Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AlexeyS
Активный участник

#1281 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 03:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Тем более, что и доказать, что условие закрытой воды не соблюдалось очень трудно.
Валера, извини, а оно вообще нужно что то доказывать? И кому? И с чьего разрешения?
Мне всегда удивительно, что какие то люди берут на себя полномочия кого то уличать в нарушении стандартов, а так же толковать и разьяснять их, хотя этих людей никто на это не уполномочивал! Есть всякие там комитеты по контролю качества, где большие дяди получают большие деньги и это их работа, а вовсе не тех, кто в этих ассоциациях вообще не работает, а лишь является потребителем их услуг.
Никакая ассоциация не уполномочивает потребителей своих услуг от имени ассоциации кого то уличать и что то разьяснять! Более того, в Стандартах сказано, что потребители услуг могут только сообщать о фактах нарушений, да и то только если лично при этом присутствовали. А все вопросы по непоняткам разрешается задавать только в соответствующие службы ассоциации. Так почему каждый раз возникают эти вопросы? Я искренне не понимаю! Может не стоит быть "святее Папы Римского?".

Кроме того, всё это относится ТОЛЬКО к учебным курсам! А не к дайвингу в целом. А курсы в общем обьеме дайвинга занимают лишь несколько процентов. Как известно, в мире множество т.н. дайвкурортов, которые организуют дайвинг, но курсы при этом вообще не проводят. И прекрасно живут!

Так надо ли вообще толочь бесконечно в ступе эту воду??? Вопрос конечно совсем не лично к В.М.
Браво! именно тут стоит закончить дискуссию и спор. Вот тут Б.А. прав 146%. Обучение и дайвинг - это кардинально разные вещи. и если я после сертификации нырнул на 50м на воздухе. никто и никогда не заберет у меня мою карточку (т.к. нырялку в рамках курса я показал отменную и карточку получил за выполнение нормативов). Что я делаю дальше никого не волнует.

P.S. последние дайвы были на Карибах и в Юар. Нигде я уже не показывал свою карточку. Устная беседа + визуальная оценка меня (по снаряге, ее сбору и первому поведению в воде). именно этим меня прельзал садко, пока я не попал в его черный список :D:D:D
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

скат

#1282 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 07:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

При проведении закрытой воды с катера рекомендуется совершать упражнения на специально спущенной в воду платформе
Ага! А если ветер? "Колбаситься" на платформа с "опёнком" под лодкой?
При проведении закрытой воды с катера рекомендуется совершать упражнения на специально спущенной в воду платформе. Самый мелкий бот сайт в Хургаде это 8 метров по дну.
Практически на каждом сайте есть площадка на 2х-3х метрах, Гена.
Я всё время думаю - какой изверг тебя на Эшту столько раз возил, что ты её возненавидел?.
С её восемью метрами? :D Такой сайтик красивенький....
P.S. последние дайвы были на Карибах и в Юар. Нигде я уже не показывал свою карточку. Устная беседа + визуальная оценка меня (по снаряге, ее сбору и первому поведению в воде). именно этим меня прельзал садко, пока я не попал в его черный список :D:D:D
А что, для вас так унизительно показать сертификат, если попросят? Данная просьба оскорбляет ваше личное достоинство?
И из-за того, что у вас не спросили сертификат, вам понравилось нырять в "Садко". И только?
Вам кажется, что все должны с первого взгляда определять в вас мастера подводного жанра? :D
Удивительно, насколько разные тараканы у людей в голове......

PROFFI
Активный участник

#1283 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 07:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Однако оно (такое обучение) имеет место?
Если честно, не встречала. Без открытой воды встречала. Без теории очень много встречала (это вообще отдельная тема). С очень слабыми навыками после закрытой воды очень много встречала. А совсем без закрытой воды - нет, не было таких.
Блииин, не удержусь всё же и подставлю малость своего первого арабского инструктора- я проходил опен вотер без закрытой воды. Сразу на песок Гифтуновский упал и понеслось обучение....
И чё, я неполноценно обучен и не достоин бороздить моря и океаны?! У меня хреновый трим или я контролировать плавучесть не умею?! Могу поспорить с любым, даже с нашим многоуважаемым ВБМ... Или тупо спросите тех, кто нырял со мной. Уверен, что нареканий не будет.
Так что хватит нести полную чушь и высасывать проблему из пальца, смеша весь дайверский мир и мусоля бестолковую тему вторую неделю.....
ЗЫ я ни разу не понтуюсь, просто привожу пример основанный на личном опыте.
Владимир. DM

скат

#1284 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 08:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

На Гифтуне есть прекрасные лагунки, глубина от двух до пяти метров.
На дне песочек, ровненько, светло.
Туда ты и упал, Вова, со своим первым арабским мужчиной :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1285 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 08:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а): Практически на каждом сайте есть площадка на 2х-3х метрах, Гена.
Я всё время думаю - какой изверг тебя на Эшту столько раз возил, что ты её возненавидел?.
.
Эшта позже надоела. Когда меня туда Али с мини бади раз пять за неделю свозили.))
Последний раз редактировалось gennady golikov 24-08-2014 09:40, всего редактировалось 2 раза.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1286 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 12:18 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):Так как насколько я понимаю "закрытая вода" формально подразумевает возможность встать на ноги или подплыть к бортику бассейна.
Нет, на бортике бассейна тут только Валера настаивал. Максимальная глубина для занятий в закрытой воде - 6 метров.
В общем, получается, с Вами проводили занятия закрытой воды. Возможно, с какими-то нарушениями, но проводили.
PROFFI писал(а):Так что хватит нести полную чушь и высасывать проблему из пальца, смеша весь дайверский мир и мусоля бестолковую тему вторую неделю....
Это вы мне?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

AlexeyS
Активный участник

#1287 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 14:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а):
При проведении закрытой воды с катера рекомендуется совершать упражнения на специально спущенной в воду платформе
Ага! А если ветер? "Колбаситься" на платформа с "опёнком" под лодкой?
При проведении закрытой воды с катера рекомендуется совершать упражнения на специально спущенной в воду платформе. Самый мелкий бот сайт в Хургаде это 8 метров по дну.
Практически на каждом сайте есть площадка на 2х-3х метрах, Гена.
А что, для вас так унизительно показать сертификат, если попросят? Данная просьба оскорбляет ваше личное достоинство?
И из-за того, что у вас не спросили сертификат, вам понравилось нырять в "Садко". И только?
Вам кажется, что все должны с первого взгляда определять в вас мастера подводного жанра? :D
Удивительно, насколько разные тараканы у людей в голове......
нет не унизительно всегда все с собой вожу :) но не просят :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

ВВБ
Активный участник

#1288 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 14:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Не скажите.
Карточку никто уже не заберет. Это факт. А вот ЧП никакому дайв-центру не нужны.
Действительно бывает так, что в некоторых местах сертификаты не просят предъявить, но и здесь не все так просто. Например, в упомянутом Вами ЮАР, сертификаты у нас тоже не спрашивали, но когда у них букировался, то заполнял анкету, в которой надо было указать уровень сертификации и залогированное количество дайвов. Наверное, можно написать от балды, но по падишной базе проверить это не очень сложно. Точно также было на Галапагосах- при букировании заполнение анкеты, но по прибытию на яхту сертификатом не интересовались. А вот на Мальдивах сертификаты спрашивали всегда. И чек дайв- обязательно. На Сипадане- также.
Не помню ни одного места, где вообще ничего не заполнял и сертификат не спросили. Чтобы просто похлопали по плечу и сказали :"Смотрю у тебя классный прикид. Ты, вероятно, крутой дайвер. Поехали нырять. :)"

На КМ в последние годы ныряю только с немцами. Все четко. Пришел. Заполнил анкету. Предъявил сертификат. Хочешь найтрокс? Предъяви сертификат. Хотя меня в этом дайв-центре знают даже в лицо. Единственное, на чекдайв не посылают, а сразу дают баллоны на самостоятельную (вдвоем) нырялку.
А когда Вы к ним приедете в первый раз, то даже если у Вас на лбу написано, что Вы крутой дайвер, предъявите сертификат и пойдете на чекдайв.
AlexeyS писал(а): Браво! именно тут стоит закончить дискуссию и спор. Вот тут Б.А. прав 146%. Обучение и дайвинг - это кардинально разные вещи. и если я после сертификации нырнул на 50м на воздухе. никто и никогда не заберет у меня мою карточку (т.к. нырялку в рамках курса я показал отменную и карточку получил за выполнение нормативов). Что я делаю дальше никого не волнует.

С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1289 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 18:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Вот и работай выходные на даче... Столько понаписали :-)
Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а):Я не страдаю манией величия.
А чем Вы страдаете? Какие страдания заставляют Вас писать в эту тему?
Ошибаетесь, я получаю наслаждение, общаясь с вами :D
Без обид! Естественно, Висилия не имею в виду ни на пол мизинчика!!! Просто вспомнилось: :-)
Главное утешение для дураков: есть и поглупее нас!
Сколько людей получают утешительное удовольствие от такого общения :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1290 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 18:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Однако оно (такое обучение) имеет место?
Если честно, не встречала. Без открытой воды встречала. Без теории очень много встречала (это вообще отдельная тема). С очень слабыми навыками после закрытой воды очень много встречала. А совсем без закрытой воды - нет, не было таких.
Желаете получить от него стойкий игнор? Попросите предоставить указание на конкретного инструктора и конкретного студента, которые слабали курс OWD без закрытой воды. И на все попытки "соскочить" просите снова. Игнор обеспечен! Я просил дать указания на дайвцентры, которые не водят OWD на стенки только поотму, что это стенки, перечень (на этот раз хоть двух, потому что фамилия одного стала известна из его постов) "ответственных профессионалов" с таким же отношением к OWD на стенках, ну и перечень (и на этот раз хоть двух, потому что фамилия одного, похоже, известна по той же причине) дайверов, заявляющих, что не пойдёт спасать на глубину больше 45 метров (70 для техно). Три раза спросил - игнор. Instructor.deep талантливее меня :-) Спросил всего два раза о конкретике - и уже игнор :-)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1291 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Попросите предоставить указание на конкретного инструктора и конкретного студента, которые слабали курс OWD без закрытой воды.
Дык, искать-то не придётся. Товарищ, вон выше отписался. Даже вопрошает:
PROFFI писал(а):И чё.....?!
Да ни чё :twisted: .

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1292 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Попросите предоставить указание на конкретного инструктора и конкретного студента, которые слабали курс OWD без закрытой воды.
Дык, искать-то не придётся. Товарищ, вон выше отписался. Даже вопрошает:
PROFFI писал(а):И чё.....?!
Да ни чё :twisted: .
Это не интересно :-) Интересно, кого наш герой наблюдал лично :-) А в форуме такое пишут, что? всем верить? :-D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1293 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:59 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Тем более, что и доказать, что условие закрытой воды не соблюдалось очень трудно.
Валера, извини, а оно вообще нужно что то доказывать? И кому?
Вот прям в этой ветке, одни люди пишут: "О! Я как раз и есть такой дайвер, который обучался только на открытой воде."
А другие им отвечают: "Наверное Вы не заметили, это была не открытая вода, а закрытая" ("У тебя не закрытый перелом, а открытый"© :lol: :lol: :lol: )
И заметим доказать, что это была точно открытая вода очень трудно. Кому доказать? Собеседнику, конечно.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И с чьего разрешения?
Мне всегда удивительно, что какие то люди берут на себя полномочия кого то уличать в нарушении стандартов, а так же толковать и разьяснять их, хотя этих людей никто на это не уполномочивал! Есть всякие там комитеты по контролю качества, где большие дяди получают большие деньги и это их работа, а вовсе не тех, кто в этих ассоциациях вообще не работает, а лишь является потребителем их услуг.
Меня эта тема интересует не сточки зрения поиграть в судью и вынести решение, что кто-то кого-то обучает неправильно (А мне то что до этого? Мне глубоко все равно, кто как обучает, за исключения случаев, когда можно обучится чему-то новому у инструктора, который разработал свою оригинальную и эффективную методику.), а исключительно с прикладной точки зрения - "что здесь важно ЛИЧНО для меня?" :!: .

Первый аспект важный лично для меня, это определение того, как правильно строит свою схему обучения и схему обучения, которую я буду преподавать своим студентам - будущим инструкторам.
Я, как известно, основной упор делаю на обучении в бассейне. Может быть я не прав? Может быть надо не в бассейне обучать, а скажем открыть дайвиг-школу на Маленковке (парк Сокольники) и обучать там студентов? Если бассейн так плох для обучения, как говорят некоторые "эксперты" (в том числе и в этой ветке!!!), перенос обучения в Путяевские пруды должен дать значительный скачек в качестве подготовки. Однако, почему-то, попытки проработать курс для прудов (отличная закрытая вода!) или даже для моря показывает, что скорее всего результат будет хуже. Правда странно?

Второй аспект лично для меня важный, это то, что я регулярно сталкиваюсь с последствиями чьего-то маркетинга, построенного на продвижении ЛОЖНОГО утруждения, о том, что обучаться в бассейне не престижно и дает худший результат (что есть заведомая лож!). Опять же прям в этой ветке мы можем наблюдать попытки ставить негативный штамп "бассейновый инструктор". Т.е. идет попытка поставить все с ног на голову. Инструктор, который имеет возможность обучать навыкам в бассейне "поймал удачу за хвост" - у него САМЫЕ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ для качественного обучения. Все другие варианты закрытой воды, как правило уступают по возможностям эффективного обучения бассейну. Я уж не говорю про случаи, когда закрытой воды вообще нет.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 24-08-2014 20:14, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1294 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:02 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Инструктор, который имеет возможность обучать навыкам в бассейне "поймал удачу за хвост" - у него САМЫЕ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ для качественного обучения. Все другие варианты закрытой воды, как правило уступают по возможностям эффективного обучения бассейну.
8 месяцев кафеля - и на выходе боящийся всего опенок.
Учите дальше.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1295 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а): Блииин, не удержусь всё же и подставлю малость своего первого арабского инструктора- я проходил опен вотер без закрытой воды.
...
И чё, я неполноценно обучен и не достоин бороздить моря и океаны?! У меня хреновый трим или я контролировать плавучесть не умею?!
А арабский инструктор это твой единственный инструктор, или твой трим и контроль плавучести були поставлены твоим арабским наставником.
PROFFI писал(а): Так что хватит нести полную чушь и высасывать проблему из пальца, смеша весь дайверский мир и мусоля бестолковую тему вторую неделю.....
Еще какие будут указания?
PROFFI писал(а):ЗЫ я ни разу не понтуюсь, просто привожу пример основанный на личном опыте.
В чем состоит пример? В том, что дайвер после обучения у арабского инструктора на открытой воде не безнадежно и не навечно испорчен?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 24-08-2014 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1296 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Меня эта тема интересует не сточки зрения поиграть в судью и вынести решение, что кто-то кого-то обучает неправильно (А мне то что до этого? Мне глубоко все равно, кто как обучает, за исключения случаев, когда можно обучится чему-то новому у инструктора, который разработал свою оригинальную и эффективную методику.), а исключительно с прикладной точки зрения - "что здесь важно ЛИЧНО для меня?" :!: .

Первый аспект важный лично для меня, это определение того, как правильно строит свою схему обучения и схему обучения, которую я буду преподавать своим студентам - будущим инструкторам.
Я, как известно, основной упор делаю на обучении в бассейне. Может быть я не прав? Может быть надо не в бассейне обучать, а скажем открыть дайвиг-шолу на Маленковке (парк Сокольники) и обучать там студентов? Если бассейн так плох для обучения, как говорят некоторые "эксперты" (в том числе и в этой ветке!!!), перенос обучения в Путяевские пруды должен дать значительный скачек в качестве подготовки. Однако, почему-то, попытки проработать курс для прудов (отличная закрытая вода!) или даже для моря показывает, что скорее всего результат будет хуже. Правда странно?

Второй аспект лично для меня важный, это то, что я регулярно сталкиваюсь с последствиями чьего-то маркетинга, построенного на продвижении ЛОЖНОГО утруждения, о том, что обучаться в бассейне не престижно и дает худший результат (что есть заведомая лож!). Опять же прям в этой ветке мы можем наблюдать попытки ставить негативный штамп "бассейновый инструктор". Т.е. идет попытка поставить все с ног на голову. Инструктор, который имеет возможность обучать навыкам в бассейне "поймал удачу за хвост" - у него САМЫЕ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ для качественного обучения. Все другие варианты закрытой воды, как правило уступают по возможностям эффективного обучения бассейну. Я уж не говорю про случаи, когда закрытой воды вообще нет.
Полностью согласен!
Вопрос то был конечно не к тебе...
Единственное, сугубо ИМХО, "собеседникам" ты ничего не докажешь! Да и ИМХО не надо! Делай как считаешь нужным! Что может быть прекраснее: Сам делаешь и сам несешь ответственность за свои собственные решения.
А жизнь сама всех оценит и всё расставит по местам! Как учили классики: Практика - критерий истины!
Успехов! :)

П.С. Единственное, хотел еще добавить, что бассейн конечно ИМХО должен быть серьезный. Типа РГУФКовского. И с мелким местом (что бы встать на ноги на первом занятии).
Бассейны типа купели в сауне ИМХО не годятся! Хотя Стандарты "разрешают" . :?
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 24-08-2014 20:31, всего редактировалось 2 раза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1297 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Вот прям в этой ветке, одни люди пишут: "О! Я как раз и есть такой дайвер, который обучался только на открытой воде."
А другие им отвечают: "Наверное Вы не заметили, это была не открытая вода, а закрытая"
Валер, не передергивай. Во-первых, как совершенно верно заметил выше Б.А. Эйдис, утверждать, что факт нарушения имел место быть, ты можешь только, если присутствовал при этом лично. А во-вторых, люди не знают (и не обязаны знать!) что такое закрытая/открытая вода, допустимые глубины, все эти модули, что можно с чем совмещать и что нельзя и пр.
С человеком, допустим, не занимались в бассейне (в прямом смысле в бассейне с плиточкой) - он тебе и пишет, что закрытой воды на его курсе не было (это я сейчас безотносительно кого-либо из отписавшихся). Значит ли это, что её не было?
Валерий Мухин писал(а):Может быть надо не в бассейне обучать...
Если бассейн так плох для обучения, как говорят некоторые "эксперты"...
обучаться в бассейне не престижно и дает худший результат...
Откуда ты всё это взял? Особенно про худший результат. Всё с ног на голову...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1298 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):Во-первых, как совершенно верно заметил выше Б.А. Эйдис, утверждать, что факт нарушения имел место быть, ты можешь только, если присутствовал при этом лично.
Да мне наплевать, на то, был в данном конкретном случае и у данного конкретного инструктора факт нарушения и как вообще фамилия этого инструктора. Если ты заметила, я вообще не называю ни каких фамилий.
BIRKA писал(а): А во-вторых, люди не знают (и не обязаны знать!) что такое закрытая/открытая вода, допустимые глубины, все эти модули, что можно с чем совмещать и что нельзя и пр.
С человеком, допустим, не занимались в бассейне (в прямом смысле в бассейне с плиточкой) - он тебе и пишет, что закрытой воды на его курсе не было (это я сейчас безотносительно кого-либо из отписавшихся). Значит ли это, что её не было?
Я это значит ровно то, что я уже написал, понять что там было в данном конкретном случае очень трудно, это во-первых, а во-вторых, плевал я высокой колокольни, на то, что там в данном конкретном случае было реально было.
Мне волнуют только те факторы, о которых я писал выше.
BIRKA писал(а):Откуда ты всё это взял? Особенно про худший результат. Всё с ног на голову...
Тебя позвать, когда мне в следующий раз напишут про то, что я мол "бассейновый инструктор" и поэтому должен молчать в тряпочку?

PROFFI
Активный участник

#1299 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
PROFFI писал(а):Так что хватит нести полную чушь и высасывать проблему из пальца, смеша весь дайверский мир и мусоля бестолковую тему вторую неделю....
Это вы мне?
Нет конечно.... это я Валере и модерам, которые не сносят эту ерунду во флейм....
Владимир. DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1300 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 21:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

PROFFI писал(а):
Нет конечно.... это я Валере и модерам, которые не сносят эту ерунду во флейм....
А где по вашему эта тема находится??? В нем родимом.
Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить