Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#1261 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 10:18 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Изображение
Я просто не знаю, что надо еще сделать, что бы донести до этих людей свою мысль.

Я пишу:
- полноценный курс, это бассейн или закрытая вода + открытая вода.
- неполноценный курс, это когда только открытая вода (т.е. НЕТ ЗАКРЫТОЙ ВОДЫ).
Ну во-первых, вы, Валерий, свою мысль сформулировали совершенно иначе, о чем вам написали выше, видимо это две разные мысли. Во-вторых я уже неоднократно просил описать чем именно курс будет неполноценным, и как это связано с местом проведения курса.
BIRKA писал(а):
Crazzzy писал(а):Валера это придумал?
Придумал, нафантазировал - как угодно.
Валерий Мухин писал(а):Я пишу:
- полноценный курс, это бассейн или закрытая вода + открытая вода.
Валер, ну вот чего ты всякую фигню пишешь? Ну какой "или"? А бассейн - не закрытая вода? В твоей же английской цитате через запятую прописано: swimming pools, lakes, springs и бла-бла-бла...
Я удивляюсь, взрослый же человек.
Ира, я уже давно перестал удивляться. Но, боюсь, самое интересное впереди.
gasul писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Заправка ЗУР топливом и окислителем и кабина управления стартом.
В ЗРП (Клин-9) это должность рядового. :wink: Только там окислителем и топливом не заправляют. :D Какие ЗУР Вы заправляли?
Либо С-200, либо С-75.
Но как бы это сказать помягче....
Они, конечно, ракеты.
Но к РВСН не имеют никакого отношения.

А так напомнило анекдот, про чистильщика сортиров на аэродроме - как уволиться и уйти из авиации?
Ну это не самое забавное в данной истории. Чуть позже разберем и этот кейс, а сейчас все-таки давайте с "неполноценностью" разберемся.
Последний раз редактировалось Crazzzy 23-08-2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1262 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 12:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Crazzzy писал(а): Ну это не самое забавное в данной истории. Чуть позже разберем и этот кейс, а сейчас все-таки давайте с "неполноценностью" разберемся.
Я все-таки наверное завтра найду время - и все "великие" утверждения соберу в одну подборку.
Мухину - можешь их не удалять - они всё-равно зацитированы.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1263 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 20:46 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а): А именно - по своей привычке соскакиваете и отказываетесь от своих же слов.
Валерий Мухин писал(а): Это курсы OWD проводимые БЕЗ бассейна являются НЕПОЛНОЦЕННЫМИ
Это же ваши слова?
Разговор с тараканами в голове продолжался :?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» ©
В армии учились Ленина цитировать обрезая предложения как Вам хочется?
Вы бы еще мою цитату разбили на отдельные слова или буквы и складывали бы свое предложение. Эффект был бы тот же.
Там перед цитируемым Вами предложением, есть еще одно предложение, которое кардинально меняет смысл цитаты.
"Говорящие с тараканами" усиленно делают вид, что они это предложение не заметили.
Висилий писал(а): Валерий,ваша главная проблема вот в этом:
Я прошу прощения, ЧЬЯ ПРОБЛЕМА? У меня нет ни каких проблем и я не обращался по поводу этих мифических проблем к Вам за консультацией.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-08-2014 21:32, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1264 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 21:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):Ну какой "или"? А бассейн - не закрытая вода?
Конечно закрытая. Это следует из определения, которое я же в этой ветке первым и привел.
Я стараюсь разговаривать на языке собеседника.
Я изначально написал "бассейн и аналогичные условия". Мне стали говорить, что кроме бассейна есть и закрытая вода.
Окей. Я подстроился и стал объяснять вопрос тех же терминах, вынеся бассейн за рамки "закрытой воды".

ЗЫ. Я гляжу тут ни кто не хочет обсуждать вопрос, про то, что обучения только на открытой воде является неполноценным. Все желают обсуждать, что "НА САМОМ ДЕЛЕ я сказал", не смотря на мои неоднократные заявления, что я говорил прямо противоположное.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-08-2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1265 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 21:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Crazzzy писал(а):Ну во-первых, вы, Валерий, свою мысль сформулировали совершенно иначе, о чем вам написали выше
Какая разница, как я сформулировал мысль первоначально если я уже десть раз написал комментарии, полностью и однозначно описывающие о чем идет речь?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-08-2014 21:24, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1266 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 21:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Я гляжу тут ни кто не хочет обсуждать вопрос, про то, что обучения только на открытой воде является неполноценным.
Валер, а что тут обсуждать? Обучение без закрытой воды на курсах, где она предусмотрена, является грубым нарушением стандартов, а не неполноценным. Не вижу предмета для обсуждения.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1267 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 21:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Я гляжу тут ни кто не хочет обсуждать вопрос, про то, что обучения только на открытой воде является неполноценным.
Валер, а что тут обсуждать? Обучение без закрытой воды на курсах, где она предусмотрена, является грубым нарушением стандартов, а не неполноценным. Не вижу предмета для обсуждения.
Однако оно (такое обучение) имеет место?

ЗЫ. Просто всегда на слуху случаи курсов без открытой воды (что, конечно же безобразие), вот обратный случаи как-то остаются без внимания. Тем более, что и доказать, что условие закрытой воды не соблюдалось очень трудно.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1268 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 21:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Однако оно (такое обучение) имеет место?
Если честно, не встречала. Без открытой воды встречала. Без теории очень много встречала (это вообще отдельная тема). С очень слабыми навыками после закрытой воды очень много встречала. А совсем без закрытой воды - нет, не было таких.

unifor
Активный участник

#1269 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 21:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А что такое закрытая вода? Бочка с крышкой?
Пруд диаметром 50м и глубиной 2м открытая вода?
Блю холл - закрытая? Не. Пожалуй открытая. Там дырка есть.
Не размауляю з жывеламi!!!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1270 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 21:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

unifor писал(а):А что такое закрытая вода?
Пару предыдущих страниц прочитайте - там есть чёткое определение и на русском, и на английском языке.

unifor
Активный участник

#1271 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 22:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Действительно. Есть, прочел.

BKC
Активный участник

#1272 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 22:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Пару предыдущих страниц прочитайте - там есть чёткое определение и на русском...
Ручей!

А тема давно уже на фонтан похожа.
Центр композиции - Мухин, расширяющий кругозор терпеливому OWD-студенту под разрешённой стандартами восемнадцатиметровой струёй. Вокруг - восторженные инструктора и даже один ДМ, каждый со своей струёй покороче.
Тоже, в общем, закрытая вода...

unifor
Активный участник

#1273 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 22:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BKC писал(а):
BIRKA писал(а):
Пару предыдущих страниц прочитайте - там есть чёткое определение и на русском...
Ручей!

А тема давно уже на фонтан похожа.
Центр композиции - Мухин, расширяющий кругозор терпеливому OWD-студенту под разрешённой стандартами восемнадцатиметровой струёй. Вокруг - восторженные инструктора и даже один ДМ, каждый со своей струёй покороче.
Тоже, в общем, закрытая вода...
Это пять! )))

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1274 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 22:31 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Да нет, это десять! :smile3:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1275 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 22:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Однако оно (такое обучение) имеет место?
Если честно, не встречала. Без открытой воды встречала. Без теории очень много встречала (это вообще отдельная тема). С очень слабыми навыками после закрытой воды очень много встречала. А совсем без закрытой воды - нет, не было таких.
Я наверное буду первым. У меня не было закрытой воды.Обучение проходил на сайтах Хургады. ДЦ был немецким 5 звезд. Но перед этим 4 интропогружений там же и в детстве 3 года в спортивном плавании с аквалангом ,немцы об спорте не знали.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1276 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 23:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Интересный случай. То есть, Вы пришли, сказали, что не имеете сертификата, но хотели бы получить, Вам дали оборудование и повели нырять на разные сайты? Ни одного упражнения, ни одного занятия?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1277 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 23:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Тем более, что и доказать, что условие закрытой воды не соблюдалось очень трудно.
Валера, извини, а оно вообще нужно что то доказывать? И кому? И с чьего разрешения?
Мне всегда удивительно, что какие то люди берут на себя полномочия кого то уличать в нарушении стандартов, а так же толковать и разьяснять их, хотя этих людей никто на это не уполномочивал! Есть всякие там комитеты по контролю качества, где большие дяди получают большие деньги и это их работа, а вовсе не тех, кто в этих ассоциациях вообще не работает, а лишь является потребителем их услуг.
Никакая ассоциация не уполномочивает потребителей своих услуг от имени ассоциации кого то уличать и что то разьяснять! Более того, в Стандартах сказано, что потребители услуг могут только сообщать о фактах нарушений, да и то только если лично при этом присутствовали. А все вопросы по непоняткам разрешается задавать только в соответствующие службы ассоциации. Так почему каждый раз возникают эти вопросы? Я искренне не понимаю! Может не стоит быть "святее Папы Римского?".

Кроме того, всё это относится ТОЛЬКО к учебным курсам! А не к дайвингу в целом. А курсы в общем обьеме дайвинга занимают лишь несколько процентов. Как известно, в мире множество т.н. дайвкурортов, которые организуют дайвинг, но курсы при этом вообще не проводят. И прекрасно живут!

Так надо ли вообще толочь бесконечно в ступе эту воду??? Вопрос конечно совсем не лично к В.М.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1278 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 23:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):Интересный случай. То есть, Вы пришли, сказали, что не имеете сертификата, но хотели бы получить, Вам дали оборудование и повели нырять на разные сайты? Ни одного упражнения, ни одного занятия?
Почти так. Пришел сделал два дня итнро. Сказал что хочу курс, но бассейновые погружения хочу делать в море.В начале погружения выполнял требуемые упражнения по курсу, а потом был персональный гайдинг. В перерывах читал книжку и заполнял тесты. Так пять дней.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1279 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 23:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):В начале погружения выполнял требуемые упражнения по курсу
Это и была "закрытая вода".

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1280 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 00:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
gennady golikov писал(а):В начале погружения выполнял требуемые упражнения по курсу
Это и была "закрытая вода".
Скорее это были упражнения для закрытой воды. Так как насколько я понимаю "закрытая вода" формально подразумевает возможность встать на ноги или подплыть к бортику бассейна. При проведении закрытой воды с катера рекомендуется совершать упражнения на специально спущенной в воду платформе. Самый мелкий бот сайт в Хургаде это 8 метров по дну.
Четыре-пять практических занятий с успешной отработкой определенной программы упражнений в бассейне, либо в прибрежной огороженной зоне, либо в море "тет-а-тет" с Инструктором, на специальной платформе, спущенной у кормы катера.

Ответить