходит с 2,87 на 3,62...
(Впрочем, наверное, это в раздел "Как я начал нырять"...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC