Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1341 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 22:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Оказывается это составители стандартов и дайвинг мануалов всех ассоциаций учились в Институте физкультуры!
Не знаю, я у них дипломы не спрашивала. Но уж точно они ныряли не три месяца прежде, чем начать составлять стандарты и писать мануалы.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1342 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 22:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Оказывается это составители стандартов и дайвинг мануалов всех ассоциаций учились в Институте физкультуры!
Не знаю, я у них дипломы не спрашивала. Но уж точно они ныряли не три месяца прежде, чем начать составлять стандарты и писать мануалы.
Казалось бы какая связь между тремя месяцами подготовки к чтению ЛЕКЦИЙ и тремя месяцами нырялки.
Так же осталась не раскрыта тема необходимости высшего образования, для чтения лекций по дайвингу. :lol: :lol: :lol:

ЗЫ. Одного высшего образования вполне достаточно, что бы самостоятельно освоить ЛЮБОЙ предмет, на уровне достаточном для чтения лекций. При условии естественно, что это правильное высшее образование, которое учит в первую очередь САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе, а не просто состоит в конспектировании фактов из предметной области.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1343 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 22:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ОФФ
Всего каких то жалких шестьдесят страниц... :( До "Наш ответ Чемберлену" еще как до Луны! :)

Капитан Арктика
Активный участник

#1344 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 22:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а):Не хочу знать, что пишут эти участники: Лавразий, Капитан Арктика, ВКС, SANtehNIC, Rzhev, Доцент, Дед 64, gasul, Воробей , с 20.08 2014 я их игнорирую
Ей Богу смешно. Вроде взрослые мужи, а выходки мальчишеские. Как-будто мне не всё равно, игнорирует меня кто либо на форуме, или нет )
С уважением, кЭпЪ

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1345 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 22:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):за три месяца можно освоить любой предмет, на уровне достаточном для чтения лекций по этому предмету.
Надо же... А другие-то, убогие, зачем-то получают по предмету высшее образование прежде, чем по нему же лекции кому-то читать :roll: .
Более того, в методичках по этому поводу написано примерно следующее: к чтению лекций допускаются наиболее подготовленные лица из числа профессорско-преподавательского состава.
И простой преподаватель (у которого за плечами не только высшее образование по профилю, не только дополнительная квалификация - "преподаватель высшей школы", но и защищенная кандидатская диссертация) - к чтению лекций - не допускается. Он может вести т.н. практические занятия, семинары.
А вот что бы иметь право читать лекции - надо к дополнению к вышеперечисленному еще иметь и преподавательский стаж не менее 5 лет (ну или быть доцентом). Так было в ВДА. Может в каком-нибудь заборостроительном ПТУ - достаточно и трех месяцев. Только потом заборы получаются.... более лежащими и кривыми, чем стоящими и прямыми.
Да, интересно, а восьмимесячный - уже способен читать лекции по дайвингу?
Ведь он же почти три раза по три месяца обучался. Может, ему уже инструктора три звезды пора присваивать?

Мухин, ваше высшее образование - это позор для Бауманки. Как, впрочем, ваши курсы - позор для дайвинга.
PADI OWSI

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1346 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 22:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Так же осталась не раскрыта тема необходимости высшего образования, для чтения лекций по дайвингу.
Нет, Валер, нераскрытой осталась тема неполноценности курса ОВД, с проведением закрытой воды не в бассейне.
Валерий Мухин писал(а):Одного высшего образования вполне достаточно, что бы самостоятельно освоить ЛЮБОЙ предмет, на уровне достаточном для чтения лекций.
Знаешь, у меня два образования, но я точно не готова через три месяца начать курс лекций по грамматике японского языка. И по конструированию ракетных двигателей тоже не готова. Ну, что с меня взять... Буду дальше лекции по дайвингу мусолить :bee1: .

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1347 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 22:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
ShurikK писал(а):Великого Мухина пните!
Еще не хватало! Он же плюётся в ответ:
Валерий Мухин писал(а):Да мне наплевать, на то...
плевал я высокой колокольни, на то...
Ирина, Ира, Ириша!
Участникам же доставляет!
Вот он из вентиля дышит
А вот в кроватке икает!
:D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1348 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 22:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ShurikK писал(а):Ирина, Ира, Ириша!
Участникам же доставляет!
Вот он из вентиля дышит
А вот в кроватке икает!
:D
..................... :cool1: :mrgreen:

ВВБ
Активный участник

#1349 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 23:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
ВВБ писал(а):Валера своим изречением, что он может освоить любую науку за три месяца
Интересно, какие эмоции можете вызывать Вы, если Вы не в состоянии правильно процитировать моё изречение?
Я писал, что за три месяца можно освоить любой предмет, на уровне достаточном для чтения лекций по этому предмету.

Выделенная жирным часть фразы, которую Вы не сумели запомнить, несколько меняет смысл изречения. Вы не находите?

ЗЫ. К русскому языку это, естественно, тоже относится.
ЗЫЫ. Ув. ВВБ, а Вам сколько нужно времени, что бы подготовиться к чтению лекций по незнакомому предмету?
Валера, если бы я Вас цитировал, то взял бы Ваши слова в кавычки. Я читал эту Вашу глубокую мысль достаточно давно и она запомнилась мне в таком виде. Если Вы считаете, что я Вашу мысль извратил, то прошу прощения. Нюанс есть, но он, на мой взгляд, в данном случае не слишком принципиален.

Я не знаю сколько мне времени необходимо на освоение науки, чтобы хорошо научить этой науке других. Например, я достаточно долго и плотно занимался уголовным правом, но когда возникла необходимость освоить хозяйственное право, даже через год я не был уверен в том, что я из себя что-то серьезное в этой области представляю. Это при наличии серьезного базового образования на юрфаке МГУ со средним баллом в выписке из диплома 4,7. Конечно, я был в состоянии читать поверхностные азы хозяйственного права, но не более того.

Если мне предложат за год выучить китайский язык до того уровня, чтобы я его мог нормально преподавать, думаю, результат будет еще плачевнее.

Думаю, что освоить высшую математику за год до такого уровня, я тоже не смогу.

Все пойду спать. Завтра утром тяжелый судебный процесс, а у меня и после тридцати с лишним лет работы в юриспруденции нет Вашей уверенности в своей непогрешимости.
Вероятно, я непроходимый тупица. :D
Последний раз редактировалось ВВБ 26-08-2014 18:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Юрик
Активный участник

#1350 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 23:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Казалось бы какая связь между тремя месяцами подготовки к чтению ЛЕКЦИЙ и тремя месяцами нырялки.
Так же осталась не раскрыта тема необходимости высшего образования, для чтения лекций по дайвингу. :lol: :lol: :lol:

ЗЫ. Одного высшего образования вполне достаточно, что бы самостоятельно освоить ЛЮБОЙ предмет, на уровне достаточном для чтения лекций. При условии естественно, что это правильное высшее образование, которое учит в первую очередь САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе, а не просто состоит в конспектировании фактов из предметной области.
Абсолютно с Вами согласен!
Плюньте на возражающих, им не дано понять всю глубину мысли! Необходимо три месяца (как минимум) самостоятельной работы/подготовки, что бы начать читать (глазами) лекции по новому предмету - иначе термины в голове путаются, да и ваще в сон клонит от непоняток разных. :cry:
Кста, а Вы физкультурный фак завершили? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1351 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 23:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Юрик писал(а):Кста, а Вы физкультурный фак завершили? :wink:
Ага. Вы же читали тему, тут подробно мой физкультурный ВУЗ обсуждался.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1352 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 23:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ВВБ писал(а): Ньюанс есть, но он, на мой взгляд, в данном случае не слишком принципиален.
Ню-ню.
ВВБ писал(а):Я не знаю сколько мне времени необходимо на освоение науки, чтобы хорошо научить этой науке других. ...Если мне предложат за год выучить китайский язык до того уровня, чтобы я его мог его нормально преподавать, думаю, результат будет еще плачевнее.
Вы не замечаете, что вносите дополнительные условия, по сравнению с тем, что были в моем выражении (выделено жирным)?
Сначала, Вы не заметили ровно половину моего предложения, затем начали вставлять в него новые условия.
Что это Вас все время на подтасовку фактов сносит?
ВВБ писал(а): Думаю, что освоить высшую математику за год до такого уровня, я тоже не смогу.
Что там осваивать то? Курс высшей математики для ВУЗов элементарен. Я его еще в школе прочитал. Ни чего особо сложного не заметил.
ВВБ писал(а):Все пойду спать. Завтра утром тяжелый судебный процесс, а у меня и после тридцати с лишним лет работы в юриспруденции нет Вашей уверенности в своей непогрешимости.
Вероятно, я непроходимый тупица. :D
Спокойной ночи.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 26-08-2014 05:57, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1353 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 23:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):Нет, Валер, нераскрытой осталась тема неполноценности курса ОВД, с проведением закрытой воды не в бассейне.
Я говорил про курс без закрытой воды.
Если же говорить о вот об этой формулировке, которую ты сейчас привела, то чем меньше закрытая вода отличается от бассейна, тем выше эффективность курса. Самая лучшая закрытая вода - бассейн.

Есть возражения?

spirit
Активный участник

#1354 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 07:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Капитан Арктика писал(а):
скат писал(а):Не хочу знать, что пишут эти участники: Лавразий, Капитан Арктика, ВКС, SANtehNIC, Rzhev, Доцент, Дед 64, gasul, Воробей , с 20.08 2014 я их игнорирую
Ей Богу смешно. Вроде взрослые мужи, а выходки мальчишеские. Как-будто мне не всё равно, игнорирует меня кто либо на форуме, или нет )
Согласен. Уважаемый человек кидается игнорами как чоткий пацанчик чебонами. Зачем?! Не понимаю... Прояви мудрость, выдержку, чувство юмора, из конца в конец :) нет же, как девочка малолетняя, а я на вас обиделась. В игнор! Мало игнора - в чорный пречорный список. А кому отвечать придется за целый список удавившихся от этих санкций ?! :)
С уважением, дух.

скат

#1355 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 07:31 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Вы неправильно понимаете слово "игнор".
Это не как девочка малолетняя обиделась. Это как - идёшь по улице,
а из подворотни шавка гавкает, за ноги норовит укусить.
А ты идёшь и х. на неё поклал. Не замечаешь.

А теперь смейтесь, если вам смешно, "........."
в чорный пречорный список.
Кому вы нужны, нах, в чёрный список.... Нет вас, и всё...
Последний раз редактировалось скат 26-08-2014 08:16, всего редактировалось 4 раза.

spirit
Активный участник

#1356 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 07:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
BIRKA писал(а):Нет, Валер, нераскрытой осталась тема неполноценности курса ОВД, с проведением закрытой воды не в бассейне.
Я говорил про курс без закрытой воды.
Если же говорить о вот об этой формулировке, которую ты сейчас привела, то чем меньше закрытая вода отличается от бассейна, тем выше эффективность курса. Самая лучшая закрытая вода - бассейн.

Есть возражения?
Нет. Тут Вы правы, Валерий Борисович. Бассейн действительно самая лучшая закрытая вода. Вам лучше ? :)
С уважением, дух.

BKC
Активный участник

#1357 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 07:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Что там осваивать то? Курс высшей математики для ВУЗов элементарен. Я его еще в школе прочитал. Ни чего особо сложного не заметил.
Валерий, ну так нельзя... Работать надо, а тут с утра на весь день хорошее настроение... :lol:

spirit писал(а):Тут Вы правы, Валерий Борисович. Бассейн действительно самая лучшая закрытая вода.
Особенно крытый бассейн! :sea1:
(Ничего против бассейна не имею. Просто теперь, спасибо Валерию, беспричинно-хорошее настроение на весь день.)
Последний раз редактировалось BKC 26-08-2014 07:41, всего редактировалось 1 раз.

spirit
Активный участник

#1358 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 07:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Слава, я удивлен. Ты меня в игнор поставил. Неприятно, конечно, но переживу. Просто понять не могу зачем ты так поступил...
С уважением, дух.

Капитан Арктика
Активный участник

#1359 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 07:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а):... А теперь смейтесь, если вам смешно, дебилы...
А Вы, батенька, ещё и хам... Житие в арабской среде не прошло бесследно ?, или это всё украинская пропаганда ?
С уважением, кЭпЪ

скат

#1360 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 07:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Автором этого сообщения является spirit, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Автором этого сообщения является BKC, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Автором этого сообщения является spirit, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Автором этого сообщения является Капитан Арктика, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
Классно! Мне тоже смешно стало!!! Их игнорируют, а они пишут.... "........" :D
Последний раз редактировалось скат 26-08-2014 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить