Есть ещё один вариант - человек весьма умён и его не беспокоят проблемы с выражением своей речи. Кому надо его и так понимают.gasul писал(а):Но не может правильно излагать свои мысли тот, кто пишет с ужасающими ошибками.
Какой бардак у него в письменной речи - точно такой же бардак и в его мыслях.
Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ныряю
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я за свою жизнь встречал много умных людей. И не только просто умных, но и ОЧЕНЬ умных... В разных областях знаний, но среди них не было ни одного безграмотного. Как-то одно влекло за собой другое.Vaga писал(а):Есть ещё один вариант - человек весьма умён и его не беспокоят проблемы с выражением своей речи. Кому надо его и так понимают.
Но вот что ещё забавно. Человек, с одной стороны, признаётся, что пытался изо всех сил научиться - и репетиторы использовались, курсы, методики - не помогло. С другой, он свято уверен, что может выучить за 3 месяца любой предмет так, что сможет его преподавать. А теперь - внимание - вопрос. Можно ли преподавать русский язык, его не зная? Как минимум, как можно проверять домашку (правильно ли написан текст), не зная, как правильно пишется то или иное слово?
Ну и третье. Есть куча простых правил, которые позволяют не делать многих ошибок. Самое простое - правописание тся-ться. Никакой пресловутой "врождённой грамотности" для применения этого правила (да и многих других аналогичных) не требуется. Требуется минимальная самодисциплина и привычка задавать себе вопросы. Конечно, когда человек уверен в том, что он и так всё знает лучше всех, то .... Но неужели человек - дайв-инструктор - будет столь явно демонстрировать отсутствие этой самодисциплины + восхищающую всех самоуверенность? конечно, нет. А вот делающий вид, что он - интсруктор, да. Такой может.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
А, ну примерно так отвечают "непризнанные таланты" от разного рода импрессиоавангардистов-перфомансистов. "Я так вижу! И если ты не понимаешь, то ты - плебей!"Vaga писал(а):Есть ещё один вариант - человек весьма умён и его не беспокоят проблемы с выражением своей речи. Кому надо его и так понимают.gasul писал(а):Но не может правильно излагать свои мысли тот, кто пишет с ужасающими ошибками.
Какой бардак у него в письменной речи - точно такой же бардак и в его мыслях.
А тутошний импрессионист так и не смог ответить на вопрос - как студент может контролировать инструктора в воде.
И, что самое главное, какие приделы надо расширять, и как эти самые пристройки к культовым сооружениям могут помочь в дайвинге.
PADI OWSI
Вот такие "бауманцы", за всю жизнь прочитавшие две книги - "Букварь" и "Человек-амфибия"
и строят потом ракеты, которые падают, куда не надо, и ныряют.
Да ещё других учит.
Ещё больше раздражают попытки оправдаться тем, что он технарь, и ему необязательно
грамотно писать. Умение писать грамотно, это как раз показатель интеллекта.
Если ты не смог выучить язык, на котором говоришь, значит ты тупой. Однозначно.
Хоть "бауманец" ты, хоть "ленинец". "А зачем мне география? Кучер куда надо довезёт!"
Митрофанушка от дайвинга ты наш.
Методику он, видите ли, разработал.
Вместо того, чтобы выучить по учебнику правописание.
А как выучить? Чтобы выучить что-то, мозг нужен. А его у тебя нет.
Вот такие же ты методики и в дайвинге разрабатываешь.
Бестолковые и вредные. Всё уже давно разработали, без тебя! Надо только почитать внимательно.
И в руке при этом не бутерброд держать надо, а ручку шариковую.
Как же всё-таки Россия устала от кухарок, управляющих государством, и инженеров, пишущих " в последствии " и " ни кто "
и строят потом ракеты, которые падают, куда не надо, и ныряют.
Да ещё других учит.
Ещё больше раздражают попытки оправдаться тем, что он технарь, и ему необязательно
грамотно писать. Умение писать грамотно, это как раз показатель интеллекта.
Если ты не смог выучить язык, на котором говоришь, значит ты тупой. Однозначно.
Хоть "бауманец" ты, хоть "ленинец". "А зачем мне география? Кучер куда надо довезёт!"
Митрофанушка от дайвинга ты наш.
Методику он, видите ли, разработал.

А как выучить? Чтобы выучить что-то, мозг нужен. А его у тебя нет.
Вот такие же ты методики и в дайвинге разрабатываешь.
Бестолковые и вредные. Всё уже давно разработали, без тебя! Надо только почитать внимательно.
И в руке при этом не бутерброд держать надо, а ручку шариковую.
Как же всё-таки Россия устала от кухарок, управляющих государством, и инженеров, пишущих " в последствии " и " ни кто "
Последний раз редактировалось скат 25-08-2014 19:56, всего редактировалось 2 раза.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну опять же - что такое т.н. врожденная грамотность? Это, на мой взгляд, когда человек много читал грамотно написанных книг - и просто помнит - как пишутся те или иные слова. И, пусть и на уровне - что делает? - что делать? безусловно, знающий элементарные правила - а не на уровне спряжений.Павел.bard.ru писал(а): Самое простое - правописание тся-ться. Никакой пресловутой "врождённой грамотности" для применения этого правила (да и многих других аналогичных) не требуется. Требуется минимальная самодисциплина и привычка задавать себе вопросы. Конечно, когда человек уверен в том, что он и так всё знает лучше всех, то .... Но неужели человек - дайв-инструктор - будет столь явно демонстрировать отсутствие этой самодисциплины + восхищающую всех самоуверенность? конечно, нет. А вот делающий вид, что он - интсруктор, да. Такой может.
А если у человека постоянные ошибки (а не описки-опечатки), и он эти еще бравирует - что, мол, настоящему инструктору русский язык не нужен - это говорит только о его неуважении к языку, на котором он общается, к тому, что он думает точно также - как и пишет - безграмотно.
А может, это дислексия?скат писал(а): Если ты не смог выучить язык, на котором говоришь, значит ты тупой. Однозначно.
Хоть "бауманец" ты, хоть "ленинец".

Кажется, все симптомы налицо))))Данное заболевание, как и любое другое, имеет характерные свои симптомы и их правильнее назвать конкретными проблемами, с которыми дислектики в той или иной мере вынуждены сталкиваться. К наиболее распространенным из них относятся следующие:
Задержка в развитии, отмечаемая в способности писать и читать, а также в способности к запоминанию орфографии;
Дезорганизация;
Пространственная дезориентация;
Трудности, отмечаемые в восприятии информации;
Трудности, возникающие в усвоении слов;
Непонимание прочитанной информации;
Нарушение в координации, неуклюжесть;
Синдром, возникший на почве нехватки внимания, который в некоторых случаях проявляется в гиперактивности.
PADI OWSI
- Krapiva
- Активный участник
Тогда уж дисграфия. Кстати, встречал очень неглупых людей, которые писали с ошибками. Такое бывает. Они просто на чем то другом сосредоточены.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Я много лет общаюсь с одним физиком (бывшим преподавателем МГУ). Считаю его очень умным человеком. Он был хорош и на ученой стезе ( что признавали даже его недруги) и весьма успешен в бизнесе, но особой грамотностью никогда не отличался.
Последний раз редактировалось ВВБ 25-08-2014 20:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Всё дело в том что мы живём в Королевстве кривых зеркал.ВВБ писал(а):Я тоже много лет общаюсь с одним физиком (бывшим преподавателем МГУ). Считаю его очень умным человеком. Он был хорош и на ученой стезе ( что признавали даже его недруги) и весьма успешен в бизнесе, но особой грамотностью никогда не отличался.
У нас, к сожалению, зачастую успешны не те, кто грамотен, интеллегентен, образован.
Совсем другие качества требуются для того, чтобы быть успешным в бизнесе в нашей стране.
Для меня не новость, что не все считают нужным и обязательным писать грамотно.
Может быть токарю и не надо писать грамотно. А человек, который УЧИТ, пусть даже дайвингу,
обязан быть грамотным.
Причём, про это " ни где " ему писали уже несколько лет назад. А воз и ныне там.
Что это? Заставляет задуматься...
Бизнес это особая тема, где часто особую роль играют другие качества, которые не всегда вызывают уважение, но он, кроме всего прочего, был еще и талантливым физиком. Я согласен с Борисом, такие люди часто сконцентрированы немного на другом. Хотя соглашусь, что низкая грамотность это недостаток, которые никого не украшает. 

С уважением, Владимир.
К ВМ мой последний пост не относится. Валера своим изречением, что он может освоить любую науку за три месяца, когда сам не в состоянии грамотно научиться писать, кроме улыбки, ничего у меня не вызывает. 

С уважением, Владимир.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Интересно, какие эмоции можете вызывать Вы, если Вы не в состоянии правильно процитировать моё изречение?ВВБ писал(а):Валера своим изречением, что он может освоить любую науку за три месяца
Я писал, что за три месяца можно освоить любой предмет, на уровне достаточном для чтения лекций по этому предмету.
Выделенная жирным часть фразы, которую Вы не сумели запомнить, несколько меняет смысл изречения. Вы не находите?
ЗЫ. К русскому языку это, естественно, тоже относится.
ЗЫЫ. Ув. ВВБ, а Вам сколько нужно времени, что бы подготовиться к чтению лекций по незнакомому предмету?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 25-08-2014 21:36, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Krapiva
- Активный участник
Я так понимаю, Валерий, немного подготовившись может читать лекции и по русскому языку тоже. 

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Надо же... А другие-то, убогие, зачем-то получают по предмету высшее образование прежде, чем по нему же лекции кому-то читатьВалерий Мухин писал(а):за три месяца можно освоить любой предмет, на уровне достаточном для чтения лекций по этому предмету.

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Krapiva писал(а):Я так понимаю, Валерий, немного подготовившись может читать лекции и по русскому языку тоже.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот, например, все собравшиеся здесь инструкторы по дайвингу, читают лекции, получив высшее образования на Кафедре экстремальных видов спорта Института физкультуры.BIRKA писал(а):Надо же... А другие-то, убогие, зачем-то получают по предмету высшее образование прежде, чем по нему же лекции кому-то читатьВалерий Мухин писал(а):за три месяца можно освоить любой предмет, на уровне достаточном для чтения лекций по этому предмету..

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Естественно. Тут даже трех месяцев не потребуется.скат писал(а):Krapiva писал(а):Я так понимаю, Валерий, немного подготовившись может читать лекции и по русскому языку тоже.
=)Валерий Мухин писал(а):Естественно. Тут даже трех месяцев не потребуется.скат писал(а):Krapiva писал(а):Я так понимаю, Валерий, немного подготовившись может читать лекции и по русскому языку тоже.
Это так толсто, что даже тонко.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Что нового в компасах? Дайверских картах?
Консолях? Люди! Не спите!
Пожалуйте в ветку, где речь о стандартах!
Великого Мухина пните!

Консолях? Люди! Не спите!
Пожалуйте в ветку, где речь о стандартах!
Великого Мухина пните!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Вот, например, все собравшиеся здесь инструкторы по дайвингу, читают лекции, получив высшее образования на Кафедре экстремальных видов спорта Института физкультуры.

А вот ежели ты выдумываешь и внедряешь собственные метОды, то, пожалуй, было бы недурно и соответствующее образование заиметь.
Еще не хватало! Он же плюётся в ответ:ShurikK писал(а):Великого Мухина пните!
Валерий Мухин писал(а):Да мне наплевать, на то...
плевал я высокой колокольни, на то...
Последний раз редактировалось BIRKA 25-08-2014 21:57, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ага. Новая версия! Оказывается это составители стандартов и дайвинг мануалов всех ассоциаций учились в Институте физкультуры!BIRKA писал(а):Собравшиеся тут инструкторы, Валер, действуя в точном соответствии с инструкцией, составленной другими людьми

Не заметил, что бы для регистрации авторских курсов по дайвингу, где-либо требуется физкультурное образование.BIRKA писал(а):А вот ежели ты выдумываешь и внедряешь собственные метОды, то, пожалуй, было бы недурно и соответствующее образование заиметь.